X



【中央日報】 韓国行き団体旅行を再び封じ込む中国 [12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:43.43ID:CAP_USER
中国当局が北京山東省地域に限って許した韓国行き団体旅行が再び封じ込まれる。

多数の中国専門担当旅行会社関係者は「きょう(19日)午後、北京山東省の現地パートナーから明日から韓国行き団体ビザが発行されないという通知を受けた」と19日、明らかにした。

北京のある旅行会社関係者Aさんはこの日「韓国団体観光客を募集して北京旅遊局にビザ申請の承認を得ようと行ったところ拒否された」とし「22日出発する日程から中止された」と話した。Aさんによると、北京現地旅行会社5社がビザ申請を拒否された。

約130中国専門担当旅行会社が所属している中華東南亜旅行協会のキム・ジョンテク事務総長は「2月になると中国全地域で団体ビザが拡大許容されるものと予想したが意外だ」と話した。

匿名を要求した中国専門担当旅行会社の代表Bさんは「大統領の訪中後、順調に解決されると信じたが、始めたばかりの北京山東省まで防いでしまうとは当惑する」と話した。

キム事務総長は「中国は昨年も韓限令発効の兆しがある時から先月末一部解除する間に一度もこれといった公式的なコメントをしたことがない」とし「まだ理由は分からないが、今回のビザ承認拒否が中国当局の一時的な混乱であってほしい」と話した。


2017年12月20日08時38分
http://japanese.joins.com/article/718/236718.html?servcode=A00&;sectcode=A30
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:55:52.92ID:DMkMOQWJ
>>269
韓国系多いんでない?煙台とか。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:11:14.35ID:ykyXU8pz
朝鮮自治区にしてもらえれば国内旅行だからビザも必要なく解決なのに
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:12:26.20ID:I0B26tzi
>>279
こいつらバカチョンは会談で大物と会うだけで9割クリアみたいなもんだからな

で数日後、会談内容でボコられてるのに気付いて発狂
まあそれも数日したら忘れて「外交の天才ニダ!」と再び持ち上げる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:12:26.79ID:L5lN4ode
>>142
これ見る度に思い積まされる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:12:44.93ID:Lj04DXp5
戦争になりそうだからだろ。
ついでに韓国が約束を守る保証はどこにもないと言うのが中国の見解。
北朝鮮のせいで中国は国際的に大恥をかかされて面子を潰された。
同じ民族の韓国を許す訳がない。中国は知っているんだよ。

韓国は裏で北朝鮮と性交している変態野郎だってな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:15:00.85ID:iTqVfNg2
え〜本日は国賓扱いのお食事会でしたが、参加者は0人でした・・・
いったい何がいけなかったんでしょうかねぇ〜
ちゃんと国賓扱いとみんなに連絡したけど、みんな国賓扱いの意味伝わってた?日にち勘違いしたのかな?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:15:52.13ID:Lj04DXp5
自称外交の天才が中国詣出するも無駄だったな。
平昌五輪は史上最低五輪としてギネスにのるかもw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:29:30.25ID:zhqJKhG5
>>1
日本も見習え!
朝鮮内戦再開したら在韓米人以外の国外退避は認めないってよ
韓国への渡航禁止は当たり前
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:56:09.76ID:ZhqI6g50
この態度が、白人には伝わらないで誤解を与える元

   >>48 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 09:47:44.43ID:friE4uDs>>53

   >>41
   日本は殴らない
   愛想笑いを浮かべながら無視
   それが日本のやり方
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:40.44ID:jKUrcsny
なーにが「韓中関係の全面的な正常化に向けた礎を確かなものにした」だw
THAADを撤去しなければ平昌オリンピックに中国は誰も行かせないってことじゃねーか、m9(^Д^)プギャー
さてムンどうする?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:07:14.95ID:IS6jom0N
>>292
今の自民党のやり方は日本人だって解らない。
俺は自民党のことを左翼親韓と思っている。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:23.64ID:52u03+kd
体制の引き締め策の一つであり、ごく一時的な期間の指示との見方が有力
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:21.33ID:sFs4pNUo
これは差別と主張しないのかね
サヨクさん
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:16.49ID:fbdTqoAe
>>101
日本に来ると言うことは日本にお金を落とすと言う事
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:18:58.30ID:gqQpxRQ9
>>韓国行き団体旅行を再び封じ込む中国

コレだけは韓国が羨ましいよ(笑)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:16.38ID:dh1vq3G6
その場の局面は誤魔化せても、結局コウモリは両方の陣営から蔑まれる事になる。
ただ、それだけだよ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:25:45.39ID:BRQKhXfC
ムンが三不でちょっと抵抗したから、お仕置きされたんだろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:07.23ID:88xm/Ddn
中国大使館にローソクデモかけないといかんなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:33:35.83ID:p1vTO2+2
>>299
驚くほど落とさねえんだなこれが
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:34:24.88ID:7m97VaHp
本当に中国人は朝鮮人の扱いが上手いな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:37:16.89ID:TMZxQPkj
このまま圧力を強めれば
米韓同盟解消まで一気に押し込めると踏んだんだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:58.86ID:2lYhFQDM
アメリカと一緒に半島へ攻め込む準備の1つじゃろうな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:42.28ID:wDAgmpHr
今日一番面白かったニュースw
あの大統領ほんとに一つも成果なかったんだな
3不飲まされて日米から不信感買っただけ
これ外交としてどうなん?w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:31.33ID:BDnuuhgz
また大型船で中国人の日本観光が増えてきたね。
大量のバス車両でイオン直行でっせ!
中国の貧乏人が消費税返金窓口に集ってるよ。
何で大声出さなきゃならんのか理解不能。
それも安物ばかり買ってだな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:48.57ID:QCZJ+SG3
c
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:06:41.76ID:Bujdhgiv
中国による韓国のしつけ方は勉強になるな
簡単に緩めたら駄目という事か
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:17.37ID:QCZJ+SG3
中国人が旭日旗デザインだらけで
行けば面白いかも?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:44.96ID:biK2m9Ut
流石中国だと感心する 日本も是非見習いたいもんだwwww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:47.47ID:Dceta+LC
中国4000年の躾www
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:25.89ID:ot1Al5pT
韓国大統領を国賓で招いて放置プレーして馬鹿にして帰った直後に戦闘機で領空侵犯して中国さん面白すぎw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:19:32.42ID:ZuBG5LpG
>>318
そーいや、鍵十字なんだが、ジャイナ教が古くからナチスと同じ向き傾きのシンボル使ってるんだってな。
後から勝手に使ったナチスが非道なことをしたからって、禁止するのはおかしいって、毎年抗議文をヨーロッパ各国に送ってるらしい。

旭日旗の意匠も太陽と降り注ぐ光輪だろ。
エジプトのアテン神を現す意匠も同じだし、メソポタミアでは有翼の太陽は神や王権の象徴として普遍的に使われてたんだな。

日本人も『これは朝日新聞の社章デスヨ』って盛大に振ったら宜しい。
それで朝日が社章を変えるか、鮮人が朝日を攻撃するか見物。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:20:43.74ID:HsqLcoKz
>>1
【韓国】 文大統領、就任後に首脳会談約40回 「外交の空白埋めた」「中国のリーダーと信頼を深め、中国国民の心をつかんだ」[12/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513667547/
その結果がwww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:41:20.85ID:lq1FDe6o
>>280
チベット自治区は旅行自由じゃないです
支那はそんなに甘くない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:42:30.69ID:CGSJ2Alz
>>1
「甘ちゃん日本よ!これが朝鮮との付き合い方だ!」と言わんばかりやな…
さすが中国…
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:56:25.38ID:58M/hEm3
>>48
この手の馬鹿は自分がパヨクと同類だとまだ分からないらしい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:12.50ID:1//BkVr5
チョンコ史ね♡ほじほじ( σω^ )鼻ほじ♡
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:40.95ID:sZXUhZuc
>>117
こういう同字異義語とかハングルキツイなー。意思疎通の齟齬は大丈夫なのか?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:43.42ID:OAlGI5w5
さすがは外交の天災。
自然と北に吸収されそうだな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:10.35ID:E148rqnj
ここで一人飯で話題の文在寅大統領から
何か一言コメントをお願いします。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:02.79ID:Od0qeuDP
西朝鮮、南朝鮮の特亜朝鮮族が
タヒに絶えてくれれば丸く収まる
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:10.19ID:1G312H3p
文はキンペーにTHAADについては約束させられたけど、3不をとぼけようとした態度に対するお仕置きだな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:24:22.31ID:Hggu8qGa
中国人は完全に韓国を見下してるなww
無慈悲すぎw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:37.02ID:da/mXpSP
プーさん
日本行観光も禁止してくれませんかねぇ 
0342<丶`∀´>
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:18.34ID:6iiSDIJD
あちゃー、今度は何をやらかしたんだ?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:21.89ID:ymqm4Xxf
シナの「動くゴール」はえげつないなあwwwwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:05.45ID:CaKQd18n
トランジット除いたら、外国人観光客は400万人未満なのに、ご主人様はご無体だなw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:11.46ID:K/LwJYfC
>>342
チョンと違って約束破ってる訳じゃないんだよな
チンピラとホンモノの違いだわ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:38.90ID:XRpYziSz
中国では韓国に旅行に行くのに北京当局からのビザが必要なんだな。
ビザというより出国許可?
いずれにしてもすごい管理国家だな。
中国人が海外に逃亡するのも無理はない。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:06.50ID:AZZdnMaq
支那は何もしてないのに、あっちこっちフラフラするからだな
ま、外交の人災の事は天災にしかわからんが
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:26:30.49ID:KSRv0liU
中国みたいに広くて歴史もある国の人間がなんで韓国なんかに行く必要があるのかね
歴史もあるし広いけど文化が死んでるってことなんだろうけどね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:26:38.89ID:mPzlx6cL
>>346
たしかにこれ、意味が解らん話なんだよな・・・
韓国のビザが要るなら、パスポート持って韓国大使館に行けばいいだけなんだが。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:34.78ID:XRpYziSz
これが韓国が世界に誇るツートラック外交の成果ニダw
もう一度土下座しに中国に行くニダ
今度は極上のキムチも手土産として持参するニダ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:33:37.67ID:lYRxWcXY
天才的な外交の成果か。
一年の中でも大きな需要の春節が取り込めないだけでも機会損失甚大だろな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:39:37.51ID:HE1xez8M
JDI、中国パネル3社と資本導入交渉 政府規制が焦点
https://www.sankeibiz.jp/business/news/171220/bsb1712200500003-n1.htm

経営再建中の中小型液晶パネル大手ジャパンディスプレイ(JDI)が外部資本の導入に向け、
京東方科技集団(BOE)など中国パネルメーカー3社と交渉していることが19日、分かった。
2018年3月末までの合意を目指しており、対外投資の規制を強化している中国政府の動向が
焦点だ。難航すれば資金繰りが切迫し、再建は正念場を迎える可能性もある。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:09.75ID:ymqm4Xxf
>>356
どうぞどうぞw
むしろ在チョソも連れて帰って欲しいわ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:07:27.67ID:Hoay7uvB
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 
      (    )  <   小日本鬼子よ
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   高麗棒子との付き合い方をよく見とくアル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:03.77ID:yc8l97Jg
平昌オリンピック時期に春節があるからその時までに改善してないとヤバイかもね。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:13.38ID:3MAKen4e
これ南京事件記念日に文が日本批判繰り返したからだろうな
中国は日中関係改善しようと習は南京事件でコメントださなかったのに
関係ない韓国がしゃしゃりでて日本批判展開
せっかくの思惑ぶち壊しになった
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:35.44ID:3MAKen4e
>>327
出国ビザっていうより一次旅券しか発行してないってことじゃないの
日本もいまは数次旅券だけど以前は一次旅券だったから
その都度旅券発行してもらわないと海外いけなかった
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:40:09.22ID:M8r9ZdsV
ムンジェインがシナまで行って侮辱に甘んじたのにこの仕打ちw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 04:18:39.69ID:TJk3aKtL
属国の酋長が何をしようが、宗主国様の核戦力を脅かす
ミサイル防衛システムが属国で機能し続ける限り
折檻を止めやしないだろうな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:38:14.80ID:fxuVR9Xj
>>312
儀仗隊の指揮者に会釈してる文
アホかいな

緊張のあまり、上下関係分からなくなったのか?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:44:48.64ID:evn2Kyof
次の宿題、米韓同盟破棄はいつできるアルか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:30.37ID:L0Mc/LEc
来年は戌年
草木も枯れる年なんだよ
焼け野原必至だね

で、新しい芽が出来る年でもある

今までの慣例や因習、拘っていたものを捨て去ってしまえば
新しい展開が見えてくる年
今後の60年のスタートだよ

戦争と終戦、新秩序の構築ということ
旧ミンスの連中や後ろ向きの韓国はついてこれないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています