X



【話題】日本で「駐韓大使帰国論」浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 14:02:28.87ID:CAP_USER
<慰安婦TF発表>日本で「駐韓大使帰国論」浮上
2017年12月29日13時38分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

長嶺安政駐韓日本大使

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が28日、韓日政府間の慰安婦合意に対する立場表明文を発表したことに関連し、長嶺安政駐韓日本大使を一時帰国させる案などが浮上していると、読売新聞が29日報じた。

同紙は、安倍晋三首相が28日、首相官邸に秋葉剛男外務審議官と金杉憲治アジア大洋州局長を呼んで対応策を協議したと伝え、このように明らかにした。

現地の報道によると、日本政府は「再交渉に応じることはできない」という立場の下、韓国側の発表内容に対応していく方針だ。外務省のある幹部は「慰安婦(被害者)に送る安倍首相の手紙などを要求するのでは」と警戒感を表した。

韓日議員連盟の日本側幹事長を務める河村建夫自民党議員も「(文大統領の発言は)とても理解できない」とし「白紙に戻すとなると日韓関係がどういう展開になるか、韓国政府も理解の上でやっていることだと思う」と不快感を表した。さらに「韓国政府内で解決しないといけない課題であり、これを日本側に持ち込むというのは筋違い」と主張した。

河野太郎外相も「韓国政府が合意を変更しようとするのであれば、日韓関係がマネージ不能となる」とし「断じて受け入れられない」という立場を維持した。

一部では韓国側が近いうちに関連対応を要求してくる可能性もあるとみていると伝えられた。

読売新聞は強硬対応をすれば韓日関係が冷え込むと懸念し、最近緊迫している北朝鮮問題をめぐり韓日協力の必要性が高まっていると指摘した。

http://japanese.joins.com/article/020/237020.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:20.21ID:qOC8IF73
日本は韓国人のビザなし渡航の停止とウィーン条約が守られていない大使館、領事館の韓国人へのビザ発給業務の停止を宣言すべき
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:57:13.89ID:XrR3VsQa
>>600
それすごくいい案だけど、訪日者数が多いから政府もそれは決断できないだろうなあ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:53.21ID:yFeNadVV
つーか駐日韓国大使に即時退去命令出さなきゃダメだろ
大韓民国政府なるものは正統性を自ら放棄したも同然

真の韓国政府である挺対協に大使派遣を要請するのが筋じゃないのか
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:05.56ID:qOC8IF73
>>591
韓国ははやく韓国北部の国民が行っている拉致などの蛮行の謝罪を行ってください
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:33.44ID:IGKQzHpI
竹島を日本が砲撃練習地に指定して、砲撃練習すれやいいだけ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:46.01ID:N44gBBH9
>>9
おまエラ、ザイニチ不逞鮮人はJAP
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:29.64ID:dkSgusko
また痛くも痒くもないことをするのかw
ぎゃくに在韓邦人が困るだけじゃん
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:34.93ID:y0bBdjIO
日米がやってきた情報戦の目的は
平和のためであって混乱を招くことではない
ヤツラは卑怯な手で混乱を招いた
言っても理解できないことは証明された

ナポレオンは突破口ができたら
すぐに迫撃をはじめたから強い

塹壕からイアンフガーと叫びながら
小銃を撃ってくる奴らの掃討だけではダメ

スワップオアズケ+経済制裁の空爆で
相手の攻撃能力と予備部隊を破壊しろ

今回の合意で突破口が出来てるから
もっときつい制裁の機械化部隊で
一気に敵の司令部を殲滅する

司令部を破壊して敵の思考を麻痺させ
強制的に完全降伏を勝ち取れ

イアンフガー残兵は簡単に投降する
しっかりやれば北の核の脅迫もなくなる
朝鮮戦争も終わる

世界の秩序ためだやるしかない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:01:23.49ID:DsQQGpZ7
だから経済制裁、渡航禁止にしろよ

糞政府

ばけーっとすんなよ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:07.75ID:qOC8IF73
>>602
在日の地位協定破棄を国民が納得していないという理由で検討することも必要
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:44.91ID:DsQQGpZ7
こんなもんただのアピールでしかない

経済、通貨、、人の流れで対抗しろ

中国を見習え

特亜外交はやり方を変えるべき
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:55.87ID:JWdmzofM
朝鮮半島有事対応で仕方なく大使を韓国に戻した事情を考えると大使を再度帰国させるのは理屈に合わない。
しかしここに来て有事の想定が変化しているらしい。

つまり、もし有事に備えて韓国に居るアメリカ人が組織的に退避しだしたら、退避完了前に北朝鮮が韓国に攻撃を行いアメリカ人死傷者が発生する可能性が高い。
民間に被害が出ないようになってから軍同士が戦うという考え方を北朝鮮はしないから。

そこで今アメリカ軍は超短期で文字通りの北朝鮮殲滅を行い、一発の反撃もさせないプランを考えているらしいと青山参院議員が話していた。
これなら戦争が始まって退避というパターンにならない。
始まったら反撃する時間も白旗を揚げる時間も無く北朝鮮軍人が世界からいなくなるだけだから。

これが本当なら大使を再度帰国させても何の問題も無い。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:05.42ID:UouIxT07
いいね! 安倍内閣の支持率上がるよ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:41.17ID:pgBeVQcE
>>423
風邪ひくなよ〜
お風呂入れよ〜
宿題やったか〜
歯磨けよ〜
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:41.35ID:r223AhQm
まぁもうすぐ正月だし帰国しても問題はない

いつ帰国するかは政府次第ということで

いいなぁ、永遠の冬休み
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:28.59ID:6aRPmFsK
意味ないから引き上げと
在鮮は追い出し
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:24.65ID:y0bBdjIO
日米がやってきた情報戦の目的は
平和のためであって混乱を招くことではない
ヤツラは卑怯な手で混乱を招いた
言っても理解できないことは証明された

ナポレオンは突破口ができたら
すぐに迫撃をはじめたから強い

塹壕からイアンフガーと叫びながら
小銃を撃ってくる奴らの掃討だけではダメ

スワップオアズケ+経済制裁の空爆で
相手の攻撃能力と予備部隊を破壊

今回の合意で突破口ができてるから
もっときつい制裁の機械化部隊で
塹壕を突破して一気に敵の司令部を殲滅

司令部破壊で敵の思考を麻痺させて
強制的に完全降伏を勝ち取れ

イアンフガー残兵は簡単に投降する
しっかりやれば北の核の脅迫もなくなる
朝鮮戦争も終わる

世界の平和のためだ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:06:07.22ID:wq/EkNy4
オリンピックの開会式で慰安婦独島パフォーマンスとかやりそうだな。
0626ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:29.52ID:su5iOzDM
>>1
大使館封鎖で良いんじゃないかなぁ。かなりマジで。
駐在大使召還してても懲りてなかったようだし。
国内外のなにかがw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:36.41ID:YGlhuvsV
もう断絶しようよ

洗脳されてるバカ女は半島行きでいいよ

鬱陶しいから
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:52.47ID:yFeNadVV
>>600
対抗措置の第一弾としてすぐにでもやってもらわないといかんな
今のところ済州島の領事館はクリーンだからビザ発給が完全に止まる訳でもないし

まあ韓国人の日本入国ビザは北京の日本大使館のみ取扱、ってのが本来あるべき姿ではあるが
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:10:37.01ID:DsQQGpZ7
だから大使を帰国させたからって意味ねーんだよ

実際に経済制裁、渡航禁止、送金禁止などしねーと
チョンコは何も感じない

中国みならえ 糞政府
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:11:20.91ID:yOg3LMFs
何度も繰り返し信頼を破るような韓国に関わらない事だ。
朝鮮半島が地球からないものとして外交を進めよう。
要は災いをもたらす反日韓国は無視だ。国民も同じ認識だ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:11:58.34ID:VlscR1c+
さっさと帰ってこい!ゆかなくてよいわ!
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:29.54ID:EJncE9y2
>>631
だから無視したら慰安婦像を世界中に広められるだけだっての
どこまでお人好しだ?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:20.20ID:vL5cnTNp
外務省か渡航喚起レベル4出せばいいだろう
韓国内日本人全員帰国命令

これなら、大使召還より強い抗議の意思示せる
0637ジバニャン3世
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:26.13ID:5mipGx5G
>>635
大便民国・・・韓国人はうんこする時どうなるの?
0638伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:29.72ID:P1MYNRZV
韓国渡航自粛勧告出して欲しいね。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:44.09ID:5QC/6u3R
>>635
その名に恥じない誇らしい国ニダ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:16.96ID:cwZOqBmX
大使館畳むしかないだろ
どうせ大使召喚してもあいつらごねてればまた大使を戻すニダとか考えてるだろうから完全に戻す気はないと示すためにも大使館ごとなくせ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:04.63ID:xuQIxOAm
次は何日で元に戻すのだwwwネトウヨm9(^Д^)
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:41.11ID:9M9wTD3L
チョンに「約束」って言う概念は無い!!
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:44.27ID:hO6Zc+bk
>>633
そうそう無視したらだめ

韓国は小学生脳だから、一回言ったからとか約束したから
とかじゃダメだよ毎日言わないと
すぐ忘れるから
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:45.68ID:qOC8IF73
>>622
約束を守らないて良い理由ができたのだから韓国からの退避命令を出せば良い。命令を無視して自分の意思で居残った奴を助ける義務は国にはない。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:49.01ID:5QC/6u3R
>>637
2002WCソウル広場はファンで溢れ歓喜していた。
試合が終わり彼らが帰るとそこには大量の糞尿が残されていた。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:14.83ID:9cgByL1n
>>423
正月なのに、焼酎を不味いビールで割って飲むのか。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:39.38ID:LbCS1vM2
ホント余計なことしかしないな安倍わ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:47.25ID:Y/4nrxqV
北朝鮮による効妙な分断作戦にはもう飽きた。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:10.73ID:3tuulXF/
大使館廃止だな どうせろくな場所にも作らせてもらえない改築もできない
いやがらせばっかりあう
今後韓国に渡る人は中国から自己責任で渡ってくれい
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:18.81ID:DsQQGpZ7
何度も書くぞ

大使の帰国なんて意味ない
こいつらは経済制裁をして締め上げないと解らんのだよ

中国見てみろ ひーひー言わしてんだろうが

日本の糞政府は少しは考えろ 特亜外交は特殊なんだよ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:32.50ID:5QC/6u3R
>>654
お前が言うな、朝鮮土人。w
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:40.88ID:yOg3LMFs
いい機会だ、在韓大使を含め日本人の帰国を促さないと、トランプ大統領が北朝鮮を攻撃して
ソウルが・・の海になるかもしれないぞ。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:43.40ID:xuQIxOAm
>>651
月30万円ぐらい下がったかも知れんなwwwネトウヨm9(^Д^)
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:51.42ID:AQ0K27YB
まずは、VISA無し渡航廃止宣言しろよ。
0667ジバニャン3世
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:17.25ID:5mipGx5G
>>650
ソウル広場がトイレだと認識したのか
それともわざとか
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:20:37.57ID:qoISpNeH
年明けまでは大使召還はないでしょ。
アメリカが動く可能性があるしw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:20:39.58ID:5QC/6u3R
>>667
チョンで溢れかえってトイレに行けずその場でした。w
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:49.13ID:9cgByL1n
>>529
アメリカが金利引き上げるから、ほっといてもそうなる。
ヘッジのために、外資が一気に引き上げるから。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:50.42ID:h3hIjCDt
居ない間に大使館を、少女像で埋め尽くし、占拠するニダ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:23.15ID:xuQIxOAm
>>672
例え俺様が生ポとかいう設定になっても、
それでもお前らよりかはいい生活ができて
勝ち組なんだよなぁ〜wwwネトウヨm9(^Д^)
0678ジバニャン3世
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:23.33ID:5mipGx5G
>>671
なんてこったいw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:49.00ID:+9K4HCRq
大使と釜山の公使も同時召還だな
これでも反省しないなら、大使館と公使館閉鎖
次に特恵待遇の無期限停止
これらと並行して半島有事時の自衛隊入国につきプッシュ
最後に断交
ちなみに日本は断交になってもまったく何も困らないからいつでも断交可能
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:54.30ID:y0bBdjIO
日米がやってきた情報戦の目的は
平和のためであって混乱を招くことではない
ヤツラは卑怯な手で混乱を招いた
言っても理解できないことは証明された

ナポレオンは突破口ができたら
すぐに迫撃をはじめたから強い

塹壕からイアンフガーと叫びながら
小銃を撃ってくる奴らの掃討だけではダメ

スワップオアズケ+経済制裁の空爆で
相手の反撃能力と予備部隊を破壊

今回の合意で突破口ができてるから
もっときつい制裁の機械化部隊で
塹壕を突破して一気に敵の司令部を殲滅

司令部破壊で敵の思考を麻痺させて
強制的に完全降伏を勝ち取れ

イアンフガー残兵は簡単に投降する
しっかりやれば北の核の脅迫もなくなる
朝鮮戦争も終わる

世界の平和のためだ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:26:31.42ID:uR1jy/5Z
どうせ3日で出戻り
そしてなし崩しに合意は無かったことになる
韓国の筋書き通りに踊る日本
お笑いだわ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:26:35.81ID:ojdZUlTq
>>643

安倍政権の次かも…

早くて5年後かな(笑)
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:10.60ID:qoISpNeH
米軍の動きが読めんからなあ・・・
安倍ートランプラインで事前情報が漏れるまでは
大使召還は無理っしょ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:33.92ID:DsQQGpZ7
戦争近いし渡航禁止にしろよ
一挙両得だろ

糞政府はボケーっとすんなよ

大使帰国なんで意味ない 半年もしたら戻すんだから・・・・
ホントバカ役人とアホ政治家だらけ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:36.27ID:rAaTrNz8
>>1 長嶺安政駐韓日本大使を一時帰国させる案などが浮上している。

もう、永久に付き合わない方向で調整して下さい。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:56.28ID:ew3mx0zg
日本は脅迫のつもりなのか?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:02.13ID:Fk6zgEsH
>>1
同時に駐日韓国大使をペルソナ・ノン・グラータで追放しよう!
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:04.33ID:ml3v6JuW
>>677
ザイニチの時点で負け組だろが、ニワカトシヲwww m9(^Д^)
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:25.95ID:F9zy8sem
>>684
安倍晋三はさ

ちゃんとモリカケ問題解決のためのマップロードを
示せよ?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:28.50ID:e1jD6Kql
慰安婦像の前で合意破棄を叫んでる女を見て感じた。メガネをかけたブサイクが多いこと。つまり,自分は
ブサイクだから日本やアメリカで売春婦として稼ぐことができない。その恨みを日本にぶつけて発散しているのだ。
だから韓国の女は誰でも日本で売春婦として自由に稼いで良いということにすれば,慰安婦問題はすぐに消滅すると思う。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:33.38ID:xuQIxOAm
>>684
以前の最高記録の78日を超えることができるのかwwwネトウヨm9(^Д^)
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:35.45ID:ojdZUlTq
>>683

安倍政権:「ゴールポストは動かない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況