X



【サッカー】日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点で東アジア制覇ならず[12/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん φ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:57.10ID:CAP_USER
■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、オウンゴール(70分)

EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは
1982年3月以来35年ぶり。4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

日本代表は来年の2018 FIFAワールドカップ ロシア大会に向け、日本代表は2017年の最終戦としてE-1選手権に臨んでいる。東アジアの4カ国で行われる今大会には、日本、韓国、中国、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が
参加。国際Aマッチ期間ではないため、日本は国内組のみが参加している。日本は第1戦で北朝鮮を1-0で撃破。第2戦では中国を2-1で破り、2連勝でこの試合を迎えた。日本は韓国相手に引き分け以上で優勝が決まる。

日本は中国戦から3名の先発メンバーを変更。4-3-3のフォーメーションで、GK中村航輔、DF植田直通、三浦弦太、昌子源、車屋紳太郎、MF今野泰幸、井手口陽介、倉田秋、FW伊東純也、小林悠、土居聖真の
11名がスターティングメンバーに名を連ねた。

試合は開始早々に動く。2分、日本がいきなりチャンスを作ると、相手DFの裏を取った伊東がペナルティエリア内でチャン・ヒョンスに倒されてPKを獲得。これをキッカーの小林が落ち着いて左下に沈め、
日本が先制に成功する。

しかし、リードを許した韓国が前線からアグレッシブにいく。9分、昌子のパスミスを拾ったチュ・セジョンがペナルティエリア内に入って折り返しのパスを入れたが、ここは合わせる選手がいなかった。さらに
12分、韓国が右サイドでFKを獲得。チュ・セジョンのクロスに196センチのキム・シヌクが飛び込んだが、ここはGK中村が好セーブでしのいだ。

その後も韓国の攻撃が続く。13分、左サイドのキム・ジンスがアーリー気味にクロスを上げると、昌子のマークを振り切ったキム・シヌクがヘディングシュート。これがゴール左に決まり、韓国が同点に追いついた。

なかなか攻め手がない日本に対し、韓国がセットプレーを生かす。23分、ペナルティエリア手前右でFKを獲得すると、チョン・ウヨンが強烈なシュート。ややブレたボールが壁を越えてゴール右に決まり、
韓国が一気に逆転した。

その後も韓国のペースは変わらない。35分、右サイドのイ・ジェソンがドリブルで車屋を振り切ると、ペナルティエリア内左のキム・シヌクへラストパス。キム・シヌクが落ち着いてGKとの一対一を流し込み、
リードを2点に広げた。このまま3-1でハーフタイムを迎える。

後半に入っても韓国が日本のゴールに迫る。53分、前線でロングボールを受けたキム・シヌクがヘディングで落とすと、ペナルティエリア手前左のキム・ミヌがシュート。DFに当たったボールが枠に飛んだが、
ここはGK中村がなんとか反応した。

流れを変えたい日本は、66分に井手口を下げて三竿健斗を投入した。しかし、70分に韓国がペナルティエリア右でFKを得ると、ヨム・ギフンが左足で鋭いボールを入れる。ニアにいた小林がクリアしきれずに、
コースが変わってゴールイン。オウンゴールで韓国が3点差をつけた。

日本は直後の71分に伊東を下げて川又堅碁を投入。81分には倉田を下げて阿部浩之を投入した。85分には右サイドから阿部のクロスを川又が頭で合わせたが、ここはGKチョ・ヒョヌに防がれる。このまま試合は
1-4で終了。日本は韓国に歴史的大敗を喫した。

GOAL

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:54.78ID:oeT0/ReV
戦闘民族相手には農耕型大和民族は勝てないよ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:57.11ID:bcMZIL2n
俺は東アジア+板だけがまともだと思っている
日本人の敵韓国と在日を徹底的にやるからな
俺は月給手取り13万2650円だけど気持ちは神風だからうちの社長【在日】ま敵に回す覚悟あるぞ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:30.92ID:vGk9zPCI
日本の男って韓国人の男性に全てにおいて負けてるよな
顔もスタイルもスポーツも全て韓国に劣る劣等種
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:44.14ID:S1YeiSIx
>>462
何が言いてえ?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:46:08.08ID:LO8Sej4X
>>451
多分だがW杯は3バックを考えるのかもね。
植田のサイドの起用はね。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:47:05.91ID:bcMZIL2n
>>465
身長は低いが心は負けてないぞ!
俺は韓国人より心で勝っている!
背が低いや顔が今風じゃないだけ!
いきがんなよ韓国人!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:47:59.94ID:uU5Lg94B
サポも言い訳したいのなら、相手に突っかけて勝負してから言え
ヘタレぶりをアピールしてどうすんだ
相手がどうとか、戦術がどうとかどうでもいい
そもそも試合にすらなってなかった
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:26.54ID:Uo5tUcm2
>>466
ハリル監督も
韓国の方が上とお手上げの状態
いつのまにか韓国に追い越されてた
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:43.16ID:kwzFP7Lo
.
( ´ー`)y− 〜     ・・ムダ w    試合一つでぬか喜びの、バカキムチ小韓民国 &半島棄民 人糞在日ワロス


●【朝鮮日報】アベノミクスにやられた… 企業を勢いづけたアベノミクス効果 韓国企業に円安ショック 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513428941/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513427026/
●【日韓】アジアプロ野球チャンピオンシップ2017、侍ジャパンが初代王者。宿敵韓国に連勝!  ← 笑

●【パン君】「日本との差は100倍、恥ずかしかった」潘基文前国連事務総長が文大統領に苦言=韓国ネットは批判の声多く[11/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511582568/

●●【中央日報】韓国野党、文大統領の訪中をいっせいに批判…「朝貢外交」「外交惨事」[12/15]  ←主席対談取り止め 朝飯は一般食堂で一般旅行者に混じって粗末なトーストと残り物豆乳の屈辱www
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513326224/  ← 笑 笑
      ↑
●中国を訪問中の韓国文在寅大統領 イベントを取材していた韓国記者が中国警備員に暴行を受け大騒動に 倒れた後も殴る蹴る
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1513249201/
●文大統領の腕をたたくのは非礼?中国外相の行動が韓国で物議 「韓国を見下している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513328599/
●トランプ大統領が文在寅に不快感 トランプ「何なんだあいつは!何を考えているんだ!」 多分北朝鮮の前に韓国のほうが先に崩壊する
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1510131371/
●【韓国】 「トランプ大統領、日本だけに行きたかったが、周りに説得されて訪韓することに」〜マイケル・グリーン教授「[10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508689483/
●【朝鮮人火病】トランプ大統領「下朝鮮人は物乞いのようだ」©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1504764596/



●●●  韓国経済  NOW   {  笑  } ↓↑   「 涙無しには見られません 」w

https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%80%E5%80%92%E7%94%A3%E3%80%80%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E3%80%80%E3%80%80%E3%83%87%E3%83%A2%E3%80%80%E3%83%87%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%88%E3%80%80%E5%A3%B2%E6%98%A5
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:54.87ID:ChK3HrIL
実力の差はいかんともしがたい
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:55.58ID:jciDlspi
>>455
バケモンの羽生以外は似たり寄ったりだろ。
スペインも今は名人だけど、そろそろドイツが出てきそうだwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:49:24.33ID:LO8Sej4X
>>432
ハリルホジッチも呆れる内容だとは思うが。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:12.22ID:S1YeiSIx
身内でパス回し始めたよ。脳内だか知らんが
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:37.42ID:S1YeiSIx
>>472
そんなの>>1に書いてるがな。あらためて何が言いてえんだ?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:52:02.97ID:bcMZIL2n
ちくしょう!!!
ちょっとばかし身長が高かったり運動神経がいいからって調子にのをなよ韓国人!
俺たち日本人はお前ら韓国人を植民地にして韓国女を性奴隷にしてやったんだ!
俺たちの強さにおびえてるくせに!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:52:25.62ID:LO8Sej4X
>>472
まあ、韓国はサッカーではアジアではまだ
トップだよ。
本当は今日日本が勝てばそれは言わかったが。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:59.31ID:S1YeiSIx
>>482
結果が出てるからな。でっ、あらためて何が言いてえ?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:54:43.27ID:LO8Sej4X
>>482
スポーツの結果にもネトウヨとか関係あるの?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:54:58.58ID:bcMZIL2n
>>482
ハリルは非国民だ!
お前ら、全力で潰すぞ!
韓国びいきは日本の敵!!
ハリルを潰せ!!!
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:57:11.76ID:S1YeiSIx
何だこいつ等、嫌儲のコントか
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:57:36.83ID:1ZkD4YXU
Q.なんで韓国はスポーツやノーベル賞で日本に勝てないの?

A.ばかだから。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:58:12.77ID:pddjdq/6
ヘディング脳の増大は頭脳工夫で生き残ってきた日本に損失
0492Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:00.50ID:1B0HJhLF
いや、やる気ないんならサッカー辞めればいいのに、
この代表補欠選手たちは何でサッカーやってるんだろうね。??
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:26.24ID:XK8/AVBV
糞チョンが珍しく日本に勝てたんだ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:03:56.86ID:n5KqkyTn
>>434
7年7ヵ月ぶりの勝利の美酒が、安酒のマッコリとは不憫だな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:52.91ID:Kk/faPhP
ハリル辞めさせて
本田、香川、岡崎を出せよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:09:37.84ID:n5KqkyTn
>>492
試合前に言われたとか??
「1点でも入れられたら、お前らは代表に呼ばない!!」
とか。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:44.31ID:nctegd9c
負けちゃダメだろ
人として
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:47.30ID:yy39Ts55
いや
韓国戦など、どうでも良いだろ

韓国と試合するだけで胸糞悪い
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:48.90ID:6Ff7kQb6
劣等奇形民族ことジャップ民族が優等民族に勝つのは一万年かけても無理
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:12:25.17ID:nEc+osTM
やはり高さは大事だなと思った試合。

ハイボールを競り負けし過ぎて全く拾えなかった。ハイボール獲得率は韓国90%、日本10%ぐらいの差があった。
あれじゃ点差つくわ。

高さは手足の長さ、体重にも比例するから、ボールキープ率、ボールロスト率、フィジカル負けにも影響する。
もっというと歩幅が違うから小柄な選手だと一歩出遅れる。

日本はガリガリのチビチビの選考を考え直そう。

昨日の女子サッカーでも北朝鮮選手より平均身長低い日本は異常。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:12:26.11ID:yy39Ts55
おれは、

韓国と試合組むのも反対だからな
向こうの不戦勝でも良いわ

見たくもない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:17.59ID:6rOwNj46
>>1
日本の選手インタビューで「ビビった感じになった」と言ってたけど

南鮮が試合開始直後たった4分でイエローカードを2つ出されるという荒っぷり
日本は心理戦でやられたかな?って感じかな…
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:20.33ID:9Yeyvit2
こんなローカル大会で日本に勝っただけでホルホルの在コ
湧きすぎて気色悪いわ どんだけ欲求不満なんだか
明日になっても己の立ち位置は変わらんのに
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:43.61ID:MikDFsFy
カマ屑チョンが必死でキムチ悪い
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:10.28ID:54FNuOqJ
つか日本が韓国よりサッカー弱いのは常識だよ
だからこそ韓日サッカーワールドカップは共催になった経緯があるわけだし
日本だけじゃワールドカップは無理だったし実際に韓国は世界4位で日本は16位圏
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:42.06ID:n5KqkyTn
>>507
7年7ヵ月ぶりは楽しいか??
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:20:45.17ID:ailq8lm0
>>480
ネトウヨwww
これがおまえたちか
マジでリアルは悲惨なんだなネトウヨって生き物www
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:21:17.80ID:vBJTma7c
軽くしすぎたらポジション争いするだけで疲れそう
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:17.47ID:ailq8lm0
>>507
はげどう
ネトウヨは勘違いしてるけど日本でワールドカップ開催できたのは奇跡
それがよかったのか悪かったのか今回の大作みるとわからないがね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:10.58ID:n5KqkyTn
>>511
ブラジルでは韓国は開催国に認定されてなかったな。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:16.78ID:zGd2YbmJ
>>2 >>3 一部、アホチョンの書き込みがあるのが残念であるが

何を言おうが敗北は明確。韓国が試合をコントロールした日だった。
でも、目標はワールドカップの本選での成績だろう。
反省すべき点をしっかりとして、再起すべし。
今日の敗北を感謝できるような日を迎えれるよう、代表選手達には頑張ってほしい。
0515判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:00.36ID:860YjkjR
>>475
豊島は好調だけど順位戦はまだ混戦になりそうだからわからんな
個人的には谷川浩司がどうなるか気になる

まあ若手はみんなC1C2から上がってこないから世代交代は進まないだろうね

B2とか昇級候補が野月、畠山鎮、北浜だから
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:44.58ID:9spvIgnt
だから、奇形体系のjapにfootballはむりだといっただろ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:08.98ID:oWZr8gvH
ネトウヨが
韓国に負けるのが嫌だから
戦いたくないとか言い始めた
現実逃避w
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:00.12ID:C2LExcui
>>472
>いつのまにか韓国に追い越されてた

召集された選手の中でも有力者が複数人怪我で離脱し、普段やったこともないSBをやらされた選手がいるという意味では
この試合の日本代表のレベルは下がっていたな。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:21.57ID:MikDFsFy
本当に屑チョンって知れば知るほど嫌いになるわね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:40.56ID:y2JVpoJd
>>507
開催能力と成績に因果関係などないよ

韓国には、自力開催の能力など無かった。んで日本の単独に割り込んだ。

結果から遡及して原因を正当化するとか有り得ないよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:02.02ID:dxuPd54B
ネトウヨがかつて閣下と呼んでた人間に叩かれてるw

【保守】田母神氏「ニセモノの保守が日本を破壊し国民を苦しめてる。アメリカにすりよってる奴らだ」 [866192521]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513435518/

そりゃそうだよな。
ネトウヨにとったら、天皇<<<<<<安倍<<<<<<アメリカ なんだからな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:37.43ID:9spvIgnt
韓国人と日本人の体格の差を考えたら別に普通の結果だ。
昔からサッカーは韓国のが上だ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:30.01ID:MikDFsFy
シークレットシューズを使うくらい小さいのが屑チョンw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:02.48ID:n5KqkyTn
>>527
閣下と言ったら麻生閣下だろ??
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:50.40ID:n5KqkyTn
>>532
後々の壮大なネタ振りな気がする
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:59.12ID:y2JVpoJd
韓国の場合、日本に勝ったのが嬉しいんじゃなく

日本を貶せる、貶められる、見下せる、が喜びだもの。対戦しないにこしたことはないは
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:34.61ID:l5xcAbMW
はは、さすがに点を取られすぎ。
調子がとか、運がとか言い訳できないレベル。
事業団時代から比べ物ならいほど力をつけたけど、まだまだだね。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:55.41ID:y2JVpoJd
>>527
あら、田母神さんがネトウヨじゃ無くなっちゃった
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:49.63ID:ldxf0wF/
>>527
本当にネトウヨってクズだよな
日本人の敵だろ
0543判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:53.62ID:860YjkjR
>>515
佐々木勇永瀬斎藤慎千田青嶋近藤誠三枚堂増田八代高見梶浦阿部光…

この辺の世代はもしかしたら藤井聡にタイトル全てをかっさらわれる運命にあるのかもしれない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:42.78ID:54FNuOqJ
>>526
当時日本サッカーはヘタクソの代名詞だった
だから韓国の力を借りてワールドカップ開催がやっとこさできたんだよ
実力がない日本はサポーターがどうのゴミひろいがどうのおもてなしがどうのサッカーとは関係ない話題ばかりで無理やり盛り上げに走った
しかし世界的にはサッカーワールドカップ4強になった韓国に世界中が感動したのが現実
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:39.86ID:2KhJrnDl
日本に勝つことで一瞬でも現実逃避ができて良かったなw
またOB連中が騒いでるけど気にすることはないね
日本のニュートラルな教育で特定の国を目の敵にするのは無理っす
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:02.55ID:C2LExcui
>>537
実業団言いたいのか?
この試合は一部の選手の混乱が全体に波及して崩れてしまった。
しかも戦術に合わない特性の選手が多かった。
随所でミスマッチが発生してる状況ではブラジルだろうとブラジル大会決勝のように大差で負ける。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:10.73ID:oswbvhgy
日韓戦なんてまだ見てる奴いるんだ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:29.20ID:USZ9IJeY
うわー、サッカー大差で負けてんじゃんwwwwwwww

なんで日本人ってこんなに惨めなんだろう。日本人でいることが恥ずかしくなってきた。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:35.17ID:zTgTEcZ1
>>545
>しかし世界的にはサッカーワールドカップ4強になった韓国に世界中が感動したのが現実
プププ

【サッカー】鄭夢準、「FIFA会長が『審判を買収して韓国が4強に行った』と話した」[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341454426/

鄭夢準(チョン・モンジュン)大韓サッカー協会名誉会長が、2002年ワールドカップ当時の
国際サッカー連盟(FIFA)の 関係者たちと経験した秘話を打ち明けた。

鄭名誉会長は4日、ソウル・小公洞(ソゴンドン)のロッテホテルで行われた『2002ワールド
カップ10周年記念式』で、「ゼップ・ブラッター現FIFA 会長が『2002年韓日ワールドカップ
の時、MJ(鄭夢準)が審判を買収して(韓国が)4強まで行った』と話した」と明らかにした。

鄭名誉会長は2006年ドイツワールドカップ当時のスイスとの組別リーグ3回戦を回想して、
「アジアサッカー連盟(AFC)のピーター・ベラパン事務総長が、『主審が(ブラッター会長
がスイス人だから) スイスの肩を持っている』と指摘した」とし、「するとブラッター会長が、
『何をこの程度で言ってる。4年前にはMJが審判を買収して(韓国が)4強まで行ったけど、
我々はあの時ようやく16強だった」と話していたよ」と明らかにした。

韓国は当時組別リーグでトーゴを破ってフランスと1-1で引き分けたが、最後のスイス戦
で敗れて16強進出に失敗した。

鄭名誉会長はまた、「1993年にジョアン・アヴェランジェFIFA元会長、ブラッター会長、
ペレなどの日本訪問の席に私も招待された」とし、「その席でワールドカップ開催地が
日本に固まったような雰囲気が起き、『我々も間もなく誘致の申請そするのでワールド
カップの開催地を執行委員に対するロビーで決めず、正々堂々とサッカーの競技をして
決めよう』と提案した」と話した。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:35.49ID:y2JVpoJd
>>545
>当時日本サッカーはヘタクソの代名詞だった
>だから韓国の力を借りてワールドカップ開催がやっとこさできたんだよ
そんな事実は無いしソースもないでしょ

>実力がない日本はサポーターがどうのゴミひろいがどうのおもてなしがどうのサッカーとは関係ない話題ばかりで無理やり盛り上げに走った
ゴミ拾いは大会が始まってからの話題でしょ。何で嘘つくの?

>しかし世界的にはサッカーワールドカップ4強になった韓国に世界中が感動したのが現実
韓国の4強入りは、今だに語り継がれる酷評。

嘘はヤメて!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:31.26ID:54FNuOqJ
>>550
まだそんな都市伝説信じてるヤツが居るんだな・・・
サッカーヘタクソ日本は黙ってろよ
0561ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:07.10ID:mAh8XOGd
>>544
ただ、日韓イランサウジとか、その辺の『アジア最強クラス』間じゃ言うほど差が無いってのも事実かとw
日本も韓国も、世界じゃ中堅〜中の上ってくらいのレベルでドッコイドッコイ、別に日本がアジアで頭一つ抜けてる訳じゃないってのが現実なんじゃないかな?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:25.02ID:woouGFX6
>>515
豊島は毎年恒例の勝負弱さを発揮して、11月以降は負けが混んできた
おそらく名人挑戦も羽生になりそうだし、王将戦も負けそうな気配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況