X



【平昌五輪】1泊100万ウォン超える平昌の宿泊施設…IOC、大規模予約キャンセル[12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:55.49ID:CAP_USER
平昌(ピョンチャン)冬季五輪期間中に1泊100万ウォン(約10万円)を超える宿泊料金を策定した平昌・江陵(カンルン)地域の宿泊業者が大規模な空室発生を懸念する自体に追い込まれている。

平昌冬季五輪大会組織委員会が事前契約した宿泊業者との客室予約を5500室ほどキャンセルした事実が9日に明らかになった。平昌冬季五輪組織委員会と江原道(カンウォンド)によると、IOCが大会主要関係者と顧客向けに配分を要求した宿泊施設の規模が2万1200室から1万5700室規模に減った。

組織委員会など大会関係企業が相次いで宿泊をキャンセルしたのは平昌冬季五輪に来る主要顧客の人数が減ったためだ。

組織委員会は儀典が必要な人たちとマーケティング関係者らのために競技場から1時間以内の距離にある3〜5つ星級ホテル、コンドミニアム、リゾートなどをあらかじめ押さえておいた。だが北朝鮮の挑発など韓半島(朝鮮半島)情勢が不安定になり主要顧客が減った。これを受け組織委員会は先月原州(ウォンジュ)にあるホテルと大型コンドミニアムとの契約を相次いでキャンセルした。

これについて組織委員会関係者はあるメディアに「国家五輪委員会(NOC)など海外から来るお客が平昌組織委員会を経ず独自に宿泊地を探して契約したり、参加団の規模を減らしたことから事前契約した客室数が減った」と話した。


2017年12月10日11時01分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/351/236351.html?servcode=600&;sectcode=670
0113 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:33.49ID:dtWRwPiY
なぁ、ホントに平昌オリンピックやるの?
大会中とか直前に北朝鮮が核実験とかミサイル実験やったらどうすんの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:40.04ID:i7hqtm4Y
>>97
韓国の不戦勝で全種目で金メダル獲得だろw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:40.46ID:ug0fFXR6
韓国人はやる気無さすぎだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:48.72ID:daUTW4Gb
>>98
韓国内でやればいいだろカス在日
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:57.12ID:XGuXVP0S
冬の五輪なんて当分中止でいいよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:06.81ID:btShwtzU
>>1
( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

こんだけ金がうごくと死人が出るんじゃね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:13.67ID:PtsxIdvQ
戦争が始まるなら海外の同胞を急遽招集するから何らかの宿泊施設は必要だよね
体育館でいいけど。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:26.94ID:4lwJSlRq
>>102
金じゃ時間は買えませんぜ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:35.28ID:47agW/Bb
コリアだめニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:39.37ID:pVRa7Cv8
>>10
チョンの悲鳴が心地よいのう
0128名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:19.34ID:RaRC5HAW
>>125
是非とも沖縄で冬季五輪を開催してほしいね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:22.70ID:4lwJSlRq
金なら韓国国内の企業にたかれよ
逃げられてんじゃん
0132名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:40.72ID:RaRC5HAW
>>127
お前の気持ちはよく分かった
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:51.68ID:orJtS/BU
ここまで失敗が約束された5輪はそうないだろ
良かったな朝鮮人
歴史に残るぞw
0138日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:20.61ID:YIr4SldJ
>>127

さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:42.31ID:i7hqtm4Y
>>127
平昌五輪開催を阻止したかったんかw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:44.38ID:+cLqxw0Y
オリンピック招いたキムヨナがインチキgold medal とった祟りだろう。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:48.04ID:Ncx4nGom
トヨタやパナソニック、ブリジストンはIOCのスポンサーであって、平昌オリンピックのスポンサーではない。
平昌オリンピックのホームページを見ると、平昌オリンピックへの日本企業のスポンサーはゼロ。
関心が無いのでは?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:01.29ID:bZKMQUNJ
金に汚いIOC関係者にすら不人気なのか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:24.36ID:3d5Bnuun
>>121
一市民の財産じゃどうにもならないわ
だから政府を動かして韓国に資金援助しなきゃいかんだろ
ついでに慰安婦賠償分も増税しとくか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:26.74ID:ug0fFXR6
失敗は確定だろうけど
中止まで行くと寂しい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:27.60ID:h15JS42O
「核戦争」や 「テロ」が確定されるようでは 「無 理!」  止めたら・・・

開会式の 「テロ」なんて事になったら世界の重大事・・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:29.02ID:SdWZlOyI
>>148
まず、やってから言え
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:33.60ID:VRwcEdQp
韓国は初の冬季五輪開催だから仕方ないけど
二回も経験してる日本が何の協力も申し出ないよね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:35.12ID:5a2b4q3h
大丈夫、いざとなれば慰安婦像で埋めるんや、全て。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:44.01ID:i7hqtm4Y
>>146
貰うモノだけ貰ったが、その後の惨状を見て
トンズラしたんだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:49.00ID:Xig2lfJq
平昌も借金は全て踏み倒すからノープロブレム
東京は特亜三国による妨害、テロがなければノープロブレム
政府は靖国神社爆弾事件をテロ認定しろよ
まるでバカものだろう
世界中の笑い者になっているぞ
日本国民を特亜三国のテロから守ってくれ
0163名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:51.40ID:RaRC5HAW
>>152
ヒラマサとかいう僻地では適正価格なんでしょ(棒
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:57.29ID:mfg2cYHg
無観客でチョンだけで平昌やれよ。
史上初の冬季オリンピック全メダル独占ができるぞwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:03.43ID:zrtogdix
>>152
(キリッ ってヤツだもの
0166名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:14.10ID:90I6IWTA
IOCも規模縮小に動き始めてきたか。
朝鮮人て商売下手だね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:35.04ID:Z6TN1//M
日本は平昌支援のために金を無制限に出すべきだな。「一切返さなくていいぞ」と太っ腹にな。

え?カネじゃないよ、キムだよ。あと、朴李崔鄭もつけるよ。これで観客席が埋まる。
もちろん返さなくていいぞ。戦場に送るなり、あとは自由に使ってくれ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:45.36ID:zrtogdix
>>158
中止を進言しますわ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:54.87ID:+Uf+X10I
ネトウヨの今年の冬は平昌の小さなミスをネチネチ叩いて終わるんだろうな

そもそも工事が間に合わない、資金が集まらない、開催出来ない、中止、返上とか言ってたネトウヨは今どうしてるの?また無かったことに?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:24.99ID:7QNT+EE8
チケットを

中国人に無料で配布すればいい
そうすれば、習近平がヤル気を起こすかも(定かではない)
0178(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:27.28ID:g6Ws0Msg
>>152
適正な価格設定をぼったくりとは言わん
観光地は何でも高いやろ
まあ、そういうこっちゃ!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:55.58ID:Rrg/v48n
>>43
つ日帝
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:57.40ID:i7hqtm4Y
>>152
ぼったくりというか、価格設定自体が無意味だな

IOCですら逃げ出す有り様じゃ、タダでもダメだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:05.79ID:ASTe6yhG
IOCが逃げ腰でどうするんだよw
0185ねこです ◆6bNameNeko
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:09.40ID:02VWrGVb
>>148
何故日本がそこまでする必要がある?(´・ω・`)


そこまで言うならお前が先陣切って手本見せろや(´・ω・`)口だけ馬鹿の見本だなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:10.22ID:PARytox4
>>172
そういえば工事って間に合ったの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:12.99ID:lLnVfGfu
>>1
それでもIOCは1万5700室も予約したんか(怒)
そんな贅沢な部屋代に税金使うなよなカス
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:20.66ID:3fN9+mQB
開戦しないにらみ合いがダラダラ続いて
誰も来ないけどオリンピックは開催ってパターンが見たいな

下朝鮮のお粗末さだけが世界に発信される
観客ゼロで表彰台は韓国選手独占で空しく国歌が流れる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:38.19ID:Sn7IF7aG
10万円取れる宿ならいいんだよ、VIPはもっと高い所に泊まるんだから
0192名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:50.26ID:RaRC5HAW
まぁ、休みがとれたら極地用ダウンの性能を試しに行ってやるよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:50.99ID:7QNT+EE8
>>178
オーーーー!

お前!みにいくんか?
さすが在日韓国人魂

頑張れよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:53.60ID:ASTe6yhG
>>178
なお誰も納得していない模様w
0199(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:33.92ID:g6Ws0Msg
>>158
セウォルやこないだの地震の時もそうやったように、韓国の苦境をメシウマするクズ猿やからな
311の時は韓国は1番に駆けつけた恩を忘れくさってからに
0201名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:56.72ID:RaRC5HAW
>>191
4800円くらいのレベルだろ、きっと
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:58.28ID:ItfVFqe3
在日韓国人名で50人くらい
予約しといてやる

で年越したらキャンセルっと。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:59.55ID:lLnVfGfu
>>148
>>1
これまで朝鮮人への支援は数え切れない

■日本からの韓国への資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他2002日韓サッカーWCスタジアム建設費融資300億円未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル
さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払ってない
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
・日本118億ドル
・欧州118億ドル
・米国42億ドルであった。
・韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた

韓国はその金を借金の返済に充て国の再建のための資金が足りず
それを嫌気した投資家により韓国の資産は流失しWONは暴落した。
見かねた日銀が日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、 更には欧米の民間銀行とまで交渉し韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。

日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱でまとめた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく日銀による
韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」という安心感を
世界中の投資家に与えたことにあったのに韓国政府は「日本の
援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:03.22ID:i7hqtm4Y
>>178
IOCですら逃亡するんじゃ
タダでもダメだなw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:36.08ID:7QNT+EE8
>>199
はっきり言うと

韓国は、来なくて良かった
迷惑なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況