X



【神奈川新聞】「同じ高校生、差別おかしい」「学ぶ権利が侵されている」…朝鮮学校生徒が無償化と補助金再開を求め署名活動[12/07]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:20.98ID:CAP_USER
〈時代の正体〉「同じ高校生、差別おかしい」朝鮮学校生徒が署名活動

http://www.kanaloco.jp/image/article/original/294/39f5254c6b69958edb1f3d1267bb441e.jpg
署名の協力を呼び掛ける朝鮮学校生ら=横浜駅相鉄口

【時代の正体取材班=石橋 学】朝鮮学校だけが高校無償化制度の対象外とされ、子どもたちに支給される県の補助金も打ち切られている問題で、神奈川朝鮮中高級学校(横浜市神奈川区)の生徒らが30日、無償化と補助金再開を求める署名活動を横浜駅前で行った。

朝鮮学校への差別の是正を求め、16日に採択された国連人権理事会の勧告も紹介。「民族の言葉や文化を学んでいるだけなのに、政治的理由で自由に学ぶ権利が侵されている」と不条理な現状を訴えた。

署名に応じた日本の高校2年生は「同じ高校生なのに差別されるのはおかしい」。同朝鮮学校の3年生男子は「自分たちの姿を知ってもらうために立っている。『頑張って』と言われてうれしかった」と話した。

日本人の支援団体「朝鮮学校に通う子どもたちへの『学費補助』再開を求める県民会議」のメンバーや、在日コリアン有志も参加。川崎朝鮮初級学校のある川崎市川崎区桜本の住民が集めた約170筆も「一人一人が差別はおかしいよ、許してはいけないと言いながら署名してくれた。これが民意。朝鮮学校への差別は、差別をしている自分たちの社会の問題で、生徒の皆さんがこれ以上頑張らなくてもいいように、大人がしっかり解決してみせるから、信じて待っていてほしい」という誓いとともに、生徒らに手渡された。

署名活動は12月7日も午後4時から同駅相鉄口などで行う。

ソース:神奈川新聞 2017/12/01 06:38
http://www.kanaloco.jp/article/294641
前スレ
【神奈川新聞】「同じ高校生、差別おかしい」「学ぶ権利が侵されている」…朝鮮学校生徒が無償化と補助金再開を求める署名活動[12/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512603735/
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:43:52.16ID:rrqHOAeg
>>608
コテ消すなよ、卑怯者w
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:02.27ID:tsUI7XdE
>>608
また帝国ホテルかよ馬鹿田
一泊幾らするか知ってんのか?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:03.96ID:mLVoPEYV
>>608
そんなものに泊まるのが自慢なのかよw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:19.33ID:j3+0qJkl
>>607
高卒扱いにならないから、大検受けないと大学には行けない
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:19.42ID:mLVoPEYV
>>614
全然w
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:31.08ID:+GxEr1bC
日本は北朝鮮を国と認めてません。
朝鮮半島唯一の政府は韓国のみと決めており、
交渉したいなら朝鮮半島唯一の政府である韓国経由でお願いします。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:32.27ID:x3mDgcWD
朝鮮人「カネは日本人が出せ」
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:53.79ID:GU4JirBZ
金をくれないと差別w 日本国民の理解が得られるわけがない
チョンは調子乗りすぎ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:01.84ID:JAP6raWZ
>>568
じゃテロ支援国家の子供、でいい?合ってるよね?間違ってるとは言わせないよ?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:02.39ID:tsUI7XdE
>>614
巻き込んでるのは大人の在日w
0635銀行員
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:31.74ID:mJXPqoa8
>>607
俺は東大卒だが
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:42.23ID:WNHtT9yF
■■■■(大爆笑)在日朝鮮人の先祖白丁在日朝鮮人の先祖ってどんな奴(抱腹絶倒)■■■■

http://www.youtube.com/watch?v=P61gvR-sxeU

あなたは白丁(ペクチョン/ペッチョン)という言葉を知っていますか?

白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)です。
白丁は人間ではないとされていました。殺しても罰せられることはありませんでした。

在日の多くはこの済州島の出身であり、つまり在日の殆どは白丁なのです。
朝鮮人を指すチョンという言葉がありますが、これも白丁からきています。

在日朝鮮人は本国の朝鮮人からも酷く呼ばれ差別されています。
本国の朝鮮人は奴隷である在日朝鮮人と一緒にされるのを嫌がります。

韓国の大学でも在日は白丁が移民したのだと教えられているそうです。
在日は現在50万人ほどいますが、戦時の徴用者(強制連行ではありません)は245人しかいません。
現在、在日は日帝に強制連行されて来たと主張していますが、これは大嘘です。
彼らは卑しい身分であり、自分の意思で日本に移住してきたのです。

白丁は支那や朝鮮の犯罪者や精神異常者を集めて作られました。
在日朝鮮人の先祖は白丁が多い。
在日朝鮮人に精神異常者や犯罪者が多いのは文化的にも遺伝的にも当然のことなのです。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:45.01ID:GYKAf0mV
>>594
被害者意識を植え付ければ罪の意識で保証されるなんて思ってるんだろ
そのくせ子供には(今とは)関係ないとか言い出してせこいんだよな(;´Д`)
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:44.13ID:KBsIAnTV
だ・か・ら、、同じ高校じゃ無いんだと何度言ったら
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:49.82ID:rrqHOAeg
>>629
高田みたいになるのは進化じゃないと思いますw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:51.19ID:398WMh4p
ネトウヨはさ、
世界基準の教育を受けてるの?
国連基準から見たら日本の教育は
ガラパゴスだよ?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:07.64ID:tsUI7XdE
>>635
最近の東大卒は車の燃料の種類も知らないの?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:08.82ID:SyiNjvpA
卒業一週間後に在日許可書を返納して帰国するんだったら協力してやるぞ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:23.42ID:WNHtT9yF
●第2次世界大戦後に起きた朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための主な虐殺事件

1948年 済州島「4.3事件」韓国軍の虐殺で3〜10万人死亡
        ↑これが原因で戦後に大量の朝鮮人が日本に密航した
1950年 朝鮮戦争      400万人死亡
        ↑これが原因で戦後に大量の朝鮮人が日本に密航した
      保導連盟事件   30万人死亡
      国民防衛軍事件  10万人死亡
      刑務所政治犯    1800人処刑
1951年 居昌事件      85000人死亡
1980年 光州事件        200人死亡

(約35年におよぶ日本の統治によって、せっかく朝鮮半島の人口が2倍にまで増加してたのに....。
在日は時間が無いぞ!生き証人がいる今、これらの真相解明をして、在日の誇りを取り戻せ!
そして、大手を振って祖国に帰るのだ。過去に決着を着けない限り在日の居場所は無い!急げ!
日本人に構っている暇は無いぞ!そして、在日を迫害した韓国政府の言い成りに成るのは止めろ!
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:46.53ID:mLVoPEYV
>>643
嫌なら出て行けよw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:51.35ID:GYKAf0mV
>>643
国連基準ってどんなの?
おしえて 
ニヤニヤ
0653銀行員
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:54.35ID:mJXPqoa8
>>634
様子見に行っただけだけどな

当然うまそうなら金は払ってやるつもりでいたしなデマ流すなよ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:54.87ID:6uyCjz+B
>>635
講座と当時の指導教官いってみ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:02.75ID:tsUI7XdE
>>643
世界基準の教育ってなに?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:21.01ID:9SsqjNjr
おまエラ自身のポケットマネーか、本国から援助でもしてもらって勝手に学べば宜しかろう
学ぶ権利は地球上の誰にだってあるはずだからな…まぁ北朝鮮では実際どうだか知らんが
少なくとも「日本人でもないおまエラが自分の勝手な事情の為に日本の金を使う権利」などおまエラには存在しない
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:25.03ID:DhWnDw0c
>>643
それは日本に住んでる奴が言うセリフじゃねぇんだよなぁw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:36.62ID:398WMh4p
>>647
日本の教育では世界基準には到達しない
英語すら喋れないネトウヨを量産するだけの
教育にはなんの意味もない
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:38.25ID:rrqHOAeg
>>653
食い逃げもやってるのか
朝鮮学校にはお前みたいなのがゴロゴロいそうだなw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:58.66ID:GYKAf0mV
>>657
世界基準なら朝鮮学校はなくす方向になるんじゃね?W
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:58.96ID:mLVoPEYV
>>653
お前野良犬か?w
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:06.03ID:ACoaK3xS
そもそもネトウヨはいじめられて不登校でロクに学校行ってないんだから他人の教育に口出す権利あるのか?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:10.45ID:HEa+EHEt
>>1
いま国連で対北朝鮮制裁やってるの、知らないの??今どきの高校生ってばかばっかりだな。
朝鮮学校に無償化のお金あげても、生徒たちの授業料は安くならないんだよ。全て北朝鮮に
送られるからだ。保護者のお母さん方はよく知ってるとおもう。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:22.18ID:dm5GIMpP
ネトウヨはこの差別を続けるために何か行動してるのかよ?
何もしないで成り行きを見てるだけだろ。その上で「ああしてやる、こうしてやる」と想像力に任せて偉そうに言ってるだけ

恥ずかしいよね君らって
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:27.83ID:mLVoPEYV
>>661
じゃあ出て行けってw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:30.27ID:hdbuS6sO
>>1
>民族の言葉や文化を学んでいるだけなのに、

日章旗と旭日旗の旗の下に居て、帝國臣民として日本人と共に大日本帝國の歴史を築いた当事者朝鮮人。
その子孫である朝鮮学校の生徒が朝鮮学校で、先祖がアジアに対して犯した朝鮮民族の対外的歴史と罪を学び継承し
先祖の朝鮮民族が犯した対外的歴史と罪を深く反省し、贖罪の意識を育む教育を全く受けていないのは大問題。

>政治的理由で自由に学ぶ権利が侵されている

日本国政府は、未帰還朝鮮人を始めとする朝鮮民族が、朝鮮学校で学ぶ事自体を禁止していない。
朝鮮学校は、法に基づく補助金支給要件を満たさずに補助金を請求している。これは新たな“朝鮮特権”要求である。
更に、法に基づく日本側の対応を『差別』の言葉を用いて非難するのは、極めて悪意の満ちた対日ヘイトスピーチである。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:33.83ID:rrqHOAeg
>>669
チョンが日本に口を出すなよ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:41.36ID:0+f1Ywak
>>643
世界基準ならカリアゲデブ万歳やってる朝鮮学校とか論外じゃねぇかw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:48.25ID:TgsXsPIb
どうして同じ日本に住む仲間にヘイトスピーチできるの
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:53.39ID:CzaMBQgg
いいから、拉致した日本人中学生達をまず家族に返しなさい
日本人の人権を蹂躙しておいてカネを寄こせと言う営利誘拐犯罪より悪い基地外ヤクザ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:11.60ID:mLVoPEYV
>>669
部外者が日本の方針に意見してんじゃね〜よ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:19.40ID:RNdUyUsj
おかしくないし権利侵害もない(笑)
0688銀行員
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:42.37ID:mJXPqoa8
無理やり連れてきておい出ていけだ??

態度のでかい誘拐犯どもだなジャップ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:14.28ID:DOFS4TYp
>>669
金を出さない権利がある
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:26.98ID:8+qPn8xQ
>>568
> 子供とミサイル発射は関係ない

本当にそうかな?

朝鮮学校で思想教育を受けた「過去の子供」が成長して、
日本の大学院で技術、知識を修得した結果が、
「今日のミサイル」につながっているのだよ。

「今日の子供」は、何十年かすると、確実に「過去の子供」
になるのだよ。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:35.13ID:h1GYoKJE
日本の高校へ行けるのに、わざわざ各種学校選んでんのおまエラじゃん。
ごね得は許さん。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:39.00ID:Wlr/ZV/o
朝鮮学校から北朝鮮にお金が流れて核ミサイル開発に使われそうだからな・・・
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:47.05ID:rrqHOAeg
>>688
恫喝は効かない、マヌケw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:51.15ID:398WMh4p
>>689
俺たち人間は同じ宇宙船地球号の乗組員
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:19.90ID:Y+eqJ5cw
>>545 >>567
おまえら聞く耳も、疑う事も捨てたバカなんだな
高等学校等就学支援金制度の対象として指定した外国人学校等の一覧
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/mushouka/1307345.htm
おもしろいからこれ説明してみろ…
いなくなっちゃうか…
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:21.29ID:VEIFR5HJ
何が同じじゃ化け物どもが。早く故郷へ帰れよw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:54.01ID:qwp22ZxH
ヒトモドキは敵
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:57.36ID:isLWcP9e
日本人は学校で国語や日本文化を学ぶだろ
コリアンも朝鮮学校で朝鮮語や朝鮮文化を学ぶんだよ
何か違いがあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況