X



【世界日報】 韓国は三流国家に転落したのか [12/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 09:24:33.91ID:CAP_USER
韓国紙セゲイルボ

■主体性なき人文学が背景に
 
性理学の最も大きな弱点は士農工商の秩序の中で衣食住と直接関連する職業従事者を蔑視し、「賎民」あるいは「中人」の扱いをしたところにある。社会の中産層である「常民」さえも自営できなくなると、朝鮮は簡単に滅びてしまった。日本の侵略前に既に滅びたのだ。

中国は性理学を作って、自身の主体思想を確立することで自らアイデンティティーを探すのに成功したが、性理学を習った朝鮮は逆に自身のアイデンティティーを中国に求めて中華思想に陥るしかなかった。口では孔孟の仁義と「文徳」を言いながらも、実際には文徳を施さなかったというところに朝鮮の偽善がある。

他人の思想や哲学を単純に習う(記憶する)ことで満足すれば、結局、自身の生活を送るのではなく、他人の生活を送ることになる。性理学であれ、民主主義であれ、外来文物を体得して、自分の土地で新しく芽萌えさせることができなければ、文化従属に陥る。

韓国文化に主体性がない理由はまさに外来先進文物を習いながらも、自らのものとできず、自分が先進化したと勘違いするところにある。これが永らく事大・従属状態にあったことの証明だ。日本は西洋から直接科学と哲学を学び土着化に成功した。自ら悩んで自ら考えない人文学は「外来人文学の奴隷」にすぎない。

性理学の産業無視と空理空論と党派争いの無気力さと断絶し、産業社会に進むように民族を促したのが、1960年代から始まった経済開発と産業化と科学立国であった。そうした“韓国版産業革命”に成功したことは真に幸いなことだったが、われわれの精神文化はまだ“われわれの人文学”“われわれの徳治”を作り出せずにいる。これが今日の韓国の民衆民主主義の現実だ。

似非左派・右派を合わせた似非知識人らは結局、朝鮮朝の性理学者と同じだ。もし事大性理学の偽善的名分主義と、社会主義の階級闘争的民衆主義が結合すれば、これ以上の“最悪の思想的結婚”はないだろう。このまま社会的混乱と非生産を続けるなら、痛恨の歴史後退になることが明らかだ。

平昌冬季オリンピック開催がさまざまな点で危機に陥り、最近の「国賓訪問」とは呼べない文在寅(ムンジェイン)大統領の訪中など、さまざまな事態の発生は韓国がここ数カ月間で三流国家に転落した境遇を確認させる。旧韓末状況の再版といわざるを得ない。ソウル五輪時の国力上昇ムードとは違った国力下降の国際的境遇を感じる。

(朴正鎭(パクジョンジン)文化評論家、12月19日付)


2017/12/21
http://www.worldtimes.co.jp/world/korea/83120.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:26:14.65ID:v8uAf1Cb
属国!ずーっと属国!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:26:49.97ID:tjadRLie
内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:28:22.50ID:GhHECHTv
いつ4流に上がってたんだろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:28:23.03ID:qrZpYSwI
そもそも格が無い、写す価値無し!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:29:00.54ID:ihO02v6f
世界日報は霊感商法の統一教会の広報機関
韓国は三流以下の国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:29:02.95ID:LR2y3DoH
自国からの評価と他国からの評価が乖離しすぎ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:29:26.35ID:aRBPgaE8
支那の属国になれたじゃないか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:29:40.39ID:9SBBq3Iu
三流どころか支那の懐という奈落に落ちたと思うよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:29:56.18ID:sM6EcDy7
 
安倍内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:30:19.04ID:nliEQGC6
転落・・・、いや、もともと・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:30:29.18ID:lAxEL8c8
蝋燭待ったなし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:30:36.12ID:R6hBU0bc
え?
0028夏厨
垢版 |
2017/12/21(木) 09:31:22.66ID:rwEPPNMD
朝鮮自治区
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:31:57.96ID:nJsT7lPq
三流国家のジンバブエに並んだのか・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:32:23.27ID:y0yTRNMJ
朝鮮人をみたら犯罪者と思え
民度の低い朝鮮民族
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:32:50.39ID:ouoYqZoj
ときどき経済破綻してる国は五流だろ
貧乏でも品がなくても自分達だけでやってる国のほうが無害
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:33:26.61ID:dEJ8aBNM
元々5流じゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:33:34.34ID:v8uAf1Cb
>>34

二階級特進ニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:33:38.79ID:xWxxEfpP
以前は二流だったことは認めるわけねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:33:55.85ID:lyBE9TQd
二流とか三流とか言ってる時点で・・・以下略
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:34:46.61ID:TJk3aKtL
>>1
自称先進国という三流国家の地位から脱却して
中華属国という自称大国の一員への入口に立ったんだろ

躊躇うな、そのまま中華属国になれ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:34:49.01ID:q44sfdkM
分断した朝鮮の半分で、しかも支那の属国なのに一人前の国家のつもりだったのかww
3流とか評価されるのは、国家になってから考えろ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:35:04.01ID:SiOZiBYx
韓国の自己評価は一段足すからね
映す価値無し国が実情
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:35:22.76ID:CL8aOoZO
>>1
相変わらず長いなー

日本はとにかく韓国以下らしいし、三流でも韓流でもいいじゃん(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:35:26.25ID:XxJRLeYn
こんなことまで日本の真似をしなくてもいいのに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:35:37.33ID:DRo3LQQP
え? いつの間に三流まで昇格したん?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:02.95ID:7/E7LDK/
国家ですらないだろ( ´,_ゝ`)プッ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:03.70ID:QTNw1iCo
>>38
首都をあんな位置に置いといてロクに対策もしてない時点で、間接的に北を支援してるわな
アメリカに「ソウルが火の海になったらお前らのせいニダ!」って、それ北と何が違うんだっけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:37.71ID:n3iXVRd8
前から思ってたけど、韓国って自己評価高すぎるよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:40.04ID:fHrAFknG
三流!?失礼にだ!
ウリナラは5000年属国の五流にだ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:37:00.58ID:WWSdIcG9
ぷ〜〜くすくす
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:37:35.91ID:ro85yjn7
>>7 内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査

在日朝鮮人がすでに日本テレビに侵入してるがなww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:37:50.85ID:4xeNbOZB
儒教は階層・序列を固定化する事で社会が安定する
民主主義とは相性が悪い
糞のような李氏朝鮮が500年も続いた事からも明らか
北朝鮮のような専制君主制や奴隷制度が朝鮮人にはお似合いだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:37:55.64ID:Ha513vKZ
ウリたちは犬とウンコを好んで食う超一流国家ニダ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:27.16ID:sM6EcDy7
 
ネトウヨ呪縛の刑

発動中
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:30.02ID:wziztjXk
転落はしてないだろ
もともと三流未開国
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:36.62ID:XxJRLeYn
30年前は経済一流、政治三流と呼ばれ、今や経済も政治も三流となった国はどこだ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:37.08ID:GMSuJx3A
慰安婦国家じゃないの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:41.83ID:JMZN4J8O
僻み、妬み、そして自意識、プライドだけは、超一流です
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:54.34ID:Wyx+wro8
中国に完全に同化すれば、即、一流国家になれるよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:55.59ID:JjkTtIFm
元々三流だったのに、一流気取ってただけだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:59.49ID:6CwVgDUY
中国の属国という元のポジションに戻っただけだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:01.57ID:w7q47usg
え?そりゃ自立なんざ「今も昔も」出来ていなかったってことだろ?何を今更w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:04.45ID:aRBPgaE8
なんか一流国家であった事あるみたいな事言ってる。その時点で間違ってるんだけど
馬鹿だから解らない。で、一流国家てどんな国なの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:28.00ID:6CwVgDUY
>>75
それは中国が許さない
中国もそこまで馬鹿じゃない
0082 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:30.97ID:e9WvyCAy
転落はしてないから心配すんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:47.65ID:k0ubSQU+
等と意味不明なことを叫んでおり、
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:41:47.83ID:V3KQdaRh
韓国が三流ってそりゃあどう考えても飛び級の昇格だろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:42:26.18ID:Fz/kBJC+
5流国家がこっそり3流へのロンダリングをw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:42:33.35ID:LR2y3DoH
IT強国
0089 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/21(木) 09:42:44.09ID:e9WvyCAy
韓国で正論言って大丈夫?来週には慰安婦の前で土下座とかさせられてない?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:00.65ID:D+1Xfy1J
>>1960年代から始まった経済開発と産業化と科学立国であった。そうした“韓国版産業革命”に成功したことは真に幸いなことだったが・・・
まるで自分だけで成し遂げたような言い草じゃねえか!!
さんざん日本の援助受けとけやがって!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:24.81ID:w7q47usg
マジで与えることは奪うことっていう教科書的実例だからなぁw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:26.59ID:hbraXoc+
かつてはオリンピック・サッカーWPを開催した国だったのにねぇ
(お金の出所は言わない)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:29.78ID:k5PGtqwx
人糞を食べてるからだろw
食糞国としてなら超一流だろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:43.43ID:O+QFgn8G
以前から三流以下の愚図国花wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:03.27ID:Mrzu4yTX
可笑しくて臍で茶が沸くわい、
そもそも朝鮮人が国を持つ事自体が奇跡に近いわw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:04.87ID:TJk3aKtL
>>75
裏切り常習犯の信用するに値しない屑奴隷を
取り込むなんて真似はしない
あくまで属国として隔離

それが伝統な中華宗主国の
対朝鮮人の基本施策
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:09.03ID:EJAiyZdt
>>14
>内閣支持率より野党支持率見ようね。

おまえは野党が政府を運営してると思ってるのか?
野党はどうでもいい。日本の政治をしてるのは与党だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況