X



【朝鮮日報/社説】どう考えてもおかしすぎる文大統領の国賓訪中[12/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:39.77ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領による今回の中国国賓訪問では納得し難い事態が次々と発生している。まず中国の警備員らが韓国人記者らを集団で暴行し、さらに中国の王毅・外相が文大統領に無礼な態度を取り、国賓晩餐(ばんさん)会の様子が非公開で、文大統領は複数回にわたり一人で食事を強いられた。このように理解し難い出来事は一つや二つではない。

ところがこれに対して文大統領の支持者らはネットで暴行を受けた記者らを逆に批判し「殴られるようなことをしたのだろう」「中国はやるべきことをやった」「もっと殴られて死んでいればよかった」などと書き込んでいる。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権で大統領府広報主席を歴任した趙己淑(チョ・ギスク)氏はフェイスブックで「もし記者が立ち入り禁止の場所に入ったなら」と仮定した上で「暴力を使ってでもまずは制止することが警備員にとっての正当防衛だったのではないのか」と書き込み、これが問題となって謝罪した。

文大統領の訪中がこの事件によって傷つくことを恐れての書き込みだったのだろうが、それでも暴行を受けた側の国民として言うべきことではないだろう。

このような韓国における一連の騒ぎを受けて中国共産党の宣伝機関は「韓国のネットユーザーらはル−ルを守らなかった(韓国人)記者らの責任とみている」と報じた。しかし記者らはルールを破ってはいない。文大統領の支持者と中国が同じ立場となり、暴行を受けた韓国人記者たちをさらに追い込み攻撃している。

韓国大統領府はメディアに対し「首脳会談と暴力事件を混同して報じないよう求める」とコメントしただけだ。

文大統領の食事の席には13日の夕食から14日の朝食と昼食に至るまで中国側の関係者は同席しなかったが、このようなことも今回はじめてだ。公開されたスケジュールによると、今回の3泊4日の日程の中には10回の食事が予定されているが、その中で中国側の関係者が同席するのは国賓晩餐と16日の重慶市共産党書記との昼食会のわずか2回だ。

中国の序列第2位の李克強・首相は13日には北京にいたが、文大統領には会わなかった。文大統領は15日に昼食会を提案したが李首相はこれを拒否し、午後に面会だけをすることになったという。これが国賓に対する態度といえるだろうか。

2013年に朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領が訪中した際には、最初の2日間で習主席と2回、李首相と1回共に食事をしている。

王毅・外相が文大統領とあいさつを交わす際、腕を軽く叩いたことも非常に無礼な行動だった。たとえば韓国の外相が友人に対するように習主席の腕を軽く叩いたらどうなるだろう。

そう考えればこれも絶対にあってはならないことだった。ところが韓国大統領府は「親しみを表現したものと解釈してほしい」とコメントした。

14日には国賓晩餐会が行われたが、これも大統領府はその内容について説明する資料や写真などは一切公表しなかった。このことが問題になると、翌日に一部の写真が公表されたが、このような対応の仕方もどこか怪しい。

大統領府は「両首脳による冒頭の発言は予定されていない」との理由で晩餐会場への取材記者の立ち入りを認めなかった。韓国国民は自国の大統領が国賓として招かれた晩餐会がどのように行われたかさえ知ることができないのだ。


2017/12/16 09:38
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/16/2017121600481.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/16/2017121600481_2.html
0130アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/12/16(土) 13:17:33.93ID:MXg5xVzc
日米から見た韓国は乞食国だが、その乞食は必死になって中国に貢ぎ物。
中国は乞食の親分だな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:17:40.49ID:HXo7c7Ng
クネクネはちゃんと饗されてた様な・・・軍事パレードとかにも呼んで貰ってたかしら。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:20:46.02ID:UTHKFjiN
>>2
韓国だと昼飯抜きだもんな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:11.42ID:2GiBdKNt
集金兵は天皇陛下に謁見して初めて主席になれたんだからな、日本には頭が上がらない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:17.59ID:BHtiTHvg
ムンはキンペーのケツの穴を舐めに行ったんだからこれぐらい普通だろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:22.21ID:6B59E4Dx
そもそも国賓待遇するかどうかって迎える側が要請する事なんじゃないの?
中国側は一言も国賓待遇でとは言ってないよね
韓国の新聞にも、韓国側が国賓として訪中を要請とか書いてたよ
図々しい奴にはそれなりの教育が必要だったって言う事なんじゃないのかね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:39.09ID:UgZxO3Ou
国賓と聞くとあのトランプの凄い待遇が目に浮かぶが あそこ迄行かないにせよ
これの一体何処が国賓待遇なんだよ。3泊4日で経った2回の会食とか出迎えが政務
次官だったとか、国賓にこんな露骨な嫌がらせするのか。これじゃ只のご用聞き扱
いじゃ無いか。余りに哀れすぎて嫌いな文在寅が少し可哀想に成って来たわ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:22:14.46ID:Sl/sVM6w
少なとも文大統領が任期中に韓国が中国に対して
イニシアティブを取る機会は無いだろう

中国が韓国を完全に牛耳ってる事をを国外に
特に米国に対して知らしめているってことだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:22:35.90ID:r7XOheYL
>>121
彼は、朝鮮人の売春婦しか
相手にしてもらえないんでしょう。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:22:43.61ID:lfRVNZxd
>>59
ちょっと好きw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:22:58.31ID:VzJX2GBZ
世界大嫌韓時代!!

おもしれー!
0143アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/12/16(土) 13:23:06.42ID:MXg5xVzc
>>122
そこなんだよ。受験地獄も就職難も経済もなんも良くなってない上に、外交では失敗ばかり、赤っ恥ばかり。
ムンムン就任当時の俺の予想では、10月に支持率5割、年末には3割、来年2月に点火だったんだが、
韓国人には今の状況が見えないのか、見ないようにしているのか、あるいは我慢強いのか、
いっこうに支持率が下がらない不思議。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:23:11.90ID:+xUnw/BE
昔からの習慣で伝統とはいえ
韓国人って悲惨だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:25:08.10ID:lFZklANq
韓国人は自国の歴史を知らなさ過ぎる
日清戦争前は外交権を清に握られている状態だったんだぞ
朝鮮王と清の北洋大臣が同格だったのだ
その正常な中華秩序に戻ってきているだけ
ちっともおかしなことではない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:25:56.95ID:r7XOheYL
>>143
ムンムンに一蓮托生するしかない状況なんじゃない?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:26:55.23ID:2GiBdKNt
がんばれムンムン。現実なんかに負けるな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:27:26.39ID:YtDABv6Q
21世紀にカノッサの屈辱を見るとは思わなんだ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:28:36.48ID:lFZklANq
ムンの脳内序列は、
中国>韓国>>>>>アメリカ>>>>>>>>>>日本>ベトナム、フィリピンなど
0157アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/12/16(土) 13:29:09.39ID:MXg5xVzc
>>138
だがムンムンにはこれを「中国は失礼ニダ」ではなく「まだまだ貢ぎ物が足りなかったニダ」と
思わせるんだから、さすが1000年の宗主国と言わざるを得ない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:30:15.43ID:ZRkw1zaN
そもそも華夷秩序だと韓国の大統領なんか地方自治体の首長と変わらん訳で
地方自治体の首長が国賓待遇を要求してくればふざけるなとなるわな
その華夷秩序に自ら飛び込んで行ったのは誰有ろう韓国自身な訳で
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:30:56.00ID:691pRPEQ
世界中の誰もが納得の地理的な自然の摂理だろ
過去100年が異常だったんだよ
中国の属国という落ち着くべき所に落ち着いてこそアジアは安定する
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:31:04.10ID:BiJFbqI0
ってかムンは何しに中国に行ってるの?
こんな扱い受けて、反日発言ばっかしてるくせに
よく日本には経済と慰安婦はツートラックで切り離すとか
そんな都合のいい外交できると思ってんの?
こいつ外交力ゼロだろwww
0161アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/12/16(土) 13:31:40.26ID:MXg5xVzc
>>150
ムンムンを否定するってことは、一年前に自分たちが成し遂げた(w ローソク革命を否定することだからね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:06.18ID:XjXac0u1
晩餐会のメニューは何やったんや?残念ながら竹島エビはでなかったんだろうけど、属国の大将なら餃子とチャーハンを近くの食堂からの出前で充分やろう。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:10.52ID:LS48oXaV
>>143
国民によるロウソクデモの力で華々しく選ばれた大統領がバカチョンだとなると、ロウソクデモは失敗でした!大間違い!となる。
それを認めたくない心理が働いてるかと。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:16.88ID:q1teXjh2
>>1
竹島不法占領の解消には、今が好機
***
期限付きで退去通告(勧告)
<プーチン語録1>
返還を求めても応じない(確認)
<プーチン語録2>
武力を背景にした解決(先制)
<プーチン語録3>
++++
プーチン語録1:譲歩とは相手に付け入る隙を与える事
プーチン語録2:いつでもどこでも相手より強くあること
プーチン語録3:避けられない喧嘩なら先制攻撃
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:35.93ID:3xBHfQqn
文は脱北者じゃん?スパイじゃん?
北と共に飼うためには中国の犬になったアッピルが必要だって言われてんだよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:33:38.46ID:eW7Hr/xM
南朝鮮省のトップならその程度の格
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:34:17.39ID:691pRPEQ
数年前から予想してた事だけどな
出来るできないは別にして中国はアメリカとの覇権争いをするつもり
そのためには汚れ仕事は韓国にやらせる
これから韓国は中国の鉄砲玉として生きていくしかないんだよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:35:13.25ID:R1FU0Che
そもそも文の存在だけでもおかしい。
朝貢外交だけが取り柄だろ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:35:34.11ID:bMJzOOm1
まてまて、優秀な使者が来たら冷遇し、バカが来たら歓待しろと
戦略にあるから意外と評価されてるのかもしれんな
まあ死者かもしれんがな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:36:19.24ID:lFZklANq
>>161
昨晩のBSプライムニュースでは韓国人のおっちゃんがろーそくデモは韓国の誇りとゆーてましたで
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:37:25.62ID:wgL+TNim
>>143
そりゃ簡単な事だ

だってあのパックネ弾劾~失脚の流れを
世界史上で見ても偉大な足跡だと自己認定してしまったんだよ

ムン政権というのはその結果誕生した立派な政権って設定なんだから
これを否定したら自己否定になってしまう
しかも否定したらパックネ同様にやらないとおかしい訳で
やっちまったら国が重心を失う。自分で何とかしてみせる甲斐性ない訳だし
トドメは北朝鮮で、ムン以外に話が出来そうな奴がいない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:16.85ID:FqYgwWk8
>>2
依頼してない来賓が国待になるわけ無い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:18.32ID:lFZklANq
>>176
誰が見てもわかるぐらい下座に座らされたんだよきっと
それでもあの実の無いニカッとした笑顔でご機嫌だったのだろうね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:21.44ID:Qrc47e/V
>>68
千点満点かな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:32.32ID:WxD/ogU5
ピコーン♪
安倍を訪韓させて同じ目にあわせてやるニダよ



・・・までは想定内w
0184中国三亜猫
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:36.88ID:yWAvQorH
>>175
あれなんかの宗教の儀式だったわな
気持ち悪くて笑えない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:48.27ID:r7XOheYL
>>176
実は、別室だったニダ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:40:00.61ID:lFZklANq
>>184
アナタは中国人のフリをした立派な在日朝鮮人なのだから、
あのおっちゃんの言い分に全面的に賛成しないと国賊売国奴ですわよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:42:46.42ID:Qrc47e/V
>>183
一回そんなんなかったっけ
飯用意してくれんから自分達で焼肉屋見つけて食いに行ってた
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:42:50.57ID:r7XOheYL
>>190
南京発言が貢物ニダ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:44:04.42ID:+radfDPK
中国からの韓国旅行禁止
韓国系スーパー百貨店(ロッテ)の不買閉店
韓国からの輸入品の検閲強化
三不
これらがまだ続いてるの?この状況で国賓待遇?
どう見ても朝貢です。有難うございました。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:45:20.06ID:ZRkw1zaN
名前だけ国賓にすればメンツがたつ
それで恩を売って実利で稼ぐ
売り渡す実利に対して得られるメンツは文の数日間の名目だけだと言う
北朝鮮問題にしても朝鮮半島で戦争は起こさせないとなれば在韓米軍の存在意義が喪われる訳で
要はChinaはこれを言わせれば実質的に米韓同盟を解消させる事が出来る
だからと言って米国が北朝鮮の核保有を認める訳では無くて在韓米軍撤退すれば余計に北朝鮮問題解決の為の軍事行動は起きやすくなる
どちらにしても韓国はよほどの事が無ければChinaの属国として歩むしか無くなる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:45:30.85ID:r7XOheYL
>>199
今、量産中ニダ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:45:43.06ID:8XqcXjU9
躾けてるだけだしな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:45:59.29ID:HOz8pv+/
たかが、

属国の悪代官が

「国賓」であるわけがないw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:46:34.71ID:BZPDgMe4
>>6
別スレでも書いたけど、
文が自分で言ってるだけで、実際は国賓じゃないんだと思うんだよ。
中共だって国賓相手にこんなことマジでしたら自分の品格を落とすだけだし。

下手すりゃ観光ビザで入国してたりしそう
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:46:53.13ID:jMW6rhSO
>>1
全く正しい韓国の扱い方だな。
ブレなくて素晴らしい、日本も見習え!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:47:18.27ID:Bi2yesDD
>>1

>14日には国賓晩餐会が行われたが、これも大統領府はその内容について説明する資料や写真などは一切公表しなかった。

公開したら

メニューが、恥ずかしすぎて

とても、できなかった、と

正直に言えよww

属国なんだから

晩餐会なんて

そもそもが、贅沢なことなんだよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:47:20.94ID:BqzIGGEC
チャイナが想像以上の塩対応で、誰もが戸惑っている
だったら呼ぶなよと思うが、ムンジェインは訪問までに何かを実行することを約束していたが、履行できなかったんだろうな
それでムンは、問題は横において共に日本を叩きましょうって言ってみたけど、鐘はあんまり響くことはなかった
こんなところだろうか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:48:00.30ID:PCnVVi8g
>王毅・外相が文大統領とあいさつを交わす際、腕を軽く叩いたことも非常に無礼な行動だった。
>たとえば韓国の外相が友人に対するように習主席の腕を軽く叩いたらどうなるだろう。

この王毅の腕叩き、凄く根に持ってるなw
わざと自分の格を見せ付けようと、先の王毅に腕を叩いのは文在寅で、それに対して正しい中華序列を教えてくれたのが王毅だろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:49:44.49ID:+radfDPK
>>190
「サードミサイルは対中国向けではありません」
今回の貢ぎ物はこれだけ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:50:12.54ID:I0BqrmN+
さすがドゴールの再来 安倍ちゃん
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:50:31.28ID:lFZklANq
>>209
近い将来の米韓安保解消宣言とか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:50:55.96ID:I0BqrmN+
>>212
嫁整形
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:11.32ID:+RZ6rU9+
>>1
国賓晩餐会が非公開って、もしかして料理は餃子定食ではないだろうか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:52:02.70ID:BrLEsPBc
無理を通せば道理が引っ込む ネ
極左学生運動の活動家一行が売春淫売婦の友婦人を連れて押しかけて行ったんだから左
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:52:29.29ID:cgXQbzIO
ご主人様による飼い犬の正しいしつけ方
バカ犬に対しては時として暴力も必要
0221中国三亜猫
垢版 |
2017/12/16(土) 13:52:45.31ID:yWAvQorH
>>217
ソース出せよ

>>216
そっちの方がいいだろ?
沖縄の問題とか見てると
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:04.55ID:Pia2fRoh
>>1
>ところがこれに対して文大統領の支持者らはネットで暴行を受けた記者らを逆に批判し「殴られるようなことをしたのだろう」「中国はやるべきことをやった」「もっと殴られて死んでいればよかった」などと書き込んでいる。

日本のネトウヨは文大統領の支持ニダ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:32.31ID:lFZklANq
>>218
料理に物凄い差をつけて、上下の格の違いを身をもって躾けるのよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:54:14.18ID:rixSyZZ7
>>2
厚待遇とまではいかないが、中国は日本に忖度してくれてると思う
口では批判するものの、これまでに実質的な制裁はレアアースのときだけ

韓国にはサード以降は色々な制裁や処置してるのに
日本にはレアアース以後は目立ったことしてないのは忖度してくれてるからだろう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:55:08.36ID:HtcKk6RH
朝鮮人という人種は、どのような集団でも必ず二分するのは歴史が証明w
即ち国家などという経営運営が元からできないおまけ民族。

宗教から来てるのか、DNAなのかは知らんが、折り合いをつけると言う
文明人が普通にすることができないw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:57:06.53ID:6CEyQbDi
>>38
韓国は属国などではない
もはや中国と日本に並ぶ経済大国だ
日本以下の扱いに納得いかないだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:58:02.89ID:honHOaFp
たしかにおかしい

普通犬の餌はドッグフードだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況