【韓国】 事大主義の迎恩門を壊しフランスの凱旋門をまねて建てた独立門、日帝時代を経て抗日独立の象徴へ[11/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/11/29(水) 13:58:17.20ID:CAP_USER
今月20日はソウル西大門区(ソデムング)にある独立門をたてて120周年をむかえる日でした。独立門は我が国初の洋式建築物で、我が国の自主独立精神を知らせようと作られました。驚くべきことに日帝強制占領期の朝鮮総督府は多額のお金を入れて独立門保守工事を行い、文化財指定した。朝鮮を植民地とした日帝がどうしてこの様なことを行ったのでしょうか?

◇中国使節が留まった英恩問を崩す

「君主が皇太子と百官を率いて慕華館に進んで勅書を迎えた。」「慕華館に挙動して使節を送った。」世宗(セジョン)実録「に記録された慕華館の話です。これと似た内容が「世宗実録」だけでなく最後の朝鮮王朝実録の「高宗(コジョン)実録」までほとんどすべての実録に漏れずに出てきます。「慕華館」という所で朝鮮王が中国、すなわち明国や清国皇帝が送った使節を迎えたりその使節のために祭りを施した後、中国に送ったということです。

このように「慕華館」は朝鮮が中国使節を出迎えようと作った建物で、中国使節が留まった宿舎だと言えます。朝鮮第3代太宗の時の1407年、高麗の都の地、開京に外国の様々な使節を迎えようと作った迎賓館をまねてソウルの四大門の一つ西大門(敦義門)に作りました。慕華館の前に赤い色を塗った木門の紅箭門をたて、第11代中宗の時、青瓦をのせて建て直し、明国使節が要求した通り「迎恩門」と名づけました。慕華館の「慕華」は中国を慕うという意味で、迎恩門の「迎恩」は恩恵を施した使節を迎えるという意味です。

◇独立を象徴する記念物になる

1895年、朝鮮の支配権を置いて清国と日本が「清日戦争」を起こします。この戦争で清国は敗れ、朝鮮はこれ以上清国に仕える国ではなく自主独立国家であることを広く知らしめなければならないと考えました。このために事大主義の象徴だった迎恩門と慕華館を壊して自主独立を象徴する記念物をたてようという運動が広がりました。米国に亡命して帰国し1896年、我が国初の民営新聞「独立新聞」を発行したソ・ジェピルを中心に開化派と朝鮮政府官僚が参加して独立門建設推進委員会を作りました。これを土台に「独立協会」という団体ができ、これらが迎恩門を壊してその場に独立門をたてる募金運動を行ったそうです。

http://newsteacher.chosun.com/site/data/img_dir/2017/11/27/2017112700361_0.jpg

独立門の形はフランスの凱旋門をまねてソ・ジェピルがスケッチしました。朝鮮王室も多額のお金を寄付しました。1896年11月21日、始まった独立門設立工事は翌年の1897年11月20日に終わったそうです。慕華館は独立協会の集会場である「独立館」に使うことにしました。

独立門が完工する一カ月以上前の1897年10月、高宗が独立協会の支援に力づけられて「大韓帝国」を宣言します。これで独立門は大韓帝国の自主独立を象徴する記念物になったそうです。独立門に大韓帝国を象徴する太極旗と大韓帝国皇室を象徴する李花紋を刻んだのもそのためです。

1910年我が国が国権を完全に奪われて、日帝は独立門を「朝鮮が清国の属国から脱して日本の影響下に入った」という意味に利用しようとしました。それで朝鮮総督府は独立門保守工事を行い文化財指定して管理しました。また、イ・ワンヨンなど親日派が当時の独立門をたてるのに重要な役割を果たした独立協会会員であった点を強調して韓国人の反日感情を和らげようとしたそうです。

独立門は日帝強制占領期間が長くなり、日帝からの独立を象徴する記念物に意味が変わって行きました。1919年3・1運動時は太極旗の正確な形を知らなかった多くの学生と市民が独立門に彫られた太極旗を見て描き万歳運動を行いました。

その後、独立門は私たち民族の胸の中に自主独立の象徴物として今も残っているとのことです。
(後略)

ソース:ニュースティーチャー(韓国語) [ニュースの中の韓国史]独立門、事大主義象徴壊して仏凱旋門まねて作りましたよ
http://newsteacher.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/27/2017112700361.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:34:33.59ID:Fwgp3DUA
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:35:18.11ID:loHLtCXG
統一トンスランド共和国では米露中にそれぞれ迎恩門も建てるんだぞ?
そしてその国の使者や政治家・軍人が来たらその国で一番底辺が最上位のモノにする礼儀作法で対応しなさい。

あ日本用のはいらないです
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:35:53.62ID:6tlfjAup
朝鮮人は全員、日本から追放
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:02.15ID:Fwgp3DUA
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
破産韓国を救った日本!

ハングル復活させたの福沢諭吉なんだがw

そもそも諺文って1504年くらいに発明されて
50年弱で朝鮮の宗主国である中国様の顔色伺いで
燕山君が禁止令だしてんだよねw
「今後ハングル(諺文:オンモン)を教えるなかれ、
学ぶなかれ、また既に学んだ者もこれを用いてはならない。
ハングルを知る全ての者を摘告するよう漢城市内に発令せよ。
それを知りながら報告しなかった者は、その隣人と併せて罰する。」

燕山君が失脚しても変わらず
次の中宗が唯一残った
ハングルの研究機関つぶしてるしw

それからは女子供、卑しい身分の奴らが使う
超ローカル文字
日本人が入る頃には風前の灯で
足りない部分は日本語で補って
やっと復活した文字だぞwwwwwwwwwwwww

つまり
日本は朝鮮人に
ハングルと日本語、教育したんだよwwなぁにが植民地だよw
ハングル文字も日本が教えた
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:41.39ID:Fwgp3DUA
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

臨御以後今日に至るまで、維新政令に関し承図し備試し、
未だ曽て至らずと雖も、由来積弱痼を成し、疲弊極処に至り、
時日間に挽回の施措望み無し。 中夜憂慮善後の策茫然たり。
此に任し支離益甚だしければ、終局に収拾し能わざるに底(いた)らん。
寧ろ大任を人に託し完全なる方法と革新なる功効を奏せいむるに如かず。
故に朕是に於いて瞿然として内に省み廊然として、
自ら断じ、茲に韓国の統治権を従前より親信依り仰したる、
隣国日本皇帝陛下に譲与し、外東洋の平和を強固ならしめ、
内八域の民生を保全ならしめんとす。
惟爾大小臣民は、国勢と時宜を深察し、煩擾するなく各其業に安じ、
日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。
朕が今日の此の挙は、爾有衆を忘れたるにあらず、
専ら爾有衆を救い活かせんとする至意に出づ。
爾臣民は朕の此の意を克く体せよ。
御璽
韓国皇帝から併合頼んでる!

韓国ではどこまで教えているの?

1405年 李氏朝鮮、耽羅王国(済州島)を占拠虐殺後に併合。
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合、日本人に)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:09.62ID:UEgF2pCr
つーか、1を読んでも
「清からトンスル賊が独立できたのは、日本のおかげ」だろ。
恩知らずのトンスル賊は、朝日新聞と一緒に死ねばいいのにw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:20.63ID:Fwgp3DUA
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)〜終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
・識字率 3-8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
▼朝鮮総督府政策一覧 2
併合時(1910)〜終戦時(1945)

・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止 ←ここ大事
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:38:02.40ID:Fwgp3DUA
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

ホントの韓国

・日本は朝鮮側に頼まれ、朝鮮側に望まれて併合した。
・世界一貧しかった朝鮮は日本のおかげで飛躍的に豊かになった。
・朝鮮は内戦と敗戦の責任逃れのために日本を裏切った。
・戦犯は既に赦免され、する必要のない賠償まで完全に済んでいる。
・独立時に補償などしないのが国際常識で、植民地に補償をした国は日本だけ。
・全ての賠償の完全なる終了と和解が国家間の同意による条約で調印されている。

・韓国政府には反日教育をどうしても必要とする事情がある。
・友好を謳っていても韓国の子供たちですら静かに日本を憎んでいる。
・韓国では日本が嘘をついていることになっている。
・民主国家のはずの韓国では思想の自由が憲法で認められてない。
・韓国では日韓が賠償込みで和解済みであることを示す条約が隠されていた。

日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島は解放後に再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
「日本統治時代の方が良かった…」 と言われてしまうこと。
当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国を悪逆非道の悪魔』とした反日教育です
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:38:41.26ID:/IFctRVt
ゆっくり並のキムチ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:39:12.02ID:Fwgp3DUA
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

朝鮮人に一言

「日本の隣であればどんな国でも発展できる」

これ事実ね。東南アジアの国々もこう思っている。
日本がかつて統治した朝鮮や台湾、これらは数十年でものすごい近代化と発展を遂げた
このとき培われた礎と戦後日本の莫大な支援があったから発展できた
決して、朝鮮人が人種として優れているわけではない

だいたい、本当に朝鮮人が優れた人種なら、何故長年ずっと中国の奴隷として生き
日本が下関条約で解放するまで属国だったのか説明がつかない
それと、日本が統治する前の朝鮮は世界で最も貧しい地域の一つだった
当時の朝鮮の写真を見ればそのみすぼらしさがよく分かる

日本が施しで発展させてやったのに感謝もせず、敵対行動ばかり、こんな民族とは、別れて、親日国と付き合う方が、遥かにましです。

ついでに、在日も、理想の国が朝鮮半島なのだから、定住させず、帰国させてあげる事が一番です。

金満哲 (韓国の評論家)

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。 「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも成功する
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:39:45.11ID:Fwgp3DUA
     │  │  │                         |
     │  │  │                         |
   .┬──────┬             .     | ̄ ̄|   . |
    │  人. たらい │            .     _☆☆☆_ . |
ガンッ! \_<  > _ ,,,∧/                ⊂(. ´_⊃`) つθ グイッ 
      .V∩;`Д´> アイゴ!          ///    /:::::/  米国の大統領が公式に日本の植民地を認めています!!
        ノ  ⊂ノ                |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 
       (__ ̄) )              / ̄ ̄ 口o. ̄ ̄/|  
        .レ'_ノ              /______/ .| | 
米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、
日韓併合条約調印に際しての演説

「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、
集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」

米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、
1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

韓国教授(88)が告白「殺される覚悟で言う。韓国人は強制従軍慰安とか歴史捏造をやめるべきだ」
私は88才です。 もう事実を話したいと思います。 [チェ・キホ伽耶大学客員教授] 朝鮮末期の私は1923年の生まれです。もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命であると信じています。
私はソウルに住んでいました。そして、時々、平壌や東京に行きました。その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。
「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を指導者はそそのかしてきました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%が歪曲です。
韓日合邦によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました近代国家の基礎が出きました

初・2・3大統領「李承晩」
彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領「尹譜善」
クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領「朴正煕」
長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生。弾がそれて夫人に命中。死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領「崔圭夏」
学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領「全斗煥」
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領「盧泰愚」
退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領「金泳三」
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。
第15代大統領「金大中」
光州事件の首謀者として無期懲役の判決。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:01.17ID:u1F8nF/W
チョンは戦争したことも無い。日本とも戦ったことが無い
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:08.69ID:WILBm7Pc
しかしwikiみると楯突いたあとなんども降伏文書おくってるのに
文章の書き方がちがーうだのイチャモンつけられてるのが、
今の対中国とTHAAD(サード)の腰砕け外交とそっくりだなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:41:13.46ID:z3M0bcu0
>日帝は独立門を「朝鮮が清国の属国から脱して日本の影響下に入った」という意味に利用しようとしました
仮にそう考えるのであれば
まだ本格的な戦時に突入してない段階だから普通にぶっ壊して作り直して別もんにしてるぞ
そうじゃないなら影響下に入ることを知らしめる意味にならんからな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:41:27.30ID:BIQ5dm8v
漢字が読めないから先祖の建てた碑文の意味が誰にも分からない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:41:57.97ID:PJk/DKJ8
まだ朝貢してますよね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:01.19ID:Fwgp3DUA
アイゴー!ウリは謝罪と賠償を要求するニダァアア!
  日帝支配のせいで半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
      人口の30%を占めてた奴隷が解放されて幼児売春や幼児売買が禁止されて
        家父長制が制限されて家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって
   度量衡を統一されて8つあった言語が統合されて標準朝鮮語がつくられて
     半島だけでなく日本からも朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成されて持ち込まれて    <==New
         5200校以上の小学校がつくられて師範学校や高等学校が合わせて1000以上つくられて
              239万人が就学して識字率が4%から61%に上がって
           大学が造られて病院が造られてカルト呪術医療が禁止されて
          泥水啜って下水垂れ流しだったのに上下水道が整備されて     <==New
        日本人男子は徴兵されて戦場で大量に死んだのに徴兵がない朝鮮人は内地で勤労動員だけで  <==New
     しかも志願兵の朝鮮人が死んだら日本人と同様に英霊に祭られて   <==New    
    3800キロ鉄道が引かれて港が造られて電気が引かれて
         会社が作られるようになって物々交換から貨幣経済に転換して
             二階建て以上の家屋が造られるようになって入浴するよう指導されて
                禿げ山に6億本の樹木が植林されて
             ため池がつくられて今あるため池の半分もいまだに日本製で
          川や橋を整備されて耕作地が2倍にされて
             近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になって
       糞を喰ったり乳を出したりして生活するのが恥ずかしくなってしまったニダァ!

          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴーアイゴーアイゴー
          /(_ノ ィ \
        ⊂こ_)_)`ヽつ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:24.53ID:rqpVCKQm
朴李
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:01.20ID:3BEA+TQe
抗日独立の象徴?w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:02.46ID:H6fD/ofJ
>独立門は日帝強制占領期間が長くなり、日帝からの独立を象徴する記念物に意味が変わって行きました。

どうしていきなりこうなるのか全く意味不明w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:44.97ID:fcNeVHrX
この文章の中に日清戦争の結果、朝鮮が独立したことを示すために作ったとかいてある。
でも、すぐその下に
”1910年我が国が国権を完全に奪われて、日帝は独立門を「朝鮮が清国の属国から脱して日本の影響下に入った」という意味に利用しようとしました”

コイツらがダメなところがそのままでた文章
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:46.71ID:Fwgp3DUA
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。

ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:09.23ID:1DJemmj2
日本のおかげで近代人になれたことが死ぬほど悔しいのは分かる。
でもそれを克服しないと永遠に先進国にはなれない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:33.82ID:DfcLHw0h
さらに”日本からの独立”という捏造の味付けをしたのか・・・
0128 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/29(水) 14:46:31.89ID:L14aRJI7
>>126
でもさ、ダンゴムシに「石をどけてやったぞ。日が当たるようになったから感謝しろ」って言うのはオカシイだろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:47:03.69ID:5KfNdqo9
珍しく日清戦争に触れてあるね。足りないけど。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:49:08.17ID:zAQ3s6xh
>>123
ホラ…歴史を忘れる未来のない民族だから…
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:50:19.92ID:NNXk+NlE
朝鮮総督府が保守工事&文化財指定しなかったらどうなってたことやら
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:50:33.19ID:3BEA+TQe
頭おかしいw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:51:04.89ID:nIq9p/fT
>>1
支那に押さえつけられてた時代の迎恩門は独立時に壊して独立門にしたんだろ?
で、日帝から独立したら独立門の意味が変わっただと?
あり得んだろ。憎きニッテー36年の支配うんたらじゃないんかい。
さっさと壊して特大売春婦像でも作れば?
そうして支那に受けた傷と日本に受けた恩忘れて
都合良い妄想の世界に浸りながら滅びていけばええんちゃう?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:06.84ID:Dc82xbFW
イザペラバードの本に、中国や韓国はものすごく臭いと書いてあった
日本が韓国に関わらなかったら、韓国は、かなり長い間臭い国だったに違いない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:35.03ID:zAQ3s6xh
>>128
でもそのダンゴムシ
「お前らが石を退けなくても我々は高度な文明を築けた!むしろ邪魔をした!この猿が!」
とか言ってるんだぜ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:27.80ID:8j4XN+Xx
響きがいいんだろね独立後は超解釈してオナる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:28.87ID:bomg7NB0
>独立門は日帝強制占領期間が長くなり、日帝からの独立を象徴する記念物に意味が変わって行きました。

いや、そこは作り直せよw
日本帝国だろうが前政権のやったことだろうが、基本なんでもぶち壊す癖におかしいだろ〜
開き直りなんてレベルじゃない、ウリナラ解釈スゲーな、どこから突っ込んだものか・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:56:07.45ID:dv4yz4pr
<丶`∀´> <独立門は日帝の支配からの独立を記念した物ニダ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:56:49.58ID:Wzmfcm3Q
定礎と書いてあったら面白いのに
どう解釈して見せるだろうw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:59:10.60ID:XD012lV6
>>1
> 独立門は日帝強制占領期間が長くなり、日帝からの独立を象徴する記念物に意味が変わって行きました。

つまり、いつもの捏造だろ?w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:00:39.92ID:ri/mA0K/
こりゃまたトンデモ解釈。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:01:29.51ID:rqhxZXgM
勝手に意味変えんなよな。
日本からの独立を記念するなら真・独立門でもなんでもあたらしいのを作ればいいのに。

ちなみにナポレオンはせっかく完成した凱旋門に満足できずに、新しくもっと大きなものを作らせたそうだ。お前らもやって見ればどうだ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:03:42.57ID:exSXlFl5
>>133
ぺヨンジュン虫に空見した…

↓夕飯はスケキヨ丼
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:03:56.55ID:xcuoXoeG
歴史修正主義の良き手本みたいなもんだな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:04:06.15ID:kY3WFkIk
つまり、独立するまでは中国の属国だったということでいいか?

で、その独立も日清戦争の結果だと?

すまんね、日清戦争で朝鮮を独立させちゃって
日本人として謝罪するわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:04:28.42ID:7xzpSpmu
独立門の意味をすり変えるとは、さすが歴史クリエイターの韓国さん。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:04:35.03ID:aXbXaoot
めずらしく属国だった歴史を書いている。
もしかして、しばしば見かける「韓国は属国の歴史を隠そうとしている」説はデマだったのかな?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:06:42.90ID:Hzftb+nL
>>1
清から独立した意味しか無いだろwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




馬鹿なの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:07:24.35ID:xWXu5+Y6
「独立門」と言う歴史を消して、都合の良い方向へコリエイトしてるんですねw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:07:55.37ID:bo6+byzT
植民地じゃなくて併合な。したがって、朝鮮は戦争責任もあるんだぞ。韓国も北朝鮮も、世界に対し謝罪と賠償しなさい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:08:28.90ID:UGVWOhZM
>自主独立の象徴物

???
日本に独立させてもらい、米国に独立させてもらった歴史しかないのに?(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:10:01.77ID:Hzftb+nL
<三跪九叩頭の礼> 恥ずかしい迎恩門 土下座パフォーマンス


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)     ∩
 ( ~__))__~)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´;i>(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 

2. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\     ∩
 (  `ハ´) ⊂| ̄ ̄|⊃
 ( ~__))__~)  <;`Д´l|l.>,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(; . l|l.とノ`、」 
        ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン

3. 「起!(チー)」
   ∧∧       ∩
  / 中\   ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  `ハ´)  .;<;`Д´l|l.>;
 ( ~__))__~)  .;(    );
 | | |     | |  | ;
 (__)_)    <__<__>

4. 1 に戻る
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:10:29.77ID:M8dsjRD0
碑文とか無かったっけ?
読めない?
壊しちゃった?
それを歴史修正主義って言うんだよw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:11:50.73ID:ISlCihyQ
国名の前に「大」をつける意味を解っているのかな・・・
帝を自称で名乗るとか意味不明やし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:10.70ID:uoC/33Yg
なんか解釈が斜め上過ぎて理解するのに時間が掛かったんだが。
日本の解釈では
李氏朝鮮は中国の属国→日清戦争で李氏朝鮮を独立させる→「これからはウリも一等国の友邦ニダ!」と欣喜雀躍。
「これからはチンクの思う通りにはさせないニダ」で、反乱の罰として作られていた迎恩門をぶっ壊して独立門を作る
なんだが、韓国の解釈だと
迎恩門(←建立の経緯を意図的にぼかす)
これだけで「清と日本が戦争して目を離した隙に見事な計略で自分たちで独立した」になるんだな。
で、これだけだと弱いから統治時代の単なる補修に無理やり意味付けして「日帝が独立門の意味をすり替えたニダ!」と強弁する。
まぁハーグ密使事件見ても大韓帝(笑)国は「空から降ってきた自主独立で建国した」ことにしたがってたみたいだし。
で、「バカも休み休み言え」と韓人が大好きな戦勝国にあしらわれて「ぐぬぬ」だった訳で。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:16:09.45ID:/yZlbLO/
先祖を地獄で笑い転げさすなよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:16:53.23ID:rySej0Q7
>>1
>1895年、朝鮮の支配権を置いて清国と日本が「清日戦争」を起こします。この戦争で清国は敗れ、朝鮮はこれ以上清国に仕える国ではなく自主独立国家であることを広く知らしめなければならないと考えました。


おい、チョン!
なぜこの流れで自主独立になる???wwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:40.53ID:bUMlX4Wp
アホや
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:47.25ID:wrNFcPy+
>独立門は日帝強制占領期間が長くなり、日帝からの独立を象徴する記念物に意味が変わって行きました

歴史修正主義者?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:43.35ID:9lmHwShk
意味が変わったとかアホかよ
1000年続いた属国の歴史を無かったことにする為、日本からの独立と言うことにした
要は朝鮮人の大好きな歴史の改ざんだわな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:51.59ID:csfcnDhJ
ウンコ座りした巨大な慰安婦像でも設置したら?
お前ら韓国人にはそれがお似合い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:55.59ID:RX64NjGd
>>1
都合が悪いと意味を変えてくる
それよかいっそ朝鮮総督府みたいに撤去すれば?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:02.01ID:Gyt0oDxw
>>3
東京タワーどーすんの?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:35.60ID:HCqGS/U0
>>3
日本の国会議事堂、東京駅ってどこのパクリだろう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:12.65ID:HCqGS/U0
>>175
スカイツリーもね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:30.76ID:ncyqDqmP
非武装緩衝地にしようぜって日清で取り決めてたのに、朝鮮が治安維持もできない糞だったから戦争になったんだぞ?
また歴史が繰り返されてんのにわかってんのか、チョン?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:29:05.12ID:Ar9Yahrt
迎恩門に戻りそうな勢いだけどな現実は
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:08.07ID:apCFNglO
もしも、清国の隷属民族のままならば
その後の清国滅亡後、欧米露をはじめとする列強国から
どれほどの残酷な扱いを朝鮮民族は受けたのだろうか。
朝鮮半島の歴史はどうなっていたのだろうか。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:29.36ID:6+z9ASo3
中国から独立門なのだが、何でも日本のせいにしたがる愚民族だ!
0186 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/29(水) 15:35:35.73ID:L14aRJI7
>>184
「コリアニスタン」とかって名前だったろうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:11.41ID:2uoKpDs2
そろそろ迎恩門を作るべきだな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:52.66ID:6F/a8gDh
きったねぇな建物だなこれw

掃除しろよ掃除
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:37:38.21ID:npkcRIHK
大韓帝国も今の韓国も全部棚ぼたで独立できたええ加減な国家じゃないか。

朝鮮人が中華と独立戦争でもしたのか?

光復節とか言うが1945年8月15日から8月18日迄朝鮮総督府も国旗掲揚台には 日章旗が挙がっていた。

1945年8月19日からはアメリカ国旗が掲揚されていた。

写真が残ってるからそれを見てから、朝鮮人は独立門へ言って来い。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:15.44ID:33wL0YyP
コレだからね、バカチヨンといわれるわけだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:30.62ID:MjDWgRge
喧嘩両成敗だろ 貴ノ岩も引退させろ まぁ モンゴルには帰れないだろうな ニヤニヤ


今 そこにある危機! 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正!
日本版トマホーク! 日本版トマホーク! 日本版トマホーク!

* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇慰安婦像 大阪自公の売国申し入れ 更に公明は改憲選挙否定発言

◇TPP11/イレブン 世界GDP12%の新組織 スタートへ!

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:48:08.67ID:nJuGwQ+m
言い訳臭いけどとりあえず中国から独立の事実だけは
理解してるんだろう?
0198 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/29(水) 15:51:18.91ID:L14aRJI7
>>196
ホントだw
「正しい国旗」を学んでないじゃんw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:54:05.90ID:lkqxh5WF
>>197
違うよ
独立門は日本による干渉からの独立を目指して建てられた門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況