X



【韓国】「ぼったくり」と批判の平昌五輪宿泊施設、低すぎる予約率に悲鳴[12/08]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 09:11:30.63ID:CAP_USER
2017年12月6日、韓国・聯合ニュースなどによると、五輪特需を狙った宿泊料金の大胆な引き上げにより「ぼったくり」と批判を受けていた平昌五輪会場近くの宿泊施設が、今度は観光客らの「予約拒否」に遭い、大量の空室が出る危機に直面している。

五輪開催地の江原道によると、6日時点で江陵・平昌地域の宿泊施設の予約率は12%。客室数を基準にしても26%にすぎない。これには平昌五輪組織委員会が国際五輪委員会(IOC)関係者のために競技場近くのホテルやリゾートを貸し切ったケースなども含まれているため、一般観光客の予約率はさらに低いという。

韓国では最近、五輪会場近くの宿泊施設の料金高騰に対し「テレビで観戦する方がまし」「平昌付近には近寄らない」「行くとしても日帰り」など批判的な世論が強まっていた。これを懸念した江原道や宿泊協会が宿泊料金を正常化するための対策を講じたため価格は下落傾向を見せているが、予約率は全く伸びていないという。

江陵市長は「ぼったくり料金が問題になる前に対策を講じられなかったことは大きなミス。状況がより深刻になる前に手を打たなければ江陵に未来はないという切迫感を持って宿泊料金の安定化に最善を尽くす」と述べている。

大韓宿泊業中央会の江陵市支部長も「過度な宿泊料金問題を解決するため、まずは私が客室の料金を30万ウォン(約3万円)から15万ウォン(約1万5000円)に引き下げる」とし、「全ての宿泊施設が適正な料金設定を約束したので、五輪期間中に江陵を訪問してほしい」と呼び掛けた。

このニュースに韓国のネットユーザーから多くのコメントが寄せられているが、

「自業自得。放っておこう」
「まだ高い。通常なら5万ウォンもしないだろう」
「平昌には行かないと決めた。テレビで観戦するか、別の地域のホテルを利用する」
「もう手遅れ。タイムマシーンを開発する以外に解決法はないよ」
「平昌ぼったくり五輪に名前を変えるべき」

など相変わらず厳しい声が上がっている。

また

「平昌五輪のせいで韓国のイメージが下がるのでは?」
「問題は五輪を楽しみにしていた外国人観光客たちがこのニュースを知れないこと」

などと懸念する声も。

その他

「平昌五輪はまだ終わってなかったの?」
「2カ月後に五輪が開催されることすら知らなかった」

など五輪自体に無関心な様子をみせるユーザーも多かった。


2017年12月8日(金) 6時0分
http://www.recordchina.co.jp/b225784-s0-c50.html
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:51.37ID:AYS8OeA3
五輪が終われば、元の貧しい寒村に戻る。
戻るだけなら良いが、山の様な負債を抱えて、永遠に貧しい生活を強いられることになる。

開催期間くらい、ぼったくらせてやれ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:42.54ID:1sBnIC3g
俺は金を貰ってもヒラマサ五輪なんて行かないし、TVでも観ない。
日本海を渡って朝鮮半島にも絶対に行かない。

かの地は日本の永遠の敵国だ。不快な思いをすることが必至なだけでは無い。

北の刈り上げを駆除するための米軍の北爆が起きるのが時間の問題って分かっていて
自ら戦場に行くなんてどうかしているわ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:27.72ID:ziZoItHb
>>211
TVはまぁ観なくても後で動画は見てみるといいよ。きっと笑えるから(死人がでないことを祈る)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:06.56ID:RN2FqOsZ
さすがにマイナス10度じゃあ、ロッテのホカロンも効かないと思うよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:16.31ID:46bms1PR
> 「平昌五輪のせいで韓国のイメージが下がるのでは?」

もともとイメージは最悪なんだから心配いらないってwwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:55:58.57ID:I0ln30yp
民泊考えてるってマジかよ
一般家庭なんか泊まったら男も女ももれなくレイプがついてくる
0219名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:20.61ID:FcK+GGEl
北海道、長野のスキーリゾートの暖かい部屋で五輪のテレビ中継を見るほうが賢いと思う。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:30.37ID:X8L8rXvC
予約状況が雲泥の差なのに
ブラジルW杯なんかを引き合いに
出すなよな。みじめすぎるやろ。

ぼったくりだから行かない!
        V
値段下げます  ←  いまココ^^
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:08:47.08ID:lgVYFg+c
>>55
しようがない チョンはいつも
「○○を見習わなければならない」
「○○に学ぼう」
の後に「」
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:21.07ID:lgVYFg+c
>>222
途中送信してしまった
「ただし俺以外」がつくから
全員反省しないし学ばない
どこまで行っても人任せ
独立だってそうだった
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:15.36ID:ZGuNWnbx
お知らせ。
最近、ぼったくりが騒がれていますが、誤解です。
円でもなく、南朝鮮ウォンでもなく、北朝鮮ウォンでの値段です。
お手頃な、安い値段でお待ちしています。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:16.61ID:PRSfZdoz
今の段階で予約率を論議するのはばかげている。開催がもっと近づいて来てからの話だろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:24.73ID:+2/GknTc
>>49
安倍「行くな」
日本国民「はい」か?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:31.30ID:uMtyFF/1
>>21
> >>17
> 観戦チケット付きだし、まーそんなもんだろ
> 飛行機料金が違うとはいえ、ブラジルで50万円が最低価格だったしな

一泊20万円が適切な値段とは
在日は金持ちだねぇ
日本人は行かないから、君は是非とも行ってくれたまえ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:31:08.23ID:uMtyFF/1
>>13
> 五輪価格になるからぼったくりとは言い切れないけどな
> 2年後の東京だって、通常の7倍の価格で予約とってるところもあるが、すでに空き待ち
> 予約率が低いのは別の問題

どこ?
脳内記事じゃなくて、是非ともホテルの実名の公表を。

大体にして、東京オリンピックは3年後だし。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:44:57.93ID:zptL3VdB
安くなったと見せかけて、「あれは前金ニダ」ってのが続出するんかな?w
自宅で観戦した方がいいし、もっというなら見ない方が良い。
腹立つだけだぞ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:47:11.18ID:eQ6Swlmp
観客がサバイバルゲームを強いられる五輪なんて初めて。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:48:05.17ID:cjWlu9IO
創価学会と東レの社員が行くよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:48.61ID:/Lbx46aT
ここに出てくる大韓宿泊業中央会ってのは
日本で言えばラブホ協会だからな
大韓宿泊業中央会 http://www.motel.or.kr/
 ラブホが加盟
韓国ホテル協会  http://www.hotelskorea.or.kr/main/main.php
 シェラトン、ラマダ、マリオット、ハイアット等が加盟
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:31.33ID:MQuZWqCW
http://thumb.mt.co.kr/06/2017/12/2017120718398280481_1.jpg

アキヒト(明仁)日王誕生日記念行事が開かれた7日午後、ソウル、
龍山区グランドハイアットホテルの前で市民団体会員が行事を糾弾し日王と安倍総理の写真を踏んでいる。
日本は明仁日王の誕生日(12月23日)を祝日指定して祝っている。
これに日本の在外公館は毎年12月、駐在国要人などを招待してレセプションを開いている。

ソース:マネートゥデイ(韓国語) [写真]ソウル都心日王誕生日パーティーに怒った市民
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017120718328276193

こんな事をする民族のオリンピックは粉砕だね。
SWAPも永久再開無し!
金融庁も血税をくれてやるな!!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:16:00.15ID:g3G14CUm
当たり前だw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:03:26.65ID:xv5BEUyX
なんで豪華な欧州旅行ができる金額で
ウンコ国に行かねばならんのかわからん。
大きなテレビ買って家で見た方が快適
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:37.55ID:xv5BEUyX
観客席がガラガラでも慰安婦像座らせときゃ
大丈夫だから、気にすんな!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:54.36ID:FnNT0Ef3
宿泊だけじゃ無い。
ありとあらゆる物がボッタクリになる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:58.21ID:RQo1G04A
宿泊施設足りないという話なのに
予約ガラガラなのか
素敵だね韓国
痛くもかゆくもない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:30.97ID:pka+Q78v
ボッタクリだけで済むと思うニカ?女は、、
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:05.73ID:WzjDs3zD
何人凍死するかな‥大失敗見えてるから楽しみですw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:29:55.59ID:DJk35fRz
別に繁忙期に値段を上げること自体は問題ないんだよ、商売なんだし
それでも客が入るならそれが適正価格ってもんだ

朝鮮人の場合、みんな平昌に来たがってるに違いないっていう、勝手な妄想、を元に値段設定してるから需給が合わない
いらない物に高い値段つけてりゃ、そりゃボッタクリ値段って言われるわ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:15.37ID:I8RRR/mb
日本のドームやスタジアムでパブリックビューイングを無料開放できないのかね
あと各国の選手には飛行機の優先搭乗を約束する
仮選手村としてホテルを確保して練習施設は解放
徹底的にクソチョン五輪をぶっ潰してやればいい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:42:38.75ID:u+jpaWJV
開催日前日までボッタクリを加速させろw

目指せ1泊8000万円!w
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:01:33.10ID:g1DipZrH
いけば

1)在日認定される。
2)ぼったくられる。
3)ツバを入れられる。
4)寒い
5)戦争に巻き込まれる。
6)米ソ他参加しない。
7)ぶっつけ本番。
8)雪がない。
9)もりあがってない。
10)反日感情。
11)トイレがたりない。
12)おもてないができない国民性
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:44:43.54ID:S54o0SB+
>>252
お前の兄は死を覚悟したんだな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:44.84ID:LDATGJHQ
お笑い南朝鮮w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:09.07ID:Vg8RYXnL
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「プリズンホテル」 韓国で実写化かw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:05.31ID:0vVJFgyF
え!平昌に需要の1%も宿が無いから、JTBとか宿の95%をソウルに、残りを江陵に
割り振ってたじゃん!?
それでも12%って、どんだけ人気無いんだ。
ま、冬季五輪の人気自体がそんなもんだが。
0263パサラソケサラソ
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:07.72ID:Y3UnVj00
世界には、
「ぼったくりに会いたい」
という奇特な観光客もいるだろうから、韓国は諦めてはいけない。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:58.90ID:nHtNn7f4
>>4
本当、ちょん賢い
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:26.83ID:0vVJFgyF
>>255
> 結局まともなホテルは建設されたの?
> 粗悪な民宿が高騰してるだけなの?

ホテルも建設されず、民宿も無く、もともとあった統一教会の
ホテルの予約率が12%なんじゃ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:42.05ID:4dw6b5BZ
>>265
統一教会リゾートは平昌決定直後から満室だった。
教会員とか政治家・財閥とか入れるんだと思われる。
今回のオリンピックは統一教会パーティみたいなもんだし。

中国が建設しかけたホテルは途中で放棄されてすでに廃墟。

で、その他のボロいホテルがほぼ満室を装ってずーっと「残り1室」で出して値下げ中。
今のところ先月の半額程度まで落ちた。
4タイプとかあるホテルも、各タイプ綺麗に残り1室。もうバレバレ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:13.22ID:ncXvK21J
アクセルとブレーキを 同時に踏む国民なんだなあと
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:35.61ID:3r9S/+/T
>>262
JTBあたりは一応、ツアーに組み込める宿の基準はしっかりしてるからな
周辺の宿がその基準に満たないお粗末さということだろう
多分、世界中のどのツアー会社の基準にも満たないから未だに空室だらけなんだと思うよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:10.32ID:xZZep/rD
平昌ぼったくりンピック
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:41.59ID:+oFA++ms
戦争はじまるんだからマスコミしか行かんだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:08.06ID:++3vngrI
ざまああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:09.89ID:ocXW6oda
NHKとか職員を2000人派遣するけど寝泊まりはどうすんの?(・ω・)

テント?民泊?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:56.42ID:nxfKh/Jm
チケットが五割も売れて なおかつ激少ない宿の筈なのに宿屋が全く埋まらないのは、
チケットを無理矢理買わされたけど、、ドブに捨てたった…なんや、
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:02.74ID:LGdEOywy
宿泊料は適正だけど、
それ以外が全部ぼったくりなんだろ?
客室にベッド置かなくて、そのレンタル料がかかるとかアクロバットなの期待してるよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:47:33.85ID:sSvrrbap
この件に対して
日本はどのように責任を取るのか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:09:35.50ID:tUrWsBm7
>>275
統一協会に用意してもらうんじゃない?
天文学的な宿泊料を払ってあげられるいい機会だしね。
冬ソナブームの時に招致できればよかったね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:17.44ID:BaBqhoxu
>>252
それ『雪無ぇよ』って意味じゃ?w
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:49.47ID:Vg8RYXnL
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  冬将軍も訪れない…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:08.78ID:5LbTt1Bu
五輪観に行くのにラブホなんて泊まりたくない。

まぁ行かないけどね。テレビで観戦。
でも時差がほとんどないから平日は仕事で見れない。土日だけテレビ観戦かな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:50.40ID:PQnuTA5a
一人当たりの宿泊料をもっと値上げすれば埋められるニダ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:40.20ID:uFu12CvZ
<丶`∀´> <宿泊料を30万ウォン(3万円)から15万ドル(1700万円)に変更するニダ
            これに引っかかる馬鹿が1人はいる事を期待するニダ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:44:18.76ID:LeJ+RyHl
無慈悲に12月も三分の1が終わるところです
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:28:58.42ID:Z4cPXXae
雪が無い上に、寒波もやってきて悲惨な状況になりそうなんだよなぁ

人工雪を作ろうとしても、水源も無いし
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:35:01.63ID:b7AEm0It
いつも出来もしない事に真っ先に手を挙げて
周囲に迷惑を撒き散らかす。
それが韓国人。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:15:06.26ID:HXPqWLFm
>「平昌には行かないと決めた。テレビで観戦するか、別の地域のホテルを利用する」

朝鮮人が元々こう言う気質なら、悪徳業者はのさばっていない。
ちょっと値段を下げりゃ、物乞い朝鮮人は我先にと殺到するから支部長は気にすんな。
朝鮮人は不正が許せないのじゃない、正・不正どちらでも得をした奴が許せないだけだ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:37:55.77ID:PQNTrx/s
>>2
別の記事で海外プレス向けの駐車代やインターネット使用料がアホみたいな
値段してると言っとったな
まあNHKやTBSは喜んで払うんだろうが

【韓国】平昌五輪の地元の“おもてなし”に韓国人もびっくり 「国際的な恥だ。五輪はあなたたちにとって詐欺を働く期間なの?」[11/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509778854/

>海外から大会を取材に訪れるマスコミも「ぼったくり料金」を避けられないという。
>大会期間中に冬季五輪関連施設に駐車するための駐車券はなんと526万ウォン(約53万円)。
>この他にも、通常1万ウォン(約1000円)ほどで買えるマルチ電源タップが80万ウォン(約8万円)、
>光回線のインターネット使用料は2400万ウォン(約240万円)など、驚きの価格設定がなされている。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:54:52.93ID:jj1ZOTcN
自業自得 天罰覿面

韓国人に人類を名乗る資格無し。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:05:06.07ID:WL/iACbs
平昌五輪赤っ恥かいて、文大統領のマヌケな面を見てみたいwwwwww
間違っても安倍総理も小池知事も平昌には行かないで下さい。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:10:02.42ID:tEeHP7QP
>>275
それってソースどっかに出てる?

例の現地レポの人があり得ないって否定してたけど
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:16:48.94ID:HrVgABwu
安いと思わせて高く取るボッタクリは取り締まれるが最初から高い値段を提示してるボッタクリは正常な商売だろ。仮に正規の値段に戻ったとしても高い値段の時予約した人も安くなるの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:39:02.56ID:zjZiMOkj
>>151
韓国で売られている万国旗には最初から日本の国旗はついていない
という可能性はないだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況