X



【中国】尖閣 自衛隊が動けば中国は即座に人民解放軍を投入する準備
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:54.22ID:CAP_USER
夕刊フジ2017.12.6
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171206/soc1712060022-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsListSoc

 尖閣国有化から5年。いまも頻発する中国海警の領海侵犯に日本は「いつものこと」とばかりに麻痺しているが、事態は深刻だ。2016年までは尖閣周辺の日本領海やそのすぐ外側で日本の主権の及ぶ接続水域に侵入してくる中国海警の武装艦艇はいつも2隻だった。だが2017年の今は必ず4隻の行動をともにする艦隊となっているのだ。産経新聞ワシントン駐在客員特派員の古森義久氏が警鐘を鳴らす。

 中国の軍事研究を専門とするワシントンの民間研究機関「国際評価戦略センター」のリチャード・フィッシャー研究員は語った。

 「いまの中国海警の尖閣攻勢はすぐ背後に控えた海軍と一体の尖閣奪取の軍事能力向上の演習であるとともに、日本側の防衛能力や意思を探っている。中国軍は大型ヘリ、潜水艦、新型ホバークラフトを使っての尖閣奇襲占拠作戦も立てている。長期には尖閣占拠により沖縄を含む琉球諸島の制覇から東シナ海全体の覇権をももくろんでいる」

 中国の海洋戦略研究では米国有数の権威とされるトシ・ヨシハラ氏に中国側の当面の狙いについてまず聞いた。日系米人の同氏は米海軍大学教授を長年務め、今年はじめからワシントンの主要防衛問題シンクタンク「戦略予算評価センター」の上級研究員である。

 「中国はトランプ政権が尖閣防衛の意思を明確にした以後も4隻の艦隊で毎月3、4回、尖閣の日本領海や接続水域に侵入しているが、日本側の尖閣の施政権を無効にみせることが当面の目標だろう。中国が自国の“水域”や“領土”としてこれだけ自由に出入りするのだから、日本側には主権はもちろん施政権もないというイメージを国際的に誇示することだ。施政権は中国にあるという公式宣言を間もなくするかもしれない」

(全文は配信先で読んでください)
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:22:53.42ID:lweqdZBX
ネトウヨ見ててイライラすんのは一方で自衛隊を軍にしろとか九条無くせとか他国と同じ様に自主防衛とか勇ましい無責任な事言って
もう一方でアメリカにペコペコして韓国より好かれようと必死で守って貰う気満々な所
アベが九条に自衛隊明記するとか逆だろ?
自衛隊だと捕虜になったら危険ってアベ内閣もネトウヨも散々言ってきた事だろ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:22:58.87ID:9Hr5LvGe
戦争しないための軍事的均衡ではなく
いつか均衡崩れたら侵攻してやろというキチガイ国家である
中国ロシア南北朝鮮は世界平和の敵として世界が一丸となって認定するべき
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:13.17ID:G/VUUcZu
>>43
ふむ。これを気に竹島を取り戻せるな44✖10倍にして返すよ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:35.56ID:1ZX9iFz6
米軍は日本が領土を守る意思を示さないと動けない
日本はさっさと尖閣に自衛隊基地を作るべきだろ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:48.43ID:tq2l30WF
東京五輪って言ってもね、そこまでね。
あと経済だね、右で殴り、左は握手、あり得ない。
まあ日本外交の甘さ、舐められてる。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:24:10.22ID:lweqdZBX
>>807
そら攻撃はしないさ
いつでも届くミサイル飛ばせるって事実が必要なだけだから
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:24:17.00ID:B9LGHHop
>>805
米軍が守ってくれる思考停止するほうがよっぽどアホだろ
米軍なぞあてにならないという前提で国防を組み立てるのが健常者だw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:24:40.88ID:FCK4ezpo
来たら南シナ海の建設中の諸島は空爆で木端微塵
国交断絶して台湾と世界中が国交樹立
周豚は首切り落として殺害
世界連合軍で中国を破壊しつくす
世界中が経済制裁と経済封鎖でチャンコロ死滅(笑)
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:25:13.10ID:lweqdZBX
>>819
ほんとそれな
アメリカが守ってくれる←お花畑
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:25:49.83ID:0q+Ruu2b
尖閣もちゃんと守る気はあるんやで

https://i.imgur.com/GdwrqIc.jpg
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:26:24.03ID:Nm6F5L2l
>>819
自衛隊は本土侵攻の場合に使える打撃兵力の予備を削ったから
それが失敗した場合は米軍の増援便りという中々情けない状態だけどね・・・

1回は自前の戦力で出来る分まだまともなんだろうけど
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:26:36.50ID:7GsiFeqP
>>819
お前のソースは核がメインなんだが、なんか
関係あんの?
こちらが譲った質問にも答えないし。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:26:58.09ID:+rEt1R5k
>>802
アメリカが日本を守るのは軍事的にも利益的にも必要ですよ。世界でここまでアメリカに従う国は他にないし、中国やロシアよりも信用されてますよ。日本が独自で核ミサイル作るのもあり得ませんね。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:27:24.40ID:B9LGHHop
>>796
安保を前提にした話に決まってんだろうが
「日米安保」なんていかようにも解釈できるとみ〜んなわかってる
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:27:49.90ID:7GsiFeqP
>>822
じゃ、憲法9条改正で軍を持つのがあなたの
意見?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:28:16.69ID:7GsiFeqP
>>828
皆ってだれ?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:28:27.35ID:lweqdZBX
アメリカが守ってくれる筈なのに、アメリカから必死に武器買ってる矛盾

警備会社がうちの警備は万全と言いながら、やたらと防犯グッズ売り付けてくるって矛盾しないか?ネトウヨの知能じゃ難しい?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:28:47.57ID:Nm6F5L2l
>>826
尖閣諸島はその日本を構成しているのかって問題よな
仮に尖閣を海上封鎖されて米軍が話をつけてきたなら日本はやっぱりアメリカさんかっけーとなるし
そうでなくても人民解放軍の沖縄上陸や本土攻撃を防いだといえば納得する日本国民は多そう
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:28:51.21ID:+rEt1R5k
>>794
いやいや信用が国益になってるんだよ?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:30:04.09ID:7GsiFeqP
>>831
アメリカは日本の国防を全てしますって
理解?w
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:30:34.94ID:lweqdZBX
>>829
当たり前だろ
自衛隊のままだと捕虜になったら危険で最悪テロリスト扱いされるってアベもネトウヨも言ってたじゃないか!
何で九条に自衛隊明記するの?バカなの?危険な身分で固定するけど集団的自衛権はやれ!とか自衛隊の命なんだと思ってんだ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:30:40.31ID:Czi16scT
>>818
でも結局北は潰れないだろうな
あそこだけは大国間の利害が一致してるんだから
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:31:46.31ID:lweqdZBX
>>834
当たり前じゃん
一番良いのは自分達が持って次の新しいのが出来たらまた旧式を売る
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:32:43.51ID:Czi16scT
>>829
俺もそれが一番いいと思う
今の米国依存の国防って生活保護受けてるようなもんだからな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:33:53.55ID:oiKStT+R
さいきん、東京で

日本人が、中国人を殴った

という事件が起こった

中国人は、その日本人を、にらんだだけだ
ということだったが


のちにこれは
その日本人は
中国人だったことが分かった


ということは、この事件は
陽動作戦、つまり煽っただけじゃないか


ちゃんと、中国世論も騒いでいた


しかし、これは日本人は
一切関係しない事件だった、ということで


尖閣でも、相当のことがない限り
また、陽動かよwと
そんな認識が、日本国内でも増えたことは


事例件数的に言っても、すでに事実であるw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:34:17.13ID:lweqdZBX
>>837
もう議論は済んでるんだわ
北をやるならもうとっくに時期過ぎてるんだわ
で、制裁キツくしてギブアップして貰うしか他に方法がない
追い込まれてるのは韓日米
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:34:55.05ID:yoBGWquG
沖縄があのままアメリカの海外領土のままなら米中問題で良かったのに
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:35:38.93ID:7GsiFeqP
>>836
つか、考え方自体は不戦じゃないんだな。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:36:22.21ID:lweqdZBX
>>843
無いよ
自称軍事通のネトウヨ曰く自衛隊が勝つみたいな事言うけど
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:37:33.78ID:7GsiFeqP
>>839
まあ、税金上がるかもだけどねw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:37:35.46ID:Czi16scT
>>842
あんな飛び地アメリカが欲しがるわけないやん
まあ返還とかいう良い顔してそのまま駐屯基地にして思いやり笑予算とかいう警備費用払わせられてんだけどw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:38:32.51ID:Nm6F5L2l
>>843
沖縄・九州はとにかく本土に上陸するのを米軍が黙って見てる訳がないって前提での防衛予算だから
単独で殴り合えば日本は力負けすると思うよ

中国もシャレにならん損害は出るし今の日本にそれに見合った価値はないと思うが
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:38:37.34ID:lweqdZBX
>>844
ネトウヨの言う不戦って正当防衛もしない無抵抗無防備みたいな話だろ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:38:47.78ID:Czi16scT
>>846
中国人になるか税金払うか国民投票したらええんちゃう?w
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:38:50.09ID:C7DtygJZ
中国 → 魚釣島 無人島 自然嶋 琉球と台湾との海峡 地球孤嶋 尖閣 ← 日本国
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:39:55.56ID:lweqdZBX
>>848
そゆこと
実際インドやパキスタンもフランスも国際社会から批判非難を乗り越えて保有国になったんだし
持ったら周りは黙るから
0856馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 03:40:14.16ID:sHfJ9uLt
831
あのなw アメリカにしてみりゃ日本と同盟国であることによって『太平洋全域をアメリカの
影響下に置いとける』わけ で、太平洋における安全保障の点で当然、環太平洋諸国に
対する権益も維持できるわけ これが戦後ずっと続いてきた巨大な『アメリカの国益』なわけ
つまりアメリカはな、『日本を守る』んじゃなくて『太平洋の安定を守る』ために日本が必要なわけ
 
少しは理解できたかな?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:40:22.72ID:7GsiFeqP
>>843
まあ、防衛に徹するならって前提だからね。
そうした軍備は持ちましょうというのが基本
コンセプトだからね。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:40:36.75ID:p9MZhBHL
>>843
中国の全戦力を日本に投入できるのかって問題もあるのではと。
核による日本焦土ではなく、侵略目的とするなら、中国は海上輸送となり、
中国の海軍力で、日本の軍事力を凌げるかって議論になるかと。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:41:14.69ID:0q+Ruu2b
アメリカは北の核を容認する?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:41:58.68ID:Czi16scT
>>848
いやアホやと思うでアイツら
今一生懸命生命維持装置付けて延命してるだけや
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:42:00.55ID:lweqdZBX
>>855
正当防衛排除云々言ってるパヨクって誰だよ?政治家で?
前にネトウヨにパヨクの定義聞いたらパヨクってしばき隊って聞いたけど?違うのか?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:44:21.27ID:2gYSyhbZ
ID:lweqdZBX

何だ?この極右のネトウヨは?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:44:59.40ID:lweqdZBX
ネトウヨは差別は好きだけど区別するの下手だよな
不戦=無抵抗みたいなさ
警察は暴力反対で取り締まる側だが?犯人逮捕に実力行使するだろ?
意味分かるか?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:45:12.72ID:3jc+trTk
これは日本にとって願ったり叶ったり

護衛艦を尖閣に並べて待ち構えてるだけで
チャイナが日本を武力侵略しよとしているのを
世界に示す事が出来る

ここで問題になるのは日本の外務省が後生大事にしてる国連の敵国条項だけ
チャイナは日本に対して如何なる武力行使を行ってもその全てが正当化される為に
日本はチャイナに勝ってもチャイナに対して一円も賠償を求められない事だ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:45:21.00ID:7GsiFeqP
>>859
しないだろうね。
アメリカがしたところで条約の縛りがある
から無意味だし。
だから北朝鮮も分かってて、容認国を兎に角
増やしたい訳でさ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:04.01ID:lweqdZBX
>>865
そんな気持ち悪い市民団体の話出されても困るんだが
今日本の防衛の話だからさ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:24.66ID:oiKStT+R
騒いでも

乗ってこないとすれば

乗ってこなくなってしまったとすれば


騒ぐ側も

勝手に、劣勢に立っている

とでも言えばいいのだろうか?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:33.53ID:+rEt1R5k
>>832
俺の勝手な想像だからソースはないよ?
尖閣諸島が取られると南シナ海も本気で危ないのはわかるかな?中国の勝手させないためにアメリカにとって日本はなくてはならない国。
だが昔の糞政治家が尖閣諸島を棚上げ状態にしたわけだ。そんな島を日本って認める訳にはいかない。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:33.63ID:Qae7RlpS
>>869
だからね
敵に対して反撃すら許さないといっているのがパヨクをはじめとするサヨク連中なんだが
あんたのいうネトウヨとやらは意見真逆でしょ、北朝鮮潰せって言ってるんだから
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:47.50ID:0q+Ruu2b
>>863
山で実験してた位か?

そう言われるとそうだなw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:47:05.95ID:7GsiFeqP
>>869
つか、お前が暴力思考と偏った思想を持ってる
だけだよ。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:47:19.99ID:NxWEZJWq
>自衛隊が動けば中国は即座に人民解放軍を投入する準備

すでに投入しとるやないか。
尖閣あたりでうろちょろと。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:48:10.46ID:Czi16scT
核は使えない兵器や
まあ海軍同士の局地戦やけど海上自衛隊は強いからなあ
シーレーン押さえれば簡単やけど下手すりゃ全面戦争になるし

てか日中の貿易依存度から考えて両国のトップにそこまで度胸あんのかねぇ
両方損害しかないんだけど
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:48:20.20ID:Nm6F5L2l
>>867
緒戦にミサイルをぶっぱして九州の航空戦力を一時的にどうにかしちまえば沖縄はいけそうだし
そうなったら沖縄を基地に中国の航空戦力を運用できるようになると
まんま米軍の対日戦の流れ

だからこそ日本は在日米軍を沖縄に維持させたい
米軍にとってグアムでの統合が便利であってもそれより上のサービスを提供して食い止めてる
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:48:38.06ID:lweqdZBX
>>875
だからキチガイ市民団体の話出されても困るんだって・・
だから何?としか言いようがない
相手にしたい人がしてろよ
今、日本の防衛の話だからさ、せめて正当防衛すら反対してる国会議員レベルの話で頼むわ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:49:22.60ID:0q+Ruu2b
>>871
意見ありがとう。

俺も容認なんか絶体ないわと思ってたんやけど、えらい引っ張るし…と思って
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:49:37.53ID:7GsiFeqP
>>854
nptで検索だーあw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:50:08.79ID:lweqdZBX
>>877
>>812だけスルーするお前らって分かりやすいよな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:50:32.79ID:4SObngPW
夕刊フジを読みながらー老いぼれてくのはごめんだー
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:52:22.02ID:lweqdZBX
>>879
キチガイ市民団体が騒いで何か影響有ったの?そんなにしばき隊って凄い人達なんだ?集団的自衛権は廃案ですか?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:52:30.15ID:JvhByCDe
チョンコ史ね♡( ^ω^ )
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:52:37.24ID:BWzOPP4k
安保法改正は憲法改正の後が筋。
もうめちゃくちゃだよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:52:54.06ID:2gYSyhbZ
ID:lweqdZBX

アベガーとネトウヨガー言いたいだけか
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:53:03.91ID:+rEt1R5k
>>859
俺は条件付きで容認するとみてる。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:53:36.52ID:7GsiFeqP
>>885
だから、北朝鮮も対話の条件は核容認国と
認める事だから、対話も不味いんだよね。
インパキはnptは入ってないから何も言えない
が北朝鮮は入ってるからね。
だから、対話対話って言ってるマスコミは、
何で日本に最初にババを引かせたがるのかな
と。
最初に認めたらnpt加盟国から叩かれるし。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:53:47.53ID:lweqdZBX
>>888
それらの党が正当防衛(自衛権、個別的自衛権)を否定したソースを出すように

出すまでレスは貰えない
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:54:54.24ID:+rEt1R5k
>>883
それは絶対にない。うやむやにしたせいで今苦しんでるんだろうが。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:55:15.07ID:lweqdZBX
>>903
ネトウヨ「もう仲間内でパス回しか!」
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:55:26.09ID:Czi16scT
>>882
九州にミサイルってそれこそ無理やろ
佐世保とか岩国の米軍基地はスルーするんか?
沖縄を基地化とかそりゃ日米安保破棄とかならん限り絶対無理やで断言する
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:55:49.40ID:0q+Ruu2b
>>896
えーそうなんか

統一して核も持たすとかはないやろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況