X



【話題】テレ朝CSの津田大介の番組でネトウヨの定義が正式決定「安倍政権を支持」「在日に良いイメージがない人」「嫌中嫌韓な人」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:06.04ID:CAP_USER
写真
https://pbs.twimg.com/media/DPpfE-AUEAAucVe?format=jpg


津田大介 日本にプラス+
ヘイトスピーチを発する者もいる一方で、社会や政治にも影を落としている“ネット右翼”。ネット右翼について番組では様々な角度から取り上げてきましたが、その規模、年齢構成、職業的な構成などは、多くが謎に包まれています。今日は、ネット右翼を継続的に分析している古谷経衡氏が出演します。
https://twitter.com/tvasahi_n_plus/status/935006262407733248

古谷経衡氏は、これまでネット右翼に関するいくつもの著書を発表。ネット右翼の誕生からひも解き、「前期ネット右翼」と「後期ネット右翼」の違い、その規模、年齢構成、職業構成、、学歴、収入などを調べ上げました。今日は古谷氏に、なかなかつかみづらい「ネット右翼の実像」を聞いていきます。
https://pbs.twimg.com/media/DPnPT6pVwAYUKms?format=jpg
https://twitter.com/tvasahi_n_plus/status/935006500233256960


◼津田大介 日本にプラス+
CS「テレ朝チャンネル2」の「津田大介 日本にプラス」の公式アカウントです。レギュラー枠:毎週月曜深夜0時、マンスリー・スペシャル:毎月の最終日曜あさ10時(2時間)から新作を放送します。寄せられたツイートは番組で紹介する場合があります。ハッシュタグは #tsuda_plus です。
tv-asahi.co.jp/ch/tsuda/



テレ朝CSの津田大介の番組における古谷経衡のネトウヨの定義
https://pbs.twimg.com/media/DPpfE-AUEAAucVe?format=jpg
https://twitter.com/sirotanist/status/935164433789100032



カズマ@もりかけ解決したい普通の日本人@kinokotra
面白いなネトウヨを定義する見解
これから一応指標として見てみよう
http://twitter.com/kinokotra/status/937516524125876224
0088救世主
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:17.55ID:9opuMZl7
苦痛は根拠にならない!やめよう盲信ホモセックス奴隷!
つくろうノンケの国!やめようゲイセックスホモセックス利権!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:19.22ID:57PfHgX6
定義は賢い日本人ってか




納得
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:49.97ID:KiUd1hoh
>>73
今の話
チョンは嫌っても、日本人をレイプする米軍のことは嫌うどころか、米軍を嫌う住人に対して文句を言ってくる迷惑極まりない存在
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:04.26ID:xnrwKqDg
>>59

まー

今時みんなネット使うからね

なぜかネトサヨと言われないのは

パヨクとかブサヨとか

もっとふさわしい表現があるから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:13.85ID:fOXc3tRh
これを貼れと言われた気がした(近頃需要が多い気がするw)

679 :ななしじゃにー:2013/10/21(月) 10:54:07.79 ID:vX8Sj/p40
洋楽ファン、漫画ファン、ファッション・モードファン、海外旅行ファン、神社仏閣ファンも追加でw

969 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/20(日) 16:48:20.85 ID:oA+ZGKPj0
>>917
「嫌韓ネトウヨはキモいアニオタばかりだ!」
フィギュアファン「嫌韓だけど呼んだ?」
サッカーファン「嫌韓だけど呼んだ?」
野球ファン「嫌韓だけど呼んだ?」
F1ファン「嫌韓だけど呼んだ?」
ボクシングファン「嫌韓だけど呼んだ?」
バスケファン「嫌韓だけど呼んだ?」
フェンシングファン「嫌韓だけど呼んだ?」
レスリングファン「嫌韓だけど呼んだ?」
体操ファン「嫌韓だけど呼んだ?」
海外ドラマファン「嫌韓だけど呼んだ?」
舞台ファン「嫌韓だけど呼んだ?」
海産物好きのグルメ「嫌韓だけど呼んだ?」
和牛好きグルメ「嫌韓だけど呼んだ?」
ゲームファン「嫌韓だけど呼んだ?」
コスメ好き女性「嫌韓だけど呼んだ?」
まだあったかもしれない。

996 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/20(日) 16:58:45.13 ID:+T8FUckQ0 [2/2]
>>969
剣道ファン、茶道ファン、アニメファン
折り紙ファン、もあるね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:23.88ID:omAjyDgc
実態のないものを定義できるわけがないやんけ
こいつらは一体何と戦っているんだ?
勝手の定義して勝手に精神的勝利に浸るため?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:37.95ID:57PfHgX6
古谷と津田に馬鹿って言われたくないな




コメントが偏見抜きでバカな2人だぞ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:42.11ID:TzbzHNnX
パヨクって不思議だよなネトウヨを馬鹿にする時ニート、貧乏、底辺労働者だの低学歴だの罵るがそれって自称左翼のパヨクが本来守るべき人達なんじゃないの?本当は守るべき社会的弱者を馬鹿にしてるってばれちゃうぜ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:45.24ID:dhwWRtIh
韓国、中国は大嫌いだが
安倍晋三政権を支持してはいない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:45.26ID:PARytox4
>>1
津田の主張に合わないのを纏めてレッテル貼りしただけじゃないか。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:50.36ID:+eNL+lkQ
日本人じゃん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:55.95ID:Wfj4fWUk
サヨクの定義

自分が嫌いな人のことをネット右翼と呼びたがる
ネット右翼を定義すると言って、自分と思想の違う人たちを列挙しだすと末期的
0109大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:23.22ID:Trya/sHI

何も言わないよね
だと
仮に肯定的な意見を言ったとしても
何か言ったからネトウヨじゃ無くなっちゃいますよ。

批判しないよね

とかじゃないと。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:41.37ID:iLSRCx13
つまり安倍支持の日本国民はネトウヨ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:51.98ID:siV7cDec
パヨク必死過ぎワロタwwwww
0116大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:08.80ID:Trya/sHI

朝鮮人の方たちの実態が素晴らしいなら
それに間違われることは光栄以外の何物でも無いはずですが。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:12.36ID:xnrwKqDg
あーあ

ブサヨ自ら

大多数の日本人が

ネトウヨだと

パヨク嫌いだと

姦国土人嫌いだと

認めたよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:14.48ID:evkOMjYc
>>1
と判定するのが朝鮮人
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:09.76ID:PzXBswnG
なぜ朝鮮人はネトウヨを目の敵にするのか?   その理由は

・ネトウヨに、併合時わらぶき小屋に住み、糞尿まみれの川で洗濯、貨幣もなく奈良時代以下だったのをバラされた
・ネトウヨに、乳だしチョゴリや嘗糞、試し腹、トンデモ諺をバラされた
・ネトウヨに、日姦併合は望んで併合されたことや、強制連行と従軍慰安婦のウソをバラされた
・ネトウヨに、終戦直後の朝鮮進駐軍暴挙、竹島侵略など、姦酷が反日なのをバラされた
・ネトウヨに、ヴェトナム戦争でヴェトナム人を強姦しまくったのをバラされた
・ネトウヨに、幼児から老婆まで強姦しまくるのをバラされた
・ネトウヨに、世界一の売春国で、市場規模はGDPの5%! 若い女性の25人に1人が売春してるのをバラされた
・ネトウヨに、日本の売春婦の半分の5万人! ロスの売春婦の9割がチョンなのをバラされた
・ネトウヨに、企業接待でホテルに女を贈り、検察が不起訴の見返りに女性被疑者を強姦するのをバラされた、
・ネトウヨに、サッカー日姦W杯共催誘致や五輪レスリング抹殺、キムヨナ採点の買収での売春恐喝をバラされた
・ネトウヨに、日狂組と北キムチの関係、チョゴリ切り裂き自演をバラされた
・ネトウヨに、北陸アベック失踪事件が北の拉致で、朝鮮学校総連関与をバラされた
・ネトウヨに、黄禹錫のサイエンス論文添付写真ES細胞のフォトショ加工をばらされた ( 世界初 )
・ネトウヨに、唾吐きキムチやゴキブリ入りピザ、豚インフルの人工バイオテロやノロウィルスキムチをバラされた
・ネトウヨに、パチ屋サラ金893街宣キムチが在日なのをバラされた
・ネトウヨに、在日参政権や人権擁護法の危険性、ミンスが反日なのをバラされた
・ネトウヨに、在日特権 ( 五箇条のご誓文、所得税還付、違法ナマポ、センター受験のハングル有利など ) をバラされた
・ネトウヨに、マスゴミ特にTV局での工作や、ネット工作 「 ホロン部 」 をバラされた
・ネトウヨに、政府マネーの寒流ごり押しと在日動員、つべ再生工作やツイ同報工作、整形大改造をバラされた
・ネトウヨに、9センチ短小包茎と、トンスルやホンタク大好きをバラされた
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:09.99ID:xmTvW722
逆にして見よう

安倍が大嫌いな人

在日が大好きな人

親韓親中な人


…あっ(察し
0123ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:35.83ID:+ey8IXNP
>>111
リロったら出てきた。
これ、だいじょうぶなん?
顔モロだしだけど。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:49.76ID:wfzjYiNi
ネトウヨは一つではありません

ネトウヨを批判する人の数だけネトウヨの定義はあるのです

その人達、一人一人の心の中に住んでいるのです
0127Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:13.85ID:cnZFt4K/
まあネトウヨの定義するうえで、ネットを使う人であるという属性の定義は欠かせないねw
それで、その書く内容が津田なんかを苛立たせる場合、そいつはネトウヨということになるんだねw
013061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:30.77ID:xRDajo1m
>>62
その中にぱよちん界隈は居ないよ。
ぱよちん界隈はその活動家が活動してた頃に生まれたなんちゃってだから。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:57.80ID:u+xhwsiU
嫌韓キチガイ
韓国在日依存症

この辺りで良くないか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:55.53ID:TtWqq8GE
何が悲しいって、津田を在日認定して何も証拠出せないネトウヨって悲しいよな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:27.46ID:+fXVchdU
挑戦人の意見に反対する奴すべてw
0144 【東電 86.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:02.09ID:M0vpfZki
>>130
ウリは、真空管式白黒テレビで大学紛争の中継を見てましたですよ。
子供心に「大学生なのに勉強してない…何してるんだろう…この人達」って思ってました。www
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:04.39ID:Hh4dMYSX
嫌中嫌韓でネトウヨ確定かー
何千万人くらいですかね?
0146Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:09.61ID:cnZFt4K/
嫌韓嫌中というのはネトウヨの本質ではないねw ただシナチョンが日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を否定して歴史を捏造するから、その捏造を嫌う人が増えていると言うことだねw
やはり、物事の本質を把握しないと的確な定義もできないわけであるねw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:51.11ID:69x8BoaO
まあ要するに、

・南北朝鮮人及び朝鮮半島が何よりも嫌い
・南北のニュースを毎日チェックする(娯楽的な意味で)
・朝鮮産の食べ物は口に入れない
・半島情勢に精通している
・国内のメディアは基本信用度しない
・ほぼ毎日ネットに朝鮮人を嘲笑する何かしらのレスをつける

こんな人達ってこったw
0150大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:55.06ID:Trya/sHI

いや。
朝鮮人が素晴らしいなら

 お前、朝鮮人みたいだな


ただ褒めてるだけでしょう?
違うんですか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:06.18ID:xmTvW722
定義を広げ過ぎて自爆する姿勢
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:11.62ID:pgCIMoQN
なんでヘタレ安倍を支持せんと行かんのかね。馬鹿馬鹿しい。

あと、支那と韓国は一応、区別する必要がある。
支那は共産党に騙されてるだけだが、韓国は最低・最悪の反日国家だよ。
多くの残留孤児が志那人の手で育てられた恩を忘れてはいかん。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:33.76ID:6B68XnFC
こいつが定義だとか言っても他の奴の定義と違うんだよ
色々な奴が定義を総合すると俺が気に食わない奴にレッテル張るのに都合の良い言葉にしかならないんだよなぁ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:47.62ID:TzbzHNnX
当初ネトウヨはネットに少しいる変な奴程度のものだったが今やリベラル諸君を受け入れない者たちをどんどん付け加えていってついに国民の過半数にwどんどんネトウヨが強大化してるなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:31.21ID:yHMPLNdw
あえてネトウヨを定義してやろうか。
日本や日本人が憎悪を浴びせられ、不当に貶められている、
それに対して納得いかない人がネトウヨだ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:51.16ID:o5PrJ+p4
嫌中嫌韓って言うけど
うちの爺ちゃんみたいに
中国に感謝して
徹底的に挑戦嫌いもいたぞ

あまりに差があって、何があったんだろうと思った、
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:58.81ID:kcGTqKfv
>ネット右翼

ヘイトスピーチ反対
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:59.71ID:KiUd1hoh
>>122

在日が犯罪やらかした=在日出てけ
米兵が犯罪やらかした=個人の問題

馬鹿なの?
016661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:20.36ID:xRDajo1m
>>144
当時を生きた富野由悠季は金持ちの道楽だって言ってたよ。
貧困層は働くこと、学ぶこと、就職することに必死で遊んでられなかったそうだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:23.57ID:8GUX59Fn
パヨク以外は皆ネトウヨ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:31.97ID:yfQNnC6H
>>1
つまり、日本人はネトウヨってことか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:51.51ID:qCbDcpoY
結局、俺達が気に食わない奴皆ネトウヨ、ってことでしょ?
まあテロ朝やパヨクから見たら日本人の大多数はネトウヨになるんでしょうけどねw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:07.42ID:yb/BIUKq
朝鮮人に良いイメージを持ってる人なんていません
犬も猫も嫌うよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:18.88ID:i7hqtm4Y
>>141
民主党政権が瓦解してからというもの殆ど連敗続きだしな

ここらで何とかせんと、己自身の立場が
色々と危うくなるしな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:28.30ID:9Qsp+5Ti
チョンウヨ以外は敵ニダ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:42.68ID:xmTvW722
マジな話

何で中国韓国が嫌いだと右翼なのか理解できない

嫌なことされてりゃそら嫌いやろ…w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:52.79ID:yfQNnC6H
>>15
何言ってんだ?
トランプもTwitter社もネトウヨ認定されたんだぞw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:55.81ID:hEvIjowe
安倍政権を支持してるやつがネトウヨなんじゃなくて、
安倍政権に文句言うと在日認定してくるやつがネトウヨ
0181大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:08.74ID:Trya/sHI
>>157

違いますよ。
在日は入国の経緯と
滞在の根拠が異常だから
一旦リセットして
どうしてもまた来たいなら
普通に再入国して
一般の外国人と一緒の扱いにしようぜ
こう言ってるんです。
犯罪が多いからってのはそれに拍車をかけてるだけ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:15.16ID:yHMPLNdw
>>174
民主党と一緒にマスコミの信頼も最低ランクまで落ちてるね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:24.96ID:sNDynNLE
戦後から自分達が好きに世論操作してきたパヨクの断末魔
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:51:41.48ID:SR1sqB9k
定義もないのに使ってたのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況