X



【韓国】あす慰安婦合意の検証結果 韓国外相「被害者との意思疎通不十分」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:35.12ID:CAP_USER
聨合ニュース2017/12/26 11:55
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/12/26/0400000000AJP20171226002300882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は26日に開いた記者会見で、旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年末の韓国と日本政府の合意に関するタスクフォース(TF、作業部会)の検証結果について、

「合意前に被害者との意思疎通が非常に不十分だったという結論(になった)」と明らかにした。TFは27日、検証結果を発表する予定だ。

 康氏は「TFが(検証で)焦点を合わせたのは合意がまとまるまでに政府がどれだけ被害者と意思疎通を図ったのかということ」と説明。「あす発表されるが、その部分(意思疎通)で非常に不十分だった」と指摘した。

 その上で、「国民の70%が受け入れていないこの合意、特に被害者(支援)団体が満足していないこの合意に対し、政府が今後どのように取り組むかはすべてのオプション(選択肢)を踏まえ意思疎通を図っていかなければならない」と強調した。

基本的に人権の問題であり、その人権の被害を受けた女性たちと数十年支え続けた支援団体がいるとしながら、「検証結果を踏まえて被害者と支援団体の声をしっかり盛り込み、十分な意思疎通を通じ政府の立場を定めることが正しいと思う」と述べた。

 一方、検証結果の公開が持つ外交的な影響に関しては、「この問題は大変に特殊な問題だ。人権問題であり、当事者の被害者がいるため、他の外交事案とはやや異なる特殊性がある」と指摘した。

 高齢となった被害者が十分な心の癒しを得られないまま亡くなっていくことに政府としても申し訳なく思うとしながらも、「急いで進めるよりは、細かく進めていくほうが適していると考え、TFにもそう注文した」と説明した。

TFは合意にかかわる外交すべてを見ることができるアクセス権を持って活動し、すべてを検証した結果を発表することになるという。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/12/26(火) 19:39:59.06
前スレ 【韓国】あす慰安婦合意の検証結果 韓国外相「被害者との意思疎通不十分」★2コピー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514293606/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:50.48ID:0Sl0uSX4
補完合意せよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:10.27ID:I9GpyEeb
>>1
結局韓国内の問題でしょ?
日本政府は日米韓の政府間で取り交わされた日韓合意の履行を韓国政府に要求するのみ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:49.49ID:0Sl0uSX4
>>5
足りてなければ補う
自然なことだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:02.94ID:ADqDmkbR
>>2
不可逆って言葉(ry
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:05.52ID:oX/r35jy
>>2
韓国政府が補完せよ
内政問題だ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:22.11ID:nU4+eBWp
また

いらねえスレ立てんなゴミ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:22.33ID:xkXjhy+g
>>2
や。w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:45.31ID:oX/r35jy
>>13
乞食の論調
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:56.56ID:9B6HOTl+
そもそもだ
そのTFの報告を日本が聞く必要がない
もう終わったことだから
その行動をアメリカが承認している
韓国は負けたんだよ
外交戦争で日本に負けた敗戦国だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:03.11ID:xkXjhy+g
>>11
終った物はどうにもならん。w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:11.65ID:5sQzG1P9
違約金5000億円なり
毎度あり
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:24.65ID:ULGgtQJh
慰安婦被害者ってゴミの事
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:29.52ID:xkXjhy+g
>>13
足りないのはお前らの頭。w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:34:08.18ID:0Sl0uSX4
日本政府が
日本人が何ができるか
考えろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:34:14.40ID:xkXjhy+g
>>30
お前ら日本に居られなくなるよ?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:34:23.44ID:9B6HOTl+
韓国が合意破棄→日韓関連条約すべてを日本が破棄する大義名分を得る→日韓地位協定も破棄→在日を追い出す大義名分も入手→竹島を武力で取り戻すことも可能

どこからどう見ても日本大勝利です
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:34:54.23ID:xkXjhy+g
>>47
「はよ合意履行しろ」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:34:59.61ID:oX/r35jy
交通事故と同じ
示談したら終わり
示談後に追加の慰謝料やら謝罪とかない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:35:16.53ID:2g8+hz3k
★改版しましたver3.50★★
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:35:52.73ID:vqi0K0Ir
被害者の同意なき合意は無効
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:13.56ID:D9bEC7vO
>>3
信義に基づいて合意をしたという事なら今回の検証結果で慰安婦と政府の意思疎通が出来ずもはや前提から間違っているでしょ。
合意に全然信義なんて感じられません。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:28.45ID:nU4+eBWp
アジアの平和と安定のために何が必要なのか


日本は真剣に考えなければならないと思う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:28.87ID:R8bghPRq
>>1
おまエラと断交して新年とか、非常に幸先いいわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:31.04ID:xkXjhy+g
>>68
それ、韓国政府の仕事。w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:37.58ID:Yde8ACot
日本としては、
「スマホや自動車の資本財はもう売らないわ。」とか
「原油を日本からほとんど輸入してるんだろう。じゃあ禁輸するわ」とか
制裁措置はいくらでもあるけど、そこまではしてないんだよな。
そこらへんは、文在寅に「パンと豆乳」を与えた中国を見習うべき。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:44.47ID:WOdeWsYi
>  高齢となった被害者が十分な心の癒しを得られないまま亡くなっていくことに政府としても申し訳なく思うとしながらも、「急いで進めるよりは、細かく進めていくほうが適していると考え、TFにもそう注文した」と説明した。

普通に「死ぬまで待つ」と言っているようなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:37:16.30ID:xkXjhy+g
>>81
半島更地か?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:37:29.64ID:008SLXYV
明日、冬季オリンピックの中止が決まるんだね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:37:33.77ID:ADqDmkbR
>>47
マジな話、国際上韓国を立てる日本唯一の行動は、「何もせず、履行を待つ」なんだぞ?
韓国の信用や民族の倫理感なんかが試されてる所なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況