X



【韓国】ソウルで日王誕生日の記念行事 韓国ネット「なぜ毎回他人の国で?」「ああ、血圧が…」「韓国は植民地か」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/10(日) 11:17:58.96ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2017年12月8日(金) 12時0分

2017年12月7日、在韓日本大使館主催の天皇誕生日記念行事が韓国・ソウル市内のホテルで開かれた。韓国では、聯合ニュースが「会場前で市民団体が行事開催に抗議したものの大きな混乱はなかった」と伝える一方、ニュース1などは抗議団体の主張についても取り上げ反響を呼んでいる。

行事は7日午後6時30分から、ソウル市中心部に位置するグランドハイアットソウルで行われた。ニュース1によると、開催を前にホテルの前では一部の市民団体が集まって抗議集会を開き、「(会場から程近い)南山(ナムサン)は過去、日王(天皇)崇拝のため建てられた神宮のあった場所」とし、「われわれ国民に対し日王参拝を強要していた場所でその誕生日行事を行うなど、とんでもないことだ」と主張した。

午後5時にはメンバーのうち2人がホテル内に侵入を試み、警察に止められる騒ぎもあったという。この日、警察は衝突などを避けるため100人態勢でホテル周辺の警備に当たった。

行事には林聖男(イム・ソンナム)外交部第1次官ら韓国外交部関係者、各国の外交官、日韓両国の企業関係者など約700人が参加した。ニュース1はしかしホテル関係者の話を基に「主催者が行事の名称自体を定めていないため看板などは準備されていない」「招待者リストも確認できない」との点を強調し伝えた。

「とんでもないこと」との抗議団体の言葉を見出しに含めたニュース1の記事には3000を超えるコメントが寄せられているが、多くがソウルでの同行事開催を疑問視するものだ。「どうして毎回他人の国で祝うのかな?」「本当に意味が分からないんだけど、なぜソウルで?出席したらお金でももらえるの?」「韓国の役人も出席してる。日本はいまだに韓国を植民地だと思っているんだ」などのコメントが多くの共感票を集めている。

また「ああ、血圧が…」「ハイアットはどういうつもりだ?」「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が許可したの?」「外交部はどうかしてる」など怒りの声も多くあり、「韓国人の一人として実に恥ずかしく、顔も上げられない」と嘆く人もいた。(編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b228060-s0-c10.html
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:21.92ID:ZN1pBnDu
>>235

なら、天皇陛下訪韓などという、『寝言』は言うな(笑)
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:27.76ID:ZN1pBnDu
>>252

韓国人の存在意義を否定するのか(笑)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:17.80ID:ZN1pBnDu
>>273

なら、天皇陛下訪韓とかいう『寝言』はほざくな(笑)
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:45.81ID:Jyc6sXzF
日本に無視されて、どんどん衆愚化が進んでるな(www
断交は近いね。大使館はもっと日本のイベントを韓国でやりなよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:49.26ID:K4g5sa8H
>>242
隣のビルは津波をデザインしていて、老朽化している日本大使館に襲い掛かるように見える
って写真見たことあるな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:47.94ID:HQWyZSj1
プライドのやたら高い負け犬根性というか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:47:39.68ID:Jgl578uW
へぇ〜面白いなぁ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:36:00.50ID:YBzMRBnN
>>296
日本が甘やかし過ぎたんだろうな。
あそこは支那で良かった。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:39.77ID:SlAv5ruk
>>299
偏狭な田舎者が、そんな典雅なこと理解出来る訳が無い。
世界を語るわりに、世界を知らない田舎者が韓国人。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:31:29.51ID:7GCI6X29
ホテルにトラック突っ込んではどうだろうか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:08.32ID:mESMNs+S
そんなに嫌なら、
日本の在外公館を、
韓国側から帰れって言ってくれて良いんだぞ。
それと、同胞を帰国させてな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:02:15.69ID:iop5dpPI
まず陛下を韓国に呼ぼうと画策してる連中を批判しろよw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:36:16.42ID:CVbm7iuy
在韓外国大使館でも王国の国は国王誕生日祝うイベントやってんだけど
在韓英国大使館もエリザベス女王誕生記念イベントは盛大にやってんだろ
米国大使館なら独立記念イベントだな

それらやる度に占領されたーって思うのかい?
在日韓国大使館も日帝独立記念イベントやってんだろうが

ただ馬鹿みたいに騒いでいると思ってんのかね?
大使館外交の重要行事だよ。名目なんてなんでもいい

外交関係者じゃない一般国民といえど外交無視する態度は未開人と思われても仕方ない上、国としての風格も無い
発展途上国ですらない

ペリーに武力による開国迫られた当時でも外交を尊重する空気があったんだから

お前ら韓国人は尊王攘夷派かよw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:41:38.66ID:EcnR1gqV
>韓国は植民地か

お前等支那の属国の自覚ねーのかよ?w
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:04.60ID:dUABHe0M
朝鮮の政治家は日本の旭日勲章もらって大喜びだけどな
ちなみに旭日勲章は旭日旗を図案化したものだけどな。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:37:01.29ID:ERuqNSWY
こんな事言うのも気持ち悪いが
韓国を友好国と見ているからこその祝賀行事なんだけどな。
敵対してる国ではやらない事だと足りない頭でも理解しろよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:38:26.98ID:F12K/w/P
伊藤博文暗殺のテロリストさえ、
「朝鮮バンザイ」「天皇陛下バンザイ」
だぜ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:19:02.78ID:xvSXn5tv
日本は北方領土から沖縄まで広く太平洋支配してるから露の侵略と戦い守ってた。
韓国は白人に媚び白人と侵略しにきた。日本は東南アジアに白人と戦うこと貧しくても勉強することを教えた。
豪が英語話す白人国家なのはイギリスの侵略の証拠。自分の国を自分達で守り貧しい最階層の国民にも勉強させろと教えた。
韓国は日本軍人の最も汚い排泄する部位に奉仕して生きれる民族。
白人とベトナム侵略し戦争弱者の女や子や老人を枯葉剤で痛め付けた。
日本だけが世界を侵略する白人に激怒し白人の領土で大量の白人兵士を虐殺した。
激怒した白人は戦争弱者の赤ちゃん、子供、女性、老人、病人を標的に原爆で大量虐殺した。
白人とは戦ったが沖縄も返還され親友になった。韓国とは無理。あいつら卑怯でみっともない遺伝子だから
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:32:19.79ID:AWg3BEmm
愚かな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:03:34.27ID:Pk+OfHqZ
植民地どころか未だ属国だろ
土人モンキーは現実見れないか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:22.53ID:mj8cb9kY
「南朝鮮の隠れパルゲンイの負け犬の遠吠え」は恥ずかしいですね。
南朝鮮の隠れパルゲンイは日本の皇室を廃絶したくてたまらないのですか?
南朝鮮の隠れパルゲンイは朝日新聞と友好関係を一層、密にすべきではありませんか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:46.75ID:SrFcFpG+
なら、在日韓国大使館も、日本で一切の行事すんな、出て行け!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:13:34.00ID:o2NJgf8R
外交官の大事な仕事の一つだからなパーティーは
そんなことを全く分かってない
従北政治家を大統領に選んで
あり得ないレベルの外交非礼をやりまくって
それが土人に外交の天才と賞賛される国が韓国

大統領も国民も近代化してない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:20.98ID:mj8cb9kY
韓国・南朝鮮は中共の植民地ですか?
サムスン、LG、ポスコは間も無く国有化されて
中共が経営権を握るのですか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:26.04ID:Eh6OVUTI
>>1


気に入らないなら、早くペルソナ・ノン・グラータ発動させて日本大使館を閉館させろよw


とっとと日本と断交するって宣言しろ。 乞食野郎共が。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:45.12ID:rtMSIaoY
こういうの、日本でするのは迷惑だよな

【大阪】南北統一願う「ワンコリアフェス」大阪で開催 歌や踊り 在日コリアン歌手らも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509872468/l50
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:16:31.47ID:mLt819WV
嫌なら日本大使館追放してみろw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:39:53.34ID:7koua8UX
英国とかデンマークとかスウェーデンとかの在韓大使館では、王室関連の祝賀行事はないのか?

外交・社交の良い機会として、王室や貴族関連の行事を利用するのは、昔からのありふれた慣習だと思うが・・・?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:59.82ID:UWwdmQIf
>>622
日本にキングはいません。
しかしエンペラーは、おわします。
朝鮮・韓国人は世界の常識に無知ですね。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:48.59ID:qcxL20aT
よしいいぞ、この調子で大使館ひきあげろ
次は半島から在韓邦人ひきあげろ
あとはクソ朝鮮人どもが中で殺し合いしようが知ったことじゃないわ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:25.51ID:Hh2/FLVD
まぁ、こんな国に天皇は行かせられないよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 04:56:32.39ID:W1JsTxqD
>>326
エリザベス女王の誕生日には駐日英国大使館で祝賀パーティーが行われてる
よくある話だね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:45:50.57ID:5fz8G80z
外国に像建ててるじゃん
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:54:03.10ID:+bRSZma9
糞チョン国なんぞどうでもええ国になった。
日本も我慢する必要はなくなったからね、糞チョンに火病を発症させる事をドンドンやればええ。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪するようになった。糞チョンなんぞ思いっ切り叩きのめしてやりてえわ。

幸いにして、今や嫌韓・嘲韓は世界の潮流になってきた。
米国で、メキシコで、英国で、アセアン諸国で、中東で、嫌韓は燎原の火のように広がりつつある。
トランプ大統領よ、火炎放射器で糞チョンタウンを焼き払ってくれえ!

日本もバスに乗り遅れるな!
日本は気兼ねする事なく、人類史上類を見ない悪辣糞チョンの撃滅に向かって進軍ラッパを吹き鳴らそう!
コロセ、コロセ、糞チョンコロセ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:34:32.06ID:sF5JRpJn
別に韓国の大使館だけじゃなくて
どこの外国の大使館でも天皇誕生日のお祝いはしてるんだが
こんなキチガイじみた反対してるのは韓国だけ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:11:18.32ID:eujiSBfq
>ああ、血圧が…

キムチ食い杉たなwwwwwwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:51:45.45ID:dwXcQFgU
不満なら断交しようぜ
陛下のお誕生パーティーも下チョン鮮なんかでやることも無くなるしw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:14.16ID:Xwo/tVxW
>>334
おれ健康診断で引っ掛かった。
キムチなんか食えんし食わんけど。

昨日病院で計ったら上233って出たわw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:38:18.82ID:roj/+0tk
そんなに日本が嫌いなら、
国交を断絶してくれてもいいと思うよ。
貸したお金は早く返してね。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:49.81ID:w3eA3ahd
>>338
治外法権って、漢字語だから意味が理解できないんだと思う。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:25:58.32ID:UUqVdymP
断交はまだか?
さっさとやれよ
馬鹿朝鮮
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:57:36.64ID:B+s+V3cy
なぜ 他人の国にって 他国に像作っといて 頭腐ってる?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:28.64ID:k0PBTzPT
外交儀礼だってマスコミが一言言えば済む問題なのに。馬鹿と悪意の国。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:58:12.21ID:imy7JzDn
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し

を まさに地でいってるな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:02:02.02ID:d8XVNQqh
そんなに嫌なら駐韓日本大使をペルソナ・ノン・グラータで追放したら良いんだよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:19:11.99ID:B/ujyDcT
つまり韓国は
日本大使館に引き上げて欲しいんだね。
分かった。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:07.12ID:e0Ddk/+y
日王って、誰?
そんな知らない人の誕生日なんて、日本人は誰も祝ってないよ。
0349(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:54:09.38ID:qFK6RRLB
規模の差こそあれ
日本の元首に限らず各国の誕生パーティーぐらい普通にやってるだろ
日本は来賓が多いからホテルでやってるだけで
通常は大使館内でかならず行っているはず
ぶちこわしたら日本でムン・ジェインの誕生パーティーも出来なくなるぜ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:09.83ID:9yHZo0WU
>>1
アメリカに慰安婦像。
どうして他人の国でヘイトを撒き散らす?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:24.96ID:d4+C4DwC
在日コリアンなんて3世代で日本で誕生日祝ってるぜ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:18.54ID:xldGvEzM
天皇陛下の韓国ご訪問はまだまだ先の話ですな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:54:42.04ID:itmokfCG
だから、早く断交しましょうよ。
そうすれば、朝鮮半島から
日本大使館も総領事館も無くなるんだから。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:37:15.83ID:N8acqM4I
少なくとも日王っていう存在はこの地球にはない

韓国はどこか別の星の話とかどこか別の宇宙の話でもしているのだろうか?
0356量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/08(月) 11:40:25.16ID:ab181xid
日本の大使館は天皇誕生日を当然のように祝うよ
ほかの大使館の人を招いて外交する

次から朝鮮だけ呼ばなくていいんじゃない?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:45.65ID:gX6AlvRv
日韓断交すれば、
ソウルの日本大使館と釜山・済州にある総領事館が無くなるから、
朝鮮半島で日本の天皇の誕生日を祝うことは無くなるよ。

早く国交が断絶されるといいね。さようなら。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:08:58.82ID:CQ64Z7BO
日本大使館が廃止になったら天皇誕生や自衛隊の行事も無くなるんだからよかったじゃないか
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:26:41.10ID:wYgOQpxE
在日英国大使館がエリザベス女王の誕生日を東京で祝うようなもんだろ?
チョーセン人は頭がおかしいのか
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:50.06ID:U5d5anTx
ウリ・キョレハナ・トェギ (我が民族一つ) 本部
https://m.facebook.com/krhanahana/?locale2=ko_KR
「ハンギョレ」もおんなじ意味なんだよね?

火病おこして日韓断交まで突き進めばいいよ!
さよなら、韓国!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:52.84ID:Xp2GR0Pp
>>347
早く大統領か国会か最高裁判所が
日韓断交を決めればいいのに。
慰安婦ハルモニでもなんでもいいや。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:07.00ID:VykkJUhR
「なぜ毎回他人の国で」って言ってるやつは日本ではやってないと思ってるのかな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:41.33ID:VkpFG4uo
つーか全世界でやってんだろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:32:14.61ID:d/XG2703
2014年7月12日
自衛隊創立記念日と言う事で、毎年恒例の行事がソウルのロッテホテルで
行われる事になっていた。
だが、前日の11日に、ロッテホテルが突然会場の貸し出しを拒否した。
既に、韓国国内の約千名に招待状を送り、200人が出席予定であった。

ホテル側が、前日に強制キャンセルだぞ。

当然の事ながら、在韓の関係者は大混乱になった。
それ以降、日本大使館側はロッテホテルは今後使用禁止にした。
当然です。
だが、その後の韓国メディアが驚くべき報道をした。
「日本大使館側は、以降ロッテホテルを一度も使用していない。これは報復措置だ」

は?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:32.47ID:UrlzgMzP
阻止できなかったことは韓国国民にとって歴史的な屈辱だと終了後もホテル周辺は市民団体で大騒ぎだった
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:22.95ID:ZXH0/UkV
国交断絶すれば日本大使館無くなるよ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:10.56ID:Kr/c+gVo
本来は韓国の警察がそとでさわいでるバカを射殺するべき事案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況