X



【韓国】慰安婦合意の検証結果を発表「最終的かつ不可逆的解決と宣言しても問題再燃は避けられない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:54.26ID:CAP_USER
12/27(水) 15:12配信
毎日新聞

旧日本軍の従軍慰安婦を象徴する像=長野宏美撮影

 慰安婦問題に関する2015年の日韓両政府合意の経緯を検証していた韓国外相直属の作業部会は27日、「協議の過程で被害者の意見を十分に取りまとめせず、政府間で慰安婦問題の『最終的かつ不可逆的解決』を宣言しても、問題が再燃するのは避けられない」などと指摘する報告書を発表した。また、慰安婦を象徴する少女像の撤去問題などで一部非公開の合意があった点を問題視し、外交当局間の「秘密交渉」ではなく、「国民とともに呼吸する民主的な手続きと過程が重要だ」と問題解決の方法論で注文を付けた。

 報告書は、非公開の合意内容についても言及。少女像撤去問題について「韓国政府が適切な解決に努力する」とした公開された合意に加え、非公開の確認部分として、韓国政府が撤去に反対する市民団体の「説得に努力」することや、第三国に設置された像についても「韓国政府が関与することではないが、こうした動きを支援せず、韓日関係が健全に発展するよう努力する」ことなどが約束されたとしている。

 また、「最終的かつ不可逆的解決」という文言は、安倍晋三首相の公式謝罪を担保する閣議決定を要求する文脈で韓国側が要求したが、閣議決定は実現せず、「韓国側の当初の意図とは違い、『解決』の不可逆性を意味する脈略に変わった」などと経緯を指摘した。

 報告書は、再交渉など今後の政府立場に対する方向性は示さなかった。康京和(カン・ギョンファ)外相は26日の記者会見で、元慰安婦らの意見を改めて聴取し、一定期間の検討を経て政府見解を判断する姿勢を示している。

 今年5月に発足した文在寅(ムン・ジェイン)政権は、日韓合意が国民の支持を得ていないとして7月、作業部会を設置。被害者である元慰安婦の意向が反映されているか、合意に「最終的かつ不可逆的」と盛り込まれた背景などを検証していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000059-mai-int

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514356650/
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:02:49.19ID:GPj8GFOy
>>1
政府間合意よりもよくわからん外相直属の作業部会の方がヒエラルキーが上なのかよ

とんでもねえ土人国家だな大バカチョン国はwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:02:53.78ID:V9QtDWVl
>>101
韓日合意なんだからチョッパリにも
関係ありますが?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:03.00ID:4CLYb2rO
在日を返してやるよ
強制連行被害者だそうだから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:07.41ID:NUUMIP4+
>>104
日本は既に交渉する必要が無いからなw
合意の履行をしろwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:10.47ID:83yz7stK
終わった話しで自滅する鮮国
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:23.74ID:Q59sWjKi
>>107
じゃあ何で合意したのか?
韓国は日本に何か弱みでも握られてんのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:27.88ID:LbmOTue9
>ネトウヨはさ内政に干渉するなよ
>韓国が決めることだぞ?

干渉してねえだろ。
早く選べよ。

合意を守って先進国扱いされながら韓国国内で火病内戦状態になるか、
合意を破棄して土人国扱いされて諸外国から総スカンの貧乏状態になるか。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:45.76ID:96MzZrj4
>>117
だから鮮人国の事情など関係ないんだよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:46.08ID:fj1vEnkB
合意後に履行されたかどうか検証する側は日本だろwwwwww
なんでチョンが検証してんだよwwwお前何も履行してねえだろ
違うだろーーーーこのはげーーーーーーー
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:08.91ID:GRaaq6du
問題再燃 ← 消えた時有るのか?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:09.18ID:V9QtDWVl
>>121
守れる内容の合意にしないなら韓日両国の仲は冷え切るよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:33.13ID:LbmOTue9
>危なかった セーフ

なんだ今いるやつも、もうギブアップか。
役立たずすぎんぞ班長ちゃんと育成しろデブ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:39.29ID:f02Uaa8f
韓国政府はしばらく態度保留と言ってんだよ。
それは日本も好都合。
疎遠のまま態度保留続けるだけ。
合う度に、慰安婦合意どうすんの?と聞くことになるww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:45.88ID:Q59sWjKi
>>133
もう冷えてるからどうでもいいw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:45.97ID:q6L5+Okk
安倍さんも激怒すべきだと思う
合意した内容に日本国内でも反対があった
冗談じゃない、国民の税金騙し取られて
大使再召喚でもなんでもやるべきだ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:55.65ID:Sq6SSs2L
韓国人は、現在もアメリカや日本に売春婦を派遣しているので

その後ろめたさを払拭したいから

慰安婦の行為が強制だったと言いたいのだろうが

それは間違っている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:05:15.00ID:ca3ggtB0
慰安婦問題だって何年も前に何度も何度も解決してるのに、まだ国民は納得してない〜とか難癖つけてはお金をたかろうとしてくる意地汚い国。
だいたい韓国は戦時中、いくらお金がないからって妙齢の娘を風俗嬢に出すような虐待親がいわゆる慰安婦問題の発端となったという自覚もないし、
ベトナム人を大量虐殺したりレイーポして生まれたライダイハンの方々になんの謝罪も慰謝料も渡してないよね。
なのに自分のことは棚に上げて日本を脅して税金ゲット、良い身分だねー。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:05:43.95ID:LbmOTue9
>守れる内容の合意にしないなら韓日両国の仲は冷え切るよ

国交を守れない条約違反の詐欺国家と先進国の仲は冷えて当たり前。
仲良くできるのは同レベルの詐欺国家だけだぞ。
約束守る知能がないんだからよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:07.19ID:JrcICr7e
韓国政府は世論に抗ってまで象新規設置は凍結してくれてるんだから日本も譲歩してあげなよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:40.37ID:Bse5nw4N
>>107
ありもしない捏造が真実の歴史になったんだから、
一方的に日本の負担だろ。

嘘つき売春婦の静かな老後を守るためだけに、日本人の子孫が泥を被ったんだぞ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:03.35ID:oLaIxAg7
両国 国民の 心からの お願い

国交断交!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:06.76ID:YdnB2rjq
五毛党及び北朝鮮シンパは日韓双方が感動的に達成したこの慰安婦合意に
妬み嫉妬し妨害しようと企み双方の顔に泥を塗る下劣なプロパガンダを
自責し国際社会に対し恥ずかしい態度を改めろ!お前らは鏡を見て
改める態度を覚えろ!!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:16.63ID:B+tqOwbc
これで合意の主役の朴槿恵とイ・ビョンギは起訴されるな
裁判の結果が出るまでは合意は凍結になった
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:22.30ID:va5pAP3S
検証は時間かせぎ
韓国がどんな選択をしても
日本は困らない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:34.21ID:83yz7stK
北のチャーハンじゃないんだから鮮族はゴチャゴチャみっともない
破棄できないとかホントに鮮は情けないな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:34.54ID:fj1vEnkB
>>138
オリンピックがあるから態度保留って言ってるだけ。終わったら120%蒸し返すチョン
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:37.23ID:c2wh/jwq
韓国政府は、日本は当時この国際法、この国内法に違反しましたと宣言し、それで慰安婦の理解を得ればいい。
日本が反論しなければ、認めたことになるし、反論するならそれも思うつぼで、どちらにしても損はない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:39.79ID:0N0VB35Z
>>147
日本もあらゆる交渉を凍結するだけにしてくれるんじゃね?w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:44.09ID:QQJvuSOJ
勝つまで終わらないサッカーの試合じゃん




くそちょん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:08:46.19ID:NUUMIP4+
>>133
じゃ、早く破棄してくださいwww
過去に遡って全て破棄してくれれば、数百兆円を日本に返金する事と
在日達を祖国へ帰国させなくてはなりませんけどねwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:09:13.02ID:2FMpVs1+
もう終わったことだから
いちいちニュースにしなくていいよ
日本には関係のない事
0177トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2017/12/27(水) 17:09:44.92ID:97IbGEpO
戦力外通告されたじゃねえか ぜんーぶおまえらのせいだからな

覚えてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:09:46.11ID:L49U7Y5j
しっかしこんな事に血道上げてる状況なんかねぇ?w

韓国電力とその関連会社だけで、表に出てるだけで54兆円の負債抱えてんだろw
多分誤魔化し入ってその数字だから韓国電力だけで負債は100兆円くらいじゃね?w

これにUAEでの原発不稼働による違約金が総計20兆円www

そりゃ大慌てであの白髪ババアが日本に緊急来日するわなwww

だいたい、ガソリン価格が日本の倍なのに、何で石油・LNGと言ったエネルギー資源も
持たないくせに電力料金だけは日本の半値なんてデタラメが出来てたんだってのw

で、結局そのデタラメ逆ザヤ料金のおかげで数十兆円の負債を抱えるハメにw

まぁ他の産業もみんなこんな感じで、もうにっちもさっちも逝かなくなってんだろうな。

だからこそのパククネのあの譲歩による日韓合意だったわけよw

でクネとしては、合意によって日本側のご機嫌とって、金をタカろうとしてたわけだが
あのローソクデモで退陣させられて、日本にタカるのは一からやり直しw

ホントに国民全てがアスペでバカの集団、それがバカチョンwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:01.51ID:U0BRUVn9
韓国政府「検証結果よりも合意をした事実を優先し、合意履行する」といったら
私はキムチ鍋を食べるのを再開する。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:04.51ID:fj1vEnkB
海外の慰安婦像も韓国政府が抑えてくれって合意の中に入ってんだろ?
南チョンは民間団体だから無理とかいってんだよなクソチョン
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:09.50ID:B+tqOwbc
>>165
ユンも起訴されるだろうな
あまりの違法性に求刑が死刑まである裁判になるだろう
この判決が出るまで合意は凍結になった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:10.82ID:RJux3Tm1
あっちの発言だとしても韓日関係って書くか、普通。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:12.75ID:Q59sWjKi
>>169
朝鮮大好きなのに、経済協議全部止めるんだw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:28.92ID:/NX8Ce5l
この韓国人商売売春婦の話し合いですが大昔から約束を守ったことがない国と
条約を結んでしまったのは日米がわかってやったことなので
今後はこれを踏まえて長期に渡り厳しい制裁を与えればいいだけの話なんでないの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:42.05ID:PA8Za5GC
安倍さんはこのままごねてるんなら
オリンピック行かないってよ。
開戦近いしな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:00.46ID:1kFep8Lp
本名(破棄 通名(再燃w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:05.42ID:PA8Za5GC
おかわりは永遠に無い。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:13.26ID:B+tqOwbc
>>140
金は税金でお返しすることが決まったぞ
日本が受け取れば完了だ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:16.71ID:f02Uaa8f
>>174
そう、態度保留の間は一切の交渉の進展がない。
あるのは北朝鮮問題だけ。それだけは語り合う。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:24.34ID:8JN8UuHV
>>177
年の瀬にwwwww 凍えて死ぬなよ性病のデパート
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:30.16ID:gBIBsblk
韓国って論理的に考えられる人いないの?
0202倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:39.43ID:J1XsL+cZ
>>177

まぁ、気を落とすな!お前も一応七福神になったんだからw

       寿老人       福禄寿       ↑ 毘沙門天
        r´⌒ヽ      , -―-、、        Ж メ´炎`\
       |  三ノ     /    / ⌒ ヽ    ..  ┃ r'"~"'┐火
       |卍≡l (@   l    (  ≡ )      ┃(鉄麺=)ノ
       (=(666) ))  ヽ、  (▼川▼)     ⊂( Y J
      (しi iii|フつ     `〜( _フつと)   .  ┃ /_V_ヾ
       ( ''''''''ノ((       ( ''''''''ノ     ..┃ し' J
        ̄ ̄           ̄ ̄


  弁財天        大黒天       恵比寿         布袋
  ,、--─、                    __,
 /   oo  ヽ      n_<´⌒`>       / _  |
(( .r'・  . ・ ))    (((・)/↓\)r;     / ∠二! し'⌒i      ∧∧
.彡(ミ(_,人_)彡ミ     /づー`'⊂ )     | (,=゚ω゚)   ,↓、    <,`∀´>、 
  (UΘ─=∩十[]   しノ==゚''゚=il!      と[Y  YO  .人,,゚ム    /島村 ヽ
  ノ`'ー''´ゝ        r`ー'、,fー'、      (L_l) }X_,,ィ'ノ     (____)
  ~'''`"´'~         ゝ___ノゝ__ノ       (V^ヒ)         
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:43.22ID:09kHWX1/
【どの面下げての朝鮮土人【韓国】 「政府が米軍相手に事実上慰安婦を運営した証拠」〜朴正熙、親筆署名‘基地村女性浄化対策’文書公開★4[11/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384051982/
【国際】朴正煕政府が米兵相手の売春女性を慰安婦と呼び管理=韓国議員が資料公開★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384183330/
【論説】「『朴槿恵大統領』の父は『米軍慰安婦』の管理者だった!」 売春大国に性奴隷などと言われたくない…花田紀凱
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385285622/
【韓国】ベトナム訪問の朴大統領、ライダイハンなど歴史問題は知らんぷり 「歴史を忘れた民族に未来なし」はどこへ?[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378814862/
【国際】 韓国 ベトナム戦争に参戦した韓国軍による現地婦女子への性的暴虐を史実から消し去ろうと画策
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384296650/
【SAPIO】韓国、ベトナム戦争の「ライダイハン」を史実から消去画策…元韓国兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せ、と聞いた」[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384305325/
【ライダイハン】韓国が歴史教科書に載せないベトナム戦争時の民間人虐殺と売春ビジネス[02/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393226830/
【韓国】「慰安婦よりライタイハン解決を」“性産業輸出”驚きの実態… 売春婦「世界に10万人、日本に5万人」[08/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376828359/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:47.35ID:xQoThy7T
日本はこの問題から永久に逃れられないってことだ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:12:04.88ID:9i8oqmLY
ジャップまた負けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:12:10.71ID:Z7xcB2FA
>>51
普通に考えるとな
非公開部分は韓国側不利なんだわ
これを公開するってことは、
単なる内政問題で国内紛糾するだけ
いつもの内輪モメ
こうして朝鮮王朝は何度となく滅びた
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:12:12.26ID:V9QtDWVl
>>188
選択権は安倍にはないよ
トランプもくる方向で調整しているのに
安倍がこないと日米関係が冷え切るよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:12:39.09ID:09kHWX1/
【どの面下げての朝鮮土人】iza朝鮮戦争における朝鮮人の死者は一般市民を含め350万人以上に及ぶという。
靖国に祀られる日中戦争、太平洋戦争の英霊はあわせて232万柱だ。それに沖縄戦、東京大空襲、広島・長崎の原爆投下等による一般市民の被害者を加えると死者は300万人強になる。
もちろん朝鮮戦争は朝鮮人同士が戦ったということはある。だが第二次世界大戦で亡くなった日本人の数より朝鮮戦争で亡くなった朝鮮人の数のほうが多いことはあまり知られていない。
朝鮮戦争は大戦争だった。ちなみに中国人は100万人、アメリカ人は6万人亡くなった。
日露戦争がはじまった1904年、朝鮮民族の人口は710万人だった。だがその後の日本統治時代がよほど相性が良かったのだろう。1942年、朝鮮人の人口は2553万人にまで爆増した。
わずか39年間に3.6倍に拡大だ。一民族の人口増加としては人類史上、最大のトピックスではないだろうか。
もし日本統治がなければ、朝鮮戦争の死者350万人は朝鮮民族の2人に1人が死んだ計算になる。実際は、ベースに2500万人があっての350万人の死者だろうが。知った上で一応書いてみた。
しかし2500万人規模で350万人の死者というのは全人口の14%が亡くなった計算だ。これは凄まじいだろう。学校時代の40人クラスをイメージするとクラスメイトの6人が死んだ計算だ。これはちょっと半端でない。
朝鮮戦争の前、済州島に北朝鮮の出城ができてしまった。済州島は何百年にもわたり半島から凄まじい差別を受け、しかも貧困のきわみにあったこともあり南における共産主義の拠点になったのだ。
1948年4月3日、李承晩は済州島を壊滅させるための軍事活動を開始した。韓国ではいまだに最大級のタブーである済州島四・三事件だ。この事件で島民および南朝鮮労働党のメンバーが8万人虐殺された。
この事件は長らく国家の最高機密(最高の汚辱)として隠蔽されてきたが、北朝鮮の傀儡といわれる盧武鉉政権の誕生で、ほんの少し事実が解明されたところだ。
盧武鉉の功績は済州島四・三事件、保導連盟事件、光州事件、金大中事件の存在を知らしめたことだろう。残念ながら解明までは至ってない。ではなぜ盧武鉉が国家の暗部ともいえるこれらの事件に光を当てたのか?
それは犠牲者が盧武鉉と同じ北朝鮮シンパだったからだ。
朝鮮人は日本統治時代、搾取され強制連行され、強制労働させられひどいめにあったという。しかし本当にひどいめにあった人たちの人口がわずか39年間に3・6倍も増えるだろうか。
普通36%増でも凄いという話だろう。ところが360%増である。ネズミ並みといわざるをえない。
朝鮮人は日帝に虐げられただの何だのとデタラメをいうが、人口のような統計は冷徹でしかも嘘をつかない。
日本統治を離れた朝鮮人は済州島四・三事件で8万人虐殺、朝鮮戦争で350万人戦死、保導連盟事件で20万人虐殺である。
そして北朝鮮は数十年にわたってエブリデー虐殺が今も続いている。そして北朝鮮は主体思想のもと朝鮮人が主体性を発揮して偽札や偽タバコ、覚せい剤を国策で製造している。
朝鮮人には、日本統治時代とそれ以降の足し算、引き算くらいやってもらいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況