X



【米軍ヘリ窓落下】韓国の大韓航空が事故機の整備をしていたことが判明・・・担当者「メンテしたのは事実だが、窓は契約の対象外」[12/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/12/18(月) 11:12:02.16ID:CAP_USER
◆大韓航空が米軍ヘリ事故機整備の仰天情報、担当者「窓は契約対象外」 自民・和田氏「辺野古早期移設で危険性格段に減る」

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)所属のヘリコプターの窓が小学校校庭に落下した事故を受け、危険性除去を求める声が強まっている。
移設先の名護市辺野古を繰り返し視察してきた自民党の和田政宗参院議員は「辺野古移設で危険性は格段に減る」と指摘する。

一方、今回の事故機を韓国の大韓航空が整備していたことが分かった。
ただ、同社は事故との関係を否定している。

住宅密集地にある普天間飛行場は「世界一危険な基地」といわれる。
1996年の日米合意で移設方針が決まったが、鳩山由紀夫政権の混乱もあり、移設が遅れている。

和田氏は、夕刊フジの取材に「小学校の児童や普天間飛行場近くの住民が重大な被害を負う事態は絶対に避けなければならない。米軍に再発防止を強く要請する。移設先は辺野古沖の洋上に予定され、規模も普天間に比べて縮小する。『辺野古への早期移設』が危険性の除去につながることを訴え、沖縄県民の理解を得たい」と語った。

昨年5月の視察で、移設反対派からプラカードでたたかれた経験がある和田氏は、「辺野古地区の住民には『条件付き移設賛成派』も、かなりいる。名護市中心部や沖縄県外から集まる反対派に押されて、声が出せない」と明かした。

こうしたなか、永田町の一部では、朝日新聞14日朝刊の社説が注目された。
次のような内容だ。

《普天間の危険性の除去は最優先の課題であり、だから辺野古への移設を進めると安倍政権は唱える。
だがそれは、辺野古の周辺に危険性を移し替えるだけで、沖縄県民に重荷を押しつけることに変わりはない》
北朝鮮や中国の軍事的脅威が高まるなか、具体的対策は示さなかった。

一方、ネット上では、聯合ニュース(2015年5月26日、電子版)の次の記事が拡散されている。
《大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた》
《2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する》

沖縄県警は14日、普天間飛行場内に立ち入り、事故機を調べた。
ネット上では「しっかりと調べてほしい」などと、ちょっとした騒動になっている。
大韓航空の担当者は15日、夕刊フジの問い合わせに、「今年、事故機をメンテナンスしたことは事実だが、落下した窓は契約の対象に含まれておらず、弊社は全く関係ない。整備や点検は数カ月かけて丁寧に行っている」と話した。

写真:操縦席左側の窓がシートで覆われた米軍のCH53Eヘリ
https://www.zakzak.co.jp/images/news/171216/soc1712160003-p1.jpg

ZAKZAK 2017/12/17(日) 21:46:36.04
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171216/soc1712160003-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171216/soc1712160003-n2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:13:03.32ID:hlVplZrJ
ケンチャナヨ整備にだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:14:23.98ID:jlZIAv5q
担当者「メンテしたのは事実だが、窓は契約の対象外」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:14:26.50ID:IoCSbTPS
メンテの対象外だから事故ろうが知ったことではないって?
さすが韓国クオリティwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:15:14.16ID:VNZ+m/WE
そりゃ否定するわ あいつらなんでも 他人のせいにする
しっかり責任とったやつって見たこと無いわ。会社でも。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:16:38.63ID:DVXMgXMS
そんな契約あるかよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:17:54.10ID:QNVtHDsS
対象外の所だから関係ないというような整備士に航空機の整備なんかさせたらダメでしょうが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:19:02.38ID:L3SHR5bM
<丶`∀´> 窓だけは別契約ニダ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:19:13.72ID:DVXMgXMS
こういう奴がいるから契約書が分厚くなるんだよなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:19:25.95ID:anx+tgzo
「機体を整備する契約をしたが、窓は対象外ニダ」

うーむ。安定のウリナラクオリティ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:21:34.67ID:C+GppLnL
こことここは整備をするがあとは知らん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:23:06.69ID:2/yoEOQZ
ヘリの整備ってパッチワークなんだ
部品ごとにバラバラなんて初めて聞いた
エンジン、戦術ソフト以外は一括に決まってるとばかり
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:23:54.56ID:HDymkkKJ
軍事用のヘリを民間業者に整備させるんだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:24:19.38ID:tEgbhjrB
契約の対象か否かは、実際に触れたかどうかにはあんまり関係ないよね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:27:21.16ID:gyPH8B6h
>>1
意味不明。
機体整備だろ、契約は。
エンジンのみとかで契約しないだろ。
もしかして、機体整備という意味を知らないのか。
0025sage
垢版 |
2017/12/18(月) 11:28:36.16ID:pXLEwcDZ
窓だけは死んでもさわりません
誰が信じるか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:29:44.59ID:ydQQ8ucq
普天間は児童も市民も危ない
重大事故起きることもある
早く辺野古に移れよ
環境などの問題は火星も買い取れる
御曹司ハトポッポさんが
惜しみなく支援するそうだ
良かったな
これで快く辺野古に移れる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:29:45.14ID:a9SwRgYv
まあ大韓航空が原因なら全マスゴミが一斉に報道しなくなるからね
もしくは大韓航空の箇所だけ全力スルー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:30:29.87ID:MXqlRAyf
窓だけ対象外なわけね〜だろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:05.70ID:QFiiOd1Y
あれだけ大騒ぎしたのに、夕方以降はこの事件の続報はまっっっっっったく聞かなくなりそうですね。
忖度?さて、何のことやらニダ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:49.33ID:Q65wmZjh
こういう言い訳って

アメリカに通用するの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:32:23.93ID:ssMUh9RF
<丶`∀´>「ウリナラは割れウィンドウズしか使ってないから無理ニダ!」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:34:44.16ID:xqUGGBD9
ν+のレスでこの話が出たら急に黙りになった嫌儲のサル共w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:39:41.35ID:V7QO79ms
兵器積んだケンチャナヨ整備機が空を飛ぶのは確かに世界一危険だわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:39:42.59ID:pA9z3NNM
と言うか、過去の事件との関連性も調べられたら一発アウトなんじゃね?
大韓航空

下手すりゃブラックボックスを開けようとした形跡も出そうだよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:37.47ID:m/2EQWn/
>>2
ケンチャナヨ点検でメンテ不要として契約内容(点検項目)に盛り込まれなかった?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:42:51.62ID:9qSH0Pw0
JALやANAの整備は中国でやってるらしいが、いつ落ちるやら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:44:22.26ID:OBkfUBTH
>>23
depol level maintenence ←大韓航空
intermediate level maintenance←米軍
organizational level maintenance←米軍
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:45:36.86ID:xqUGGBD9
CH53は米国では部品すら製造が終了してるので、日本の部品を使ってるチョンでは調整が出来ない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:46:50.84ID:14CxK/Zf
まあ元をたどればアメリカがバカ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:47:05.28ID:MTPYca8i
2015年の記事読んで、知ってた。(・ω・)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:47:43.22ID:O2MqKozI
朝日の弁護 まだぁー?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:48:07.48ID:N2xyQFB5
ピーナツ社長の決定なのだろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:48:36.11ID:tmvXt4Xa
>>1
せっかく前の部品落下自作自演も米軍のせい(笑)にしたのにパヨク困っちゃう?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:48:42.48ID:rBVbXv5G
パヨクどうするw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:50:12.44ID:xdBIlnG3
>>40
グローバル化の悪影響だよ
はやくまともな日本に立ち直らないとならないよ
プライマリーバランス黒字化なんてグローバリズムにおもねった害悪なんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:50:32.30ID:2a1e2TbT
韓人の嘘ってどうして直ぐバレるのだろう

やっぱり韓人の偏差値て28なのかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:51:12.76ID:Q580nibF
戦闘機を分解してアメリカに怒られたりしてた韓国が
契約外の事をしてないなんて言っても
どこまで本当なんだかわからんな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:51:28.96ID:gjTZSus5
ブーメランパヨク
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:51:48.14ID:mhPsrNrX
契約外。米軍へ別方向からの攻撃です。
契約の不備で仲介コンサルタントに倍書責任を被せてね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:52:16.16ID:e74jgwA8
日本
アメリカ

「そうか。じゃあ、仕方がない」。







で済むと思ってる楽園の国wwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:55:14.45ID:RXSzWW/Q
windowsは入ってないニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:56:04.24ID:14CxK/Zf
>>51
日本に危害を加えるためなら同盟国の兵器に細工することも厭わない民族に、日本駐留軍の兵器の整備を依頼するのはマズイだろ。さすがに。
日本を守るための駐留軍なんだから、ネイティブのアメリカ人整備兵がやるか、日本の下請けがやるのがスジだ。
なんでわざわざ日本の敵国にそれをやらせる?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:56:42.46ID:gZhGRF0n
わざとやった。

大韓航空機と組むと
令の法則上どうしてもこうなる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:44.81ID:yLzjhoQB
米軍のF-15,F-16も韓国でオーバーホールしてるから気をつけろ―――――
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:53.72ID:EbsXDw/1
◆大韓航空が米軍ヘリ事故機整備

内部をメンテするのに邪魔だからヘリコプターの窓を取り外してメンテしました。
取り付けをミスったかもしれないが窓をメンテしろと契約には書いてないから、窓が落下しても責任の対象外です。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:15.76ID:uACax5Ij
さて、韓国ネタに逃げることが出来るわけだが、
散々捏造と言ってた人は、どう言い訳する気なんだろうか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:24.30ID:QgBFmgJI
また韓国に仕組まれたのか・・・危機管理がなってない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:32.98ID:14CxK/Zf
>>74
お前2つの事件を一緒にしてない?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:34.45ID:OBkfUBTH
>>65
89-2010年までの契約が終わり、15年から再度契約したのは米軍なのに「仕方がない」なの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:02:43.93ID:wmtlefPV
それにしてもトミ子を葬っただけでありがたいのに
どんだけ当たりくじなんだ政宗は
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:02:55.02ID:OBkfUBTH
>>68
日韓は敵対してても米にとって韓は同盟国だから、日本の都合など米視点ではどうでもよいこと
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:47.50ID:VCc4Lb1G
以前戦闘機の話を聞いた時、最初は韓国に整備頼むなんてアホかと思ったが、
よく考えると整備ミスで墜落したら大韓航空のせいになるからマスゴミ叩きにくいな
アメリカって頭いいわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:43.84ID:HwMgenx/
破壊工作ね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:50.37ID:TQl2aCct
いや、米兵乗組員の人為的ミスって発表されてるのに
整備会社疑ってるやつは頭おかしいのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:05:22.03ID:14CxK/Zf
>>75
朝鮮人が日本での活動を許可されてるから、アメリカ人は安く値段を提案してきた大韓航空の整備に任せたんだろう?
それはまずいでしょ。敵国なのになにやってんだこのアホ茹でカエルども。って話。
まあ国民からして、生存競争してる意識皆無だからね。
ボケッとしてる間に体中に寄生虫が入り込んで死ぬしかもう運命は残っていない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:05:22.21ID:yLzjhoQB
爆破されたり撃ち落とされたりのあの大韓航空です
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:18.36ID:tiUbQEhg
そのうち、エンジントラブルで墜落したら


<丶`∀´> <「機体を整備する契約をしたが、エンジンは対象外ニダ」


とか言い出すに決まってる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:20.39ID:14CxK/Zf
>>81
そんな事は分かってるよ。
日本は家畜なんだから。
ただ、日本側がおもいやり予算とか組むぐらいなら
兵器整備を日本が担当しろってのよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:37.10ID:HwMgenx/
日本のマスコミは”韓国人の整備不良で落ちた”とは絶対に言わないだろうねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:50.93ID:Q2iLH+qk
> 落下した窓は契約の対象に含まれておらず、弊社は全く関係ない
他の整備点検のために機体ばらして窓外したが組立で手を抜いたということ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:08:01.95ID:OBkfUBTH
>>88
在日米軍基地は日本を守ってるわけじゃないのに何で日本の都合何かを汲まなきゃならないんだ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:00.46ID:HwMgenx/
わざとだろうが、手抜きもやるからなあ・・・ 韓国人は現代のグレムリンw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:02.40ID:OBkfUBTH
>>96
>>42
そもそも窓なんかは整備担当外だったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況