X



【韓国経済】膨らみ続ける韓国経済のリスク 家計債務増加ペース「世界2位」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:31.58ID:CAP_USER
聨合ニュース2017/12/10 10:07
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/12/10/0500000000AJP20171210000100882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国の家計債務(個人負債)が急激に増加しており、増加幅は世界主要43カ国・地域で2番目に大きいことが10日までに分かった。

 国際決済銀行(BIS)によると、6月末現在、韓国の国内総生産(GDP)に対する家計債務の割合は93.8%で、過去最高となった。

 昨年末に比べ1.0ポイント増加しており、増加幅は中国(2.4ポイント増)に次いで大きい。

 韓国の家計債務はここ5年間、増加ペースが早まっている。対GDP比での家計債務の割合の前年比増加幅は2012年の1.1ポイントから、13年に1.5ポイント、14年に1.9ポイントと1%台が続いたが、15年は3.9ポイント、16年は4.7ポイントと急上昇した。

 これは家計債務の増加ペースが経済成長を上回っていることを意味する。BISは韓国を、家計債務の割合が高い上、今後もその割合が拡大するグループに指定した。

(全文は配信先で読んでください)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:04:23.65ID:3fN9+mQB
家計債務強国ニダ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:06:13.00ID:+QXjtGFO
>>1
日本マスゴミよ、これが国民あたり借金だ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:54.16ID:bwj2G9sW
ようし、世界トップを目指して頑張れ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:04.07ID:IJjo42Co
1位どこ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:20.91ID:+QXjtGFO
>>86
> それでも、この情報だけをもって米軍の北朝鮮攻撃が差し迫っていると
> 見るのは早計だろう。米軍が軍事行動に出るには、何より韓国政府との
> 調整が重要であり、それが行われているとする情報はない。

とか書いてるけど、それこそどうなんだろうね。
韓国首脳が、大統領はじめことごとく親北派とくれば、
北朝鮮に情報がダダ漏れのリスクを甘受してまで、
米国が韓国政府と調整するとは思えんのだけどね。
それでもするとしたらフェイクを流すくらいかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:57.86ID:ry+FOxVT
家計債務て何?
調べるの面倒だから簡単に教えてください
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:58.73ID:hpZwsvZn
中韓スワップ使えよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:42.46ID:3eDm/c6/
>>29
金持ちの資産だけ見たら中韓も変わらんだろ。
一時の株高で騒ぐなよ?
俺は金が無い。
それが現実だ。
偉そうな事ばかり言うから虚構の株高で出来た日本の資産を狙われるんだろ?
死ねよカス
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:23:39.35ID:SeiS6SFZ
>>62
国民と国家が死滅すれば大丈夫♪
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:25:19.12ID:sNDynNLE
南北統一して100年前の生活に戻ろうぜ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:28:01.67ID:+QXjtGFO
>>103
やめろ。
100年前はすでに日韓併合後だ。
また日本に朝鮮半島を併合しろというのか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:34:01.81ID:+QXjtGFO
…などと意味不明の供述を始めており、警察ではトンスルの呑みすぎと見て調査を進めています。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:34:24.56ID:7QNT+EE8
え?
個人の借金だけで150兆円って
あり得るのか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:39:38.53ID:rQJ3cZ7k
>>99
おまいに金が無いのは誰のせいでもないぞ。
資産額での世帯数割合は2000年以降ほとんど変化は無いが
アベノミクス以降、8割のマス層でも保有金融資産額は増加している。
2007年に470兆円だったのが2013年には540兆円にだ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:36.43ID:AJ3zf7ri
韓国人って9割は銀行口座を持たずに消費者ローンカードで生計を建てているって聞いたけど。(・ω・)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:44:49.57ID:M2FtxeI1
>>1
キニスルナ

おまエラにはIMFがあるさ
毛を全て毟られろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:19.08ID:7QNT+EE8
韓国一世帯当たり750万円

ということは………………
平均年収170万円くらいだから
平均年収の4.5倍強の借金抱えてんのか

韓国人を見たら、借金王と思え
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:47:47.81ID:rQJ3cZ7k
ついでに格差面でもアメリカのマス層が保有する資産割合は30%切ってるが
日本では家計資産額の47%と半数近い。
一人当たり1千万円超えてるのを平均値のトリックだとパヨクは言うが、
実態として日本の家計は金を持ってるのだよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:13.93ID:bwj2G9sW
>>93
一兆歩譲って、ちっぽけな韓国に手を差し伸べることはあるとしても
中国はマジでムリw
巻き込まれて沈まないように警戒するのがせいぜい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:56.89ID:+QXjtGFO
>>107
個人じゃない。家計。

ま、一世帯あたり4人家族と仮定しても、
だいたい1世帯あたり一千万円強になる計算だから、
それでもとんでもない額ではあるけど。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:49:57.71ID:7QNT+EE8
>>112
わからんけど

資産との兼ね合いもあるんで
土地とか
資産1000万円で750万円の借金なら問題ない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:51:56.63ID:zrtogdix
>>115
また総理の意向か
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:37.32ID:xwaciFuP
日本の借金1000兆w
安部ちゃんマジこれどーすんのw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:58:14.80ID:rQJ3cZ7k
>>118
韓国の労働分配率は60%と日本の69%に比較しても低い。
「サムスン氏ね」とか韓国人が言うのは最もなんだが、政府が財閥優遇してるからなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:18.11ID:+QXjtGFO
>>119
資産を調べてみるのおすすめ。
0122量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:11.02ID:Ap7d4nFa
>>119
塩漬けあるから問題ない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:53.43ID:yLJTti0q
1位をとれそうなことがあるんじゃん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:03:59.76ID:7QNT+EE8
大したことない
大したことない

一人当たり
1500万円の資産(内不動産1000万円)
借金300万円

資産1200万円(不動産1000万円不動産以外200万円)

マクロ的には200万円の余力はある
但し、中位以下はとても厳しい

財閥潰さないと中位以下は厳しいな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:51.80ID:wqgF4KZs
どうでもよくね?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:21:51.85ID:rQJ3cZ7k
>>126
チキン店とかで一発狙う連中ばっかでそいつらが更に債務を膨らませてんのよ。
財閥解体して企業を分散させないと労働分配率は上がらんだろうね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:22:58.90ID:EB/acLlY
債務破綻者続出で暴動発生
北が混乱に乗じて南進
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:29:15.86ID:5/NB2966
実は日本は資産額の割に借金してないんで
硬直していると見ることもできるわけだ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:00.96ID:yHMPLNdw
しかもこれから米国などで利上げが続くw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:32:14.48ID:5/NB2966
塩漬けになってる140兆円の米国債も
利上げしたら利益を生んでくれるよな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:35:33.12ID:PrC+P0Wq
>>1
徳政令待ちだろうよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:06.52ID:k3aT78IB
>>1

借らないもん負けの韓国。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:18.55ID:wvIbQR55
>>95
個人の借金
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:15:03.64ID:gsP+g7x/
>>1
韓国って
国自体も他国から借金の返済を催促されてるしなあw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:34:55.30ID:7UwgYNUZ
徳政令があるからダンジョウビ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:24.64ID:SeiS6SFZ
徳政令ったって、結構シビアな条件があって、対して役に立たなかったんだろ
徳政令の対象になった人は人で、徳政令履行の前にたっぷり借金を増やしたらしいし
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:37.33ID:SUymme0G
>>20
それなんだよな
おれの予想だと韓国はとっくにデフォルトして輸入が止まって練炭自殺が激増してないといけないんだが

ほんとクソチョンはしぶといぜ (´・ω・`)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:56:48.15ID:A5ibbPf5
.
 ..__________
  | ________  |
  | |.    ,、   文在寅| |             ____
  | |   / l   支持率| |           /ノ^,  ^ヽ\
  | |   / |         | |          / (・))  (・)).. ヽ
  | |l,  /  |         | |         / ⌒(__人__)⌒::: l ぎゃはははははっ!!!
  | | 'l/   |_.    .. | |    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
  |  ̄ ̄ ̄.| o o ̄ ̄ ̄___|     <_ノ_ \   `ー'´    /
   ̄ ̄l二二|二二二l ̄ ̄          ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
.         |                  /____,、ノ /
          |                  /    (__/
          |                 (  (   (
          |                  ヽ__,\_,ヽ
          |                  (_/(_/
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:02:06.96ID:Sil5OYLp
特亜朝鮮族は
借金して日帝旅行

ありがたやありがたや
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:03:03.60ID:RbHTu4re
>>146

<丶`∀´><千回やれば良いニダ と考えていたりして…
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:05:56.51ID:RFGeb/Pp
パックネが失脚した本当の理由は
実効性のある徳政令が出せなかったことに尽きる

債権者が債権者だから政府でも踏み倒せないんだもの。元手が要る
それの目途が立たない事ではムンも変りない事を呑み込み始めたところでね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:08.74ID:Sil5OYLp
kl
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:45.72ID:UZ+tKYgG
負けてんじゃねーぞ!世界一が大好き民族
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:08.91ID:lPYIeEwP
朝鮮人
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:57.00ID:zrtogdix
>>1
シナチョンが金銀メダル独占か
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:23:49.53ID:o/43xOYP
いざとなったら北に銃弾を打ち込んで戦争にしちゃえばいいだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:24:44.96ID:OKE1gS7Y
借金してまで日本に来るな。売国奴、と言われても仕方ないな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:25:54.74ID:gI2xtLPV
干乾びて市ね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:28:28.39ID:ei/NDLo3
資本流出か、家計負債増加か、二社択一だからなあ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:08.92ID:7RmVjpYE
家計債務も多いが預金も多い
というパターンではないの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:29.74ID:CXZkXnih
いいこと思いついた。

この韓国の家計の負債をぐちゃぐちゃに混ぜて、中身がわからないようにして、高金利商品として売りだすんだよ。

そうすりゃ、債務を銀行や金持ちが肩代わりしてくれることになる。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:09.51ID:1vDd9HVq
>>1
南朝鮮家計債務=主婦仕事探し=売女=ゆとりが出て来る=会社又は国に因縁=賠償要求
此れが南朝鮮の流れな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:18.90ID:Sil5OYLp
>>164
ソレは既にアメリカがやってる
パクリニダ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:04:05.46ID:+QXjtGFO
>>171
>>1
> 増加幅は中国(2.4ポイント増)に次いで大きい。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:07:13.78ID:rQJ3cZ7k
つーか中国も家計債務が凄い勢いで伸びてて1位。
資産増加率を上回ってる。
いずれ韓国と同じ状態になると思われ。
中国の一人当たりの資産額は60万程度。
韓国よりも低いのに、韓国同様「国富」を蓄積する前に衰退する。
経済的に中国に傾倒した韓国は中国と一緒に(つーか中国よりも前に)破綻する。
あと3年って韓国の経済部も警鐘出してるぜ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:10:43.15ID:b1yXZmGA
大丈夫、大丈夫、だーいじょうぶやって。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:11.14ID:OvP4FHyc
いまだに現金で買い物する日本人をバカにしてたが、やっぱり借金でもの買うのはあかんね
そういう感覚も薄れつつあるけど
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:23.39ID:rQJ3cZ7k
>>175
中国も韓国もGDP維持するために借金消費を奨励した。
基本無能なんだよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:11.21ID:MJlkRn4W
家計債務強国とか言って誇ってればいいと思うよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:11.71ID:Hj6LqNyM
日本の消費者金融が韓国で強いので、日本に貢いでいるって事でお互いにWinWinだよなぁ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:49.57ID:1CvLW+Dw
すごい早さで北朝鮮化したね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:49.45ID:mFyxuEKP
>>175
実態のない経済手にすると暴走する人間がいるのとか想像できないのが悪い
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:12.35ID:Xor6ZqVg
>>62
李氏朝鮮はチャラにしたんだよなぁ……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況