【韓国】慰安婦合意、合意無効化宣言で事実上の白紙化 文大統領は「第3の案」を模索

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 10:35:30.89ID:CAP_USER
慰安婦合意:文大統領が事実上合意を白紙化、「第3の案」を模索
文大統領「慰安婦問題、この合意では解決できない」

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28日、外交部(省に相当)長官直属の「韓日従軍慰安婦被害者問題合意検討タスクフォース(TF=作業部会)」が前日発表した報告書と関連して、2015年12月の韓日慰安婦合意を認めることはできないという見解を正式発表した。文大統領が発表した声明文は、事実上、合意を白紙化するという内容だ。しかし、外交消息筋は「韓日慰安婦合意がもたらす外交的影響を考慮し、合意破棄や再交渉要求は正式にはしないだろう」として、政府が「第3の案」を模索していることを示唆した。

 文大統領は同日、大統領府の朴洙賢(パク・スヒョン)報道官を通じて発表した声明文で、「この合意は両国首脳の追認を経た政府間の公式の約束だという負担にもかかわらず、私は大統領として、国民と共にこの合意で慰安婦問題は解決できないことをあらためてはっきりと述べる」と言った。韓日慰安婦合意文には「この問題(慰安婦問題)が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する」とある。文大統領の声明文は、これを認められないということになるため、「合意無効化宣言」という見方も出ている。大統領府関係者は記者らに「破棄や再交渉といった用語は適切ではない。後続措置を来月初めまでに用意する」と言ったが、隣にいた別の関係者は「白紙化」と言った。

 文大統領はまた、「2015年の韓日両国政府間による慰安婦問題交渉は手続き的にも内容的にも重大な欠陥があったことが確認された」「これは歴史問題の解決において確立された国際社会の普遍的原則に違反するだけでなく、何よりも被害の当事者と国民が排除された政治的合意だった」とも述べた。韓日間の非公開合意があったことや、慰安婦被害者らの意見集約が不十分だったという作業部会報告書の内容をほぼ受け入れていることになる。

 だがその一方で、文大統領は歴史問題と韓日関係は切り離して取り扱うと言った。文大統領は「歴史問題の解決とは別に、韓日間の未来志向的な協力のため、正常な外交関係を取り戻していく」として、外交部など関連部処(省庁に相当)に対して「早期に後続措置を用意するよう望む」と言った。政府と大統領府は、慰安婦関連団体や専門家らの意見をまとめた後、文大統領の新年会見が行われる来月初めまでに最終的な見解を明らかにする方針だ。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者 , 金真明(キム・ジンミョン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/29/2017122900837.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:06.87ID:hoPR4fyl
第三の案?
まずは10億返して不履行を書面で謝罪して賠償金も払え。
日本だけ履行させておいて白紙化できるとでも?
合意のもとに2年間日本政府が一切の非難・批判を控えたことや、
安倍さんを世界の前で謝罪させたことが無料というわけにいくか!
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:12.44ID:5QC/6u3R
>>822
帰ってきたウルトラマンか?w
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:18.85ID:Lcm0bZqo
ガチもんのパカだな鮮人は(笑)
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:20.39ID:6EVluhGX
韓国側が案を出せる立場に無いんだよ、アホが
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:22.28ID:4lFVaQ+p
>>835
馬鹿だなw
韓国がどれだけビジネスでトラブってるか知らないのかよw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:25.35ID:xfE8K8NF
>>811
日本人の信用なんか何とも思ってないよ朝鮮人は。
ていうかあんたに限らずだけど、
信用とか曖昧な基準で外交を語るなよ。
0861テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:27.82ID:XLW40MJd
>>778
国家継承をどう思ってるのかね。
中華人民共和国が日本に戦後賠償求められなかったのは、中華民国の地位を継承して常任理事国に残るためだし。
まあ、毛沢東が『日本のために国民党を倒せた』は本音だろ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:33.73ID:Hrf6gckk
>>822
マット?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:39.21ID:DZhW63xE
ほう
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:53.69ID:N0+5HHOC
>>822
MAT(マット)とは Monster Attack Team すなわち「怪獣攻撃部隊」であり、対怪獣戦や怪事件捜査を主任務とする。国際平和機構の地球防衛庁に属し、本部はニューヨークに置かれ、世界各国に支部がある。また、宇宙ステーションも保有している。コールサインは「マットJ」。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:56.57ID:CXZ5/vL5
合意無効化宣言ワロタw
さすが姦国w
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:00.34ID:VXjLzfpT
合意合意言うなら、
ならネトウヨも1991年の「日韓覚書」に敬意を払えよ!
これも正式な日韓合意だ。
未来永劫、日本国が在日韓国人の永住と優遇を認めるとゆー合意協定だぞ。

ネトウヨ「在日韓国人は日本から出てけ!」

これは合意違反だぞ!


完璧スーパー論破だよぉ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:06.69ID:hHiii82L
>>822
それをいうならMITだろw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:11.47ID:8NXNhVDp
なあ、ネトウヨさあ

騙した合意だろ

これはもう無効としてもいいやろ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:13.56ID:/N8yrgvd
真っ当な国なら合意破棄が無理なら予算を組んで自国でおかわりの準備をするんだろうけど
自国側の履行すら全く手つかずなのになぜか相手国におかわりを要求しそうだよね
アカヒや犬HK筆頭にパヨメディアは日本が何か追加しろって世論誘導に必死だけどさすがに
そこまで日本国民はパヨクを除けばバカじゃないと信じたいw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:25.52ID:7wsCZ3sE
自分で自分の首を絞めて苦しいともがき踊る国家
反日でしか纏まれない国民恥ずかしくないの?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:27.28ID:xfE8K8NF
>>804
外交に信用もクソもない。
あるのは利害関係だけ。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:27.70ID:D9igCChQ
鳩山と小池以下だなw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:28.14ID:jGcfL8gB
これで韓国を処分できる
ムンのバカさに感謝w
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:28.91ID:yGsH0CPy
>>860
その割には
いまだにグズグズ引き伸ばして
合意破棄を明言しないんだよね
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:30.32ID:4lFVaQ+p
>>849
そうそう
もはや合意を履行したところでゼロには戻らない感じだなあ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:36.67ID:1rTrPmuu
文…もっと、金をくれ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:37.48ID:TwGMyx7o
>>815
覚えてる、覚えてる。貴方は文書にしろと言ってたね。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:38.70ID:Cp6dqOA6
10億円は戻ってこないし
更に1000億円要求してくるのかな?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:43.42ID:VZ2uaHF0
>>202
全部ノーだな馬鹿な安倍信者は喜んでるが
合意後も世界各地に売春婦像建てられてるのとロビー活動継続され海外のアホな自称人権団体取り込まれている事実を指摘しても見て見ぬフリするからな
安倍信者も在チョンと一緒に半島送りにしないと
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:52.43ID:NYWtNWxt
>>822
帰ってきたウルトラマンか
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:04.75ID:yGsH0CPy
>>874
信用がないと今回のUAEのようになるわけだが
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:05.17ID:mk1eli7f
>>7
拒否ではなく既に日韓間では最終的かつ不可逆的に解決済

問題があったとしてもそれは相手国での国内問題

その解決に既に合意解決した相手国を巻き込むのは合意違反

巻き込まれて手を出せば内政干渉

日本は合意を元に行動(静観と反論表明)するのみ

つうか世論のまとめもできんバカ政府と話しても時間と労力の無駄
バカはほっといて日本は未来へ向けて進もう
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:05.30ID:FyeoT9Ie
在日韓国人を全て日本から追い出せ。寄生虫を駆除しろ。
0893( @∀@) 「ち」 チョン康京和のツラの皮 <`∀´ >♪
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:07.27ID:tr47G3DK
>>1
…でその第kの案ってのは、けんもほろろに追い返されたチョン康京和が
持ってくるの? 今度は日本国で誰に会うんでしょ外務省の下っ端あたり?

忙しい太郎が、こんな反日のチョン康♀なんかに会う必要はないよね。
国際儀礼も承知しない無礼な朝鮮人など、塩撒いて追い返せ\ (^0^)/
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:13.28ID:VhcDm9uC
>>590
基地を無くす=慰安婦像を無くす
代替地は県外=代替地は海外とか韓国は脅すかもしれんな w
ま、クネ政権の案の大使館前の代替地は国立慰安婦記念公園とかで、公式謝罪文言の取引案かな?
両方でフルボッコ w
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:16.91ID:m9SXSq+g
ムン 私には腹案がある (キリ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:20.64ID:purxhwYX
再交渉に応じないなら国交断絶だw
ぐらいはいってほしかったな
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:24.28ID:iQevINTb
>>860
外交じゃない
社会なんだ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:29.16ID:U82fsZ/4
ピョンヤン宣言も有名無実化してるし、そもそも朝鮮人と
何かを約束すること自体が無駄。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:37.36ID:jGcfL8gB
>>880
高田逃げたから頑張る必要ないよ
楽におなりw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:38.02ID:HxTlyeOD
>>835
それは違う
THAADでも同じような裏切り不義理を米中にやってる
そのせいでSWAPおかわりの時に中国に三不宣言させられてる
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:39.23ID:NYWtNWxt
くそ、さっきのはつい班長に釣られちまったw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:48.75ID:O+/CGir9
ここまでチョンを堕落させたのは日本だよな。媚韓議員ども
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:53.42ID:xfE8K8NF
>>877
それは「信用失うー」とかじゃなくて
向こうが戦略的に動いてるだけ。
実質破棄宣言してるしな。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:53.98ID:o9f0yS/F
>>1
日本との合意、と言うだけでなく米国立ち会いでの合意なのに、守らないと宣言したと?
じゃあ今後は日本は韓国が如何なる主張をしても無視するだけ。
国家間の約束さえ守らない国とまともに付き合えませんから。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:55.03ID:hHiii82L
>>869
そんなに日本に居続けたいのか?
普段あれだけ民族の誇りとか言ってるくせに
祖国に帰りたいとは思わないのか
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:58.74ID:/QI/ZQsO
>>868

どっかのスレで…
東亜+的な三択で。

1.はにはにちゃんのなま足
2.真紅さんのおっぱい
3.化け猫ちゃんのお腹

さあ、どれが見たいですか?

こんなん書き込みあるで
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:02.31ID:5QC/6u3R
>>880
爆弾漁法は禁止だぞ。w
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:03.68ID:x+HjmGL/
>>835
UAE「ほう・・・」
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:09.86ID:Ake2Sg9W
「合意に法的拘束力は無いから、いつでも無効に出来る」と言ってる
馬鹿共は「無効にされた側に再協議に応じる義務は無い」と言う事を
理解した方が良いぞ?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:11.54ID:wiVs0s6G
>>869
日本に有力な裏取引あるの?
0923ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:23.30ID:su5iOzDM
>>886
やつらのー たくらみを するどくみぬけ  まいふれんず じゃっくおん
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:33.46ID:NrzpgTMd
政府見解で金が動くかよバカチョン
日本政府は韓国に対して制裁措置の検討を開始してるだろうな
国内在日活動の大幅強化
禁輸措置による経済制裁
いくらでもあるぞ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:34.34ID:e8ZKIQc3
ほらな、ネトウヨにとって一番悪い方向に進むんだよ今後
「破棄」なんてネトウヨが喜ぶことをムンがするわけねえじゃんw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:37.47ID:yGsH0CPy
>>913
その戦略で国としては何も得てないけどね
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:41.71ID:vtF8PQ2s
多分ムンもトランプにドヤされるだろう。なにやってんだよ合意破棄するなら米軍引き上げる
ぞ、などと言われそれで改心するか否か。
はじめの1年位はノラリクラリと小狡い言い訳して逃げるだろうよムンは。
それでも、逃げ切れなくて合意破棄止めますと言うと思う。
日本の対韓外交の2勝目となる。言うまでもなく1勝目は「慰安婦合意」。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:44.92ID:oY4KNrbl
>>860
信用がない=交渉で相手にされないと言うことだが

事実、経済ハイレベル協議や日韓漁業交渉はストップしたまま
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:50.35ID:xfE8K8NF
>>899
??いや外交だよ??
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:04.66ID:Oqti0zEp
>>814
『英会話教室
>マサチューセッチュ
』とかホントに有りそう。商店街から道一本入った住宅街のど真ん中
あたりに。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:11.48ID:leGg4tN4
破棄なら破棄と言ってみろ
いつも小賢しいんだよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:18.87ID:UYW/YZK0
このバカどうするつもりなの?
ツートラックで経済協力を受けられるとでも思ってんのか?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:26.68ID:yGsH0CPy
>>926
THAADと同じように
曖昧な態度で引き伸ばして

最終的にもっともダメージを大きくする予定
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:32.52ID:xfE8K8NF
>>928
ムンは得るためにやってる。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:46.49ID:zm2pwTAU
背の君と、呼んでほしくば 慰安婦合意なされませ!

韓国の殿方
中国に 慰安婦の件について、ご抗議なされませ!
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:47.27ID:/NeyFjH1
険悪だった安倍政権と朴槿恵政権の間でいきなり日韓合意なんて出てきたのは、アメリアの仲介はあるだろうな。
韓国はこの状況でアメリアお顔に泥を塗ることになると思うんだが……。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:54.99ID:tRJWjVt3
>>772

日本の信用・・・×
日本の指導力・・・○
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況