X



【中韓】 格式・日程・内容のすべてが納得しがたい韓中首脳会談〜名ばかりの「国賓」、過去の朝貢国家のように冷遇/韓経社説[12/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/15(金) 16:25:43.34ID:CAP_USER
昨日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と中国の習近平国家主席が首脳会談を行った。多者間国際会議の途中に行われた以前の2度の会談とは違い、今回は韓国大統領の「国賓訪問」会談だった。それだけに形式と内容はいずれも両国の大きな関心事だった。

両首脳は韓半島(朝鮮半島)の平和と安定のための4大原則に合意した。
▼韓半島で戦争は絶対無用▼韓半島の非核化原則の堅持▼対話と交渉を通じた北朝鮮の非核化▼韓国と北朝鮮の関係改善だ。両国が北朝鮮の核解決の原則を明らかにしたわけだが、また別の議論の的になるおそれがあるという点で懸念もある。もしかするとあるかもしれない米国の対北朝鮮軍事オプションや戦術核の韓国配備などに同意できないという意味として解釈される可能性があるためだ。

THAAD問題に対する見解の差も依然として縮められなかった。文大統領は「最近の苦難は相手の立場になって考える機会になった」と話したが、習主席は「今、誰もが知っている理由で中韓関係は後退を経験した」とし、韓国の責任について言及した。

習主席も「THAAD問題は韓国が適切に処理することを願う」と話した。THAADを追加配備せず、米国のミサイル防御体系(MD)に参加せず、韓米日軍事同盟を発展させないといういわゆる「3不」を韓国に対しきちんと守れと露骨に圧迫したのだ。

今回の会談は内容だけでなく格式、日程の選択などでも少なからず遺憾を残した。何より「国賓」として招いておきながら中国の態度は無礼を越え、韓国としては侮辱と感じられるほどだ。通常、長官級が出てくる空港の出迎えを次官補級が務めたことからしてそうだ。格が下がったことも問題だが、「THAAD担当者」を送ってきたのも常識的ではない。文大統領の北京到着当日、習主席をはじめとする国家の主要指導者が南京虐殺80周年追悼式への出席を理由に北京を留守にしていたのも礼儀を欠いている。

訪中の4日間、文大統領と中国高官の食事は習主席との晩餐、重慶市党書記との昼食だけだ。名前ばかりが国賓訪問なだけで、過去の朝貢国家に対するかのように冷遇するというやり方だ。このような「中華覇権主義」は両国の関係発展に少しも役に立たないばかりでなく、中国の国際社会でのリーダー国家としての成長においても大きな障害となるだろう。韓国の記者が中国側の警護員に集団暴行され重傷を負うというとんでもない事態まで重なった。一流国家ではあるまじきことだ。

結局、共同声明も記者会見もない会談になってしまった。このように後腐れの多い国賓訪問もないだろう。韓国が自ら招いた側面もないわけではない。年内訪中や習主席の平昌(ピョンチャン)オリンピック招請に執着し、緻密な外交折衝戦を行えなかったという見方もできる。

「覇権主義中国」の本来の姿を冷静に見きわめ、それを基盤にして外交安保戦略を立てなければならない。中国がTHAAD問題に執拗にこだわれば、恐るべき北朝鮮の核が根本の原因なのだという点を繰り返し説得しなければならない。退くことのできない論理であり、明確な理由だ。北朝鮮の核の危機がいつか解決するとしても中国の覇権的形態は激しさを増す可能性がある。韓国の外交安保が克服しなければならない大きな試練だ。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

ソース:韓国経済新聞/中央日報日本語版<韓経:【社説】格式・日程・内容のすべてが納得しがたい韓中首脳会談>
http://japanese.joins.com/article/571/236571.html?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:00.62ID:+RZ6rU9+
>>1
呼びつけられて言ったら飯も食わせて貰えたんだろう?
何の文句があるの?
不平不満を言ったら次は叩かれるよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:01.16ID:UTHKFjiN
朝貢だったら
スゲーお土産を貰える筈なんだがな。
待遇としては単なる臣下。
「そこを何とか、お怒りを静めてください。」
賄賂を払う側だよコリアさん。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:23.61ID:SRXocmiW
勝者と敗者が対面するとき、手を差し伸べるのは勝者からと決まっている。逆をやったら、喜劇か悲劇が起こる。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:41.35ID:UTHKFjiN
>>424
ジーン・ジャクソン
だったか?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:29:12.32ID:UTHKFjiN
>>424
そうそう、旧約聖書やコーランで決めてる国もなぁ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:29:23.38ID:L2wggajO
そもそも、客人を大事にするという概念のない連中に、「ウリを客人として丁重にもてなせ」と言われても
「だったらお前はどうなんだ」と言い返されて終わりだよなあ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:29:28.38ID:SRXocmiW
>>459
遠くから口笛吹かれてウレションしながら走って行ったら餌くれた。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:33:25.76ID:SRXocmiW
朝鮮人て1500年くらい前から延々と同じこと言ってるよな。中国での席次ばっかり心配している。
他に心配することはないのか。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:18.35ID:3Er6UMxS
北朝鮮のスパイの文在寅がこのタイミングで話し合う事なんて
「北朝鮮への攻撃を止めてくれ」って命乞いだろーし

「お前じゃ話しにならんから親分の金正恩を出せ」と冷遇されるのは当たり前
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:44:08.09ID:DMweL6uj
「名前ばかりが国賓訪問なだけで、過去の朝貢国家に対するかのように冷遇するというやり方だ」
属国として認めて貰いにやってきて、この言い草こそお笑いレベル
文を選んだ以上、中国の属国になることは規定路線なんだろ
いまさら何を泣き喚いているんだ?
理解不能としか言いようが無く、世界中から嘲笑されている
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:47:08.41ID:j5TgsbiV
歴史的に見れば、これが本来の中韓の姿。この100年余の間の方が異常だった。

そして、その原因を作ったのは、韓国を支援した日本。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:00:28.41ID:KSvAABD5
3不の合意を検証して約束を無効にするから大丈夫ニダ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:23:37.96ID:0y9TkKow
>>451
つまり、文はもてなすに値する「客」じゃあないってこと。
街中の食堂で見知らぬ誰かに何かされても、どうでもいいって言う程度の存在。
だって、中国の地方長官が国内で頓死してもニュースにならんでしょ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:49.77ID:0y9TkKow
>>449
だいたい、韓国の言い分はどうだろうと、日韓は「併合」されていたんで、南京事件の時は朝鮮は「敵国」なわけだし。当時の敵国に反日共闘を持ちかけられても、「おとといきやがれ」ってなるでしょ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:02.17ID:qnCe6nuj
ムンはロボットダンス上手そーだよな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:20.12ID:GA1ZNc13
歴史を直視しろよ馬鹿チョン
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:40.88ID:kVOnoZXh
歴史を直視しろ!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:43.15ID:0y9TkKow
>>460
そうだよな。
そう言えば、今回の文某の訪中については、韓国側からの報道しか出てこないけど、中国の外交部は何って言っているのかな。
知ってる人がいたら、教えてください。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:58:35.70ID:S1YeiSIx
>>473
>小泉は弁当持参だったぞ

何の話だろう?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:15:36.99ID:WdpXEOft
韓国人を甘やかせるととんでもないことになるということを、
中国人は1000年の属国扱いの歴史で、よく知っているんだよ。

日本政府なんて、戦勝国のアメリカからの指令もあったのだろうが、
朝鮮人が独占して、毎年30兆円の売り上げで、稼ぎまくるパチンコ業の廃止もできず、
朝鮮人を甘やかせすぎて、慰安婦問題まで捏造され世界中に宣伝されている。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:18:28.06ID:Vg8oEkHX
南朝鮮は自他共に認める支那の属国に戻ったんだな、おめ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:33:20.72ID:KAO9nYIV
外交の天災は一味違うニダよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:43:24.90ID:4oymwBUw
>>427
北もどうにかしろ無能
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:01:43.23ID:NhNSfvun
中国は国賓なんて思ってませんよ。属国の酋長がどうしても謁見するというので仕方なく会ってやっただけ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:03:11.99ID:ySf1DSxu
黙れ属国
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:28.71ID:skZgzvpD
疑問なのは、要人のスケジュールを押さえられなかったのに4日という無駄に長い日程になぜしたんだろう?ってことなんだよな

いつものケンチャナヨ精神で行けばなんとかなると思ってたのかな?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:25:24.09ID:wer9wmID
韓国『国賓にしてください!』

中国『忙しいし何も出来ないぞ!それでもいいなら、お前らが対外的に"国賓"と言いふらしても容認する・・・』

韓国『えっ?!はい!!カニハサムニダ』

−−−−−−−−
韓国『ファビョーーン!冷遇されたニダ』

中国『ダメだコリアw』
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:29:52.74ID:/cqrFQkS
100年前から進歩してない

何如璋駐日清国公使 「韓国人は子どもと同じで怖がらせれば言うことを聞く」
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:03.08ID:v/LV68G/
国賓の大統領だったら満漢全席にありつけるかな、と思ったのが大間違いだったってこと
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:57:40.72ID:5M4UU1lQ
「朝鮮人の扱い方」実践編。

冷遇
→「朝鮮人は犬の様に扱いなさい」
記者への暴行、謝罪なし
→「朝鮮人に謝ってはいけません」
「3不」履行の強迫
→「出来ない命令をして出来ない事を責め続けなさい」

――支那パイセン、パねぇっスわw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:25:15.29ID:oYr35t+c
支那頭目(総書記)は皇帝のつもりでいて
南朝鮮頭目(大統領)は国王のつもりでいるから
こういう非文明、前近代的な外交的非礼でも政治的な意味を持っちゃうんだな。

そこにいくと安倍ちゃんは筆頭老中みたいなもんだから身軽だし、
支那お得意のカウンターパート格下げ攻撃も無意味。
逆にそれらは「支那は野卑な土人の国」というパブリックイメージの強化に使われるだけ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:13.15ID:2H/6r6du
今回の韓国大統領の訪中はまさにコレ
https://i.imgur.com/64rcvwM.jpg

韓国人の得意技の「後頭部を打たれた」
が使えなくて困ってる姿が笑える
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:49.57ID:DMweL6uj
文帰国後の韓国国内の動きがどうなるかしっかり観察したい
例によって左右の対立が激化するのは確実だが、文暗殺まで行くかどうか
中国や北の韓国内政治浸透はかなり進んでおり、それは文の支持率にはっきり表れている
その状況から文一味が今後も勢力を増していく確率が高そうだ
米日としても韓国の中国属国化はむしろ歓迎
対立軸が明確になり、北への実力行使がし易くなる
北壊滅後、米日vs中国は政治的・経済的に長い戦いになる
その時韓国のようなコウモリ国はむしろ敵側にあった方が好都合だ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:32.96ID:1kV0z5xY
>米国の対北朝鮮軍事オプションや戦術核の韓国配備などに
>同意できないという意味として解釈される可能性があるためだ。

それ以外に、どう解釈しろと?

今回の訪中で、韓国はハッキリと「米国に逆らいます」宣言をしたってことじゃん。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:10.93ID:UilX+yVb
国賓だ国賓だと大騒ぎするけど属国からの国賓の取り扱い方なんてなん十年も絶えてた訳だし大騒ぎするなよ
むしろ久しぶりの朝貢を朝鮮から行った事を誇れよ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:31:45.54ID:R1FU0Che
朝貢外交を旨とした朝鮮民族に対して、宗主国様が歴史認識を思い出させてくださったのだよ。
歴史認識が大切とね。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:45:48.57ID:vUBkyIyV
「韓国は事実上中国の一部だった」…習主席がトランプ大統領に衝撃の発言
2017年04月20日07時32分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

「韓国は事実上、中国の一部だった」(Korea actually used to be a part of China)。
今月初めの米中首脳会談で、中国の習近平国家主席がトランプ米大統領に
このように述べたことが最近伝えられ、波紋が広がっている。
トランプ大統領に対するウォールストリートジャーナル(WSJ)のインタビュー抜粋録によると、
習主席はトランプ大統領に対し、中国と韓国の歴史には数千年の歳月と多くの戦争が絡んでいると
説明しながらこのように述べたという。トランプ大統領はこの部分で、韓国は北朝鮮でなく
韓国全体(not North Korea,Korea)と表現した。トランプ大統領は「(習主席から)
10分間(歴史の授業を)聞いた後、(北朝鮮を扱うのは) 容易ではない
(it’s not so easy)ということを知った」と述べた。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:52.67ID:vUBkyIyV
南チョン国のブンザイトラは、まだ中国でブラブラしてるの? 用もないのに何日いるんだ。
お食事会は何回用意してもらった? お食事会以外のときは、どうしているの? 街の食堂でお食事???
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:53:08.38ID:5M4UU1lQ
今、正に支那と米国との間でコウモリ演じて
苛立ってる支那の面前で、高麗棒子が
「我々は日帝と闘った同士」なんか言ってりゃ
ブン殴られて当然だわな。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:56:00.28ID:tQDDnjVo
韓国人には「言質を取られる」という感覚はないのかね
言葉が軽すぎるんだよ
その場で言い繕って、あとで否定すればいいと思ってるんだろ?
その場のノリで放言する酔客と変わらない
誰にも信用されないよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:38:57.08ID:0y9TkKow
>>510
> 韓国人には「言質を取られる」という感覚はないのかね 言葉が軽すぎるんだよ


中国人からすれば、議論はいらない、ただその場の「やれ」「やるな」という指示だけなんだろうな。
韓国人もそれに馴らされているから、何言っても関係ない…の繰り返しで、後あとの言質なんてこと考えなくなったんだろうな。
対等の関係なら、「約束」とか「履行」とかが大事になり、言質も必要だけど、あの方々には、そもそも「約束」という言葉すらなかったというじゃないですか。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:57:53.38ID:5M4UU1lQ
履行の可否が不明な公約ぶちあげて
衆愚を扇動した結果として政権とって
為政とは何ら関係ないことを連日マスコミが褒めちぎり
夢想や詭弁を並べるばかりで何らの成果実績も無く
行く先々でその場の歓心引く為だけに軽率極まる言質を取られ
各国要人から蔑みを受け、
責任を果たしたのは疑惑逃れの辞職だけ。

…似てるな。文とルーピー。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:13:10.02ID:0y9TkKow
>>513続き
あの方々を見て、文明的な「互いに対等な関係」という考え方は捨てたほうがいいと思うようになった。
彼らには、あくまで、上と下しかなくて、上は指示・命令であり、下は服従で、それ以外の選択肢がないんだよな。
我々は「互いに対等」の考え方を百年間彼らに当てはめようとしてきたけど、彼らの圧倒的多数にはそういう発想自体できないようだし。
なら、我々も彼らの「論理」に乗ってやるしかないじゃないの。
今更遅いかも知れないけどね。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:09.39ID:0y9TkKow
逆に、中国の立場から見た場合だけど、
アメリカは強いから上と見ているかも知れないし、「上下の論理」が通じないから対等に扱うしかないのかも知れない。
日本はというと、勘合貿易やっていた時期もあったけど、はるか昔に終わっているし、彼らの見方からは、韓国よりアメリカに近いんだろうな。習近平も今上天皇陛下に頭下げに来てるし。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:01:46.48ID:dUTSra5/
そして日本の悲劇といえば、政権政党の選択肢が自民党しかないこと、自民党内に媚中・媚韓が一定勢力いて、対中韓のアタマの切替えに手間暇がかかりそうなこと、今そんな呑気なことをするには東アジア情勢が流動・緊迫化しすぎていることかな。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:20:25.62ID:dJOod1fw
http://www.sankei.com/world/news/171216/wor1712160054-n1.html
結局、抗日共闘の「歴史」にすがった文在寅氏 経済圏構想でも中国の「一帯一路」にすり寄る

 国賓として招かれた4日間の滞在にもかかわらず、習氏ら首脳との食事の場も限られた
「冷遇」を受けたことに加え、韓国人カメラマンを中国の警備担当者が集団で暴行する事件も起き、
韓国メディアでは、文政権の必要以上の低姿勢を問題視する論調が目立った。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:34:18.11ID:9M/jWg5v
中韓首脳会談で新たに韓国に突きつけられ「4大原則」韓国の戦争禁止!北朝鮮に戦争したらタダで済まない!

中国の明の時代に → 「朝鮮は弟」になる従属条約で240年間も従属国に。
中国の清の時代に → 「植民地」にされ260年間も植民地に。
中国習近平2017年 → 「三不」合意で再び従属国に

中国の明の時代に朝鮮王朝は、「中国が兄で、朝鮮は弟」になる従属条約を結んだ。
明の使者に土下座して属国として中国に従った。しかし、清の時代になると清軍が攻
めてきて、降伏して植民地にされてしまう。

1636年12月に清が朝鮮に侵入すると、王と家来は戦わず国民を捨て逃げた。朝鮮王
朝16代の仁祖王と家臣と家来らは南漢山城に隠れたが、寒さと飢え、絶望的な劣勢
下で包囲され、無理な要求と圧迫が強まった。城の中で「降伏すべき」「戦うべき」で意
見が分かれるが結局なにも出来ず。あまりの飢えで籠城も限界となり40日程で仁祖王
は降伏した。

1637年1月、仁祖王は清の皇帝の前で土下座して謝罪して許しを願って朝鮮王朝は
滅んだ。家臣たちは「国王があんなぶざまな姿になって…」と大泣きしたという。これに
、今の韓国民には朝鮮王朝の最大の屈辱だと言う。

しかし、当時の国民からすれば、戦いもせず国民を捨て真っ先に逃げた仁祖王はクズ
だった。清が侵入すると、国民は朝鮮王朝に苦しめられていたので、清軍を歓迎し協
力したほどだ。飢えて苦しむ民衆をよそに、自分達だけが贅沢をして腐敗した朝鮮王
朝が内部から崩壊した姿でもある。

降伏した朝鮮王は清に賠償として差し出す物産が無く、換金できる奴隷60万人を差
し出した。清は60万人を奴隷船市場で売って金にした。そして毎年、清に貢物として
差し出す物産も産業も文化文明も無い未開な朝鮮は、朝貢として換金できる少女を
毎年5000人を献上、清はこの少女を西洋奴隷船の奴隷市場で売って金に替えた。

また清の奴隷船が朝鮮に寄港しては、品物の代金として男女を捕らえては、西洋奴
隷船の奴隷市場で売った。また清軍が駐留してやりたい放題で、女を強姦レイプ、男
を野放って朝鮮人狩りをしていた。このように、260年間も中国の奴隷植民地にされ、
文化も文明も文字も与えられず、教育も与えられない奴隷植民地だった。そして1897
年に日本が日清戦争で清を滅亡させるまで260年も植民地だった。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:50:18.45ID:1Xsy2SEh
蝙蝠野郎め、ザマアミロ。
パートナー???  ただの、気の利かないサーバント。
せめて、キーセンを習さん指導部に献上しておけばよかったのに。
本当に気が利かないアホ。こいつが、外交の天才?
そうですか。朝鮮レベルでは、そうでしょうね。
酷品の面目躍如

犬は殴って躾けよう

https://www.youtube.com/watch?v=LhF9pe39jgc
https://www.youtube.com/watch?v=3KAB6vzvJ-Q
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:01:56.67ID:1bAqEuh2
泥印は送られなかったの?
のむひょん以下だね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:05:40.50ID:T4P5s653
まだまだこれからもっとだよ。
韓国が自分の立場を思い知るのは。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:26:02.94ID:o9eaCTNP
ムン< 新技 三跪百叩頭やりまーす
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:28:21.94ID:vqUB4p46
キンペー「日本よ、これが朝鮮人の扱い方だ!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:34:11.25ID:aFHJLR+h
朝貢国家という現実を見るのがつらいんだね
うんうんわかるよ
でも現実は受け入れようよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:38:48.16ID:9FBEKo3t
あはは、日米から捨てられ、支那に接近して行ったが、その支那でも馬鹿者扱いだな。
非常時に日韓の防衛相の電話会談まで拒否し、邦人救出の協議も拒否した。

もうこんな非常識・精神異常の糞チョン国は西側世界から放逐され、中露からも馬鹿にされる。

日本からのの通貨スワップ供与も絶望、ヒラマサ五輪も絶望的。
認知バイアスの文在寅は確実に糞チョン国を亡ぼすねえ。

G20からも、アセアン諸国との会合からも糞チョン国を排除すべきだな。
ウッシシ、わしが望んできた「死韓」が実現しそうだな。

さあ、狂え、狂え、糞チョン国狂え!
水に落ちた犬は、徹底的にたたき殺せ!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:00:22.93ID:I0U3dW4Y
ヨミウリ・オンライン
歴史共闘再燃か…文氏、目立つ「すり寄り発言」
2017年12月16日 23時36分

 【重慶=中島健太郎、中川孝之】韓国の文在寅大統領は16日、4日間の中国訪問を終えた。

 文氏は中国指導部との会談や各地での演説で、第2次大戦中の「対日抗争」での
中韓の因縁に触れ、中国にすり寄る発言が目立った。
朴槿恵前政権時代、日本が反発した中韓による「歴史共闘」が再燃する気配も見える。

 「ここに来ることによって、我々の先人たちが中国各地をさすらい、
『抗日独立運動』に身を投じた魂を感じることができた」。文氏は16日、
韓国大統領として初めて重慶の「大韓民国臨時政府」の庁舎跡を訪問した際、こう語った。

 文氏が中国に到着した13日、中国政府は旧日本軍による「南京事件」から80年の追悼行事を開いた。
文氏は14日の習近平国家主席との首脳会談で犠牲者に哀悼の意を表明。
15日の北京大学での演説では「中国と韓国は近代史で苦難を共に克服した同志だ」と強調した。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:38:22.89ID:dUTSra5/
>>528
韓国政府は、有事の際、邦人を含めた外国人の保護をする能力があるのだろうか。
まず、その能力も意欲もないと思われる。ならば、日本外務省は、対抗措置として直ちにビザ復活その他韓国からの渡航制限を課すとともに、韓国への渡航制限及び在韓邦人への帰国勧告を行うべきではないのか?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:50:58.25ID:dUTSra5/
>>530続き
せめて、公式に発表する前に、外務省は、従業員に対する不要不急の韓国渡航の自粛や帰国勧告、最低限家族の帰国要請を各企業に対してやっているのだろうか。
経済団体を通じてやっているというかも知れないが、それではあまりに無責任ではないのではないのか?
日本最大の経済団体のトップは韓国贔屓の榊原だぞ。安心できないぞ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:30.34ID:2CwtulZ3
            ______
               |   _, , -― '/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |  |::.    | チョッパリ 話があるニダ… 
 三 |    , ィ'         ∧_|::::..  /\_________
,三._ |   , 三 l        <`∀|:::::::...    |
三三L/三 . l         ゝi"/^)::::::..    |
三三三三  l、       i、´ン:::::::::: . .  |
三 三 三     ヽ.     lヽ |::::::::: :: :....  |
三三三   u l      |  |:::::::::::.. .. . .. |
三 三   u   厂 ̄ ̄ ̄   L:::: -一 ' " ´ ̄ ̄ ̄ ̄
三三       /  
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:23.65ID:l2w1iFCO
中国がまだ貧しかった頃韓国人は中国人を見下して馬鹿にしてたからなあ。
ああいう態度がいかんのだよ。
あっという間に逆転してこのざまだよ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:08.09ID:a22jThtQ
>習主席の平昌(ピョンチャン)オリンピック招請に執着し
まさか、来るって思ってるのか?
まあ、トランプもキンペーも行かないだろうし、
安倍も行かないだろうな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:31.00ID:SpBnco94
文という口パク人形は中国で臆面もなく反日をやっておいて、日本に行きたいとか抜かしてるな
理解不能で、頭がおかしいとしか言えない
日本は韓国に問いただすことが山ほどある
・半島有事の際の自衛隊派遣と邦人救助
・売春婦に関する日韓合意の履行
・文が中国でおこなった反日発言の意図
・中国との間で合意した「3不」の真意
こうした点を書面で確認するのがまず先だろう
外相やら文の来日はその回答文書を精査した後で良い
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:49.78ID:4qhR1+mN
属国のチンピラの扱いだろ。
普通に、これまでの歴史通りの扱いじゃないかな?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:30:16.28ID:/LyEXGbN
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170023-n1.html
「冷遇」「無礼」「侮辱」 韓国で中国批判噴出  「本性分かった」のが成果??

【ソウル=名村隆寛】「国賓に対する欠礼」「外交慣例を無視」「冷遇を超えた無礼」「無礼を超えた侮辱」
「傲慢」「高圧的」「意図的かつ悪意ある態度」「納得し難い事態」「暴力的な本性」

 文在寅(ムンジェイン)大統領の3泊4日の中国訪問中、韓国では文氏を「国賓」として招いた中国の
“冷遇”への批判が連日飛び交った。特にメディアの怒りはすさまじく、韓国人カメラマン2人が
中国人警備員の暴行で負傷したことで怒りは増幅した。

 訪問2日目の14日に文氏は習近平国家主席との公式晩餐に招かれたが、北京滞在中の
中国指導部との食事はこれだけ。何と文氏はこの日、庶民の食堂で夫人とともに朝食をとった。

 大統領が中国で受けた扱いは、韓国世論の自尊心を砕いた。同時に高圧的な中国に対し、
文氏は何も主張できなかった。中国側の態度に、韓国では「見せしめか」「飼い慣らし」(韓国紙)との
非難も出ている。

 中国側から頼まれもしないのに「南京大虐殺」や日本との歴史に何度も言及し、すり寄る姿勢。
一方で、中国にやられっぱなしで何もできなかった文氏と韓国政府に対し「屈辱外交」「朝貢」
「物乞い外交」との批判が保守系野党やメディアの間で強い。

 韓国大統領府は中国冷遇論の戒めに躍起だが、中韓首脳会談で韓国側は結局、
何も得られなかった。「中国の本性が分かった」(複数の韓国紙)のが幸いで最大の成果であったようだ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:34:11.57ID:/LyEXGbN
中韓外交戦は中国の狙い通り 敗北で韓国の安保政策袋小路に陥った
(1/3ページ)【韓国・文在寅政権の行方は】

 【北京=藤本欣也】文在寅・韓国大統領の初の中国訪問(13〜16日)が終わった。
中国の習近平政権は「国賓」として迎えた文氏を冷遇する外交戦を展開。韓国側は結局、
米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)をめぐる“制裁”解除や、習国家主席の平昌五輪出席の
確約を得るのに失敗した。北朝鮮問題でも「戦争を容認しない」原則を打ち出すなど、
中国側の狙い通りの展開となった。今回の韓国外交の敗北は、
日米韓の対北圧力政策にも重大な影響を及ぼすものだ。

 国賓とは名ばかりの訪問だった。(1)空港に出迎えたのは中国外務次官補
(2)約10回の食事で共産党指導部との会食は2回(習氏と陳敏爾・重慶市党委員会書記)
(3)中国人警備員による韓国メディアへの暴行−。

 また中国の王毅外相が文氏と握手した際、まるで対等の間柄のように文氏の腕をポンポンと
たたいたことも韓国で問題視された。

 2013年に朴槿恵前大統領が国賓として訪中した際には、筆頭外務次官が空港に出迎え、
習氏や李克強首相らが食事をともにした。中国側は今回、李氏との会食を設定しなかった。

続きを読む
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170025-n1.html
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:23:29.97ID:xKJicNT9
>>537
来日もキンペー屁以下の許可を取り付けんとならんからなw
来たなら来たで確かに尋問する項目は多いし、その絶好の機会だ。
さあ、針のむしろに入る気分を味わうがよい。
日本政府も奴らを甘やかすな!
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:10:29.29ID:93fpDE8u
文大統領は何しに行ったの?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:15:47.17ID:5HMsdgAl
韓国の国民は大成功と言っているからいいんじゃね。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:05:45.23ID:BKhgLW9f
>>543
野党やマスゴミは思いっきり叩いてたけどね。
まさに国辱だったんだとさ。
これだから分不相応なプライドを持った民辱は駄目なんだわ…。

人間つうのは要らんプライドを持つ奴よりも過剰にへりくだる奴のほうがずっと厄介。
日本もその習性(?)をうまく利用したほうがよいよ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:18.81ID:PUaCvMVT
飼い犬に国賓て?なによwww  

犬小屋に住んでいる飼い犬がなんだって?

【朝鮮日報】 犬小屋に押し込めるように罰を与え 韓国を手なずける中国  2017/11/18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510968002/422-

  飼い主
    ∧∧ 
   / 支\
  (  `ハ´)        Λ韓Λ
  ( ~__)) ~づ。。     .<丶`∀´> ご主人様の犬小屋は心地よいニダ ホルホル
  | | |  ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚===== 
  (__)_)     C/    l
              し−し−J
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:25.23ID:9Qxdv2vH
>>542
外遊ニダ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:57.84ID:DiVYleHm
しゃーないわ

所詮は属国なんだから

後わずかな期間、反日でもして楽しめよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:06:18.32ID:/AsV5tt/
>>454
テロを起こされたら、自分達の言うことを聞かないバカが悪い
自分達は巻き込まれない
って考えてるよ。普段から連絡とってるから、外してくれるとな

そんなワケないのに
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:47:15.78ID:19vFG0PC
  
韓国儒教における弟とは従属国、だから弟="奴隷"だから何をしてもかまわないし価値も無い存在だ

【韓国】 韓国民「日本は序列が下」 無理な条件で“屈服”を日本に要求し続ける異常さ 2015/06/29
http://2ch-dc.net/v6/src/1450002510364.jpg
韓国は国家間になんでも序列をつける。韓国が「オープン」と言いながら無理難題の条件
を要求してくるのはなぜでしょうか?

それは、日本側がその条件を簡単に飲めないことを承知の上で、「韓国側は受け入れる
態勢があるのに、日本側が要求を飲まないから会談が実現しないのだ」と国際的にアピ
ールしています。

「韓国=格上、日本=格下」 「韓国=兄、日本=弟」 「韓国=主人、日本=従属国」の
思想教育を小学生の時からさせていますから、韓国が無条件で対等な立場で会談に臨
まないのには理由があります。韓国民は自分達が格上の兄で主人であり、日本は弟で
従属国であると洗脳教育しているからです。まるでカルト集団が韓国社会の現実です。

韓国では小学生までも、日本は従属国のくせに生意気だ!ブタの足!犬のクソ!などと
平気でヘイトスピーチをしています。従属国の日本人はアジアで最も民度が劣るから、直
ぐに喚き泣き叫び、年中デモが絶えず、毎日暴動だらけで、暴れている野蛮人だと教育し
ています。

これは古くからある「中華思想」を韓国が作った思想だとカルト的な「韓国儒教」に基づくも
ので、圧倒的多数の教え方です。おおまかに解説すると、中国を「天子」すなわち世界の
中心と考え、そこから距離が遠いほど地位が下がるという思想です。そして「中国と韓国」
は対等で最上級の格上関係だとする「韓国儒教」の思想です。

特にアジア圏に対しては「韓国儒教」を当てはめようとしており、中国が父、韓国が長男、
日本は二男、台湾が三男という従属国が歴史的に存在していると、韓国社会を洗脳教育
しています。そして、韓国儒教の影響で、年功序列の価値観が異常に強い韓国では、兄
弟の序列は絶対的なもとなっている。

韓国は、それを人のみならず、国家レベルまで格上と格下関係を強要しています。つまり、
弟の日本は従属国なので、対等な立場で付き合うことは韓国政府としては屈辱であり受
け入れられないとしている。つまり従属国なんだから韓国の言う事に100%従えと、韓国
政府やマスコミ、韓国民までもが怒って日本を怒鳴りつける理由です。

韓国民も対等な立場など受け入れられないから、弟の従属国の日本が膝を屈めて格上
の「兄」である韓国に何でも従い敬わなければ、格下の従属国の日本とは良好な関係を
築くことはできない。というのが韓国民の本音なのです。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:58:12.03ID:19vFG0PC
韓国人は小学生まで日本人を見下して命令してくる理由・・・・
「韓国が兄」であり「日本は弟国」であることに、理由など要らないという韓国人留学生


【韓国】 日本に来る韓国人留学生は何かにつれて「韓国が兄」で「日本は弟」だと言う
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464878067/261
日本より韓国の方が格上だ。現実は日本の方が先進国だが、それは間違った現実
だということを、兄の韓国が弟の日本に自分たち韓国に従うよう、仕付けなければな
らないと言い出す。

弟国である日本人の間違った現実を正すには、日本を韓国より貧しく乞食だらけにし
て元の後進国に戻してやる必要があると言うのです。格下で属国の弟である日本に
対する、兄の韓国の使命だとも言います。

古来より韓国は兄=格上であり、日本は格下の弟で属国と序列が決まっていたと言
うのです。属国の弟の日本が、兄の韓国に対する恩を仇で返すのが許せないと言う
のです。日本を文明国してやった恩を日本人は忘れていると怒るのです。

兄=格上の意味であり、弟=格下・属国の意味です。こうゆう意味で弟と呼びます。

日韓併合で韓国は反日になったと言われが、そうではない。もともと格下の日本が兄
の韓国を併合したことが許せない大罪だという。今度は兄の韓国が弟国の日本を併合
して罰せなければならないと「日本蔑視」の考え方を平然と持ち出します。

日本人が謝罪するから、韓国人は自分達の言い分は正しいんだと何度も言います。そ
してもっともっと、日本人を仕付け直して教育し直さないとだめだなど平気で言います。

つまり日本人が、水に流そうとして謝罪した事が、裏目に出ている訳です。日本人が
いくら韓国の言い分を聞いても、彼らは絶対に感謝などしません。理由は格下の属国
である弟が兄にのために尽くすのは、当たり前だろうと思っているだけでした。

韓国人に言わせると、兄が要求したら、属国の弟は何でもハイハイと従って、金でも領
土でも言われるままに差し出すのが当り前だろ。格下の弟なんだから当然だと平然と
言うのです。

それで、格下の弟の日本が逆らうと、格下の分際で逆らうなど許せん!韓国民が属国
の弟が逆らったと、大騒ぎする理由がこれなのです。兄が要求する無理難題に何でも
従うのが格下の弟(属国)の役目だろと怒り出す始末です。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:10:49.94ID:nksuirGa
事実上の朝貢国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況