X



【国際】韓国人記者暴行問題 遺憾表明しない中国政府をかばう韓国政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:08.09ID:CAP_USER
記事入力 : 2017/12/16 10:03

 中国人警備員が14日、韓国人写真記者を集団暴行したのは中国当局の責任であることが明らかになっている。しかし、韓国政府は「民間業者」という表現を使って、中国をかばおうとしている様子だ。

 大統領府担当記者団は15日の声明で「今回の事態は韓国の言論の自由に対する暴挙だ。国賓随行団の一員として取材中の外国人記者の人権をこれ見よがしに踏みにじる行為に対して、中国政府は正式に謝罪し、徹底した真相解明を通じて責任者の刑事責任を強く問わなければならない」と述べた。この声明ではまた、「これは、中国国内の人権弾圧の現実を示す試金石ではないかと懸念している。国際新聞編集者協会(IPI)が対応に乗り出すよう要求する」ともしている。国際ジャーナリスト連盟(IFJ)も同日、「韓国の仲間たちと連帯し、中国当局に謝罪を要求する」と述べた。文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこの日、北京で担当記者たちと会い、「今回は芳しくないこともあり、皆さん苦労が多かった。適切な措置があるのではないか」と語った。

 韓国大統領府と外交部(省に相当)は同日も記者会見などで「大韓貿易振興公社(KOTRA)が雇った民間業者」「民間警備会社」のような表現を繰り返した。しかし、最大野党「自由韓国党」のキム・ドウプ議員がKOTRAから提出を受けた「契約締結内容」によると、KOTRAは行事警備費用6万9600元(約120万円)を支払っただけで、警備会社の選定から警備員の配置・運用・管理などの行事計画はすべて中国当局の規定に基づいて主要人物警護業務をする「中国警衛センター」から決めていたことが分かった。写真記者を暴行した民間業者社員も指揮・監督権は中国警衛センターが持って現場を管理していた。

朴国熙(パク・ククヒ)記者 , オム・ボウン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/16/2017121600523.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:54.20ID:mgGNyqPS
マスゴミというだけで屑なのに
更に朝鮮人だろうゴミいやゴキブリ以下の扱いでいいよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:35.65ID:Qrc47e/V
中国政府が遺憾表明するかと思った
属国が何やらかしてんだって
0007量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:38.36ID:hwnuUOP8
どうせレイプとかしようとしたんじゃねえの?
0011量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:22.97ID:hwnuUOP8
>>8
マスゴミがマスゴミ自身で報道の自由度下げてんだけど
自由化のための電波競売の話何回も潰してんだぜ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:25.42ID:1o3W2nDy
>KOTRA)が雇った

コトラ90000チップ輸送専用。江原駅常備
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:28.45ID:R5prEsqj
中国人にも嫌われて、日本人にも嫌われて
朝鮮人って・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:31.90ID:1V2xeWzr
>>10
韓国はもうすでに中国の属国になってしまったようだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:48.67ID:zQ34ENUX
たぶんな、近いうちにキンペーが更に韓国追い込む為に日中首脳会談の提案か、
日本に直でやってくると思うわ。韓国の窮地の立場を最大限に逆手に取って
奴隷に従えるつもりだわ。
0019ねこです ◆6bNameNeko
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:12.27ID:h0Vu1I3U
>>8
「報道の自由」って言うのは、「捏造の自由」とは違うんだぜ?(´・ω・`)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:31.83ID:EJfe4D8B
>>4 >>10
マトモな国なら、当事国どうしで話し合って解決できるはずだ。

それともおまいは、この程度のトラブルでさえも自力で解決させる
ことが出来ないくらいの土人国家だと思っているのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:40.11ID:hdZyZFss
そもそも中共とは謀略によって成立した政権だ
なので謀略に最大の力を注ぐ(数兆円は工作資金として使うと思われる)
これは実戦に弱い事の裏返しで、開戦した時点で負けと言える
米朝開戦濃厚だが、この流れは日中或いは米中開戦に繋がる可能性が高い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:51.33ID:zGSh/4ld
つーかこれ日本で言うと「これから閣議室行くんで帰って」って朝日に言ったら
その場でゴネたんでシメたった みたいな話だろ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:54.47ID:dmhDUfcI
>>1







い朝鮮棒子が被害者ヅラするな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:29.13ID:bVYr4sGC
奴隷やな、ほんま
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:32.98ID:hWQaJ1Mq
此奴ら、中国は日本と同じと錯覚してるな、日本の躾けが甘かったな
これからは、日本もバンバン韓国に厳しく行くぜ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:38.36ID:cmhVVCF3
行儀が悪いから👎よ
報道の自由なんかあるわけないでしょ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:35.08ID:JxfNb8zu
属国だからね。何も言えんよ
チョウセンヒトモドキを躾ただけだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:04.16ID:KSvAABD5
ムンは不感症だからもっとぶん殴ってやれば「何んか呼んだニダか?」って気付いてくれるんじゃねえの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:55.65ID:1V2xeWzr
泣き寝入りだな
これが本来の国力の差か
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:38.99ID:8+VmSYIX
>>1
土人どうしの小競り合いだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:14.98ID:64QCyXPb
 
日韓・韓日議連が共同声明 日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記

(笑
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:50.61ID:uNePTX5z
すげーなwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:27.28ID:TNWu4ED6
これから日本も今回の中国の態度に見習って韓国に接しよう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:22.46ID:2TImvv5Y
>>10
ばかだね、民主主義も言論の自由も関係ないじゃん
だって韓国自身が「三不の誓い」を受け入れて「主権を放棄」してるし
慰安婦では「言論の自由を認めない」じゃん、これを「自業自得」と言う
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:47.29ID:bQ4bFl3c
日本のマスコミも知らん顔するだろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:49.80ID:EJfe4D8B
韓国人って、日本やアメリカに対しては「恩を仇で返す」ってことを
やらかすのに、中国に対しては、そういうことをしないんだよな。

これが不思議なんだけど、やっぱり中国人みたいに
「やられたら、その分だけしっかり報復する」
ってことをしとかないと、ナメるようになるんだろうかね?

とにかく韓国人の管理は、中国人にまかせたほうが良さそうだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:05.20ID:CEETn0Dy
属国覚悟で中国にすり寄ったんだろ

中国は国体が違うんだ
国の意向に逆らえばこのくらいは当たり前だ
四の五の言うな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:58:46.63ID:+TUDvDKr
今の韓国を見ていると、米軍絡みの機密情報へのバックドアを中国のために用意してそう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:01:32.48ID:zvN2+WUm
>>8

殴られたのが韓国日報と言う反日マスコミで気分良かったよ。
中国人はもっと韓国人を痛めつけて殺すべきだったんだよ。
特殊警棒が曲がるまで韓国マスコミをブチのめすべきだったw
極左韓国政権はゴミ虫よりも中国様が大事。
韓国日報なんて死ねと笑っているよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:53.67ID:EJfe4D8B
台湾とくらべると、韓国ってどうしてこうも外交が下手なんだ?って
思うよね。

台湾なんかは日本に併合されるまでは南の未開の島だったんだけ
ど、日本から切り離された直後からマトモな外交をしている。

それに引きかえ韓国は、むしろ時代が進めば進むほどアホになって
きているって感じすら受ける。

やっぱり朝鮮の儒教ってのがダメなんだろうね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:06:46.18ID:gFyNDql5
中国警備員に顔を踏みにじられて喜ぶ韓国男
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:09:27.15ID:huHduriX
>>58
いや、台湾もへたっぴで、数少ない国交のある国を中国に食われてる
あそこも対中では茹でガエルで、まさか武力で攻めてこないだろうってのがたくさん
武力以外でじわじわするのが手口なのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:37.20ID:VpHaGEQI
大人しく泣き寝入りしろって。三不の誓いで 空振り三振したんだからさ…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:22.56ID:qGF8dAus
>>10
誤解しているようだけど 言論の自由と取材の自由はイコールじゃないんよ、
更に言論の自由は 一部のマスコミだけに与えられたモノじゃない、国民全てに与えられたものだよ、
制止されたら従わないとね、
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:07.68ID:G7M3teXz
しかしこれは中国側も対応を誤ったなあ。
3不を危惧する保守派の声は黙殺されていたのに勢いづかせてしまった。
けっきょく中韓政府はその綻びをより激しい反日共闘で繕うのだから
日本にとってロクでもないのは変わらんけど。
0065>>132mm
垢版 |
2017/12/16(土) 17:23:09.83ID:3esLIxRO
>>58
台湾も日本からの庇護なくなったあとは国連脱退するなどアホなことやってるぜ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:25:25.69ID:Z/fnKdXB
あともう一発殴れなかったのは遺憾である。 中国政府の遺憾の表明
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:56.05ID:ONifrV5g
10年後   中華人民共和国南朝鮮自治区
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:33.63ID:EJfe4D8B
>>65
台湾(=中華民国)が国連を脱退したのは、次のような事情があったって
本で読んだお。

(1) アメリカは、ベトナム戦争をやってたけれども、勝てそうになかった。

(2) だから北ベトナムを支援している中国と交渉せざるを得なかった。

(3) 中国は、国連への加盟を要求し、アメリカもそれを呑んだ。

(4) アメリカは、中国と台湾の両方が国連に加盟してれば良いと思っていた。

(5) しかし台湾の蒋介石は、そういう状態になるのを嫌がった。

(6) で結局、中国が加盟するのと入れ替わりに、台湾は国連を脱退した。

・・・ってなことが台湾の人が書いた本(日本語で書いてあった)に書いて
あったけれども、これが正しいのかどうかは、よく分からない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:55.11ID:Rdq9TMbI
これが属国か
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:19.91ID:Tb6nCQGX
中国も朝鮮もどちらもとても良い。
このまま変わらないで居て。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:41:14.51ID:6OgqQ2AW
>>1
やっぱりビンタ外交は効果があるな。
普通の国なら、一応は抗議するだろう?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:42:53.03ID:EJtseC4Q
チョン国のマスゴミと、日本の偏向2紙の記事は信じない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:43:07.25ID:HsGsneeL
世界 「韓国人を殴るのは当たり前」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:45:12.24ID:yaUAAMc0
朝鮮人は誰でも殴りたくなる
朝鮮人が悪い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:50:36.69ID:uE6DfvJn
虫みたいな扱われですやん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:55.75ID:J11HhnkS
宗主国様には逆らえないニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:58:41.42ID:izwK1Rek
あの民族を殴りたくなることにおいては世界共通なんだな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:59:03.60ID:ChK3HrIL
文政権は記者協会への謝罪と賠償問題に当分揺れ動きそうだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:19.00ID:9TpfLm9E
さすが蟯虫国家
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:01:24.38ID:34t+qRK4
おまエラもトランプ訪韓の時 日本のカメラマン殴ってたじゃん
あんま文句言うなよ 

まああれはテレ朝のカメラマンだからGJだったが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:01:49.06ID:UzL6S15S
文がぶん殴られても、
文「中国は悪くないんですよ^^;ほら、一緒に日本の南京大虐殺を非難しましょう・・」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:02:46.38ID:EJfe4D8B
日本・アメリカ・中国のなかでは中国がいちばん厳しいのに、
韓国は何を血迷ったのか、日米を捨てて中国にすり寄って
いったんだよな。

その結果がコレだwww

自業自得としか言いようがないwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:03:04.31ID:CWqpujs9
>>10
情治主義国家が民主主義とか言論の自由とか笑っちゃう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:04:48.16ID:u/JFxME/
早く中国大使館前に暴行された少年記者像を作るんだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:43.09ID:NEN5s7CV
>韓国人写真記者を集団暴行したのは中国当局の責任であることが明らかになっている。

明らかになったソースが欲しい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:12.26ID:Z6pMajfj
>>8
まだあんなランキングを信じてるの?
いい加減自分の頭で考えるようになれよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:45.20ID:gL4JVDls
>>83
ただのロクデナシが殴られただけなのかもしれない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:10:52.03ID:ocDudO+N
左派政権になって事大主義や朝貢関係が如実に表面化しただけ
日米同盟とや米韓同盟と違うのは明らかに違う価値観の違いや認識の違い
中国は中華思想に基づいて周辺国に対して朝貢を布くこと
現代においてその奴隷国家を大韓民国がこれまで同様務めてる事
0095パサラソケサラソ
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:14.66ID:QaMHLSPc
中国政府は、韓国政府を躾けることが完了した。
中国は、今度は韓国民の躾けを開始するだろう 。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:28.19ID:QiGxavHr
はとやま2世
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:08.69ID:K1opyj8E
みんな文在寅を馬鹿にしないでね

朝鮮は未だ中國4000年の朝貢政治下に有るんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:55.63ID:K1opyj8E
この屈辱外交の憤懣やるせなさを日本に八つ当たりするニダ

          by文在寅  (*´Д`)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:17.73ID:R1FU0Che
御主人様のなさることに刃向かってはなりませぬ。
これが下僕の宿命なのです。右を打たれたら左を差し出しなさい。
下足を温めるのもよし、良しなに為されるままにいたすことが下僕の務めなのですよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:13.22ID:9QejMGtM
中国は韓国より北朝鮮の方が
好きw

北朝鮮も韓国も同じ国だけど
北朝鮮のが知能も容姿もマシだからな。
0105 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/16(土) 18:27:40.87ID:k8JLUV+C
いくら許可証を持ってたとしても、警備の指示に従わないやつは排除されて当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています