X



【中央日報】世界的に有名な料理人ゴードン・ラムゼイ氏「韓国ビールはまずいと書いた記者の尻を蹴り飛ばしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 17:05:46.33ID:CAP_USER
ゴードン・ラムゼイ「韓国ビールはまずいと書いた記者の尻を蹴りたい」
11/19(日) 13:22配信

ゴードン・ラムゼイ「韓国ビールはまずいと書いた記者の尻を蹴りたい」
世界的に有名な料理人ゴードン・ラムゼイ氏が韓国のビール広告に出演したことが話題になる中、ラムゼイ氏が「韓国ビールは大同江(テドンガン)ビールよりまずいという記者の尻を蹴飛ばしたい」と話した。

ラムゼイ氏は18日にソウル市内のホテルで開かれたOBビールの記者懇談会でこのように明らかにし、韓国ビールはまずいという通説に反発した。

韓国ビールが北朝鮮の大同江ビールよりまずいという主張は英エコノミスト誌の韓国特派員だったダニエル・チューダー氏がコラムで書いてからしばしば引用されてきた言葉だ。

しかしこの日ラムゼイ氏は自身が広告モデルとして出演したビールブランドについて「『カス』は韓国1等ビールで、過度に高かったり気取ったりせず他の食べ物とよく合う。最近のように景気が厳しい時期には安くてだれでも楽しめるビールのような酒が愛される」と話した。

続けて彼は「実際に最近多くのシェフが料理と合わせるためのワインリストに代わりビールリストを提供している。5万ウォンの値を付けるワインよりカジュアルな雰囲気でビールを楽しめる」と話した。

韓国料理の世界化と関連して彼は「韓国には初めて来たが韓国料理を愛してからは15年になった。ロンドンとロサンゼルスに住んだ時もとても多くの韓国料理を食べ、現在運営しているシェフチームにも韓国人メンバーがいる」と話した。

彼は米ニューヨークにオープンした韓国料理レストラン「COTE」を例に挙げた。このレストランではサムギョプサルやカルビなどを客が直接焼くようにしている。COTEはニューヨークでミシュランから韓国料理店で初めて星を獲得したレストランでもある。

彼は「料理人が食材を準備して料理を作るのに16〜17時間がかかっても取るのが難しいミシュランの星を顧客が直接肉を焼くこのレストランがオープンしてから半年もたたずに取った」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000008-cnippou-kr
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:24:38.96ID:4OLW8yLI
>>1
カスwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:26:04.64ID:4OLW8yLI
>>162
飲むんじゃね
爆弾酒とやらの割材としてなら
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:20.07ID:FHF2hGMv
世界的に有名な料理人ゴードン・ラムゼイ氏?
誰?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:28.41ID:il4iM7jY
韓国ビールの味については触れてないんだな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:33:20.79ID:kmYSbDRd
×韓国ビールはまずい
○韓国ビールはクソまずい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:40:09.84ID:aPVTdnIP
大同江ビールは日本の戦前のビール工場を引き継いでるからうまい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:55.47ID:3cRZo9rQ
イオンで大量に売ってる韓国産のバーリアルは普通に飲める。
正直同じくらいの値段かちょっと高い日本の第三のビールよりは全然美味い。
まぁこういうこと書くと一部の奴が癇癪を起こすんだろうけど飲んでみた普通の感想。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:27.21ID:/ErJ8vHL
トンスルを発酵させてビールをつくれよ。
韓国文化の趣があり、一本一万円で売れるよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:43.15ID:6UDOxYYt
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ホントに韓国の商店で出回ってるビールを飲んだのか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   まーたラベルだけ隠して他所の国のビール飲ませたんじゃネーノかw
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:31:29.91ID:/3DTDjIV
韓国ビールは不味い、水っぽいって韓国人からも不評で
韓国メーカー自身が
「有名メーカーは莫大な研究費をかけて酵母を開発しているがウリナラはそのような事はしない。
 日本メーカーの酵母を手に入れようとしたが企業秘密でまだ入手出来ていない。
 しかしそれも直に手に入る手はずだ」と言い訳してたよな
結局盗むの成功したかは知らないが、不味いということでは韓国人も認めるところ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:21.02ID:pk4oaKMM
うまいと思う奴が飲めばいい
お前の価値観を押し付けるな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:48:16.65ID:iGwJRM7U
金を貰えば何でも言う様な奴は軽蔑するわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:54:44.17ID:rUrG4nf9
間違えてキリンラガーでも飲んじゃったの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:56:18.60ID:1WpSoVGP
チョンコに飼われるというのはこういう惨めな家畜状態になるって事なんだな
マンセーマンセーマンマンセー以外は許されない
普通の国なら褒め殺しかと思われるような幼稚な持ち上げ方を強いられる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:26:25.66ID:EyJ6RF9C
そりゃスポンサーの悪口は言えないよな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:22.82ID:br6pfHR3
うまけりゃそのうち評価されるさ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:32.74ID:Imn5zsNT
砂糖抜きのドクターペッパー3倍希釈+工業用エタノールって思った
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:49:43.35ID:kmYSbDRd
あぶねー
オレが記者だったらケツを蹴飛ばされる所だったよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:00.86ID:aYdpg91e
韓国料理はウンコである
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:46.37ID:WPxw6FjS
尻を責められると朝鮮系は喜ぶらしいからね。りリップサービスだと思う。 ソースは金正一。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:10:15.51ID:G+ulywNZ
いやマズいたろマジで
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:18:28.59ID:f58fjwKh
韓国人自身が言ってるんだけどなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:18:33.84ID:hNSgN555
>>1
>韓国には初めて来たが韓国料理を愛してからは15年になった。
金のために韓国に来たってことだなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:10.81ID:mg2+YGhw
要約すると、まずい韓国料理には安いビールがそれなりに良い。
高い酒を合わせる必要など無いって読めるが??
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:29:23.86ID:ChFC1BtM
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:37.26ID:vgbdVp6S
>>157
アメリカの地ビールコンテストで 韓国のビールが優勝?
韓国ってアメリカの一地方なのか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:48.28ID:sRpaS43G
>>1

「※変人の感想です。効果には個人差があります」
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:41:00.13ID:9eKK+JH6
一番手をつけたら駄目なところと関わったな
カジュアルなビールてなんだよ
ちゃんと味の説明で評価をしろよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:56:08.52ID:LpCUzSG5
甘辛い濃いいいい味のタレで、素材の味わいもクソもない料理には、薄いビールが合うのかもしれん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:10:20.27ID:rjiKuu5G
やっぱり人糞が入ってるのかなー?w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:45:04.55ID:X4/JJYGT
>最近のように景気が厳しい時期には安くてだれでも楽しめるビールのような酒が愛される

いやあビールはお高いですよ
景気の悪い時にはジンロです

>韓国ビールは大同江(テドンガン)ビールよりまずいという記者の尻を蹴飛ばしたい

大同江ビールなんて知らんし、調べたら北朝鮮かよ
韓国ビールも知らんから何とも言えないが
日本で売ってないことから見るとまずいんじゃないの?
うまけりゃ誰かが輸入するでしょ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:53:13.43ID:Ns0SKjg4
糞尿好きの朝鮮人と言われるように、
朝鮮ビールは小便のよう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:12:32.61ID:XZQMN+8Q
む。これはゴードンラムゼイとやらが明確におかしい。

ビールがどのように不味いのか、皮肉たっぷりに語らせるならイギリス人に任せるのが最も適任であり、その文化に逆らう料理人は文化の破壊者と言って過言ではない。
金でもつかまされたか?

しかし北朝鮮のビールに言及できるとは流石だ。イギリス人のビールにかける誇りを垣間見させてもらった気分だ。素晴らしい。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:16:30.86ID:3bxNfN3k
世界中から敬愛されているラムゼイ氏の指摘はプロ料理人ならば誰もが考えていることだと思う
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:18:04.50ID:eDzXhw9v
北朝鮮のビールは希硫酸が入ってると北の安全員が言ってた。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:37:45.00ID:Rd6buV43
外国人が韓国に潜入調査した結果が正式に公表され衝撃が走るw
平昌五輪のために雇われたミステリーショッパーの内容の凄さに世界が震撼する!www
https://www.youtube.com/watch?v=n3owKSfggyg&;t=246s

【韓国崩壊】韓国女子ゴルフが追放確定!
韓国人選手の『最悪の愚行』に世界が戦慄…
大会スポンサーとテレビスポンサーが激怒!!!韓国全土が大騒ぎするwww
https://www.youtube.com/watch?v=zYo_C_5weg4
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:58:07.21ID:2o1z7qmj
北朝鮮のより美味いといっただけで
世界中で美味いと言ったわけではない
どんぐりの背比べ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:15:47.45ID:Y9TAe07M
>>157
>お前らの舌にはそれが合ってるよ

合ってねえからマズいって言ってるんだろ、ボケ!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:49:24.80ID:0bbuNg7O
土人共が不味いといって他所のビール飲んでますニダ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:01:43.59ID:1qt9R/GQ
>>17
アクア800最近見ないね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:14:01.47ID:VZADL8uw
>>1
実際、薄いよね。向こうの人ですらそう言ってるよな。
それを無理矢理良いように言えば
塩辛いキムチと合う。と言えばいいのか?
イオンとかで激安で売られてるけど
爆弾酒とかの材料だよね。
向こうの人も単独だと不味いからそんな飲み方をしてる。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:30:05.40ID:zDntrJ6P
>>1
韓国のビールって、人間が呑んでも大丈夫か?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:06:58.28ID:/Ej0Ll4H
飲んだのは日本のビールメーカーからのOEMだったというオチ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:18:07.43ID:OcJ/mer8
なにこの皮肉記事w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:08.46ID:wtf/+uDJ
世界的に有名な料理人ゴードン・ラムゼイ氏
「韓国ビールはまずいと書いた記者の尻を蹴り飛ばしたい 表現が甘いと
 まずいというレベルではない 家畜の飲み物と書け!」
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:05.36ID:VUm1QO0t
じゃあラムゼイ氏の店では
ビールと言われたらかんこくさんびーる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:30:27.54ID:tJGWg4+g
で、だれ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:33:26.34ID:cvu5S712
またワイロと性接待かよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:14.23ID:DT1A9UMU
>>157
例えば韓国の美味いビールってどれよ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:29.74ID:nlNFlYMe
輸入した札幌か麒麟飲んだんじゃねーの
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:42:59.76ID:U1OLOuTz
品質的には多くの一流料理人が絶賛しているもののブランド力がまだ弱いといえそう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:17:36.83ID:4NOwiwr7
>>246
本来、自分が美味いと感じてるビールの宣伝を引き受けるべき。

日本でも発泡酒や第三のビールの広告に出てる芸能人が居るが
お前らは自宅でそれを飲んだことがあるのか?と問いたい。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:32:19.67ID:5/HJOOsf
>韓国のビール広告に出演した

アホか
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:17:04.72ID:zJtn+pGv
>>1
韓国ビールまずいよー。
しかも、日本のビールと勘違いするようなデザインの缶。
なんであんなの売っているのか?
あんまり売れないみたいで、いつもパンパンに置いてある。

まずいビール飲んでると幸せが激減する。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:22:50.93ID:4NOwiwr7
>>258
基本的にアジアのビールやアメリカのビールは薄くて不味い。
これは、その地域の人間がそれを好きだからだ。
026061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/21(火) 04:29:43.57ID:pbkamVp/
北朝鮮のビールは80年代に東ドイツの一流技術者達が当時最先端の施設を持ち込んで伝えた物。
韓国のビールは朝鮮戦争の後に駐留した米軍向けに作られた物。
そもそも同じビールでもジャンルが全く違うのに比較しても仕方がないと思うの。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:33:57.54ID:3OdTVwbW
北朝鮮のビールよりは美味いって褒めてんのかねw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:34:51.02ID:zJtn+pGv
>>1
まずいと本当のことを言っただけなのに、蹴り飛ばすとか?
さすが、テコン韓流暴力の国だ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:44:56.09ID:6cGmTw+s
韓国の飲食物は不味くて不潔。

清潔の中で生活している日本人が
食べたら酷い下痢&寄生虫に罹患するぞ。
026461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/21(火) 04:50:17.16ID:pbkamVp/
>>261
北朝鮮のビールは古き良き共産主義国家のビールで数少ない外貨獲得手段なんだぜ。
これより美味いというのは割りと難易度が高い。
日本にはゴロゴロ転がってるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況