X



【話題】朝日新聞編集委員「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」「エビデンス(裏付け)?ねーよそんなもん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:27.59ID:CAP_USER
注目の人 直撃インタビュー
朝日新聞・高橋純子氏 「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/220/001/52d0805eb4455dce427f621e7a1a7e2a20171221140111294_262_262.jpg

2017年12月25日

「モヤモヤした感情を言葉にして読者に伝えたい」と高橋氏(C)日刊ゲンダイ

 新聞記者は、ウラを取って書けと言われるが、時に〈エビデンス? ねーよそんなもん〉と開き直る。政治部次長だった時に書いた朝日新聞のコラム「政治断簡」をまとめた著書「仕方ない帝国」(河出書房新社)が評判だ。キチッとした優等生の文章が当然の朝日において、時に〈『レッテル貼りだ』なんてレッテル貼りにひるむ必要はない。堂々と貼りにいきましょう〉とあおり、〈安倍政権は「こわい」〉と言い切る。テンポ良く、小気味いいが、もちろん、炎上も数多い。そんな名物コラムはなぜ、生まれたのか? 朝日新聞論説委員の高橋純子氏に聞いた。

■番記者慣例、森元首相への誕生日プレゼントを拒否

  ――毒づくような高橋さんのコラムは始まった当初から話題でした。中でも炎上したのが、「だまってトイレをつまらせろ」というタイトル。紙がないことを訴えても聞く耳を持たないのであれば詰まらせろと。強烈な安倍政治批判でした。あれが本のタイトルでもよかったのではないですか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220001
0354ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:13.06ID:QFCk90lD
>>310
こんなにも頑張って工作したのに全く無駄だったなワンパハゲww

416 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/24(日) 23:28:01.75 ID:noeOI/OZ
もりかけ問題忘れてください解散
爆死して欲しい安部政権は

70 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/24(日) 13:42:22.26 ID:4EAb+OKp
>>62
もりかけ問題忘れてください解散の話?

905 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/24(日) 13:27:24.61 ID:4EAb+OKp
もりかけ問題忘れてください解散

そんなのを許すな

941 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/24(日) 13:29:55.62 ID:4EAb+OKp
>>934
総理を辞めさせるための選挙じゃないだろ
もりかけ問題忘れてください選挙だろ

685 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/24(日) 10:02:06.07 ID:noeOI/OZ
もりかけ問題忘れてください解散

798 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/09/24(日) 00:25:33.22 ID:noeOI/OZ
>>792
もりかけ問題忘れてください解散するような奴が総理ではダメ

308 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/25(月) 18:33:21.89 ID:yMIfiATB
もりかけ問題忘れてください解散なんて
許すなよ

282 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/26(火) 11:46:38.60 ID:t4hYNAyt
もりかけ問題忘れてくれませんか解散を許すな

715 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/26(火) 17:58:16.20 ID:KOdWS6tR
もりかけ問題忘れてくれませんか解散を許すなよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:36.36ID:xFsk6Saw
韓国人など外国人の、自由入国に断固反対だ!!

攘夷こそ愛国だ!!!!!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:51.89ID:fw29RlPH
>>329
パヨクは安倍の仲間のカリアゲ豚は叩かないの?w
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:03.55ID:tho76oq9
>>351
爆撃時には普通の対応だが?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:22.36ID:tho76oq9
>>352
何を察するんだ?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:25.58ID:Pgyv0A/U
相手が殴り返してこないことを見て、『かかってこい!』という人
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:41.01ID:yf+kLMKh
>>351
そうだね。
在日朝鮮人は、安全な祖国に帰るべきだよね。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:13.05ID:TNj22DOg
>>361
何をって
バレバレだろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:32.50ID:VNHvyXXW
>>1
さんざん出てると思うけど朝日新聞の気持ち悪さのほうが上です
昔はまだパターン化してるよと笑っていられたけど
朝鮮人のために日本社会を改変する目的だと知って激怒したわ
どんだけ気持ち悪いねん朝日新聞
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:58.83ID:B7JsdY5S
朝日新聞が慰安婦記事の捏造を認めた時、
読売新聞が最も読者を失った。

朝日新聞を読んでいる人間は、日本が嫌いで仕方ないから、
嘘でもなんでもいいから読み続ける。
一方、読売新聞の読者は、マスゴミ自体に不信感を抱いて
読むのをやめた。

資源の無駄遣いだから、朝日新聞は滅亡して欲しい。
0376ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:10.42ID:QFCk90lD
>>367
あぁ、朝鮮人が敵だってこと?
ワンパハゲを見てると確かにバレバレだなw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:10.58ID:LHurrBUg
慰安婦問題の嘘について、未だ謝罪しようともせずに、世界中に反日の火を振りまいている
朝日新聞というファシズムメディアは、北朝鮮と何が違うのだろうか?
時の政権が気に入らないから潰せという考えは、北朝鮮の黒電話が自分の兄貴を殺したのと
何が違うのだろうか?
ファシズムマンセー、ファシズムマンセーw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:26.25ID:tho76oq9
>>367
ならなんで日本の独自制裁をやめないの?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:42.28ID:kJO4yfi9
朝日新聞は捏造を認めた(総括)

「済州島で若い慰安婦が強制連行された」と書いたな
あれはウソだ

「軍関与示す資料」があると書いたな
あれはウソだ

「慰安婦」と「挺身隊」と混同して書いたな
あれはワザとだ

「元慰安婦の証言」を紹介したな
あれはウソだ

「強制連行された」と書いたな
上の通り証拠はないし虚偽もあったし誤用もした
だけど結論としては強制性があっただろ
つーか、もうそれは本質じゃない、忘れろ

何か文句あるか?
本質を見ろよ愚民ども!
若宮とか植村とか具体的な個人名挙げんなボケ
おまえらネトウヨ愚民どもは俺らの書く事だけ信じろよ!
考えるな!感じろ!本質を見ろ!

おまえらには言ってなかったけど本質は女性が性暴力を
受けた事だろ! 差別!人権!

お金はたんまり貰ってたけどな!

人権とか何かそーゆーのだろ!
イメージ的に!
俺達が差別とか人権とか言い出したら黙って有り難く聴けよカス
反省してカネ出せよ!謝罪と賠償、コレよ

とにかく日本が悪いんだよ!中韓の虐殺とか強姦は良い強姦!
それっくらい言わなくても判れよ!察しろよ!理解しろよ!
ばぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁか!

と朝日新聞と売国奴達は言いたいらしい
こいつらマジクソ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:09.82ID:TNj22DOg
>>379
プロレスでしょ
効いてないみたいだし
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:55.32ID:xcyRPEZ0
また朝鮮からの指令で記事を書いているのか
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:45.33ID:tho76oq9
>>387
効いているが?
政府の白書でも効果があると明記している
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:13.37ID:hvX02+rn
>>351
自分を守る手段の呼びかけだろ。地震の対応や、航空機の不時着時の姿勢といっしょだよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:13.67ID:yf+kLMKh
>>394
だから、在日は安全な祖国に帰ったら?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:42.22ID:B7JsdY5S
そろそろ、朝日新聞の社是を

「日本人を殺せ!!」に変えた方がいいんじゃないかな?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:44.17ID:fw29RlPH
>>387
でたw
パヨクの思考停止ワード、プロレスww
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:44.37ID:tho76oq9
>>394
全国民が近くにシェルターには入れるのか?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:46.07ID:TNj22DOg
>>399
ねーよ
ミサイルバンバン飛ばしてるし
北朝鮮は日本以上に経済成長率高い
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:47.06ID:sh2R+fjD
朝日新聞の気持ち悪さは、しっかり伝わってるね。
0412散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:55.51ID:1SlxWtNt
朝日新聞の高橋純子とかいうアホには、「根拠のない自分の感情をぶちまけたいならコミケで同人誌でも出せ」と言いたい。
新聞はてめえのオモチャじゃないんだよ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:00.89ID:+5dWw1Nw
安倍総理がいると商売が出来ないからと泣いているんですねw
発行部数激減で社員のボーナスも随分と削減されたりリストラされたりと無様だな。
今までは中韓様からの対日世論工作費相当出ててその金でどうしようもないクズ達を
雇ってネトウヨネトウヨ・安倍総理は死ね日本死ねとやってたけど
今度は朝日新聞が死にそうだねw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:01.43ID:yf+kLMKh
>>410
で?
在日は、どうしてそんな
素晴らしい祖国に帰らないの?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:05.93ID:fG7h74z/
>>11
>1の要約「安倍嫌い」
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:12.04ID:tho76oq9
>>410
国内の餓死者続出で国連食糧農業機関から人道支援が世界各国に求められているのに?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:46.49ID:DUKRuJEi
>>73
>>87
週刊誌も一応、エビデンスはあるのが前提。
ただし、ニュースソースを守るためにエビデンスは明かさないと。

もう全然ダメダメだよね。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:06.61ID:PS85mJbv
>>419
強制連行
0429テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:43.41ID:ZHF7djK9
ツイッターでフォローしてる人が、
「朝日の取材を受けたことが有るが、連中は法律とか何にも知らない。多分、他のことも知らない。だから、エビデンスという言葉の意味が解ってるかどうかも怪しい」
と呟いていた。
キクマコ先生も「エビデンスがないから『プロメテウスの罠』なんて連載できたんだろ」と、言ってたし。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:48.86ID:TNj22DOg
>>421
ついに朝鮮中央テレビもHD化された
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:51.65ID:tho76oq9
>>430
だからなに?
人道支援を受けるほど餓死者続出しているのは変わりないが
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:57.32ID:yf+kLMKh
>>425
強制連行されたなら、
戦後すぐに、タダで帰れたはずなのに
どうして帰らなかったの?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:26.87ID:PS85mJbv
>>427
加害者に被害者の行く末を決める権利はない
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:32.93ID:aECAjyB7
>>429
昔からこれよw


223 :マスゴミ「俺=正義」 捏造体質は昔から:2013/08/14(水) 02:11:45.64 ID:fquYmFkO0
※小説家 高千穂遙の公式サイト日記より www.takachiho-haruka.com/ (※文中の漫画家=永井豪)
 (略)30年以上前のことである。わたしは当時、朝日新聞の読者であった。ある日の朝刊に、わたしが親しくしていただいていた某漫画家のコメントが掲載されていた。(略)
新聞のコメントについて尋ねたところ、「でたらめだよ。あの記事は」と即座に言い、「朝日の記者が電話をかけてきて、『これこれに関して、あなたは古臭い因習だと思ってますよね』と訊いてきたので、
『そんなことはない。ぼくは、それはいいことで、美談だと思っている』とはっきり答えた。
なのに、新聞には正反対のことが書かれている。これはひどい。だから、さっきマネージャーに抗議をしてもらった」(略)
「記者はコメントをねじ曲げたことを認めたよ」と漫画家は答えた。「じゃあ、訂正が載るんですか?」「それが、だめなんだ」(略)
「記者が言いきったよ。『誤りは認めるが、朝日は訂正を載せません』と」 「そんな馬鹿な!」(略)
だが、それは事実だった。朝日は訂正を載せなかった。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:55.86ID:PS85mJbv
>>435
200万人いて150万人帰ってる
残りはやむなく残らざるを得なかった被害者
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:26.29ID:TNj22DOg
朝日新聞を読んで
考えを改めなさい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:27.70ID:yf+kLMKh
>>437
え?
強制連行されたのに
どうしてそんな国に住みたいの?
おかしくないか?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:43.02ID:BM1XW9R/
> エビデンス? ねーよそんなもん・・・・

これは
チョン流だね
0448テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:27.28ID:ZHF7djK9
『仕方ない帝国』を実際に買って検証したのが居たけど、実際に1行書いてあったそうな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:36.52ID:tho76oq9
>>441
だからプロレスの根拠は?
プロレスならなんで独自制裁をやめないの?
国内から餓死者続出しているよね
これって効いている証拠だろ

なんでやめないの?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:36.66ID:hvX02+rn
>>394
主に北朝鮮からの攻撃やクーデターに備えて造られたシェルターで、その場所も国家
機密として一部の人にしか知らされていない。今回のように、シェルターを一般市民
に公開するのは初めてのことだ。

ソウル市によると、2015年10月10日から11月1日までの期間限定で一般公開した後、
原形を保ちながらリノベーションを行う予定だという。2005年に発見されて以降、
施設化するなどいろいろな話があったが、収益などの問題ですべて破談に。2013年
にはソウルの未来遺産に指定されたが、管理・活用がうまくいかず、ほぼ放置された
状態で現在に至った。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:37.67ID:yf+kLMKh
>>440
え?
イヤイヤ強制連行されたんでしょ?
どうしてそんな国に留まりたいの?
そんなに祖国が嫌だったの?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:50.21ID:867WrJTC
アベダンスのエンビデンス(形跡)
https://i.imgur.com/nV1EzH3.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況