X



【韓国】「韓日慰安婦合意再発防止法」を本会議で可決[11/25]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:12.61ID:CAP_USER
韓日慰安婦合意再発防止法が本会議を通過

政策樹立の際、政府は慰安婦被害者の意見を聞いて、国民に内容を公開すべき

http://www.newspago.com/imgdata/kkoltongnews_com/201610/2016100520111499.jpg
▲真善美議員

共に民主党真善美議員(ソウル江東甲/国会行政安全委員会)が発議した、「韓日慰安婦合意再発防止法」(「日帝下の日本軍慰安婦被害者の生活安定支援と記念事業等に関する法律の一部改正法律案」)が24日の本会議で可決された。

今回の改正で、政府は日本軍慰安婦被害者に関連する条約や政策を策定する際、義務的に慰安婦被害者らの意見を聞かなければならない。

また、政策の策定が完了したら、主な内容を国民に積極的に公開する義務も生じ、朴槿恵政府の「韓日慰安婦合意」のように、当事者が反対する条約や政策を推進することができなくなる。

過去2015年12月28日、朴槿恵政府は奇襲的に慰安婦問題をわずか10億円で、最終的・不可逆的に合意する内容を盛り込んだ「韓日慰安婦合意」を発表し、国民的公憤を買っており、慰安婦被害者たちも合意に同意することができないと大きく反発している。

真善美議員は「朴槿恵政府の「韓日慰安婦合意」は、謝罪の主体も不明な拙速合意」と指摘し、「少女像の問題など、国民間の分裂を作り出した、このような合意は繰り返されてはならない。」と強調した。

また、「慰安婦問題は、民族の尊厳がかかった問題であるだけに、日本が賠償責任を認め、被害者に本当に謝罪するその日まで、被害者のための議院活動をしていくだろう」と明らかにした。

ソース:ニュースの波 2017/11/24 [18:15](韓国語)
http://www.newspago.com/sub_read.html?uid=70622
前スレ
【韓国】「韓日慰安婦合意再発防止法」を本会議で可決[11/25]★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511608471/

終わる
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:13.50ID:wsVFI99v
強制連行で日本には連れてこられたはずなのに本国に無視されている在日がウンコ喰いながら一言
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:30.13ID:d3WdHYm1
はい、これで・・・・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:45.54ID:sL59VkcK
在日朝鮮人の強制送還と朝鮮半島との永世断絶が必要です
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:59.52ID:rTDIwm4q
 ┌○┐
 │賠 |
 │償 |
 │お |
 │か |ヘ∞∧
 │わ |,`∀´> チョッパリ♪
 │り.|ノ ノ
 └○┘(⌒)
    し⌒
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:08.04ID:5difuJ8y
IS イアンフステート
朝鮮戦争の当事者
従北大統領の犬韓民国
スワップはオアズケ
そろそろ経済制裁だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:44.90ID:TKx/es+p
だって税日の納めた税金が
宮内庁の予算になるって不公平じゃないか?
0012ナウリ判官 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:49.31ID:NVSZpNVV
祝!再交渉確定
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:58.43ID:qzMummUw
>>3
南京無双?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:23.59ID:YGt01IeG
>>12
んなわけあるか馬鹿www
0021ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:31.35ID:LIrfvm9T
>>1
いっそのこと
「何事につけても国民に伺いを立てて政権の信を問う」
くらいのことやってくれないかなぁw
0022こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:43.16ID:qW2rVUEw
>>1おっつおっつ。

>韓日慰安婦合意再発防止法
どーでもいいけど、言ってて恥ずかしくないのかねコレ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:44.55ID:2dva81Bb
1おつです

ザイニチ朝鮮は毎年更新の特別永住許可延長協議があることを知っていますか?
今回の法制化で協議中止になってもおかしくないんですよ?
0028蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:20.83ID:Ej/1JKI3
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 国民が最終的に、国家転覆罪のリスクを冒してでも要求を突き通す権利はあるでしょう。
ただし、民主的な選挙がなされている国家で、それがたびたび起こるとしたら、それはそれで
なにかがおかしいと思います。
0029本家モッサリーノ【B:86 W:66 H:89 (D cup) 153 cm age:53】
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:21.88ID:OT/SXH+R
>>3
支那人って弱いのな
強度豆腐なみなん?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:57.97ID:9b19Op8t
慰安婦問題は米国を間に挟んで不可逆的かつ最終的に終了しているのだが?
いったい何をやっているのかね、韓国はw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:22.74ID:oxfbMOSH
さっさと破棄してレッドチームいけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:24.59ID:6mVlu73L
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーンッ!!
      |ミ|
.   /  `´  \
     ∧文∧
    <‘∀‘ ∩ チョッパリ話しがあるニダ
    つ   丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:33.71ID:u4jJ7uag
日本に寄生する在日朝鮮人犯罪者を 

強制送還しろ 帰化人もな

糞犬HK、まぬけ朝日、毎日、その他に生息する チョソを殲滅すべき時
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:49.49ID:qzMummUw
>>11
外国人に公平は適用されないので、一切問題は無い。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:51.50ID:4/wQeu/a
ネトウヨはまたハシゴを外されたのかwww
軍主導の性犯罪をたったの10億で揉み消せると思ったのかよwww
アホすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:03.56ID:2dva81Bb
>>11
「税日」が何なのかは存じませんが
ザイニチ朝鮮に帰国の自由はありますよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:28.58ID:4ReQB8QW
こんなの韓国の慰安婦の国内政策が、
縛られるだけなんじゃないの?

例えば、慰安婦の高齢化に伴い医療費支援をしなくちゃならなくなった時に
慰安婦にお伺いを立てて、もっと予算を多くしろって言われちゃうとか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:24.38ID:UwSGGv+G
朝鮮人とは何をどんな形で決めても反故にする事が流石に日本政府も分かっただろ?今迄がバカだった。日本人も甘くない事をクソ朝鮮人に思い知らせろ。制裁を掛けろ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:24.83ID:5K/72a3t
「韓国軍がべトナムで何をしたか。ぜひ、歴史を直視して聴いて考えてほしい」

ベトナム「韓国軍による強姦・虐殺の人権蹂躙の鬼畜の歴史を謙虚に直視せよ」

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:26.87ID:DfyA6+XU
>>40
そのおかげで日本は南チョンコに対して経済協力という名の物乞いから
手を切れたんだがw
今後はお前らの先祖がやってたように中国人様の糞食いながら
物乞いしてろよ、万年便所豚wwwwwwwwwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:53.80ID:rTDIwm4q
>>28
さあ、上尾駅で165系を壊す行動に移るのだw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:01.29ID:lh0NAZ17
>>33
  キョッキョッキョッ♪
   ∧_∧
  <"`∀´ >
  (    )
.   し―-J

  キョッキョッキョッ♪
   ∧__∧
   < "`∀∀´>
   (      )
    し―-J-J

  ギョッギョッギョッ♪
   ∧_∧_∧
   < "`∀´`∀´>
   (       .)
   し―-J―-J

  キョッキョッ♪  キョッキョッ♪
   ∧_∧  ∧_∧
   < "`∀´><`∀´">
   (    ><    )
   し―-->.<-―-J

 ウェーハハハ♪  ウェーハハハ♪
   ∧_∧   ∧_∧
   < "`∀´>  < "`∀´>
   (    )  (    )
   し―-J    し―-J
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:01.88ID:8Gqv3OzO
>>1
それでこそ朝鮮人だ! 突き進め!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:03.89ID:qzMummUw
>>40
10億で全部終わったの♪
韓国民の民意は一切関係が無いw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:09.40ID:G+61SMwe
                  ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ          ∧∧
     ザッ   ∧∧      ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;             < 賠 >
          < 謝 >      ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;          < 償 >
          < 罪 >     ,.〜^,.〜^,.〜^..〜^      ザッ  <  !! >
          <  !! >    ⌒vv⌒yv⌒vv⌒yv⌒vv、        VVV
           VVV  , '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ
ザッ           ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ
           ,‐ '´ ̄ ̄`ヽ__‐ '´ ̄ ̄`ヽ _‐ '´ ̄ ̄`ヽ ̄`ヽ    ザッ
        / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
       / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
     / ̄ ̄ ̄\_       / ̄ ̄ ̄\_.       / ̄ ̄ ̄\
    /   / ̄\ \    /   / ̄\ \.    /   / ̄\ \
   /   /      ヽ ヽ.  /   /      ヽ ヽ.  /   /      ヽ ヽ
  /  //         V | /  //         V | /  //         V |
  | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | | | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | | | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | |
  | |   \  /   .| | | |   \  /   | | | |   \  /   | |
  | N ″  。。   ″ | | | N ″  。。   ″ | | | N ″  。。   ″| |
 人人          ノ_ノ 人人          ノ_ノ .人人          ノ_ノ
     \   ▽   /.      \   ▽   /      \   ▽   /
      )`----イ          )`----イ          )`----イ
    /\    /ヽ        /\    /ヽ        /\    /ヽ
   /\ \/ / \     /\ \/ / \    /\ \/ / \
  /ヽ   / /    /ヽ   /ヽ   / /    /ヽ /ヽ   / /    /ヽ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:32.75ID:TKx/es+p
日本史府も韓国に法を破れとは言えないだろう
国内法は口約束より拘束力あるからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:04.65ID:4/wQeu/a
>>55
日韓合意のことを言ってるのか?
あれは文書化もしてない単なる口約束で
条約でもなんでもないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
法定において証拠のない口約束は無効だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:06.70ID:1g+XWkVU
ちょっと 意味不明なんですけど

韓国とは断交がベストってことには変わりないようですね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:21.98ID:qzMummUw
>>63
サナダムシじゃね?
0075ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:33.04ID:LIrfvm9T
>>66
どう考えても「韓国詰んだ」スレですから、これ以上ホロン増えないのではw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:35.68ID:5jn4RDqw
ケダモノ韓国男

【強姦】 宮崎、強制わいせつで韓国プロ野球の李昌烈を逮捕 韓国では「韓国の女は強姦されることを楽しんでいる」と言い訳  2017/11/22
https://lavender.5ch...ews4plus/1511343911/
22日、宮崎市で女性店員にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで、
韓国プロ野球ハンファ・イーグルスの内野手、李昌烈容疑者(26)を逮捕した。

逮捕容疑は2日午後7時50分ごろ、市内の大型商業施設内で、突然ズボンを下ろ
して20代の女性店員に無理やり抱きつき、下半身を触りキスや胸をもむ、わいせつ
行為をした。悲鳴に警備員が駆けつけ、李昌烈(26)を取り押さえ警察に引き渡した。

これに対して、韓国大使館と韓国民団が駆けつけ抗議をしているという。韓国では
「韓国の女性は強姦されることを楽しんでいる」と言い訳をしている。日本人の女に
韓国人がレイプして楽しませてやったんだ、むしろ感謝すべきだと主張。これは日
韓交流の一環だと主張している。

韓国では商業施設内で女性を見たら日常的にやっている強姦レイプ行為が行われ
ているが問題にならない。弟の日本でやったら逮捕するとは許せない過剰反応で
はないのか。格下の日本は、格上の兄である韓国に謝罪すべきだと抗議している。


【韓国】 「韓国女性は強姦されることを楽しんでいる」 「羞恥心があれば被害届けしない」…韓国男性の認識 2017/02/28
http://mint.2ch.net/...4plus/1488249411/l50

【韓国】韓国の有名プロ野球選手 金相賢が女子大生を見ながらオナニーで書類送検 2017/07/13
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1468366666/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:39.84ID:oxfbMOSH
赤化統一しても挺対協のせいでウリ達は被害ニダっつってもおせえからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:44.62ID:DfyA6+XU
>>62
後の 中華人民共和国南朝鮮自治区である
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:00.81ID:d3WdHYm1
少なくともこれで、こないだの合意は破棄されたって事だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:04.05ID:bQM3TGn6
>合意再発防止法

一回も履行してないのにドヤ顔で再発防止とか・・・

そんなの法律化しても、法律守らないじゃん あんたら
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:39.90ID:qzMummUw
>>67
国家間合意は憲法より上位だぞ♪

もう無駄w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:59.99ID:gErkUI2N
まあ日本も悪いわ
朝鮮人は棒かなんかで叩かないと物を理解しないと勉強しないんだから
外務省や昔の自民は中国行って勉強してくりゃよかったのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:01.64ID:DfyA6+XU
>>71
世界に対して宣言してるのに無効になる訳ないだろ、馬鹿チョンコwwwww
アメリカの仲介も有るのに馬鹿かよwwwwwwwwww
0095ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:14.77ID:LIrfvm9T
>>67
>国内法は口約束より拘束力
韓国はあの合意を口約束だったというのですね。
口約束で10億受け取って
口約束で財団作って
口約束で元慰安婦とやらに
口約束で分配したのですね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:17.74ID:TKx/es+p
>>80
遡及法に戸惑わないぞ
民主主義が発展してるから日本と違うんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:27.40ID:WZ9YJAf4
>民族の尊厳がかかった問題

でも戦後何十年も全世界はおろか韓国人すら認知してなかった問題でしたとさ お し ま い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:27.65ID:lBpB6MX2
アメリカの顔に
主食を塗ったどころか、
食わせてるよ、こいつら。
こりゃ、命乞いしても救われんわ。

まあ、自ら断交を進めてくれるから、
手間が省けてよいのだが?
あ、それにのし紙くらいはつけて、
祖国にお帰りしていただかないとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況