X



【動画】「韓国語はムカつく」米国で白人女性が韓国人留学生に“人種差別発言”[12/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 09:12:21.94ID:CAP_USER
2017年12月15日、米カリフォルニア州にあるスターバックスの店舗で、白人女性が韓国人留学生に向かって「韓国語は耳障り。あなたたちの言葉はむかつく」など人種差別的発言をしたとの情報がフェイスブックにアップされ、ネットユーザーの間で物議を醸している。

韓国メディアによると、カリフォルニア州ウォールナットクリークにあるスターバックスの店舗でこのほど、1人でパソコン作業をしていた中年の白人女性が、店内で韓国語を話していた韓国人学生2人に突然暴言を吐いた。女性は「ここは米国。英語以外は使わないで。私は韓国語が嫌い」などと述べたという。

女性は店員の通報を受けて駆けつけた警察官により連行された。

その後、韓国人学生らは当時の様子を映した映像をフェイスブックにアップ。50万回以上再生されるなど大きな反響を呼んでいる。米国に住む韓国人ネットユーザーらからは「度を超えた人種憎悪発言」として非難の声が相次いでいるという。


(出典:https://www.youtube.com/watch?v=espFR4llWlA

2017/12/15
https://videoclip.club/post-23264/
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:12:38.86ID:0HttHv/8
日韓は、繁華街では 仲良しこよしだから
言語は必要ない カラダと心のお付き合いだそうな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:12:55.07ID:OUwLnOXv
ウリは何処に行っても差別されるニダ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:13:00.53ID:Aji+zPBx
>>272
みんな=韓国人だろ、ハゲ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:13:04.67ID:wW/jHCSt
・ネトウヨの定義

1…嫌韓・嫌中の感情が旺盛
2…在日コリアンに強いネガティブ感情
3…大手メディアへの敵愾心(産経新聞除く)

※必須部分のみ


ネトウヨの定義はこれで決まったらしい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:13:25.64ID:QGm0+KNE
その気持ちわかるよ
日本人がいかに我慢してるか
理解してね、アメリカさん
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:06.02ID:Aji+zPBx
>>278
252 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 10:08:00.38 ID:D14tzRyo [1/2]
アメリカのネトウヨか
ネトウヨきめえw


はいハゲヘイトアウチwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:07.80ID:JFiQLyRG
>>277
大和言葉が本当の日本人の心性を表してる。
音の響きも含まれる。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:13.01ID:aUim+KqB
ゴミに集まるカラスと同じ音だよね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:14.74ID:DhyStYM+
ニダニダ
0294上松太一朗
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:35.35ID:L+qxVJLo
ここ見てる日本人達も、日本では日本人より格上扱いの天下無敵の白人女性が
韓国語をけなしたり見下げたりを陰からではなく、面と向かって堂々と
韓国人相手にしていて、日本人は大喜びだが、ホントの中身は
日本人含めたアジアンを、けなしているのだが、大雑把にいえば
自分等をけなされているのに、それ知らず白人女性に同調する情けない日本人。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:35.60ID:r7XOheYL
>>286
最近は、外国にも多数いるみたいなんですが・・・
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:46.69ID:gOSjw9aM
>>286
その定義だと日本人の7割がネトウヨになっちゃうよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:59.43ID:VqwD4p6q
わかるわぁ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:15:34.91ID:4QhgnWa9
拒否すると逮捕されるアメリカ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:15:48.25ID:Aji+zPBx
>>293
じゃあネトウヨって何なんだよ、ハゲwww
お前答えられんの?www
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:23.31ID:N8KkudqZ
断固、抗議する。
ムカつくのは言葉だけの問題じゃないからな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:27.07ID:3iO0DEXw
>>294
松たか子の日本語版Let it goは世界中で称賛された件。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:29.13ID:wjw/vz1Z
外国人からすると日本語と韓国語の響きはそっくりらしいね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:43.45ID:fqIOMPRJ
ねえ? なんでチョンは世界中から嫌われてるって自覚しないの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:46.21ID:DhPU9JMU
どこのナチスなん?
この程度でヘイトヘイトで連行って
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:48.25ID:nLpN8xHD
言語がおかしいからノーベル賞が取れないのかしら それともなんかの脳症だから?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:53.58ID:JFiQLyRG
>>293
じゃあ言い方を変えよう。
密入国の在日は
本来日本にいてはいけないのだから
法の精神から追放すべき、
これなら文句ないな?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:10.74ID:wW/jHCSt
>>300
・ネトウヨの定義

1…嫌韓・嫌中の感情が旺盛
2…在日コリアンに強いネガティブ感情
3…大手メディアへの敵愾心(産経新聞除く)

※必須部分のみ

これだって
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:44.10ID:3xBHfQqn
現実を受け止めきれないチョン、日本を巻き込み溜飲を下げようと必死w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:51.55ID:7IeF6v2F
日本語も同じだ

つまり我々日本人も差別されたと同義
同じアジア人同胞として抗議の声を上げるべきなのだ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:56.81ID:tVaKGRyx
>>294
白人女性と言っても、色々いる。決してグループでひとくくりにできない。

動画見た? この女性は気の毒な弱者だよ。 非常に叩かれやすい属性の女性だよ。
0321<丶=M∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:05.25ID:rWqq6h1i
よっぽど、腹に据えかねる事があったのでしょう…
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:24.66ID:Nws2DVOC
これはアメリカ人が正しいだろスミダ だいたい朝鮮語は耳障りだしハングルは目障りなんだよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:30.94ID:3iO0DEXw
>>313
3に該当するゲンダイはネトウヨw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:42.07ID:rvlnoZYW
オーストラリアに韓国人がいなければフィリピン人男性が間違われてリンチされて殺されなかった....
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:54.66ID:GoqoDfkC
にんじんは嫌い。
ゴキブリは嫌い。
韓国語は嫌い。


人は生理的に「嫌いである」という主張をする権利がある。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:58.52ID:CJ7c85AA
二か国語放送なら吹き替えではなく朝鮮語で聞いてみれば即刻消す自信がある。
語感も汚く語尾の不快さは火病の原因ではないかと思うくらいだ。

ってみんな言わないけど知ってる
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:19:47.21ID:G/vFrl5E
朝鮮人ってケツの穴小せぇな

そんぐらいのことでいちいち騒ぐなよガキかよ

そもそもその白人が正しいこと言ってるんだからそこはすいませんって言わないと

朝鮮人なんだから
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:19:49.43ID:3J0KFw5Y
>>281
Koreanは嫌いって
たぶん、韓国語じゃなくて朝鮮人が嫌いって意味だろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:20:41.20ID:QzNOq4yH
                   ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
_,,∧                      ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
`д´>                     <*`∀´<*`∀´<*`∀´∩   
  と)                     (つ   (つ   (つ   ,ノ
 ノ                       し―-Jし―-Jし―-J

                    ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
            ∧_,,∧         ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
           < *`∀´>       <*`∀´<*`∀´<*`∀´∩  
    スタスタ  o(つ   つ        (つ   (つ   (つ   ,ノ
        ε= ( /`し’         し―-Jし―-Jし―-J

                                ウェーハッハッハ!
                   ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
_,,∧                 ∧_,,∧ ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
`д´>                <*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´∩   
  と)                 (つ    (つ   (つ   (つ   ,ノ
 ノ                  し―-J し―-Jし―-Jし―-J

                                ウェーハッハッハ!
                   ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
            ∧_,,∧     ∧_,,∧ ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
           < *`∀´>   <*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´∩  
    スタスタ  o(つ   つ    (つ   (つ   (つ   (つ    ,ノ
        ε= ( /`し’     し―-J し―-Jし―-Jし―-J

                   ウェーハッハッハ!ウェーハッハッハ!
              ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ! ウェーハッハッハ!
                ∧_,,∧∧_,,∧ ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
               <*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´∩   
                (つ   (つ    (つ   (つ   (つ   ,ノ 
                し―-J し―-J し―-Jし―-Jし―-J 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:20:57.02ID:xC71bIZ+
米国留学時、ホテルのフロントでバイトしてた時
どの国の人も、片言であっても英語で話してくるのに、奴等だけは何故か普通に朝鮮語で話してくる
電話を取って「ノボセヨ〜(もしもし)」と聞こえて来たら、どうせ聞いても意味が分らんし、英語も通じないから
「What’s ノボセヨ!」といってガチャ切りしていた
だって、社員の人がそうすればいいよと教えてくれたしw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:21:49.27ID:C1S7N72q
これ、警官に連行されたんじゃなくて保護されただけだからな。
チョンに暴行レイプされないようになw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:22:25.42ID:7IeF6v2F
>>333
嘘つくなネトウヨ
歴史屈曲か?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:22:49.60ID:BDKhjln4
人種差別と言うより言語差別だからな日本語でも関西弁はムカつくと思っても
関西人を差別してるわけではないし
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:22:54.92ID:83zq9y+W
悪魔の文字を使うやつは悪魔
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:10.87ID:UZYly45J
単に意見を述べたまでのことだろ
どこが人種差別なんだ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:53.84ID:gZJbPIGX
濁音と唾ぺっぺっ口からニンニク臭
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:59.23ID:Aji+zPBx
>>339
>歴史屈曲か?

日本語にそんな単語は無いぞ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:24:13.71ID:P+t44pKm
韓国人も自覚あるだろ
だからkpop売り込むときはわざわざ帰省先の言語に翻訳していく
そのままだと誰も聞かないからね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:24:17.96ID:3iO0DEXw
>>338
身内同士で馴れ馴れしく話してて周囲を気にしてない、って感じに聞こえんだよね、あれ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:24:32.39ID:fqIOMPRJ
>>313
これって大部分の日本人に当てはまるのでは?
これの逆がパヨクになるのか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:24:34.38ID:waUmB192
日韓断絶
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:25:09.56ID:3J0KFw5Y
>>329
朝鮮人のケツの穴はガバガバ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:25:18.84ID:C1S7N72q
亜米利加もどんどん侵食されているな、今、反攻にでないともう完全にやられてしまう。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:25:33.18ID:74i40bHl
>>313
定義って言うよりも、具体例を挙げただけって感じ。定義とはもっと抽象的であるべき。

パヨクの定義
@ 反政権
A 護憲
B 実行能力・政策担当能力がない。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:40.73ID:bHaZfpRp
動画でおばちゃんに抗議してるのは白人の男女だし、まあ「ここはアメリカだから英語で話せ、うるさいのよ」は、確かにめちゃくちゃな理屈だ。

でも、こうやって動画で「レイシスト」って晒し者にするのはどうなの?

アメリカ人自体、一部の高教育層以外は、わりと田舎者の集まりなわけで、おばちゃんの発言それ自体は褒められるものではないけど、店が警察呼んでその場は済んだのだから、こうやって貶める必要があるとは思えない。

日本人的な考え方なんだろうけど、なんかね、「正義を盾にした横暴」に見えちゃうのよ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:27:35.66ID:wZffDVL/
これは分かるわ
聞いてて怒ってる様にしか聞こえんからな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:27:48.70ID:3iO0DEXw
>>355
トランプに期待したけど、馬鹿正直すぎるんだよなあ。
政権維持できるか心配せないかんとか。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:27:54.88ID:JFiQLyRG
もとはと言えばアメリカの社会主義者たちが
中国や韓国人を大量に移民させてしまったからだな。
あの二つの国の文化について無知だった。
ほかの国ならアメリカの原理原則に順応するだろうけど
この二か国だけは無理。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:12.26ID:GPXnRjqS
何であんなに汚い音ばかりなんだろうな。
濁点、半濁点と拗音の割合が多過ぎ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:29.03ID:ssUHIq4W
ごもっともです。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:42.33ID:z3wdjyef
うん。やっぱみんなキライなんだよね。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:54.35ID:DaXbaAki
暴動が起きれば真っ先に標的になる韓人ショップ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:59.71ID:NGQumDYx
こんなバカ女
犯せよ韓国人のペニス無しでは生きていけない身体にしてやれ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:03.41ID:3J0KFw5Y
>>337
ハングルに言語の意味は無い
”ひらがな”とかと同じ文字の種類だよ
朝鮮人のABCだ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:20.18ID:b9WdZszq
>>353
えっ?
ウンコより細いチンコなのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況