X



【朝鮮日報】「平昌五輪ノーショー」だけは避けよう 放映権を買い取った米NBCテレビ「観客席に空席がないようにして」★3[12/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 14:31:35.27ID:CAP_USER
最近平昌五輪組織委員会の関係者たちの間では「五輪ノーショー(No Show)」に対する懸念がうわさされている(ノーショーは約束の不履行、予約の無断キャンセル)。予約や約束を軽く考える韓国人の高いノーショー率のため、平昌も侮辱を味わわないとも限らないというのだ。

現在進行中の全国の聖火リレーは、走者たちのノーショーのため、現場には常に緊張感が漂っている。聖火は1日に100人前後の人々によりリレーで運ばれるが、連絡もなしに当日現れない走者たちのため、常に10%ほど予備の走者を待機させなければならないというのが現場の人々の話だ。

また、五輪のボランティアたちの欠席にも、神経を使わなければならない。今年5月、韓国で開かれたU-20ワールドカップ(W杯)・サッカー大会の際は、ボランティアのノーショー率が13%にまで上昇した。一部の無責任なノーショー族のため、大会運営に支障を来し、真面目なボランティアまでが非難を浴びるようなことだけは避けなければならないのだ。

さらに恐ろしいのは、チケットを持った観客たちの「ノーショー」だ。五輪の放映権を買い取った米NBCテレビは、平昌組織委員会を訪れるたびに「くれぐれも観客席に空席がないようにしてほしい」と何度も念を押したという。

会場で直接五輪を見学する人々の人数は、販売されたチケットの枚数を基準に延べ107万人だが、テレビでの視聴者は数億人だ。画面に空席が見えれば、五輪のムードに水を差すことにもなりかねない。

「そこまで高いチケットを手に入れておきながら、現場に現れないなどということがあり得るのか」と思われるかもしれないが、韓国式のチケット販売方法を見ると、話は変わってくる。

今年2月9日から前売りが始まった平昌五輪のチケットの販売率は、10月末まで31%にとどまっていたものの、わずか1カ月後の11月末現在で突然53%にまで跳ね上がったのだ。地方自治体や国営企業、民間企業、各種学校などが年末を前に買い占めに乗り出してくれたおかげだ。

国内で大型国際スポーツイベントが開催されるたびに空席を埋めてきた「救援投手」らが、今回も登場したことになる。問題は、このような機関を通じて「ただ同然」のチケットを手に入れた人々が、果たして約束通りに競技場を訪れるのかという話だ。

2017/12/16 05:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501756.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501756_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501756_3.html

>>2に続きます。

★1の立った時間 2017/12/16(土) 09:04:13.55

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513382653/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513391279/
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:08.93ID:Z7OOyyGI
>>699
<丶`∀´>一番の友好国で有るイルボンは、他の国より1時間前に
入場させてやるニダ♪
<丶`∀´>行進中にミストを浴び続ける幻想的な入場を演出するニダ♪
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:20.35ID:aOMiGlbi
観客柄のシート張ればいいのに
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:21.38ID:zvN2+WUm
>>704
盧武鉉極左一味が土地投機の為に誘致した模様。
後は野となれ山となれ状態。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:04.26ID:IZolx91U
>>695
無理
五輪って利益出ないよ
元と言えば、観光の経済効果と競技場の長期使用で費用回収出来るか否か
東京五輪も、32兆円の経済効果とか言うけど
本気で言ってるんかなアレ

アテネとかスペインとかブラジルとか、開催終了後
五輪会場がオンボロだし
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:50.97ID:k1im2rwn
>>713
サムスンのイゴンヒや統一協会の文鮮明も噛んでるらしいよ。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:51.73ID:aOMiGlbi
空席には慰安婦像か
それも有りそうだな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:13.34ID:QJ0c6KnU
>>700
崩れた会場からカップルが三日後に救出された。
凍傷だらけで大変な事にはなっていたが、
何故か愛の物語として映画化決定じゃない?
人災でも美談にしそう。三豊デパートだっけ、あれドラマ化したでしょ。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:14.25ID:zlleKpY5
ネトウヨ狩りしてぇなぁ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:35.66ID:IZolx91U
>>707
汗の蒸発効果と血流循環が鈍くなるとか
そんな理由かな?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:05.60ID:YuKxBioR
>>714
そうだよね。短期的には赤字を込みで考えることだよなぁ。
以前はインフラ投資の絶好の名目だったろうけど、韓国はそういうことも考えてなさそうだしなぁ。
あ、だから観客の入りなんぞ本当はどうでもいいのか、あいつらからしてみれば。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:38.82ID:Tzsjhw8x
<丶`∀´><ウリはキムチの食べ過ぎで脳症ニダ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:46.83ID:QJ0c6KnU
>>718
そんな事を思う前に平昌にいってやれよ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:27.87ID:IZolx91U
>>721
つか、徳政令する気満々だな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:55.72ID:oCh/ya85
>>718
カレー🍛
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:53:38.60ID:zvN2+WUm
>>715

揃いも揃って詐欺で一儲けしようしている極悪人ばっかw
0730日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:06.63ID:IRKK+vYI
>>711

選手の体調管理の面からも短時間にするか出ないってのも一つの手だなw

観客だってダンスさせられて一時的に温かくなっても汗ばんだ後って更に冷えるからな・・・
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:40.87ID:k1im2rwn
>>714
長野って 未だに苦労してたような…
まぁ、県としては長野新幹線引けて もろもろのインフラ整備が進んだんでよかったのかな。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:45.41ID:siBl/tUE
興行的に大失敗やなこれは 
誰も行かねえわこんなアホナ韓国なんか
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:48.76ID:zvN2+WUm
718

札幌まで来れば リ・カキと言う中国ネトウヨがお前とタイマンしてくれるよw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:00.94ID:764h7qlM
>>684
いや実際に見たよ
下の方ほど細くできてるとか書いてあったなぁ
日本の建築家が工事の写真を見て、あれは屋根を作る時のやり方で大きな負荷がかかることを想定してないとか
一か所に荷重がかかったり、飛び跳ねたりして一度に荷重がかかると危ないとか
嘘じゃないから探してみ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:33.62ID:zlleKpY5
>>727
いただきます
0738洞拭き屋
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:47.00ID:s5Irjr61
案山子や、プラ製の "慰安婦" 像で空席を埋めれば無問題。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:51.96ID:k1im2rwn
>>725
予算が無くて出来ないんでね…
0740散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/12/16(土) 16:56:40.40ID:l1yJmi/2
>>717
そういえば、亀裂や漏水で大騒ぎになったロッテワールドタワーってどうなったんですかね?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:57:20.80ID:IZolx91U
>>731
そのインフラ整備って苦い歴史あるしな
国鉄の負の遺産とかね
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:57:52.04ID:j5NfkxHW
>>719
むしろ血管が広がって冷えた血液が循環するのがヤバイんだとか
ストーブも低体温症だとショック状態を起こす危険があるとか

wikiだと詳しい状況書いてるけど
韓国が言う、毛布配られてカイロで暖を取ってる状況だとするとこの状況に近い状態になる可能性は高そうなんだよなぁ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:58:39.99ID:QJ0c6KnU
>>733
そういえばあの時は民主党政権だったな。
為替で日本人を苦しめ、地震対策で日本人を苦しめ、外国人参政権などというものに熱心に取り組み、
日本の国防を崩壊寸前まで誘導したあの民主党政権ね。
さぞかし韓国にとっては都合がよかっただろうし、底なしの援助も期待できたんだろうな。
0745軍人
垢版 |
2017/12/16(土) 16:59:05.89ID:gLiTXa5Y
こんな近くでオリンピックあるんだからな

ジャップは必ず行け
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:46.40ID:IZolx91U
>>739
予算と言うか
徳政令後の信用取引担保を何にする気だろうなって
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:50.52ID:nAGqmK15
環境は劣悪、観客は少なく、北朝鮮のリスクもある。

羽生は良いタイミングで怪我したと思うよ。
まさに、「怪我の功名」だな。

平昌は諦めて、しっかりと療養に専念して欲しい。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:01:32.84ID:6ZlbNTWo
>>745
まず言葉使いを学びましょうチョン
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:01:35.87ID:k1im2rwn
>>749
キムチか腎臓 でね…
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:01:39.95ID:QJ0c6KnU
>>745
在日が手本を見せろ。本国の危機と言ってもいいレベルだよ、これ。
在日が三人に一人行くだけで15万人が観客になるわけだ。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:10.64ID:c5a9HwHK
>>745
10億くれたら韓国には行ってやろう
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:35.25ID:8+VmSYIX
>>2
F1のときみたいに案山子立てればいいハナシだろ
案山子は凍死しないし(笑)
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:03:04.39ID:zvN2+WUm
745

お前らが行けよ。在日クソ韓国朝鮮籍共。

金日成の肖像画を掲げてな。

寒くなったら燃やして暖を取れw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:03:07.77ID:VgjT9JRf
>>745
旅費一切はお前がだすのかハゲ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:11.60ID:zvN2+WUm
軍人と言う名前で大量予約しとくか。
軍人が責任を取るからスイート室やファーストクラスでバンバン予約。
町田市のクラウン産業に請求書出せば解決よw
0763散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:27.38ID:l1yJmi/2
>>758
実際、韓国に行っても飯は不味いわ観光名所は皆無だわでやることがないしなぁ。
昔の韓国旅行といえば文字通りヤることが目的だったわけで。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:06:17.58ID:k1im2rwn
>>756
李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長(49)は刑務所の中でどう思っているのだろうか…

韓国人に珍しく スキーが趣味なんだよね。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:06:59.44ID:IZolx91U
>>743
アナフィラキシーショック・肺の異常・心筋梗塞か
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:36.48ID:YuKxBioR
>>763
何年も前にうちの県では韓国便利用する乗客に補助金出しててなぁ。
それ利用した知人には一泊もせずにベトナムに旅行するように奨めた。
俺も仕事で韓国に行った時に嫌な思いしたから。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:52.28ID:k1im2rwn
>>763
おー パルパル 🎶
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:09:08.21ID:IjAER7uP
その為のカカシだろw カカシを30000体くらい量産しとけw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:09:19.80ID:HYrNTWf6
観客席にずらっと慰安婦像を並べておくのが得策かと
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:24.27ID:ycflG2KN
>>744
韓国籍で日本在住
どっちの国民から見ても一番使えない人種
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:42.64ID:IZolx91U
>>768
ベトナムより衛生状態が酷いって
スゲー謎である、自称先進国なのに
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:32.74ID:eRb/5AQe
別に、NBCが文句言うべき事柄じゃない
淡々と、ガラガラの競技場を映せばいい
全世界に、このオリンピックは失敗だったと、認識させるためにな
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:12:32.24ID:IjAER7uP
世界一不衛生な国が隣にあるんだもんなw

大便民国、チョソバブエと呼ばれる人糞共和国w
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:07.54ID:IZolx91U
>>773
ホモにアッー‼に反抗するって意味か
なお、掘られてショック死
0782軍人
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:44.52ID:gLiTXa5Y
>>747
行くけどな
10枚チケット買ってあるファーストクラスで行くやつな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:47.00ID:lIVny8e4
案山子じゃぁ!!
案山子持って来おぉぉぉぉぉい!!
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:59.22ID:IZolx91U
>>782
お前、10万円あるんか?
ファーストクラスの値段知らんのね
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:29.81ID:YuKxBioR
>>775
何年か前にベトナムには行ったが、ベトナムは観光客誘致にずっと力を入れてて、日本人が行きそうなところは相当に気を使ってたよ衛生面でも。
もちろん、日本と比べてしまえばまだまだだったけど。
0786大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:33.09ID:5SAfpQZS

買って行かないだけでなく
買った行くと嘘を吐く屑まで現れましたか。

こりゃガラガラ確実ですね。
0788軍人
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:00.14ID:gLiTXa5Y
わかってんのかネトウヨ??

このオリンピックがこけたら東京にも影響出るぞ
同じアジアなんだから協力するのが普通
0791散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:19.16ID:l1yJmi/2
>>778
五輪会場のトイレは悲惨なことになりそうだな。
確実に水は凍りついて流れず、凍った糞尿が散乱するとか。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:38.51ID:IQ3T5ypH
>>788お前ら何やったって邪魔しかしねえじゃんw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:42.21ID:XjME78Mr
チケットを買ってこないのはノーショーですが
チケット買わずに来ないのは無問題
0795量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:51.70ID:hwnuUOP8
>>782
マジで?
ブログなりなんなりで見るからよろしくするわ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:58.70ID:QJ0c6KnU
>>782
嘘コケw
ツアーで安くても数十万からだろ。
宿代も今決まっているのならば、
一泊10万くらいはしていたはず。
数種類のチケットうpしたら信用する。
0799大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/16(土) 17:18:15.27ID:5SAfpQZS

負けないぞ
って奮起するのが日本人の性質だから
同じアジアがコケてくれた方が燃えるんじゃないかしら。

リベンジは任せとけ(キリッ

って。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:18:15.63ID:SRXocmiW
かかしがアップを始めました
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:18:55.38ID:5ImHzhHN
空席埋めろって、それヤラセの強要じゃん。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:19:12.62ID:QJ0c6KnU
>>788
韓国は日本の五輪誘致を大統領自らが妨害した。
これは消えないぞ。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:19:17.30ID:k1im2rwn
>>781
医療関係者もでね…
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:19:24.53ID:HLLVaFHb
北朝鮮から船乗ってくるやつらいるじゃん
それでいいよ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:19:28.14ID:65PbyOgC
日本人だから平昌行って日本人選手を応援するのが国士だね。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:19:48.31ID:IZolx91U
>>785
あ、ごめん
ベトナムじゃなくてタイだわw
天使の都で死にかけてな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況