X



【韓国大統領】「日韓合意では慰安婦問題解決できぬ」、合意破棄の可能性も―韓国メディア[12/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 09:37:39.90ID:CAP_USER
2017年12月28日、海外網によると、慰安婦問題の「日韓合意」について韓国政府は「非公開の合意があった」と発表し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「この合意では問題は解決できない」と発言した。

「日韓合意」は、2015年12月に日本政府と韓国の朴槿恵(パク・クネ)前政権が結んだもの。合意の見直しを掲げる文大統領は、今年7月に合意署名の経緯を審査するワーキンググループを設置、今月27日に審査報告が発表された。

韓国・聯合ニュースの27日付報道によると、報告に記された非公開内容には、日本側が「性奴隷」という言葉の不使用、慰安婦支援団体への説得、政府として第三国における慰安婦関連の像や碑の設置に協力しないという3点を韓国側に求めたことが含まれている。

文大統領は「合意は両国首脳が承認したうえで署名されたものではあるが、この合意で慰安婦問題を解決することはできない。合意には手続き、内容いずれにおいても重大な欠陥があり、特に非公開合意の内容は国民を深く失望させた」とコメント。関係当局に対し、被害者を中心とし、国民本位の外交を尊重したうえで、今後の措置を速やかに決めるよう促した。

記事は「韓国政府は今後日本側に協議のやり直し、さらには合意の破棄を提示する可能性がある。文大統領のコメントが両国関係に悪影響を与えることは避けられない」との見方が出たことを伝えている。

河野太郎外相は27日、「合意の変更は断じて受け入れられない。韓国が合意を履行することを求める。合意の過程に問題があったとは思わない。もし韓国政府が報告内容に基づき合意を変えようと試みるならば、日韓関係はコントロールが難しくなる」との声明を発表した。また、安倍首相も周囲に対して「1ミリも変えさせてはならない」との強い決意を示したと伝えられている。


2017年12月29日(金) 9時30分
http://www.recordchina.co.jp/b254000-s0-c10.html
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:30.79ID:yGsH0CPy
>>456
プロってことはカネをもらってやってるのか
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:36.08ID:rAIax617
>>348
朝鮮マスゴミが執拗に文を叩いても国民は圧倒的に文支持だよ 中国にあれだけ屈辱外交されても文の擁護 支持の論調が強く 文を批判するマスコミが逆に嫌われており記者が中国で殴られても快哉を叫ぶ始末 一方対日政策に関しては合意破棄が圧倒的だから始末に負えん
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:52.76ID:5QC/6u3R
>>456
無職って悲惨だな。w
0473ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:53.34ID:su5iOzDM
>>456
ガンダムのトップ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20121130/14/1200003/c9/e4/j/o0240032012309482676.jpg
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:55.12ID:RxbqHuwV
対話が無理なら締め上げるしか無いよね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:55.25ID:O13GNTpJ
>>412
米軍もやらかしたからな。(ソンミ村虐殺事件)
全ての虐殺を米軍のせいにされたらたまらんから
ちゃんと証拠はとってるよね。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:13.90ID:ZDIlTYgH
あの国は
昔から
それは
承知の
お付き合い
癒着構造
日韓議員連盟
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:23.66ID:Wvka2/p4
いやいやもう朝鮮人とは無理だな、価値観が違い過ぎる
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:24.72ID:yGsH0CPy
>>458
ただなぁ
その後の宮澤だったかの弱腰外交も
よくないんだがね
0481テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:28.25ID:XLW40MJd
>>453
Wikipediaソースは入り口にしか成らない訳で。
だから後半に書き換え問題入れました。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:48.60ID:mdbsr0m8
相手が居ることだから、韓国の単独では破棄できないよ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:57.63ID:iHKntD/u
マスゴミ、バヨク、反日野党 「韓国に学ぼう!」wwwwww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:01.12ID:TbEUAHtM
歴代大統領は全員犯罪者なのに自分だけは助かろうとするあさましさ。

どっちにしろ未来は同じなのに。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:03.08ID:yGsH0CPy
>>473
マゼラトップじゃないのか
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:09.18ID:Ularcv/D
>>389
>日本のバックアップが消えた韓国

大丈夫だよ
これまでスワップなしでもやってこれたんだし
日本の支援は遅かった役に立たなかったとか文句付けられるほど元気だし
万一の時はおシナ様にすりよればすべて解決してくれるし
さらに万々一の時は強い同胞北朝鮮

国際社会に見捨てられても土人の精神で草の根をかじってなんとかなる
今年はすっごく寒いけど金正恩さまの懐に抱かれて幸せに永遠の眠りにつけるよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:20.29ID:pdRp/h2a
もう日韓基本条約も破棄して日本が払った全額とは言わない、100兆円にまけてやるから金返せ。
それで日韓断行条約(1000年国交回復不可)結んでお互いニッコニコになろうや。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:28.52ID:5QC/6u3R
>>481
スピリタスの項目に韓一が書かれた事あったな。w
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:29.84ID:plxzo9wT
>>5
そうだよな。

韓国にだって意地もメンツもあるだろう。
ここまで拳を振り上げたのを、下手に説得して降ろさせては気の毒だ。

男気で突っ走れ、損得何ぞ考えるんじゃない、って励ましてやらないとな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:31.60ID:BKkLNpxf
「破棄」が簡単に出来ると思ってるところが完全に心の病気
0501名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:37.70ID:fBnR0xWv
>>483
邪悪なミンキーモモさん
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:40.13ID:VhcDm9uC
>>277
>>282に付け加えれば、日本をポロコーストの国に仕立てて国際金融と国際メディア戦略でのユダヤになりたいのさ。
過去の主流、ヒデヨシと統治時代に文化を奪ったとか、今後の大虐殺とか、慰安婦への謝罪でステップアップの踏み台にする気なんだよ。
今回の裏合意では、その歴史認識への韓国側の是正も入ってるが、さすがにムンは外交的に危険だと感じて出さなかったようだ w
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:41.60ID:NQAeDUG7
>>452
>韓国人にこの手の正論言うと、口ぽかんと開けて何も言わなくなるんだよなw

連中は、まじでそれを理解できてないからねえ。
別件で独立門の設置年の矛盾指摘しても、何故それが矛盾になるのかを理解してなかったw
0505ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:54.67ID:su5iOzDM
>>483
さかきばらのよしこさんにはながいきしてほしいものです(死亡フラグ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:08.73ID:fBswhvka
「韓国人との約束」なんて無駄で無意味だぞ。
1965年 日韓条約で「両国間の請求権問題は完全かつ最終的に解決」8億ドル支援
1997年 アジア女性基金で韓国人慰安婦61人に3億500万を支給
2016年 日韓合意で韓国人慰安婦46人に10億円支給
0507名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:17.20ID:fBnR0xWv
>>504
なぁ、北朝鮮は?
0510ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:29.73ID:su5iOzDM
>>489
え、今日の私はエロイ方向にしか持っていく気ないです。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:58.11ID:60v4+M0v
もういいよ。相手からのワンパン待つまでもなく、
国際法廷へ竹島領有権の単独提訴に踏み切ろうよ。
それから立証書面を仕上げて性奴隷だの20万人、
だのの嘘碑文を持つ像の建立責任者を片っ端から、
誣告罪で提訴しる。ついでに今アクティブなあの、
ナントカという元慰安婦の偽証を確定してしまえ。
 
0512ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:03.45ID:U4T2lKca
>>481
まあ、米軍資料に残ってる以上はいくらかそういうのがあったってのは事実だろうし、そこは韓国軍の落ち度だろうけど。
ただ、今言われてる数字とか細かく考えるとおかしいようにも感じるし、規模とか全体像はよく分からないんじゃないかな?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:03.65ID:cZDGSD7h
>>5
頑張って次の総選挙で立憲民主党政権にすれば活路が見出せるかもなw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:16.01ID:5QC/6u3R
>>510
飼い主に怒られるからか?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:29.56ID:yGsH0CPy
>>510
エルピープルのトップレス
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:40.42ID:zcXvLlrS
上手く交わせない日本政府 害務省 河野洋平の財産くれてやれや!
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:14.39ID:TwGMyx7o
>>455
たしか、選挙が来年でしたね。議会だったか、地方かは忘れたけど。
0523アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:22.02ID:vQ96ORKO
そりゃ、日韓合意は二国間の問題に終止符を打つものであって、韓国の国内問題を解決するものではないから。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:24.50ID:yGsH0CPy
>>520
分離できると思ってる人がいるな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:26.62ID:LATNPIuJ
再協議は無理なのに、何か勝算が有って発言してるんかな?

個人的には、韓国には合意破棄をして貰いたい。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:48.78ID:NQAeDUG7
>>504
まずは同胞の北朝鮮との殺し合いやめろよ。
0527グローバル研究家主幹
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:51.69ID:Wld/XBsy
>>506
ふん。
そんな、はした金。
ケタが足ってませんよ。
みすぼらしい。
0528ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:52.85ID:su5iOzDM
>>516
かんにんしてください かんにんしてください かんにんしてください

>>517
今どき、あの程度の表現とか珍しくもないです。
先日、老師がなんか貼ってたので念写しました。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:14.08ID:hoPR4fyl
問題は外国人が20万人強制連行・性奴隷というねつ造を信じてること。
翻訳サイト見ると日本擁護の外国人も「たしかに日本は酷いことしたけど韓国もいい加減しつこい」
みたいに言ってるんだよね。
合意では強制連行を認めてないから無効ニダって騒いで騒いでる。
給料払っての慰安婦だったら他国もやってたし、そこまで責める材料にならないから。
破棄が決まったら政府は徹底的に濡れぎぬ晴らしてほしいね。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:15.60ID:PASfSJsT
"Do you want to talk with someone who does not understand the conversation?"
(In this case, I think that "an idiot who does not learn who is deceived many times")

It is good to repeat principle theory

Another problem is Korea's domestic problem, the problem of the Korean government

Just as we are kidding as if we are doing Korean proverbs of "tranquil!" "Crying child gets one extra rice cake" at the ground
The reality does not change in a crazy place

Internationally, under the guarantee of the United States, already an irreversible solution was made
The position of the Japanese government does not change
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:39.71ID:6XV7qB8M
また、害虫ネトウヨが
しょうもないプロレス楽しんでるのか。

お前らって、ほんとプロレスと特撮が大好物だな。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:48.39ID:XE9iDLhy
>>5
知らんがな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:54.14ID:NQAeDUG7
>>527
端金ならさっさと日本に返せよ。
ああ、合計で80兆円くらいあるけどなw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:01.77ID:F75gjXRY
とりあえずビザなし入国は禁止にして超厳しくして
在日三世以降は即叩き出せよ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:13.98ID:DJCUuiF+
破棄する勇気なんて無いから今回も放置プレイやろ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:25.05ID:Irr5oRa1
合意無効が当選前の最大公約である文大統領の対応は至極当然
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:32.83ID:HxTlyeOD
ムンは米中ともうまくいってないのにここで日本と喧嘩断交戦争前状態にするんだろ外交の天才すぎる
日本の旧民主党みたいに自国破壊が狙いなのか
揉め事起こしてカリアゲ様の有事を1分1秒でも遅らせたいのか
いろいろ謎
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:53.24ID:xwDd9EOI
大使館を北京に移し、領事館を連絡事務所に格下げしろ
0549グローバル研究家主幹
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:03.55ID:Wld/XBsy
>>536
新大久保、地下は4人体制。
ほかは、知らん。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:05.31ID:yGsH0CPy
>>534
おそらく以前の日中関係であった、
政冷経熱ってのを勘違いしてるんだろうな

ありゃ民間が政府と違うって意味なんだが
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:10.99ID:APvkWB7V
もしいま韓国が金融危機になったとき、日本は助けるだろうか?
前回ではアメリカの命令でかなりの資金を拠出したけど感謝されなかった。
まあ、日本も在韓日本・アメリカ企業を助ける意味が大きかったんだろうけどさ。

今回はスワップ協定もないし経済対話も止まってるし首脳会談もやってない。
北朝鮮問題で韓国投資も引き揚げにかかってるから日米の影響も少ない。
どのツラさげて物乞いに来るんだって話だけどな。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:12.88ID:8Sxke89A
>>457
挺対協だろうが一民間団体。それを政府が御せていない時点で、南鮮は国としての体を成していない。
まともな法治国家なら、違法なものは行政の力で迅速に撤去なり移動なりやっている。
そのことに気づいていないのが、あの民辱の惨めなところ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:25.42ID:+xUMgXK5
>>536
朝鮮人
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:42.14ID:zm2pwTAU
韓国・朝鮮から貢女されてる日本の男らでは、戦えないし、戦争なんておきないよ?
北朝鮮に流れてる お金もアメリカは全部 把握してるそうだし、イギリスの銀行家と、朝鮮人が、一緒になって 日本人をイジメてたことも バレたよ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:43.98ID:wni5oX8G
>>545

<丶`∀´> 解決しないとは言ったが、破棄するとは言ってないニダ!
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:53.57ID:m6qI/ixx
「交渉して合意を結んだとしても、大統領が替わったら反故にされる」

外交の意味が全くないな
相手にせず放置でいいんじゃね?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:29:11.01ID:usdBh+OE
あの国には契約って概念ないの?
0566グローバル研究家主幹
垢版 |
2017/12/29(金) 10:29:14.67ID:Wld/XBsy
>>553
ごっつぁんです。
ヨロピコ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています