X



【外国人参政権】在日コリアン「共に生きていく覚悟があるのに投じるべき1票がなく、知り合いに声をかけるしかない」「蚊帳の外だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 21:47:23.58ID:CAP_USER
地方参政権 相互理解から議論始まる

在日本大韓民国民団が作成した永住外国人への地方参政権付与に関するパンフレット。関心を高めてもらおうと佐賀県本部の事務所に、来訪者向けに置いている=佐賀市神野東
 10月、佐賀市議選の立候補者の事務所。鄭清俊さん(62)=佐賀市=は、居合わせた支援者との「熱量」の違いにもどかしさを感じていた。「よろしく頼む」。高校時代からの知人である候補者から声をかけられ「分かった」と応えたが、言葉にむなしさが混じる。

 在日韓国人2世。「投じるべき1票がなく、知り合いに声をかけるしかない」。どこか「蚊帳の外」の感が否めない。

 かつての植民地政策と絡んで、日本人でもない、定住外国人とも異なる「特別永住」という枠組みで社会に根付いてきた在日韓国・朝鮮、台湾人。鄭さんには、納税もして、自治会など地域で役割を果たしてきたという思いがある。「ここで共に生きていく覚悟でいる。でも、大事なことを決める過程に関わることができない」。見えない壁の厚さにため息をつく。

 1995年、最高裁は永住外国人への地方参政権について、法律で地方自治体の首長、議員などへの選挙権を付与することは「憲法上、禁止されていない」という「見解」を示した。

 その後、国会には永住外国人への地方参政権付与に関する法案が幾度も提出されたが、廃案になる経過をたどってきた。

 結党時の基本政策に「早期実現」を盛り込んだ民主党(当時)が与党になった2009年、期待感は一気に高まった。だが自民党が多数を占める地方議会で「反対」の意見書などが相次いで可決された。議論は低調になり、口の端にも上らなくなった。

 「日本に生活基盤を置き、納税など社会的義務を果たしている」「国政への影響はない」などが主な賛成意見だが、反対する人たちは「納税は行政サービスの対価」「日本国籍を取得すればいい」「外国籍住民の投票行動で特定の国の干渉を受ける可能性がある」などと主張し、議論はかみ合わない。

 スリランカ出身のラタナーヤカ・ピヤダーサさん(66)=佐賀市=は09年に日本国籍を取得した。佐賀大学に研究者として勤めて約30年。日本人学生の海外留学支援に心血を注いだ。ただ、スリランカ国籍では受け入れ先との調整などで支障が多かった。

 外国籍のままで暮らす不便さや窮屈さもあった。何かにつけて在留カードの提示が必要で、店などでは利用を断られるときがある…。「日本人」になったことで煩雑な手続きや説明が不要になり、何よりも参政権を得た。外見は変わらないのに周囲の対応が一変した。

 家族は日本国籍を取得していない。住み慣れた地域を一歩出ると、一律に「ガイジン」と見られる。「いくらずっと長く暮らしても外国人でしかない」。家族は「日本人」になる意義を見いだせなかった。

 「多様な国の人が、当たり前のように隣人として暮らすようになれば、寛容さが広がるのかも」。ラタナーヤカさんは、相互理解から、参政権を含む外国人の人権の議論は深まると思う。

 世界に目を向けると自国優先の主張が目立ち、排外的な空気の広がりも感じられるようになった。「そんな今だからこそ、互いに目を向けて認め合うことが必要」。鄭さんもラタナーヤカさんも、共生社会の模索はそこからしか始まらないと考えている。

「多様性」認め、個性ある町へ わがまち未来形・江北編

佐賀新聞
https://news.goo.ne.jp/article/saga_s/region/saga_s-158078.html
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:33.35ID:YrlQuw1y
なんか、真面目に聞いてられんわ

「お前の国はどうなの?」という質問にすら、まともに答えられないだろw
自分の国でやれよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:09.80ID:ch+XM09P
>>1
>> 「多様な国の人が、当たり前のように隣人として暮らすようになれば、寛容さが広がるのかも」


どこの国の人間からも嫌われる民族がほざくんじゃねえよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:09.99ID:J4XryJ+N
>>84


チョーセンジンに日本への帰化など簡単に認めるべきではないよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:26.03ID:4B6vPnBN
外国人参政権について書くことが目的になってて、何が不便なのかよくわからんな
在留カード提示が必要な場面?免許証の提示となにが違うの?とか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:29.06ID:ETgpjB/z
>>67
チョンの思考回路からして
チョンだから責められてると思い込むんだろうなあ
正体隠してた不誠実を責められてるとは考えられないんだろうなあ
そういうとこが嫌われる最大の要因なのにな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:51.61ID:Vtd+1NpL
祖国で働いて、祖国に納税しましょう
祖国で社会保障もらって、祖国で選挙投票しましょう
いつまで永住許可何代受ける気なの? カッコ悪い
もういいから祖国へ帰りなよ
祖国は日本より正しいんだろ?
日本でぎゃあぎゃあ言ってる権利とやらを、祖国で行使してください
日本語しか出来ないなんて理由になりませんからね?w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:02.40ID:vHdM4PDd
帰国すれば簡単に手に入るのにねw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:07.03ID:lkpoMGBU
覚悟が無いから帰化しないんだろ。
勝手な主張だな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:27.65ID:xl8V950U
お前らが責任を持つのは自国の投票だキチガイが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:55.90ID:ueyx32aa
>>1
共に生きていく覚悟があるのに帰化しないのねw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:03.44ID:4O4SZJlC
>>1
共に生きるつもりがホントにあるなら
「親しき中にも礼儀あり」って言葉を胸に刻め
一緒に暮らしたとしても他人であることには変わりない事を理解しろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:23.76ID:J4XryJ+N
納税の義務を果たしているだってよw


■在日朝鮮人は税金を払ったとしても全額還付されており、結果的に税金すら払っていない■

給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日朝鮮人は全員やってるよ

一度税金を納めてから全額還付。彼らが「★俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、
この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ

もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。

例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
★在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?

もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日朝鮮人は無税なんだよ。

■自民党の片山さつき議員、外国人らの扶養控除制度の見直し訴え 7割が所得税「ゼロ」■

日本の社会制度が食い物にされている疑惑が、また発覚した。
会計検査院が、外国人と結婚した日本人や、海外に家族を残して日本で働く外国人の
扶養控除の状況について調べたところ、扶養する家族が多いため、控除額が高くなり、
所得税がゼロの人が全体の7割近くに上っていることが分かったのだ。
自民党の片山さつき参院議員が問題点に迫った。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141121/plt1411211545005-n1.htm
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:05:16.65ID:J4XryJ+N
日本人はチョーセンジンを「外人」なんて言わないがw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:05:54.93ID:Vtd+1NpL
終わりにしよう在日特権
在日特権、在日優遇、永住許可、通名、指紋押捺拒否
これらを世襲制にすることがおかしい
0116(@∀@) 【東電 80.7 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/12/10(日) 22:06:41.51ID:opT+LXiO
共に生きていくからどうだとかヘッタクレだとか…
籍も入れず働きにも行かず毎日家にいすわり、朝鮮薬を買って嗅いだり
射ったりするだけのくせに
「愛しているから一緒にいたい」
と細君きどりで人の家計と貯蓄を食い荒らすだけだった最悪なクズ女に
つかまっていた若いころのことを思い出しました。

コトバだけなら何とでも言えます。でもコトバなんて何の保証にもなりません。
だめなもんはためです。だめったらだめ!だめ、ぜったい!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:06:48.43ID:v2RSh5lx
上下挑戦が何をしても二言目には「日本人の差別が心配」
それで覚悟だ!?
マジで死ねよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:06:50.59ID:xl8V950U
住んでいる関係ない
未来を考え責任をもって投票するかどうかだ
海外に住む日本人も投票するのはそういうことだ
お前ら韓国人は何も日本についての将来も考えていない
ただ自分、つまりは韓国人の待遇だけについて考えているので日本やほかの外国人のためにならない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:06:57.94ID:PJxvJs9S
>>45
単純明快で、反論の余地のないお言葉ですね。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:03.40ID:6QxgMTFO
共に生きる覚悟だとw棄民が思い上がるな
母国韓国の投票にもいかず、北朝鮮のキム体制に抗おうともしない、もちろん日本の国難に付き合う気もない
ダラダラと在日100世を目指すお前たちには、母国も日本も期待していない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:27.38ID:AZy11UJJ
勝手に密入国して、何言ってんだ?クソチョンが。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:32.21ID:Vtd+1NpL
戦争になったらどっちと戦うんだい?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:48.32ID:fT3Or0Qa
こいつら
権利をほしがるときだけ声が大きい

朝鮮学校の無償化と同様に
そんなものは絶対に認めません
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:56.71ID:J4XryJ+N
共生するにだ

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を得意気に本に書いてます★

「差別」と言えば、どんな犯罪も免罪符となる。

朝鮮学校は犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、こうような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/50151103.html


▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:00.42ID:tCYXut1V
>>118
正解 
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:16.82ID:3bH6AC73
>>16
AKBにでも投票しとけ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:27.24ID:PzXBswnG
在日鮮人64万人中72%が無職!!!

民団のホームページより…
【 5…職業状況 】
在日韓国人の72%、46万人が無職

(ネットで騒がれて以降、民団の公式サイトから削除された)
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php

生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人…日本人の25倍
日本人の生活保護の割合「0.9%」
在日韓国・朝鮮人   「22.7%」
そもそも寄生虫を保護する必要は無い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:33.84ID:BEa8M8Cz
何が植民地時代の〜だ。

難民くずれの不法入国者だろうが。
在日が嫌われるのは平気で嘘をつくからだ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:41.09ID:hxpIZCsu
こいつらは「外国人参政権」と「二重国籍容認」の二本立てでパヨクとともに攻めてくるからな

最高裁で外国人参政権が違法と判断されているからと言って、気を付けないと
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:56.54ID:xl8V950U
公平と公共という考えのない韓国人は、自国にだけ投票してろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:09:45.88ID:gGbqVBl8
322 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/12/10(日) 19:04:12.78 ID:IHqJC8vj0
北朝鮮と中国はずっとナチス・ドイツ状態なんだが


342 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/12/10(日) 21:28:55.14 ID:yYRPQSeG0 (2)
>>322
それでも韓国にはかなわないけどね

ソウル市内にあふれる総統閣下
http://i.imgur.com/vu4aIvL.jpg
http://i.imgur.com/MzbOCW4.jpg
http://i.imgur.com/XMS6EGf.jpg
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:09:50.40ID:XITNX2dA
闇は消滅します
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:15.73ID:dqn73462
祖国へ帰れば兵役と一緒に選挙権を行使できるよ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:52.86ID:85SPXzcm
本国にあるんじゃないの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:56.03ID:J4XryJ+N
■NPO法人 高槻むくげの会の李敬宰(りけいさい/イ=キョンジェ)会長は、
外国人参政権に関する講演会で、こんな発言をしました。

★「なんとしても日本人を差別して死にたいです」★

★外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。★

在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。

そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、 私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。

これが夢です。 そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたい
なものになります。

こうした素晴らしい戦術が あるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだと
いうことをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。

――李敬宰 講演 『在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回 「在日韓国・朝鮮人と国籍」』より。


★「日本人を差別して死にたい」などと言う者が、「外国人差別?反対」とか「日本人との共生」などと言い、
ぬけぬけと外国人参政権を要求している現実――。
これが外国人参政権を要求する者たちの本性であることを、日本国民のあなたは、知っていましたか。

http://blog.livedoor.jp/sofutob/archives/49496732.html



■『寄生難民』 坂東忠信(著) 青林堂 2017/9 ■

偽装難民問題や、今後激増するであろう大陸・半島からの難民について警告を放つ!
難民を「かわいそうな人」と位置づけて疑問の指摘をタブー化する時代は終わった!

目次
第一章  日本の難民
第二章  半島難民
第三章  そして難民は移民になる
第四章  次の大波「中国環境難民」発生の予兆
第五章  難民対策
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:05.97ID:BpTfuAfd
ちょっとひどいこと言うようだけど。
日本が戦争仕掛けられて戦わなくちゃいけない時、
日本に住む韓国朝鮮人に戦う義務はない。徴兵されることはない。
戦いたいと言っても外国人に銃が渡されることはない。
逃げればいいし、日本人じゃないと言って命乞いして助かることもできる。
日本人と運命共同体でないことを知っておくべき。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:07.17ID:J1MlGF8q
>>1
>共に生きていく覚悟があるのに投じるべき1票がない

じゃあ帰化すりゃいいじゃん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:10.28ID:fOXc3tRh
在日外国人に平等に選挙権与えたら、在日米軍の沖縄県知事だって産まれちゃうんだが、
それで良いんだろうか?
在日コリアンの方々はw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:31.91ID:7JXaPUN/
本国の参政権があるやん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:36.86ID:MaOxVzkY
>>1
中国に日本人の国家主席、バ韓国に日本人の大統領
を成立させる事が出来たら認めてやるよ反日工作員
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:50.19ID:4To8S+Ic
愛する祖国に帰れば投票出来るだろう
誰も止めないよ早く帰れば文句ばかりでゆすりたかりの
朝鮮乞食民族
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:12:12.54ID:ogwKOaDi
俺は、若い時はネトウヨだったけど、
>>1を見るとこれは違うなと。
共に生きるかどうか決めるのは、日本人なわけであって。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:12:17.89ID:M3sA6WYA
在日は外国人だからな 参政権は国民の権利
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:12:21.59ID:rQJ3cZ7k
外国人なんだから参政権が無いのは当たり前だボケ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:12:40.62ID:Vtd+1NpL
韓国の外国人選挙権ってすごいハードルが高いことを
なかなか言いませんw
億単位の納税に大量の現地従業員雇用
果たして在日キムチに何人該当してるのやらw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:12:44.17ID:BEa8M8Cz
スパイや工作員はもとより反日思想の帰化人、在日を強制送還すること。

話はそれから。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:02.54ID:V3n20c6U
お前らが共に生きるべきは韓国人だ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:12.07ID:QFDjWIWI
相変わらず図々しいなクソチョンは!
共に生きていく?
寄生して生きていくの間違いだろw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:30.42ID:082Cyf8f
本当に日本のお役に立ちたいと思ってんならまず同胞の反日を止めさせてみろや。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:31.41ID:i2aGxLuA
日本は世界の潮流に遅れてるよなネトウヨw


国政レベルの被選挙権(立候補権)
イギリス1国のみがコモンウェルスの加盟国(1948年?)およびアイルランド(1983年?)の国民に認めている。
ただしこれは大英帝国民にすべて選挙権を与えていた制度を引き継いだものである。
国政レベルの選挙権(投票権)
特定の国籍に限って認めている国が7か国あり、国籍を問わずに認めている国が4か国ある。
地方レベルの被選挙権(立候補権)
特定の国籍に限って認めている国が11か国あり、国籍を問わずに認めている国が14か国ある。
地方レベルの選挙権(投票権)
特定の国籍に限って認めている国が13か国あり、国籍を問わずに認めている国が26か国ある。
国籍を問わずに付与している国家
EU 結成よりも以前から…アイルランド、オランダ、スウェーデン、デンマーク(以上 EU 加盟国)、ノルウェー(EU 非加盟)
EU 結成に伴って…ベルギー、ルクセンブルク、フィンランド、ハンガリー、スロバキア、スロベニア、リトアニア、エストニア
その他 EU 非加盟のヨーロッパ…アイスランド、ロシア
コモンウェルス…ニュージーランド
アメリカ州…チリ、ウルグアイ、ベネズエラ
その他…韓国、イスラエル、マラウイ
超国家的グループ
世界には、いくつかの超国家的グループが存在しており、これらのグループの内の何か国かの加盟国は、
多国間協定や多国間条約を締結し、そして、外国人参政権に関し、ある程度の相互主義に同意している。
(EU、CN など)複数の超国家的グループの加盟国となっている国も、いくつか存在する。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:37.58ID:XNHWJPIR
共に(寄生して)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:42.47ID:MJlkRn4W
「共に生きていく覚悟」はあっても、「日本国民としての義務を果たす覚悟」はないから帰化してないんでしょ。
そんな奴に権利を語って欲しくないな。権利だけ欲しがるのはただのゴミクズだ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:55.01ID:KlwJKSFr
植民地なんて言ってる時点でバカ丸出しなのかお得意の歴史捏造なのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:14:46.20ID:J4XryJ+N
■日本の生活保護を食い物にする在日朝鮮人達■

…2009年、民主党政権となり、
韓国籍の金本大祐が念願の生活保護課へ異動! 「自分は在日韓国人のために働く」と発言

2009年、民主党政権となり、韓国籍の金本大祐が念願の生活保護課へ異動!

「自分は在日韓国人のために働く」と発言
現在は、民主党党市議からも生活保護行政の専門家として厚い信頼を受け、
川崎市で民団と供に生活保護の支給に大活躍している
(日本国民の血税が食い物にされている)。
 
ttp://bakunin.exblog.jp/6693761/

■生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人■

日本の総人口  127560000人(平成15年4月1日)
生活保護 日本人 1,148,088人 (厚生統計要覧13年度)
日本の人口に対する生活保護の割合  「0.9%」

-------------------------------------------------------
在日韓国・朝鮮人   625,422(平成14年末)
生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人  およそ142000人
生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人の割合  「22.7%」

■外国人3万5000世帯が生活保護受ける…一番多いのは朝鮮人■

生活保護を受ける外国人は2009年に約3万5000世帯に上り、全受給世帯の2・9%になる。
厚生労働省によると、保護を受けている外国人は永住や定住、日本人の配偶者の在留資格を持つ人が中心で、
09年のデータでは韓国・北朝鮮、フィリピン、中国の順に多い。

ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20111115-863881.html
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:14:51.03ID:PtsxIdvQ
だって在日コリアンなんだろ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:00.59ID:NjWJiYO9
日本人は共に生きていきたくはない。

出て行って祖国で投票すれば何の問題もない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:27.23ID:MJlkRn4W
だいたい、誰もお前らに「共に生きてくれ」なんて頼んでない。

勝手に密入国してきて「共に生きる覚悟はある(キリッ」なんて言われても迷惑なだけだ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:37.63ID:Vtd+1NpL
100万人も強制連行されたと言われかねないので
さっさと国外追放すべきですね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:50.23ID:qU+dLypF
>>1
日本に居なくて良い!!!
…ってか、帰れ!!!
帰ってから住み易い国にする為に韓国の政治家に投票しろ!!!
お門違いも甚だしい!!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:16:06.26ID:7ONQ+2G3
>>1
(゚听)カエレ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:16:22.70ID:WjvGv5Dt
早く日本から出て行けと言ってるでしょうが
てめーら朝鮮人は朝鮮半島で生きろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:16:31.33ID:NjWJiYO9
侵略して
日本人をいたぶる事しか考えてないだろ、チヨンは。

ずうずうしく密入国しておいて
選挙権とか頭おかしい。

税金とかきちんと払ってから言ってほしいね。

とにかく日本から出て行け
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:16:37.98ID:J4XryJ+N
>>154

なら、進んでいる祖国へ帰れ 寄生虫


■米国、EUでも外国人に地方参政権など与えていない■

韓国も外国人参政権を認めているが、高い制限があり権利を持つ日本人は50人程度。
万が一日本で認めたら、在日朝鮮人50万人が参政権を持つことになる。

移民問題でヨーロッパは比較的寛容といわれるが、しかし英仏独伊など
主要西ヨーロッパ諸国で外国人に地方参政権を与えているのはEU加盟国の内部同士
であって、外部からの移民にはいっさい与えていない。

国政レベルの参政権付与はEU加盟国の内部同士でも行なっていない。
アメリカやカナダやオーストラリアは代表的な移民国家だが、そこでさえも、
地方・国政の両レベルで参政権付与はなされていない。

ただ一つだけ不幸な例外の国はオランダである。
オランダはEU域外の外国人への地方参政権付与からトラブルが始まって、やがて内乱
に近い状態になった。外国人は都市部に集中してゲットーに居住し、別国家のような
観を呈した。そこにオランダ人が足を踏み入れると敵意を示す。外国人はオランダの
生活習慣や価値観を嫌い、祖国のやり方を守るだけでなく、オランダの文化や仕切りを
自分たちの流儀に切り換え、変革しようとさえする。自国の宗教や文化を絶対視し、
若い狂信派を育てて、オランダの社会システムを破壊し、つくり変えようとする。
オランダ政府はいろいろ手を打ったが、すべて手遅れである。外国人が一定数以上を
超え、政治発言力を持ち始めると、取り返しがつかなくなる先例をオランダに学ぶべき
である。…SAPIO 2009.8.5より

ttp://www35.atwiki.jp/kolia/m/pages/90.html?guid=on 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:17.03ID:CKnq8QBK
自分の祖国が、制限なく外国人参政権を認めてるか、
まずは自国に問うべきじゃないのか?
なんで日本にそれを求めるんだ?
日本のシステムが嫌なら、住みやすい土地にいけばいいだろ?
なんで少数の人間が住みやすい生活(利益)にするために
多数の日本人の利益を犠牲にしなくちゃいけないんだ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:26.93ID:NjWJiYO9
共に生きてくとか

勝手に何を言ってるんだよ。

祖国で思いっきり選挙してこい。

日本人に近寄るな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:37.89ID:M5YxXAeI
断る
帰ってくれ
帰れよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:46.80ID:xl8V950U
>>140
いつでも逃げる準備はしておきたいんだろうよ
運命共同体だとwww頭おかしいんじゃねえか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:18:07.08ID:Vtd+1NpL
Q:在日キムチは強制連行されたと自称するのにどうして帰らないの?

A:韓国政府は日本に再入国許可が取れなければ入国禁止措置をとっており
  事実上、在日野良キムチを日本に放し飼いしております

※ただし、これらは日本で永遠に飼わなければならないという話ではありません。
第三国へ追放すれば済む話です。
早々にこの在日キムチアパルトヘイト政策をする韓国を国連で糾弾すべきですね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:18:51.78ID:NjWJiYO9
日本人は在日強制送還したいんだよ。

悪さばかりして有害。

寝言は祖国に帰ってから言え。

祖国の選挙権ならあるだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:18:54.71ID:J4XryJ+N
在日チョーセン達が 祖国へ帰らない理由がコレw


「韓国大統領が…私は在日韓国人の連中を信用などしていない…と発言

■ 韓国の盧武鉉大統領 (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) ■

★私は僑胞(在日韓国人)の連中を信用などしていない…

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞(在日韓国人)にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中(在日韓国人)が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞(在日韓国人)にそんなことを言う資格などない。」

「私は僑胞(在日韓国人)の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞(在日韓国人)の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞(在日韓国人)は僑胞(在日韓国人)だ。韓国人ではない。」

※日本人からのコメント:いいえ、僑胞(在日韓国人)は典型的な卑怯で卑しい朝鮮人ですよw



■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている■
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しくい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:06.06ID:EY85Knip
外国人は他国の政治に干渉するなよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:14.15ID:RbHTu4re
>>171
なら 韓国は北朝鮮の金正恩に韓国の参政権を与えろよww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:27.57ID:id7qdNHo
祖国で一票入れてはどうか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:29.29ID:kc2qPEvN
何が覚悟だよ
楽な日本に居座りたいだけだろうが
覚悟があるなら半島に帰れよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:33.18ID:8aKcenYF
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:33.45ID:NjWJiYO9
日本の事は日本人が決めるのは当たり前。

チヨンはずうずうしく居座っているだけなんだから

早く出て行って
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:39.15ID:HdUM1BHC
在日朝鮮人が日本に居たいのなら、世界中に設置している慰安婦像を撤去してこい。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:39.70ID:MJlkRn4W
おまえらに必要なのは「日本人とともに生きる覚悟」じゃなくて、「韓国人
として朝鮮半島で生きる覚悟」だよ。

なんでその覚悟はないの?それは韓国より日本に居るほうが楽だからだよね?
楽なほうに流れるって、それ「覚悟」でもなんでもないよね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:47.93ID:IR1h4QIq
共に行きたくないから外国籍なんだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:56.78ID:jrYieau9
こりゃ国連で問題になる日も近いね
ますます日本のイメージが悪化していく今日このごろだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況