X



【警視庁関係者が断言】無抵抗の中国人男性を蹴ったのは日本人ではなかった! 「日本右翼が中国人殴った」動画は誤報[12/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:42:05.46ID:CAP_USER
「1人の中国人男性を2人の右翼の日本人が殴り、脳しんとうを起こした」−。中国語でこんな題名が付いた動画が今月2日、動画投稿サイト「ユーチューブ(YOUTUBE)」にアップされた。ネット上には日本人批判があふれているが、日本人による犯行との主張は「誤報」であることが判明した。

     ◇

 関係者によると、事件は2日午後7時20分ごろ、東京都北区赤羽のJR赤羽駅に停車していた京浜東北線の上り列車内で起きた。投稿された動画には、2人組の男が座っていた男性の顔を何度も蹴っている場面が映っていた。警視庁赤羽署は傷害容疑で2人の男をその場で現行犯逮捕。身柄を東京地検に送り、捜査している。中国人男性は被害届を提出しているという。

 在日中国人向けのメディアなどがこの事件を報じ、動画が拡散された。中国版ツイッター「微博(ウェイボー)」などでも、「日本の右翼に暴行を受けた」という題名で動画が転載されている。

 ネット上には、「くずの日本人2人が中国の人を殴ったんだよ、最低の日本人」「2人の日本人があんなに暴行したのに、全て外国人のせいにするな」「殴る側の2人が警察が止めても暴行を続けていて『中国に帰れ』と叫びました」などと、犯人が日本人であることを前提にした批判が殺到した。

ネット上では、「日本人が無抵抗の中国人を殴った」というのが半ば既成事実のようになっている。しかし、動画には殴った男のうちの一人が片言の日本語で「あいつ、友達呼んでるよ」と叫んでいる場面も映っていた。そのため、「日本人ではないのでは」と拡散された情報を疑問視する声が浮上した。

 警視庁の捜査関係者に取材したところ、「逮捕されたのは日本人ではない」と断言した。さらに、「容疑者は中国人でも、韓国人でも、日本人でもない。容疑を認めている。車内でけんかがあったようだ。お互いに面識はない」と説明している。

 JR東日本東京支社によると、この電車が約8分遅れるなどの影響が出た。(WEB編集チーム)


2017.12.9 17:00
http://www.sankei.com/affairs/news/171209/afr1712090024-n1.html

https://i.imgur.com/Y1ryrCc.jpg
中国人の男性が殴られたJR京浜東北線赤羽駅ホーム=6日、東京都北区(三枝玄太郎撮影)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:50:10.26ID:Sn6p0RW7
香港人だろ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:51:16.28ID:mBv4CtPr
誤報というか明らかに日本人を悪者に仕立て上げたい連中による印象操作(プロパガンダ)でしょ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:52:03.36ID:NQARM2bH
>容疑者は中国人でも、韓国人でも、日本人でもない

チベット人とかウイグル人かな?
変な言い方しねえで具体的に言えよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:52:15.08ID:wQGXp7Ud
南京大虐殺30万人はこうして生まれた
分かりやすい中国共産党
日本共産党も似たような体質だがな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:54:35.16ID:88texApc
中国人でも日本人でも「韓国人」でもない



なぜ韓国人が、どこから出てくるの?
あっ!…………

じゃあどこの民族アルか!
あっ!アイヤ〜

えっ?どういうことだい?
OH! MY GOD‼
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:57:53.62ID:ZeOdfetd
日本人でも韓国人でも中国人でもないってことは
つまり朝鮮籍の在日ってことだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:59:07.96ID:NQARM2bH
動画だと白人でも黒人でも東南アジア人でもないな
んで中国人でも韓国人でも日本人でもないなら

@台湾
A北朝鮮
Bモンゴル
Cネパール/ブータン

どれかってことになるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:59:19.75ID:88texApc
肉体的にも精神的にも生まれ変わりなさい

て、ことですね、わかります、成りすまし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:00:20.72ID:AXB2ZuB/
ネトウヨにそんな度胸ある訳ねーだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:06:22.52ID:49AjAJHv
ザパニーズだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:08:50.23ID:cJPu3WYZ
8分も?!
マジかよ…こええ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:10:13.00ID:ScMx/7gG
北鮮人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:12:41.98ID:xs2vYawJ
>>3

朝鮮人が日本人になりすますのはいつものこと。

日本人のふりして反日工作を繰り返す在日朝鮮人。
スパイそのもの。強制送還しかない。

●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:13:23.26ID:c9Jybh+f
>>1

決定!





チョーセン ぢん
0019車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/12/10(日) 06:14:06.06ID:Qbe2l0Mb
これが南京大虐殺のやり方
上の方でも書かれてるが、日本人や中国人や韓国人じゃないって事は北朝鮮籍の人間の可能性が高いな
0020車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/12/10(日) 06:17:02.84ID:Qbe2l0Mb
こういう風に中国人はウヨサヨといった思想どころか老若男女関係なくデマを流すからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:17:52.96ID:+Zcf1U0J
空の彼方からやってきたあの星人ですね!?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:19:06.61ID:2mSkCZVC
>>8
片言の日本語なら在日じゃないでしょ
人口比からするとフィリピンかベトナムか?
0025車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/12/10(日) 06:37:04.55ID:Qbe2l0Mb
日本によって有益な情報は産経が、日本にとって有害な情報は朝日が、だからな
これまでだって朝日や毎日が通名報道したのを産経だけが実名報道したってのは珍しくなかったし今回もその暗黙の流儀に従って報道しただけに過ぎないのでは?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:45:33.22ID:XSrY7G+4
>>24
まさしくそう
右翼なら片言で日本語話して中国人バカにして蹴ってる可能性も大
それを見た産経記者が日本人ではなかったと取材もしてないのに擁護して
フェイク報道

やっぱり日本人でなかったと勝ち誇るネトウヨ

逮捕されたら日本人でした

この前のデブが外国人のふりをして強盗に入り警察に追われて捕まる間抜けな動画があったが
まさにネトウヨは姑息に外国人のふりするから要注意
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:53:23.41ID:EHjrZ5x8
>警視庁の捜査関係者に取材したところ、「逮捕されたのは日本人ではない」と断言した。さらに、「容疑者は中国人でも、韓国人でも、日本人でもない。容疑を認めている。車内でけんかがあったようだ。お互いに面識はない」と説明している。

ほんとに取材したのか?
やけに口が軽い警官だな。
そもそ、韓国人でもない、って部分に違和感を感じるわ。 2chならともかく、警官が韓国人かどうかに言及する必要ないし。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:54:53.05ID:clWRn6/n
>>26
単発IDから単発IDへの自演バレバレのレスwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:01:07.62ID:gJvJ9RqZ
中国人ざまあ
他の外人に蹴られまくるほど嫌われてて、しかも日本のせいにしようとし外れて赤っ恥wwwwww
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:02:20.65ID:gJvJ9RqZ
踏んだり蹴ったりの糞シナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:05:40.86ID:tQhw+uV0
ロシア人とか?
民族としては、コリアン、中国人だけど、ロシア国籍を持つ人たちもいるだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:06:21.20ID:WpJxbDEB
韓国籍の在日と韓国人(カタコトの日本語)による犯行だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:07:39.73ID:ScMx/7gG
北鮮人の名誉を守るために国籍を開示してください!(´;ω;`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:41.99ID:rmOW/d+8
>>31
いや、日本人も外人にとってはカモなんだよ

中国人なら、叫ぶが日本人なら黙って殴られてることが多い
0040
垢版 |
2017/12/10(日) 07:17:23.18ID:p8gjQS2S
>>3

 在日朝鮮系カナダ国籍人とか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:24:00.37ID:M2FtxeI1
>>1
チョーーンの自作自演は直ぐにバレるw


やはり偏差値じゃ無理もないか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:05.65ID:m906ZCqP
まぁ普通に考えて韓国人には北朝鮮人も含めるだろうが、じゃあどこなんだ。
中国人に台湾人を含めるか微妙だが、まぁ含めるだろう。
警察は基本インテリじゃないし。
残るはフィリピンくらいか?モンゴルみたいなのはないだろう。

日本人で無いというだけでなく韓国中国人を除外するのは賢明だな。そうしないと無駄な議論になる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:47.73ID:ScMx/7gG
モンゴルだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:32:27.55ID:hw6rnsX+
>>6
南京の捏造を焚き付けたのは旧社会党。
始めの頃、シナは「我々はそんな弱虫ではなかった!」と反発したので、社会党はシナ権力者のゴタゴタに乗じて、記念館のカネなどを出した。
現在の特亜との問題は、それを反日プロパガンダに利用してる特亜自身だけでなく、日本の反日勢力の責任が大きい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:32:53.17ID:eb1BVXbv
田宮さんの息子が発表したの?意味ワカラナイヨ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:33:02.95ID:aps+i+Gm
だいたい右翼ってのはどっから出てきたw

ぱよくの方が圧倒的に暴力的だぞw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:37:34.78ID:nQmGqE2L
在日朝鮮人しかいねーww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:42:04.43ID:Pa+W2KID
>>1
Yo!Yo!
アサヒにマイニチYo!
これが、フィイクニュースだRo!

さっさと、報道しろYo!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:42:33.07ID:/b06aBGP
またザイニチか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:43:22.83ID:bAvMp9KE
モラルや規律で日頃から日本人に劣等感を抱く中国人、ここぞとばかりに「日本人は醜い!」と大騒ぎです
ところが犯人は日本人ではなかったのです
判明したのは他の外国人からも中国人は見下されているという衝撃の事実
なんということでしょうw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:44:03.45ID:kz+nE2gy
日本叩きができれば捏造であっても何ら問題ない。それが反日中国朝鮮人のマインドセットだろう。
慰安婦問題見てれば馬鹿でもわかること。
対照的に、良識のある中国人朝鮮人は事実に目を向けて慰安婦の証言に一定の疑問投げかけてるよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:50.72ID:9tnHnxF9
ウリは生粋の日本人ニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:31.01ID:59km3+4p
無抵抗の人間を蹴るのは日本人じゃないと思っていたが
やはり日本人じゃなかったんだな
逮捕された外人は罰を受けたら強制送還してくれ
それがどこの人間だろうと関係ない
仮に北に送られて悲惨な目に合おうとも自業自得だ
日本に住んでいながら日本人を貶めるなんてとんでもないやつだから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:53.67ID:CiAmtRKF
韓国人は関係無いのに
聞かれる前にコメントするんだな
信用なさすぎ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:50:10.87ID:dfDr+32l
じゃあ誰だよ
人ならざる者か?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:51:44.14ID:M2FtxeI1
合言葉はチョーーン

犯人はキムかパクかリ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:51:51.59ID:9zIa+gbU
三国人
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:52:37.90ID:Pa+W2KID
>>56
>良識のある中国人朝鮮人は事実に目を向けて慰安婦の証言に一定の疑問投げかけてるよ。

しかしながら、大多数の中国人朝鮮人は彼らを血眼になって排除します。
良識的な彼らは、社会的に抹殺され、場合によっては身体的に抹殺されることもあります。

これが「グレシャムの法則」。ことわざでは「悪貨は良貨を駆逐する」と言います。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:53:49.76ID:XOi6lj/Q
もう台湾人しかいないだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:55:15.07ID:lvjwkCtP
>>56
>良識のある中国人朝鮮人
極稀な例外の話は無意味。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:55:18.25ID:TdUkKu00
二人の内一人はネオナチ信奉者
風体は極右と見られる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:56:16.90ID:UGR0zQk4
ネトウヨはさ

これどう落とし前つけるんだ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:58:10.45ID:M2FtxeI1
>>67
<丶`∀´>良い半島人は死んだ半島人だけニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:00:41.07ID:obLQr9FV
はい、このように濡れ衣が既成事実するという
いいサンプルでしたね。
南京大虐殺とやらもこのように出来上がりました。
関東大震災の朝鮮人虐殺とやらもこのように出来上がりました。
0074中国三亜猫
垢版 |
2017/12/10(日) 08:01:22.77ID:rTt9U6PI
>>72
全く関係のない話を無理矢理結びつけんな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:03:32.36ID:M2FtxeI1
パヨク死すべし慈悲はない

パヨク滅ぶべし救いはない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:03:35.34ID:lvjwkCtP
>>74
少なくとも支那人は関係ありと見てるが?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:03:58.32ID:K67YII5+
チョンパヨクはこれをどう釈明するの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:04:46.58ID:ecr3zLT8
「○○署が何時発表」ってちゃんと書かないと飛ばしだと思われるよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:06:39.05ID:/AYFnICj
>>74
70みたいな書き込みしておいてそれかよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:07:38.48ID:VVWAU4ua
>>29
同胞からの借金が返せない在日とかは炭鉱送りになったり、臓器を抜き取るために祖国に送られて代わりに日本語学校出た工作員が中国やロシアから再入国するんだよ。
だから日本語がカタコトになる。
まあ、多重債務の日本人も乗っ取られるけど幹部候補の工作員はそんなリスクは負わない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:11:17.70ID:7lSDWl57
ハッキリ言えないてことは
在日に忖度したんだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:12:08.63ID:JNzGJkVY
日本人でも支那人でも朝鮮人でもない東アジア人というのなら
あとはザイニチしか残ってないじゃないか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:17:04.40ID:9zIa+gbU
モンゴル人
髷結ってなかったかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:17:50.20ID:oZ0i2cZz
>>88
引退したからじゃないか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:18:36.61ID:Sm5eWZXy
またパヨクが嘘を吐いた
嘘も100回言えば本当になるニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:19:29.84ID:M2FtxeI1
>>87
日馬?白鳳??
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:21:39.27ID:JNzGJkVY
>>87
モンゴルの人が暴力事件なんか起こす筈がないじゃないか!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:23:08.56ID:yV+ZO5qa
>>70
犯罪教唆。
通報しとくね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:23:29.42ID:PtsxIdvQ
警視庁発表が正しい前提でなら、
血統は朝鮮人で現国籍はカナダかアメリカで住居は日本な可能性があるな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:29.14ID:8F/WxyBg
>>36
まったくだ。
このままでは憶測だけで北朝鮮人への誹謗中傷が広まっちゃう。
ちゃんと事実に基づいて北チョンは排除されるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況