X



【東亞日報】「韓国観光は安物」という認識が広がっている 安物の中国人観光を卒業して高品格観光に[12/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 11:45:19.91ID:CAP_USER
中国の高高度ミサイル防衛システム(THAAD)を巡る報復が緩和され、2日、中国人団体観光客32人が260日ぶりに韓国を訪れた。中国人観光客の帰還は嬉しいことだが、低価格ショッピング中心の「安物観光」の慣行は、少しも変わっていない様子だ。

東亜(トンア)日報が3回にわたって連載した「中国人観光客の長城に閉じ込められた韓国観光」シリーズは、このように、中国への依存度の高い観光産業の問題点を指摘し、発展方向を示した現場報告書である。

中国の9ヶ月間の「限韓令」により、韓国観光産業が焦土化したのは、これまで中国人低価格団体観光客に過度に頼ってきたからだ。各旅行会社は、中国現地の旅行会社に1人当たり8万?20万ウォンの手数料を払って顧客を誘致後、この費用を免税店、ショッピングセンターのインセンティブで埋めてきた。

午前は東大門(トンデムン)、午後は明洞(ミョンドン)を回る「ショッピング尽くめ」の理由だ。観光客誘致の多角化が提起されなかったわけではないが、免税店でさえ「最大の利益を最短時間で上げるためには、中国市場にすべてをかけざるを得ない」という現実において、市場の多角化は優先順位から後回しにされざるを得なかった。

観光コンテンツまで不足しているので、外国人観光客の韓国再訪問率は2回が12.7%、3回が6.7%へと激減している。もっと大きな問題は、中国の団体観光が絶たれた後に、韓国の旅行会社のこのような営業慣行が東南アジアにまで拡散し、「韓国観光は安物」という認識が広がっていることである。

35ドル(約3万8000ウォン)の韓国3泊4日の観光商品を利用したベトナム観光客たちが帰って行って、果たして韓国をどう思い出すのか恐ろしい。

政府と観光業界が膝を交えて、医療観光やヒーリング観光のように、高級観光客を対象とする商品開発に乗り出す時だ。外国人専用投資開放型(営利)病院設立などの規制緩和も考慮する必要がある。地方自治体も観光客のためのユニークな体験インフラを開発し、ソウルと済州(チェジュ)集中現象を分散する必要がある。それでこそ、観光客らが再び韓国を訪れる。

保寧(ボリョン)マッドフェスティバルは、泥という特産物一つで、今年62万人の外国人を誘致した。今のように安物中国人観光に依存する行動が繰り返されれば、大韓民国ブランドも安物に転落するしかない。


December. 07, 2017 08:55
http://japanese.donga.com/List/3/0501/27/1149197/1
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:34.21ID:wZPNzbm/
大韓民国ブランドとノリブランド どっちが高い?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:53.89ID:bPR4F2da
韓国で買えるものって、日本でも買えるだろうに。
ぼったくりとか粗悪品を掴まされる危険を冒してまで行く必要あるの?
それとも韓国だと格安に手に入るものってあるのかな?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:07.27ID:elbNl1QB
韓国で中国製の偽ブランド品を買わされた中国人観光客
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:40.53ID:eqIA9shR
>>86
危険は格安で手に入る。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:13.92ID:eqIA9shR
免税店からのリベート前提の格安ツアーなので、
観光より数々の免税店寄ってる時間の方が長い。
免税店で買い物しないとガイドが火病。観光客に説教始める。
そして買い物するまでバスを動かさない。飛行機に遅れるとかおかまいなし。

そりゃリピーター来ない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:36.67ID:odlcSut3
世界中観光してるが、
韓国は実際つまらなかった。
ザハのddpだけは面白かったかな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:49.35ID:2IsILUcJ
>>69
メディカルツーリズムといってそういうジャンルはある
アメリカみたいに医療費が高い国や先進国でも手術待ちが長い国、途上国の富裕層が比較的割安で質の高い治療うけにくる
でもこの分野はタイなどが既に手広くやっていて質、価格共に韓国には勝ち目無しww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:27.90ID:0QYTisSd
大韓民国ブランドw w w w w w w w w w w w w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:29.71ID:dXUszsgs
ぼったくりなのか安いのかはっきりしろwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:32.99ID:RSB1R+M0
米国政府、治安を汚す在米韓国人売春婦27万人を一斉検挙www
⇒15兆円の天文学的金額を稼いでいた韓国経済に大ダメージwww
https://www.youtube.com/watch?v=qxtAnT1BxJU

【英国紙がなんと韓国をクズ扱い】www
言い過ぎだとの批判は「永遠の0」だったニダ!w
https://www.youtube.com/watch?v=MmkIX_Pqr8s

大阪に続き大激怒した福岡市が韓国釜山との姉妹都市解消の動きへ!
「あまりにも理不尽な言葉を浴びせられ唖然となる」www
https://www.youtube.com/results?sp=CAMSAggD&;search_query=韓国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:59.99ID:tBh+rTnC
>>95
てか韓国のって主に整形じゃなかったか?
それに韓国で質の高い医療って思い浮かばないw

そういや医療韓流を輸出とか言ってUAEの病院の運営をするとかってニュースあったけど上手く行ってるのかねえ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:29.06ID:2M9+EzFW
35ドル(約3万8000ウォン)の韓国3泊4日の観光商品を利用したベトナム観光客たちが帰って行って、
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:58.55ID:mxEiQZhx
認識も何も安物なんだろ
それでいいじゃねーか
なんで見栄を張るんだよ
日本意識しすぎ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:58.06ID:d5yZOBUE
 _____| ̄| ̄| ../ |] i::|l!ll| | |. : . : . : |: |i. | ̄|二|__
  . : . : . : . : . :|. : |  | ''' ̄ ̄ ̄ ̄~''''''''''''''''''''': : |日|i: . : .
  . : . : . : . : . :|: : |  |"""'''''''''' - ,, : : . :  : ..|本|i: : . :
  . : . : . : . : . :|: : |  |,,,,,,,,,- - -'''".  .   .  .   |大|i: . : .
  . : . : . : . : . :|: : |  |. .  .  .   . . .  .   .. |使:|i: . : .
  . : . : . : . : . :|:_:_|,, -  .  . . .  .  .   .   . . |館|i: . : .
  ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            88888      ∧_∧    
           < `Д´ >     < `Д´ >    
           .(っ.・) ・)っ    (っ  つ 
            /   )     ./   )     
           ( / ̄∪     ( / ̄∪    
            _| ::|_       _| ::|_     
         | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
         |売春婦|銅像| |強制労働|銅像| 1
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:31.87ID:SYtMxQAA
日本「良いものは高くても売れる」
韓国「安いものを高く売る」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:44:54.63ID:6RYMq6ac
中国人は安さがウリの化粧品目当てに来てるだけニダ
富裕層は日本ブランドしか使わないニダ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:47:26.17ID:4SfrSdEk
韓国の街よりハノイやプノンペンの方が楽しいだろw
わざわざ韓国へ行って不快な思いをして不潔な食べ物食べる観光なんて最悪w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:48:20.83ID:+DAlZS7X
ん・・・
安物というより行く価値なし、時間と金の無駄 だろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:12.60ID:fVSKXXU3
>>1

嫌韓がどんどん増えて韓国へ訪れる日本人がどんどん減っているのが紛れも無い現実


■【反日韓国】韓国、異常な反日で“韓光”客減の自業自得 文政権から加速、日本人「嫌な思いをするだけ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511431415/

「反日」に血道を上げる韓国が、自業自得の危機に陥っている。韓国観光公社が発表した報告書で、日本人の海外旅行先として韓国の順位が下落し続けていたのだ。

聯合ニュースの記事によると、日本人の旅行先調査で、韓国の順位は2014年の5位から、15年に9位、16年には10位に下がった。
今年は北朝鮮による軍事的威嚇や円安で、さらに下落する見通しだという。

「文在寅(ムン・ジェイン)政権になってから、日本への嫌がらせが加速した。文政権は米国と中国にペコペコして、独自の外交をできていない。経済もうまく回っていない。
『支持を維持するためには反日しかない』という考えではないか。これでは、日本人の嫌韓感情が回復する見通しはない。『韓国に観光客を寄越せ』というのはとんでもない。自業自得だ」

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171122/soc1711220014-n1.html
 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:34.75ID:eqIA9shR
>>110
去年今年辺りで日本の高級化粧品だってネット通販で手に入るのに韓国化粧品扱ってないわけも無く。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:00.47ID:XCOtjqFs
>>109
金のある中国人なら気にしないだろうがそういうのはあまり韓国には行かんだろ。
行くのはバスで移動するツアー客ばかり。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:54:07.74ID:SaLg3Xj4
よく南鮮人は規制緩和さえすればバラ色の未来が広がると妄想する。
南鮮官僚が規制緩和しない理由は、既得権、権益もあるが、無秩序、カオスを恐れているからだ。
ルールがあっても守らん奴らが、そのルールがなくなったらどーなるよw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:54:20.22ID:706s+aEZ
安い高いじゃなく、気持ち悪い。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:55:40.73ID:6RlhGToe
>>114
問題があって嫌韓なんて話でなくても、韓国は「また、次来よう!」という気になる部分がない。
最近は物価も日本と変わらんから、昔あった「近くて安い」も近いだけになってしまった・・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:24.23ID:k9o6UbwX
>>2
日帝が文化財を破壊し持ち去ったと言い始めるよ。またそれを信じるバカ達が英雄に成りたくて京都の破壊テロ働くかもしれないし、それを期待するもっと上級のバカ達がウヨウヨ跋扈する国なんか誰が行くんだ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:52.55ID:klMErkaC
安物ならまだいいわ
韓国観光は罰ゲームだろ?wwwwwwwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:25.51ID:0bcCfSV0
昔はなぁ
安くて高品質だったんよ
なんだかわかるよな?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:35.12ID:OR1USXLT
買い物ツアーとボッタくり止めればいいだけなんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:40.69ID:LQxR9Yl/
安物ならまだマシ
偽物やハッタリのオンパレードだからなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:34.27ID:gKSL+fG4
どこまて馬鹿なの?
おまえらにはブランド力ねえし一生手に入らないからw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:29.33ID:gKSL+fG4
ねえバカチョン
金がかかって国内旅行もしたくないというおたくの犬豚達はどうすんの?w
自殺願望かな?www
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:29:32.31ID:gKSL+fG4
日本のガワだけ真似しようと必死な三流国家に誰が高い金出すの?
キムチ一皿五万ウォンかな?www
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:04.08ID:DKWsLxPe
無理、例えば、
朝鮮料理より日本料理の評価が高いと聞けば、韓国料理をより高めるのではなく
1、日本料理が如何につまらないか力説して下げる
2、大半の日本料理の起源は韓国にあると触れて回る
3、韓国料理の優越性を声を大にして押し売る
4、日帝の蛮行や慰安婦問題に話を移して日本下げに励む
こんなんで韓国料理や韓国旅行のファンが増えるわけない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:26.36ID:AO4ihgfh
安物の中国人観光を卒業して高品格
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
 /  ∧∧   ピシャリΣ(=====)
(\ / 中\ 彡     ( ⌒) ⌒)  
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ 
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
   __|\_______
/ 調子に乗るな属国民!! \
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:20.52ID:ancQt318
>>5
転落なんてしてないよ
元々地の底なんだから、最初からこれ以上落ちない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:24.66ID:7N34GHLO
自国の本当の成り立ちや文化から目を背けて
中国や日本の歴史、文化を背乗りしている
国、国民自体が全て紛い物なんだから、安物なのは当たり前
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:39.31ID:te1k960v
第二次エベンキ戦争間近。
瓦礫となったソウルで、リアルのサバゲーのツアー。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:51.11ID:kJW3RuSQ
100年前は糞壁村
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:44.54ID:W4/Bymoy
本当に何もないよな。

kpopは金持ちとか年配の人は興味ないだろうし。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:44.65ID:cDqmbcPo
>35ドル(約3万8000ウォン)の韓国3泊4日の観光商品

観光させてる暇なんてないだろコレ?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:31.99ID:8QJGzGWs
X 韓国観光は安物
〇 韓国観光は罰ゲーム
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:38.87ID:gKSL+fG4
品格どこにあんの?www
パチもんだらけの起源主張wwwww
顔面も歴史も弄りまくりの糞馬鹿民族www
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:26.14ID:jYx2Ez7a
とりあえず日本に来る自国民なんとかせーよw

大韓航空とかアシアナが困っちゃうか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:48.17ID:gKSL+fG4
そんなに誇らしい国なら嫌いな日本に来んなよwwwww
0151元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:00.58ID:7G/sUZeQ
これ、あとは国民に対する信頼性も問題ありまくりだろうから
「うちの旅費は10万円です!でも観光充実です!お土産物屋で長期拘束とか
そんなこともしません!トラスト・ミー!!」
って言っても絶対信じて貰えないんだろうなあ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:42.23ID:gKSL+fG4
おまえらはこの一言に尽きる
「気持ち悪い」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:07.55ID:mosOJk8r
すべてのお土産にババがプレインストールされてるそうだなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:09:42.00ID:gKSL+fG4
糞食うか強姦するか股開くかしかねえだろw
捏造オナニー民族がwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:14:28.87ID:FWPycCTs
高級ウンコ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:04.00ID:sko1Ez4o
残り物のご飯を釜にかえすな 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:27.76ID:O9n6ZgZi
><丶`∀´>低価格ショッピング中心の「安物観光」の慣行は、少しも変わっていない様子だ

こんな風に観光客を見下すお前らの"慣行"を見直せバカチョン
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:25.19ID:Qhu4XDTq
>>2
で終了wwwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:29:18.71ID:tbIIfybG
しかしまあ無礼だなあ
安いの高いの、お客をなんだと思ってんだろうな
正すべきはそういう尊大な態度じゃないのかね
お客さんをもてなそうという気持ちがないんじゃないかと疑ってしまうよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:19.78ID:Yko0YhLz
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwwwwwwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:30.03ID:Yko0YhLz
The liar Corean !

The liar Corean !wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:32.30ID:3XZqjMB4
やたら辛いだけの食い物とブランド品のパチモン、あと反日の国民以外に何があんの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:15.56ID:p3T2z5Je
ボッタクリられるのを楽しめる奴じゃないとなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:42.92ID:qO7J1JIj
>安物中国人観光
とか、さらっとディスるねーwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:11.62ID:vCcBV6Wg
売春の相場を五倍ageにすれば、ブランド感も急上昇
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:11.59ID:jYx2Ez7a
>>174
それをそう思ってないところが朝鮮人らしいw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:03.25ID:zD4dlAjv
3万8千ヲンは確かに安すぎる。中身は同じで良いから38万ヲンに値上げしたら喜んで貰える。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:54.12ID:zD4dlAjv
>>1
だからここの住人が前から提案してるだろう。化繊のケバケバチョゴリ着せた改造人間でキーセン観光やれと。
テーマパーク作って伝統韓国芸能と韓国料理と韓国美女を堪能する2泊3日の旅。お代はお一人様100万ヲン。
ご希望でウンコとシッコは室内で。お付きのキーセンが美味しく頂きます。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:07.84ID:zD4dlAjv
>>178
タクシー代と、整形手術代。高いと高級とは違うか。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:26.64ID:zD4dlAjv
>>137
今は女が韓国旅行に行く。顔見てブスなら、日本で相手にされないから9センチ漁り。普通顔ならレイプ願望か阿呆さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況