X



【韓国】一部遺族が文大統領に怒号 29人死亡ビル火災★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:21.25ID:CAP_USER
2017年12月23日 9時1分
朝鮮日報

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は22日、忠清北道堤川のスポーツ施設火災現場を訪れて状況報告を受け、犠牲者の遺族を慰労した。遺族らは、火災の翌日に葬儀場を訪れた文大統領の慰労に謝意を表したが、一部では「セウォル号事件の後、何が変わったのか」と激昂する反応も見られた。

 文大統領は22日午後、ヘリに乗って堤川に到着し火災現場を視察、行政安全部(省に相当)の金富謙(キム・ブギョム)長官および忠清北道の李始鍾(イ・シジョン)知事などと共にすぐさま犠牲者の遺体が安置されている堤川市内の葬儀場へと向かった。大統領を見て遺族らが席から立ち上がろうとすると、文大統領は「お立ちになる必要はない。お座りください」と言った。文大統領は、沈痛な面持ちで遺族の手を取り「どなたがお亡くなりになりましたか」「大変な事件が起きた」「元気を出して」と励ました。遺族らは「遠いところ来てくださって感謝する」「悔しさが残らないよう、力を尽くしてほしい」と語り、これに文大統領はうなずいて「はい」と答えた。

 一部の遺族は「文在寅政権は人が先というが、何も変わっていない」と声を強めた。文大統領が殯(ひん)所(出棺まで棺を安置しておく場所)に到着するなり、一部の遺族は「政府がこんなやり方で対処するのは一度や二度ではない」「初期対応さえうまくやっていたら、こんなに大勢が死ぬことはなかっただろう」と声を荒げた。ある遺族は「人が先とおっしゃったが、今回は人も何もあったものじゃなかった」と言った。文大統領は無言で遺族の肩をたたいた。

 文大統領は遺族に「何が問題だと考えているか、十分理解している」として、政府全体で対策を整備すると約束した。また遺族代表2人と面会し、問題になっている事項を無言で聞いた。文大統領は22日、犠牲者の遺体が分散して安置されている堤川市内の病院や葬儀場を訪れたほか、これに先立ちスポーツセンターの現場を訪れて消防官らを激励し、状況報告を受けた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14069191/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:13.28ID:Q0fuseJz
ロウソク何本分ぐらいの怒りだろうか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:38.64ID:pMFvIW1c
カラオケ会場はどこですか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:59.45ID:Lug2Ak1k
待ってましたとばかりに
誠意を見せるニダー!アイゴー!!!
と声闘を始めます
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:09.96ID:E1QYRqJq
体育館の用意を
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:29.25ID:IJMkHG11
韓国人のお家芸が始まったか
セウォル号事故騒動の再来かなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:47.12ID:eE3pk70j
クネの来た道
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:23.30ID:4yR7OxLC
まずは外壁に発泡スチロールを使うことの禁止。

次は違法駐車の取り締まり、そして故障しないように消防車の定期点検。

飾りでなく、ちゃんと動作するスプリンクラーと、開く自動ドアの設置。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:40.65ID:E1QYRqJq
あの燃え方はなんなの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:01.73ID:eE3pk70j
さー

弾劾ですかー

さー

コジキがかねよこせー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:01.33ID:eKxfzaec
>>1
そもそもが違うだろこの剥げー

ビル建設した会社ビルの設計者 施工協力企業を真っ先に捜査して吊るし上げるのが順番だろ。

その後、法律上の不備があるのなら、省庁と所管大臣を吊るして最後がだろ
 
これが、南朝鮮共和国民の民度です笑い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:18.62ID:CuwQIaPe
>文大統領は遺族に「何が問題だと考えているか、十分理解している」として、





こんな大事故になったのは、

公衆浴場を広めた日本のせい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:54:31.19ID:Q0fuseJz
>>14
韓国人に入浴はまだ早かったな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:24.85ID:h0d+fs1B
>>1
大統領は関係ないやろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:26.57ID:eE3pk70j
オリンピックの開会式で

犠牲者に黙とうとかねじ込んでパフォーマンスするんだろうw

アホだし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:36.29ID:LoD8aU3v
なるほどな発泡スチロール民族。(-。-)y-~
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:51.98ID:4yUzMHPl
モリカケやってる日本が言える立場じゃないかもしれんが、これいくらなんでも文ちゃん
の責任じゃあるまい。消防署の責任じゃね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:17.10ID:Xwo/tVxW
>文大統領は無言で遺族の肩をたたいた

<丶`A´> ウリは南斗酋長拳の伝承者!あの世に行くがいいニダ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:27.08ID:+pccS6FD
未曾有の震度7が2回の熊本地震の死者が50人

なんてことない小さいビルの火災死者29人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:49.24ID:xgjbE1ui
>>1
一部遺族が一部「貴」族に見えた
新たな被害者貴族様の誕生である
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:53.91ID:dl5+d4Vk
抗議のカラオケ大会するニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:22.12ID:JdGqFrhU
韓国人の遵法精神の無さが原因
つまり民度が原因なので誰が大統領でも今更変わりません
韓国ではこの先永遠に大事故は起こり続けるでしょう
中国やロシア領になれば多少変わるかもね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:33.60ID:eE3pk70j
>>20

キチガイゴキチョンの異常さを一番知ってるのも、またキチガイゴキチョンと言うこと

難癖大国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:15.14ID:LoD8aU3v
エレベーター坑転落型脱出口が有ればなぁ……。 (-_-;)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:20.40ID:Wfm5qPAx
よっ!ローソク大統領!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:07.44ID:PBKgcQXO
大統領は関係ない事件だねwwwwww
なんで毎回毎回大統領のせい大統領のせいなんだろうな
セウォル号の事件も企業が悪い事件だし今回の事件も企業だろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:11.33ID:2wwmnB7L
ムンジェインが火災現場にもっと早くお見舞いに来ていたら
なにもかわらんだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:01.51ID:ZtkB7lG4
謝るのは相手が悪いから=謝られる自分は常に正しい こんな考えだからな モンスター被害者そのもの
一度頭を下げたが最後、死ぬまでマウンティングしようとするぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:08.66ID:gh8vgcp4
もうローソクデモやるのかな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:23.01ID:eE3pk70j
日本に難癖付けて人気取りしたら

今度は自分が難癖付けられると言う展開

さすが難癖大国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:36.77ID:gKqC8kDC
<丶`∀´><炊き出しはどこの体育館でやってるニカ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:03:15.47ID:J2XltZ3a
現場周辺に、ソウルのからも多くの市民団体が集まり始めて、、作業の邪魔をしてるけどどういうことなんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:04.01ID:eE3pk70j
>>33

大ごとにした方が儲かるし

飴をたくさん欲しければ泣き叫べばよい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:16.69ID:2nge6NO3
路駐で車を保有するコストを削減できているから今さら車庫証明を要求できないだろう
諦めるしかない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:31.35ID:qsGNT9wr
大統領に文句言うのも変な話だけど
そもそも大統領が行く必要がないわな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:49.40ID:nXbB1jgS
大統領に文句言ってるのか。気狂い民族。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:06:34.10ID:gKqC8kDC
火災現場の近くの小学校に遺族たちが泊まり込むまでがデフォです (´・ω・`)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:06:35.91ID:eE3pk70j
>>45
行けばパフォーマンスになって人気取り出来るから
ただそれだけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:34.50ID:NZ7akiY/
しかし、この程度の火災事故で大統領が出てくるのかなあ。
しかも作業服着て。なぜか日本の災害時に政治家が着る服みたいな。
で、政治家に怒号を飛ばすというお定まりのパターン。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:35.33ID:eE3pk70j
たくさん飴が欲しければ泣き叫べばよい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:08:03.09ID:Xwo/tVxW
>>48
3時のおやつ…

  '     '    |::::::::::::::::::::::|
.     '   ' |::::::::::::::::::::::| '
           |::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::|     '
   . .   ` . . .|::::::::::..:::::: |
   :...::.     |::::::::::.:::::  |
   ::::::::    ._|ァZ´~"ヾ....|  ちょっと
   ::::::::  .   |!〃 ̄ ヽ}..:|  ここの体育館裏まで来るのだわ
   ::::::::::     .|リノノ。))》 .:|
   ::::::::::    : |.!}!゚ -゚ノ|ヽ..|
   :::::::::::.'  ::.|ヒ|::::::ヾトう─┛~~
   ::::::::::::  :.::|爿::::: ソz.::|  _
   ::::::::::::  :.::|-rァァ-‐r'〉|  /\_、
   ::::::.::::::  / ̄..:∩::::: ̄\|\/__!  `
   ::::::::::::/ ...::::: /  ゙、つ.::.|  | . |
   ::::::/::::::::::::: し(。△。)⊃..\|__,l
   /           レ レ     ...\
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:08:28.15ID:sUdFHjle
災害(火災)が起きたからって
なんで大統領が非難されるんだろw
例えば、日本の糸魚川で火災が発生したからと言って
首相や天皇が批判されるなんてことはあり得ないわけだw
基地外下朝鮮としかおもえんw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:14.83ID:BYPiNeR4
セウォル遺族並みの権利をもぎ取れるか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:09.67ID:dl5+d4Vk
屋台にカラオケ大会、ローソク集会ニダ
商売、商売スミダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:12.32ID:kFMlaIcr
こんなビル火災くらいでわざわざ大統領が出てくるなんて
韓国大統領ってよっぽど暇なんだろうな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:37.41ID:JCYFDsHw
で、どうやって日本が悪い事にするの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:02.94ID:sQEdwjVT
さてはブンザイトラを叱りつけたら金が湧き出ると思ってるな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:08.06ID:vGS4RSzy
いつも人を攻撃しないと、気が済まない民族
うすら笑いの大統領にまで文句をつけるとは
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:06.25ID:10Pb0BXh
韓国人という時点で、何もかも終了なんだよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:06.85ID:llzPoy9C
また韓国の狂騒曲が始まりそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:36.08ID:JCYFDsHw
>>69
なぜかコンギョが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:50.93ID:oVbMBoxV
>>27
君主の徳が薄かったんだな
ただし帝尭の時代にも洪水は起きた
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:00.37ID:3yyYA0vV
火事が起きたぞこれ幸いと被害者を慰問する政治家ってヤバくないか
人死に起きてるのに売名政治ショーに利用とか人道に悖る
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:20.65ID:5CHmcMpA
流石の文も困惑だろこれ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:00.27ID:4Lks2XFS
>>61
強占期に違法駐車はいけないという教育。しなかった日帝が悪いニダ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:35.30ID:pSuE/if0
断熱材に燃えやすい素材を使うことが違法かどうかだね。
ちょっと前にイギリスでもあったけど、やっぱ大勢死なないと法律は変わらないのかね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:38.42ID:dYTTZzVa
出た出た、お家芸の八つ当たり
ホントカスばっかだわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:45.63ID:9fdEOykR
ローソクの足音がー!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:59.92ID:IjDtcd0c
韓国で大量死は一般的
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:31.03ID:LoD8aU3v
ローソクなんかよりダイナマイトデモの方が合っている民族。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:16.30ID:2nge6NO3
韓国は天災が少ないから何も対策せずにこうしてたまに起こる人災を補償したほうが全体で安上がり
という考えもできなくはないかな
人道的ではないが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:53.68ID:jeCtxfPM
>>81
セゥオルの時と同じ
そして亀山ローソクが儲ける構図
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:04.03ID:IjDtcd0c
韓国は北と同じで共産主義の国民なので
愚民を統治するには北と併合するのが一番かと思う

あの大陸全体がおかしいんだよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:27.13ID:rQYrf/vq
>>9
その前に朝鮮人が霊的に生まれ変わらないと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:38.80ID:Qu7CIXnW
文政権ができる前に建てられたのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:23:02.96ID:IjDtcd0c
韓国も言論統制した方がいいんじゃないのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:23:24.29ID:kFMlaIcr
天災ならまだ分かるが完全な人災で大統領がが直接出てくるって
ただのパフォーマンスだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:23:44.01ID:jxQnPePF
哀号+泣き女→ローソク=様式美
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:09.79ID:TZK0Be4e
>>33
大統領っていうか、役所の腐敗が問題なんじゃね?
つまり役所が賄賂を貰って不正(例えば安全管理の無視とか)を見逃すっていう韓国の伝統の問題。
それを是正できない行政府みたいな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:27.26ID:rQYrf/vq
>>71
日本も村山や菅直人の時に阪神と東日本大震災があったからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:53.83ID:GBwKRnse
ムンよ、貴様に体育館貴族になれなかったウリたちの怒りがわかるニカ!!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:26:10.64ID:iyAm8dQk
韓国にもアベガーみたいなのいるんだなと思ったけど、日本のアベガーは朝鮮人だし普通だった。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:26:23.76ID:rQYrf/vq
>>87
秀吉と同じだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:26:37.83ID:ASjCJG6n
中国や韓国では法や制度はどうでもいいんだ
天災や火災が起これば為政者がやってきて適当な奴に責任を押しつけ懲らしめる。そして被害者の手をとり慰めると、皆が涙を流して名君と崇め奉る
それでおしまい
教訓とか対策とか法や制度を整えるとかは一切ない

江戸時代の日本もそれに近い状態で江戸も何回も焼けてるけど、それでも次の災害を防ぐ努力はしてたからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:27:03.03ID:Szh8B2mM
こんなの大統領の責任じゃないだろ
違法駐車放置の韓国人の民度の低さ、警察消防なにやってんだか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:27:07.41ID:9vmNSEs4
>>1
>悔しさが残らないよう、力を尽くしてほしい

なかなか意味深長な言葉ですね。
日本と朝鮮との文化の違いを感じます。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:27:38.47ID:hJu0+c7U
酋長の面子が潰されたから
このビルのオーナー一族と消防隊上層部は
人民裁判で極刑決定だなこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況