X



【テレ朝CS】津田大介の番組でネトウヨの定義が正式決定 「安倍政権を支持」「在日に良いイメージがない人」「嫌中嫌韓な人」など★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:28.41ID:CAP_USER
写真:ネトウヨの定義
https://pbs.twimg.com/media/DPpfE-AUEAAucVe?format=jpg



津田大介・日本にプラス+
ヘイトスピーチを発する者もいる一方で、社会や政治にも影を落としている“ネット右翼”。ネット右翼について番組では様々な角度から取り上げてきましたが、その規模、年齢構成、職業的な構成などは、多くが謎に包まれています。今日は、ネット右翼を継続的に分析している古谷経衡氏が出演します。
https://twitter.com/tvasahi_n_plus/status/935006262407733248


古谷経衡氏は、これまでネット右翼に関するいくつもの著書を発表。ネット右翼の誕生からひも解き、「前期ネット右翼」と「後期ネット右翼」の違い、その規模、年齢構成、職業構成、、学歴、収入などを調べ上げました。今日は古谷氏に、なかなかつかみづらい「ネット右翼の実像」を聞いていきます。
https://pbs.twimg.com/media/DPnPT6pVwAYUKms?format=jpg
https://twitter.com/tvasahi_n_plus/status/935006500233256960



◼津田大介・日本にプラス+
CS「テレ朝チャンネル2」の「津田大介 日本にプラス」の公式アカウントです。レギュラー枠:毎週月曜深夜0時、マンスリー・スペシャル:毎月の最終日曜あさ10時(2時間)から新作を放送します。寄せられたツイートは番組で紹介する場合があります。ハッシュタグは #tsuda_plus です。
tv-asahi.co.jp/ch/tsuda/



テレ朝CSの津田大介の番組における古谷経衡のネトウヨの定義
https://pbs.twimg.com/media/DPpfE-AUEAAucVe?format=jpg
https://twitter.com/sirotanist/status/935164433789100032


カズマ@もりかけ解決したい普通の日本人@kinokotra
面白いなネトウヨを定義する見解
これから一応指標として見てみよう
http://twitter.com/kinokotra/status/937516524125876224




写真:津田大介氏
https://pbs.twimg.com/media/Cxdbe7BVIAIEMAd?format=jpg
メディア・アクティビスト
https://twitter.com/tsuda



関連
【週刊朝日】津田大介「保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした」[12/08]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512779173/


★前
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512897906/
0547(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:29.35ID:g6Ws0Msg
>>498
中華はともかく、韓国は民主主義国家なんですがそれは
韓国は世論こそが大正義な先進的民主主義国家やしの
0548ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:31.55ID:L9IkTe1J
>>499
帰るために帰化しなかったんでしょ!
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:32.45ID:JA3krKbq
>>468
そうかそうか、ならお互いに罵り合っても問題ないわけだな
お互いに自己責任でこの板にいるわけだからレスで多少傷ついてもお互いに文句言える立場ではないよな
これからもよろしくな、楽しもうぜ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:32.71ID:yb/BIUKq
>>499
韓国が嫌なら北があるだろw
在日は幸せ物だねw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:35.24ID:zmMiSDf7
日本人のほとんどがネトウヨってことか。。。

まさか、自分がネトウヨだったとは思わんかった
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:36.63ID:QLumM86g
>>397
おーけぃ。
陸自も警察も海保も本来の職責を理解できてない半島のバカだとお前は定義しちゃる。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:39.11ID:PfiQSDVj
韓国嫌いな日本人多いじゃん
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:43.38ID:njunRUoy
>>499
日本に恩が有るんだから返せ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:52.89ID:/3XCrJOn
定義をがんばってつくったのはいいが
むしろ、絶対数を増やすことになってるのに
気付いてないのがww
0557秋イベ終了カッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:54.61ID:vEIl3OUl
>>486
つーか、60〜70年代あたりに青春してた様な世代はみーんなネトウヨになるんじゃないかねえ。
このあたりはリアルに在日嫌いでしょうし。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:05.98ID:yb/BIUKq
>>547
金正一は北朝鮮のチョンだろw
何が韓国だマヌケw
0561Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:06.57ID:injomSPP
冫(゚Д゚)  チョンチョンチョーン ザイニチよ♪

冫(゚Д゚)  チョンチョンチョーン ザイニチよ♪

冫(゚Д゚)  チョンチョンチョンチョン ザイニチよ〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:07.05ID:YTE8/h0s
>>482
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg
TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥 http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏 http://i.imgur.com/7IBTTM3.png 
TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

TBSテレビの不自然な偏向報道がなぜ続くのか?
http://netgeek.biz/archives/98245
反日TBSの在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露
http://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ


テレビ朝日外報部デスクの李志善
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2015/04/fc7260ad.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2015/04/fcd52150.jpg
静岡朝鮮初中級学校、愛知朝鮮中高級学校を卒業。
中国に1年間語学留学したあと、北京大に入学。
2002年には北京で「在日コリアン会」を立ち上げ、
その後北京大学・国際関係学部に入学、卒業。
夢は、「北東アジアの平和」「祖国統一」
「在日はプレミアムな存在」
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:08.34ID:ItfVFqe3
えーーー日本人の6割がネトウヨじゃないですかwww
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:10.78ID:GJWUFDY1
日本人の8割はネトウヨということか
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:15.75ID:LBZ5Oq2w
>>547
民主主義以前の土人国家な
朝鮮ってのは
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:23.49ID:k5zYbp2E
九条改正賛成だけど、みやぞんは別に嫌いじゃない俺はネトウヨじゃないって事か。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:25.18ID:4yAq1lR2
>>1
普通の日本人じゃねーか
0572(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:25.62ID:Wq+QlZ85
>>494
好きな人なんていないでしょ
大手メディアを一括りにして「あいつらは売国奴!」とか「韓流ゴリ押しするな!!」とか言ってる人たちはネトウヨの可能性が高まると思うよ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:38.47ID:fOXc3tRh
>>183
自国の義務の兵役を無視しちゃ犯罪者ですよw
  ↑
これならどうだw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:38.95ID:5qEa9JIB
ネトウヨの定義が正式決定 「津田大介を不支持」
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:43.63ID:elaHfFER
世界中で
反日 VS 嫌韓 どっちと聞いたなら、嫌韓は圧倒的勝利だな、おめでとう!
0576(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:47.39ID:g6Ws0Msg
>>538
戦争やのにお互い様や
双方に非があるんが戦争なんやからw
そーゆーのを水掛け論っちゅうんやで^^
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:55.34ID:CKEzzIZz
>>1
]


日本に影を落としている 笑  のは

日本人捕まえて低俗なレッテル貼りをTVでまでする、帰化チョン津田大介君<`Д´>ですね
レンコリすればボクかっこ良い、民団パチンコ資金ゲッチューみたいなのは
パチンコペイント広告屋になった小林ヨシノリや古谷某だけかと思ったが、お前もか。中年評論家。
どうでも良いが髪が長いな。腹出てるし
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:56.84ID:P7kT2p3K
安倍政権支持は一時ネトウヨじゃなくネトサポだってよく書き込み見たけど津田さんの方が正しいの?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:57.20ID:tPtdZq9x
>>531
>この定義だと
>安倍が死ぬと
>ネトウヨは消えることになるよ
視野が狭いというか、短視眼というか

とにかく、目の前の事しか見ていない。視野の時間軸は物凄く短い。
韓国の政治が上手くいかない理由も想像ができる
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:58.20ID:yb/BIUKq
津田の迂闊な発言のせいで、民潭総連の書き込み奴隷のストレス増大w
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:06.08ID:LBZ5Oq2w
>>572
じゃあ帰国しろよ
糞在日
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:09.12ID:9sn6C5JR
その論理だと日本人の大多数がネトウヨになるんだけど
ところでネトウヨのネットはどこに行ったの?w
腐った頭で定義付けなんてしない方がいいのにバカが再認定されるだけなんだから
2ちゃんの書き込みでネトウヨの定義はとか言われてグヌヌとかなってるバカの一人なんだろうなw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:12.60ID:9wmim0Ie
>>549
多少ならな
しかし民族に対するヘイトとかは許されない
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:22.99ID:erWjXP/s
>>547
> >>498
> 中華はともかく、韓国は民主主義国家なんですがそれは
> 韓国は世論こそが大正義な先進的民主主義国家やしの

中国のプロパガンダに逆らったら政府に拘束、思想教育されるのに反対などしないよなw
韓国に至っては「日帝はそんなことをしていなかった」と一言でも言えば社会的に抹殺だよな

そんな状況下で「そんなことは無い。ウソだ!」なんて誰が反対できるんだ?

よって「ウソをでっち上げたら国民が反対をする」という論拠は成立をしない

というか、民主主義国家の前提は法治主義であり、韓国のは衆愚主義じゃ無いか?
0588ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:23.50ID:TpQEm6AU
何故安倍政権を支持したらネトウヨなのかw

現に雇用が回復し(少子高齢化の相乗作用もあるが)新卒は空前の就職率だし
同一労働同一賃金のもと割食らってた氷河期世代にもワンチャン出てきたってのに

文句言うならそれに代わる対案出せっての
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:26.91ID:pp5yteuL
早稲田の恥
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:28.92ID:Zl9G7sxQ
ネトウヨ=在日朝鮮人
安倍=統一教会、パチンコ御殿=在日朝鮮人
0593Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:29.31ID:cnZFt4K/
>>424
歴史を捏造する愚かなる朝鮮人には誰もなりたくないよふつうw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:34.09ID:3ycDFIG7
この定義ってさ、韓国の所を日本に置き変えて韓国で質問したらほぼ100パーセントの韓国人がネトウヨになってしまうんじゃねえの?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:35.41ID:Ie9/xRgu
やったーネトウヨ認定だ!日本人で良かった!
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:36.72ID:1HkmAPD2
>>1
統一教会(家庭連合に名称変更)の被害者達の訴訟を30年やっている弁護士さんが元信者達の証言を元に書いたガチ本
「検証・統一教会=家庭連合―霊感商法・世界平和統一家庭連合の実態」2017年出版
日本人を信者にして奴隷にし、財産全て献金させ、霊感商法犯罪や自民党のための工作員にさせる統一教会の実態


正体を隠した詐欺勧誘の手口 手相見、家系図、先祖の因縁、街頭アンケートetc.を糸口に接触
http://i.imgur.com/YInPiMZ.jpg
悩み・不幸聞きだしリスト
http://i.imgur.com/lCjK9zE.jpg
マニュアル化されている、悩み・所有財産・病気等聞き出し記録カード
http://i.imgur.com/bAoY8pV.jpg
正体を隠して近づき、言う通りにしないと地獄に落ちると脅し洗脳しターゲットの有り金を全て奪い、借金させてまで献金強制、
有り金がなくなると次は入信させて加害者の詐欺犯罪者側にさせ、一生一般人を騙させ金を奪う詐欺をさせる永久機関
日本人信者に課せられる一年間の献金ノルマは360億円、
2015年、被害者が増えるから長年認可されなかった統一教会の名称変更を安倍政権が認可!
http://i.imgur.com/ZcQxmmy.jpg
統一教会信者は自民党のために選挙運動をさせられる。
http://i.imgur.com/sSSDQda.jpg
長年自民党と癒着、3000人もの信者が自民党の選挙運動 70名の議員に信者が秘書として送りこまれていた
http://i.imgur.com/TvuGE6d.jpg
極端な二元論、教祖文鮮明のためなら嘘をつくのも犯罪も善行為になると洗脳される、
日本を悪魔の国とし韓国(朝鮮)を敬わせる教義のカルト宗教なのに上層部の韓国人からとんでもない献金ノルマを常に課せられ、
教団で「韓国人が人間なら日本人は犬ころ以下だ」「韓国人ならこじきでも日本人の貢献した人より上に立つ」などと常に言われ
いじめられるので教祖一族以外の韓国人を嫌うようになるいびつな信者感情など
http://i.imgur.com/uwZAvDr.jpg
「青春を返せ」訴訟
http://i.imgur.com/fAVkQdD.jpg 
0598散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:37.14ID:SyXeBT1u
>>521
俺が思うに、南京事件の真実はゲリラ掃討作戦と朝鮮人兵や日本軍に協力した中国の軍閥の兵による殺人を伴う略奪ではないかと思う。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:40.16ID:yb/BIUKq
>>576
お互い様wwww
お前ら糞チョンの逃げ言葉
さすが卑怯者だなw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:47.16ID:LBZ5Oq2w
>>576
味方をレイプ虐殺しまくったのがチョンなんだが?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:51.65ID:YCemHD0N
もはや右翼もネットも関係なくなってる
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:53.10ID:CJ82kKsh
>>1 オレか、オレだな ただし、安倍は嫌いだし アメリカも嫌いだけど ほかはオレだけど まあいいさ、ネトウヨ上等
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:59.26ID:fOXc3tRh
しかし『嫌北朝鮮』は敢えて外したのかね?
日本人の100%がネトウヨになるもんなぁ〜w
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:05.13ID:NQARM2bH
他はともかく上3つは当たってるな

あと津田大介みたいな左が嫌いってのも必須だが
それを外したのは中立性を装うためわざと外したのか?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:14.35ID:E7RS7+zt
頑張って考えてもその程度だったって事だなw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:18.20ID:njW/9crZ
>>555
日本に恩はあるけど
ネトウヨにはないぞw
お前らこそ在日の税金で食ってるごみだろうww
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:20.19ID:EZy1i1HY
嫌韓じゃなくて普通に韓国の間違っているところを指摘するのはいいんだよな。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:20.20ID:TxXdtAco
>「在日に良いイメージがない人」

韓国本国の連中も
キョッポにいいイメージはないので
韓国人はネトウヨ
そう言う本国の連中をキョッポが嫌ったら
>「嫌中嫌韓な人」
に在日が該当するので

結局みんなネトウヨ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:43.30ID:elaHfFER
今日も、北朝鮮が木造船で、日本に窃盗にきてますよ!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:48.73ID:Q2R7ee+n
パヨクの定義
「津田みたいな人」
これもヘイトっすか??
0622(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:50.53ID:g6Ws0Msg
>>558
それこそが真の民主主義国家やろ?
民主主義国家は「国民主権」であり、世論が政治へ反映される
そうでなかったら民主主義国家を装った専制主義国家や
今の日カスみたいにの^^
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:53.23ID:wQGXp7Ud
安倍政権の支持率が50%超えているのだから
日本人の過半数はネトウヨに間違いキリッ!!
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:57.07ID:P3hXPhnt
ネットみたいな
「俺は高学歴高身長だ」みたいに言ってる奴らだらけの場所でいちいち嫌韓レスにだけ必死になってる奴は朝鮮人主義者だと思うよ
0628司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:00.78ID:n8HKy+Rc
ネトウヨは徹底的に攻撃する。ネトウヨが安心して寝られる場所は日本にない
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:13.55ID:+eE1h/h2
ヘイトはダメだなんだって言いながらネトウヨとか言ってるんだなあ
こいつ自身が一番の差別主義者じゃん
0631河本ホモ「ウリの名前は河本ゲイニダ!」
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:18.89ID:gAjHuiCs
>>628
【韓国】日本で驚いた「4つのこと」とは=韓国ネット「日本人は漢字読めないの」「日本文化がうらやましい」[7/5] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467699938/939

939 名前:司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/05(火) 19:56:09.86 ID:KXJUJgxe
俺は高田誠っていう立派な名前があるんだ。お前らみたいな適当な名前じゃねえんだよ。

771 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/04/28(木) 11:59:05.49 ID:rFF2dy8R
俺だって日本人から差別されてなければ高卒資格だってもらえたし、レイプなんてしてないね。
全部日本が悪い。日本人のせいだ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:19.20ID:fUXx3Ks9
チョンの嫌われたくない願望は異常w
あれで嫌われないと思ってるとこがなお異常w
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:24.57ID:yb/BIUKq
>>622
前よりも話聞かずに喚くようになったな、金正一w
0636ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:29.37ID:+ey8IXNP
>>1
1980年代のパソコン通信から ← 一部の層
1990年代のVAN・インターネット通信にかわり ← 一部の層
2000年代から爆発的に広まったケータイでのブラウジングでのネット通信にかわり ← ケータイ持ってる層
現在のスマホやタブレットでのネット環境 ← 日本人ほとんど
と言う現実をもはや受け入れるしかなくなったので

ネトウヨのネトがネットだとすごく不都合な事実に。
0638(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:29.84ID:Wq+QlZ85
>>562
在日韓国人が一人もいない大手企業を一つでいいからあげてみて?
在日韓国人がいる企業は韓国人に乗っ取られてるというなら、日本のほとんどの大企業は韓国人に乗っ取られてるねwww
韓国人が日本を動かしてるわけかー笑
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:36.26ID:dtnX7jj+
1韓国嫌いだが中国はライバル
2在日はきもい
3産経はアホ過ぎるがメディアを信じ込んでるアホじゃないので敵愾心(笑)はない
必須だけでもこれで
4負けた戦争を肯定するやつはしね
5靖国参拝しようがどうでもいい
6安保で憲法なんか気にするやつはあほ
7北方領土売り渡し中国の台頭をゆるし北の封じ込めに失敗した安倍を支持する売国奴は日本人のふりしたネトウヨ以外いないだろうな

これが一般的日本人の思想だろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:40.12ID:fT3Or0Qa
嫌韓、嫌中――がネトウヨの条件というが……

モンゴル人なんかこれまで好かれてたのに
最近は嫌われてるだろう
そんなもん「情勢」で変わるんだよ

同盟国アメリカに対する好き嫌いは考慮に入れないのかね
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:48.73ID:8Bev5jQ/
>>611
日本の特別な計らいで住まわせていただいてるのだからそのことは感謝すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況