X



【韓国】 「韓日慰安婦合意」破棄?〜訪中の失点を慰安婦問題で埋めようとするムン政権の危険な孤立外交[01/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:01.03ID:CAP_USER
世間知らずという言葉は「分別のない子供あるいは分別がなく見える愚かな人」を意味する。年相応のふるまい、すなわち年齢にふさわしい言葉と行動ができない人をひっくるめて非難し軽べつする表現だ。世代別に考えば「世間知らず」は次のような表現とみなされる。

中学生が「勉強が人生の全てじゃないでしょ。」といった時(「君はどれほど人生を生きたの!会社員なら知らず、学生は勉強が最重要で最大の親孝行だ!」)
大学生が「世の中みんな腐ってる。全部変えるべきだ。」といった時(「君が変えられるのはどれくらい?自分を変えることが最も大変なんだ!」)
若者が「お金や地位は必要ないです。愛が全てです。」といった時(「貧乏が前門から入ってくれば愛が裏口から逃げるという言葉がある!」)
会社員が「あいつの職場、すぐ壊さなけりゃ。目障りで汚い。」といった時(「外に出たら、そこは地獄だ!」というドラマの言葉)
年配の方が「政治が問題だ。政治家みんな総入れ替えしろ!」といった時(「君が政治をした瞬間、君はもっと腐った政治家になる!権力の属性はそんなもんだよ!」)

国民が「中国テノムと日本チョッパリには何もない!」といった時(「中国は軍事力・経済力で世界2位、日本は経済力3位なのに韓国は10位圏に入ることもできず、岩に卵を投げる様なのが現実だ!」)
政治家が「中国サード問題を大胆に解決し、日本慰安婦を再交渉せよ!」といった時(「それは君の考えであって、より力が強い中国と日本は君の言葉で気分を害し報復するかもね!その被害は君ではなく国民がかぶるが、解決策はあって報復に耐える自信はありますか?」)
(中略:韓日関係の雷管になった12.28慰安婦裏合意-内容の適切性可否は?)

ムン・ジェイン政権の裏合意書公開は韓日関係をより一層冷えこむ可能性が高い。大韓民国をめぐる4強すなわち米国、日本、中国、ロシアは軍事力と経済力を勘案する時、普通に世界4強だ。ところが、大韓民国外交は「米国と擦れ違い、日本と遠ざかり、中国に無視され、ロシアに敬遠されている」というのが現実だ。

最近、ムン・ジェインは中国に行って冷遇されたのが代表的だ。ムン政権の外交がこのように失点しながら今回、「慰安婦裏面合意書」を公開したのは、左派政権特有の「私たち」と「積弊勢力」二分法の原則が適用されたためと見られる。そうでなくともムン大統領の中国訪問が成果を出せなかった状況で、今回「慰安婦裏合意公開」を通じて点数を挽回する戦略というものだ。特に韓国人は日本の問題なら理性を失う傾向を利用とする隠れた意味もあるようだ。
(中略)

ムン・ジェイン政権の今回の動きで心配なのは韓国-中国-日本とつながる東アジア地図で韓国が仲間はずれになることだ。すでにそのような兆しが強く見える。中国と日本は来年、中・日平和友好条約締結40周年を契機に習近平中国主席と安倍日本総理の相互訪問を成功させる構想が行きかっている。この様な雰囲気の中で日本が習近平の宿題であるトイレ問題解決を助けると言っている。

習近平は先月13日、南京虐殺80周年行事の場所に出席しただけで、日本が犯した誤りについては一言もふれなかった。日本が虐殺の主役なのに全く何かのせいにしなかったのだ。優しい(?)ムン・ジェイン大統領はあからさまに親中反日外交を広げた。素朴なのか純真なのか愚かなのか...外交では国益が最優先なのにそのような原則は最初から考えていない感じだ。

それなら大韓民国の外交を本当に考えているのは誰だろうか?今回の「慰安婦裏合意書公開」を見て「近視眼たちが亡ぼす世間知らず外交とはんだ付け外交の後遺症」を心配せざるをえない。そのような渦中でムン・ジェイン政権を支持するメディアは「知恵を発揮する時」と虚しく叫び、「力が正義」の国際社会で露ほども受け入れられない論調の文を書いている。それを読んで熱狂する人々を見れば「国民レベルが政治レベルを決める」という言葉は本当に正確な名言のようだ。

/キム・ピルジェ政治評論家

ソース:メディアペン(韓国語) 韓国・日本慰安婦協議破棄?…ムン・ジェイン政府の危険な孤立外交
http://www.mediapen.com/news/view/323596
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:57.39ID:qvFGUPig
いつまでも構ってちゃんやってないで
黙って破棄しろよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:46.89ID:6cTg7UTN
この長ったらしい記事の要旨
「わが国民はバカ」

それでも狂った国民から見ると、朝日新聞子飼いの売国評論家
のようなけしからん存在に見えるんだろうな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:03:31.19ID:3IJLH/fE
長いから飛ばし読みしたけど
朝鮮人に外交は無理だと思うよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:04:46.93ID:yFYz7L8j
一応、文在寅が慰安婦合意を国民の機嫌取るために反日利用してることは批判してるけど、
ちゃんと合意を守れとまでは言えないところがこの韓国人の限界だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:26.13ID:SIokCtg9
鎖国すればいいと思うんだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:30.72ID:yLptuAiD
★★★改版しましたver3.50★★★
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:53.21ID:yLptuAiD
旧日本軍の慰安婦は推計3万人程度。
朝鮮人の割合は2割程度。
そのうち5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人、2割が売春業者に騙された人と仮定する。
朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人、2割が日本人と仮定する。
多額の報酬を得ていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。
この場合「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は
30000×0.2×0.2×0.2×0.2=48人という計算になる。

※上記の推計や仮定には異論があり得ると思いますが、各自で適切と思われる値で計算してみてください。
−−−−−−−−−−
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:58.95ID:skVXvqJD
ムンはアホだけど選らんじゃったのは韓国人民だしw
仕方がない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:10.12ID:yLptuAiD
慰安婦問題の根本は歴史認識ではなく事実認識の相違によるものです。

仮定文@「もし朝鮮人慰安婦強制連行があったのなら、日本はウソをついていることになる。」
ワタシはいわゆるネトウヨですが、上記仮定文@の内容は妥当であると思います。

仮定文A「もし朝鮮人慰安婦強制連行がなかったのなら、韓国はウソをついていることになる。」
おそらく韓国人も上記仮定文Aには同意するでしょう。

さて、ウソツキは日本でしょうか?韓国でしょうか?
朝鮮人慰安婦強制連行があったのか否か、はっきりさせる必要があります。
事実認識の不一致を解消させる必要があります。

−−−−−−−−−−−−
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:23.52ID:lGb0pYXA
日本のまあ外相か官房長官だろうけど、はっきりと
白紙だの破棄だの、再交渉だのそんなのはない、国交断絶だと言えば良い。
不可逆を守れない、外交を暴露する、そんな国と関われないと言えば良い。
日本の国際社会の立ち位置は分からんが、それを示さないと日本の外交が
成り立たなくなる。それによって日本がダメになってはいけない訳だ。
韓国との関係を切る、それで日本がダメになるならその程度の国だ。
韓国がダメになれば日本が悪いと言うだろうが、死ねば良い。韓国を消す、
分からないのなら消すしかない。日本が消えるか、韓国が消えるかそれだけの事だ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:26.45ID:52O5hQkL
なんつーか、政治家も政治批判も出来が悪い
下チョンの未熟さを感じる記事だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:28.74ID:yLptuAiD
慰安婦問題で日本を非難する人々に対して、常々、以下のような疑問を抱いています。
@当時の朝鮮では軍の慰安婦のみならず、民間人相手の売春婦も多数いました。
彼らは客が軍人であれば大問題、民間人であれば問題無し、と考えているように見えます。
A彼らが朝鮮戦争時の国連軍慰安婦を非難せず、旧日本軍慰安婦ばかりを非難するのはおかしいように思えます。
B21世紀の現代にも昔の慰安婦と同様に売春を余儀なくされている女性が多数います。
途上国では珍しくありません。日本を含む先進諸国でも皆無ではありません。
これらの現在進行形の問題に対して、彼らはあまり関心を持っていないように思えます。
C民間売春婦も軍慰安婦も、親に売られたケースが多くあります。
売った親を非難する声が聞こえてこないのは奇妙に思えます。
人身売買が問題であるのなら、売った側も非難されるべきです。
D彼らはなぜか、女性を騙したり、売買した売春業者を責めたりしません。
E軍慰安婦の大半は日本人でした。彼らはこの点を忘れているようです。
F日本軍が慰安婦を利用したのは、強姦事件の発生を防止するためでした。
彼らは強姦防止策を講じるべきでは無かったと考えているのか、
あるいは他の防止策があったと考えているのか、聞いてみたいところです。
G今日の豊かな日本・韓国でも、売春する人が少なくありません。
昔の貧しい日本・朝鮮では、金のために売春する人が多数いたのでしょう。
彼らには、このような背景に対する理解が欠けているように思います。
H上記の金銭目的の売春婦でも「私は好きでこのようになったのではない」と言うでしょう。
これは元慰安婦を含め、古今東西の売春婦全般について可能性があることだと思います。
彼らにはこのような洞察が乏しいようにも思えます。
I現状では、慰安婦問題について事実認識の相違がある模様です。
正常な議論のためには事実関係の整理と事実認識不一致の解消に向けた努力が必要です。
ところが彼らは事実関係整理のプロセスを恐れて拒否しているようにも見えます。
−−−−−−−−−−−
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:45.35ID:yLptuAiD
従軍慰安婦に関する姿勢で、人間は4種類に分類されます。
@ウソツキ派:日本を貶める目的でウソをつく確信犯の人たちです。
「日本軍は多数の朝鮮人女性を従軍慰安婦として強制連行した。」
Aウソ擁護派:ウソツキと非難されないように注意しながら上記@に味方する人たちです。
「従軍慰安婦が存在したのは事実。」
B和合優先派:上記@のウソは知りつつも、対立を恐れて目先の問題をさける人たちです。
「とりあえず謝っておこう。」
C真相追究派:証拠や文献を手がかりに事実を特定し、上記@のウソをただす人たちです。
「強制連行の目撃者や被害者家族の記録が全くないのはおかしい。」
−−−−−−−
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:00.79ID:1KULzTLs
ムンちゃん頑張れ国交断絶だ
その後自殺しろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:03.08ID:yLptuAiD
慰安婦問題について議論のループが発生しています。スパニングツリーが必要です。

「日本は多数の朝鮮人女性を強制連行して慰安婦にした。ケシカラン。」
     ↓
     ↓
→「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。その根拠はかくかくしかじか。」
↑    ↓
↑    ↓
↑「強制連行の有無は問題ではない。問題は慰安婦の人権が侵害されていたことだ。」
↑    ↓
↑    ↓
↑「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。彼女たちの人権も侵害されていた。」
↑    ↓
↑    ↓
↑「韓国や米国の慰安婦は強制連行ではない。問題は日本が強制連行した事だ。」
↑    ↓
←←←←←←

−−−−−−−−−−−
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:18.41ID:yLptuAiD
ストローマン論法(藁人形論法)
議論において対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、
歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、

A氏「慰安婦の強制連行はなかった。」
B氏「慰安婦を否定する発言はケシカラン。」
−−−−−−−−
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:44.73ID:zQg1ZcX7
フミたん…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:53.05ID:z2Z/nV6l
中国は日本を思想的に攻撃するのは諦めて、まだ左翼が強い米国侵略に本腰入れるかもな
サ市以外にも翁長みたいな奴がわんさかいるよね。安倍ちゃんが警告する必要性も出てくるような
暗殺未遂後ヘラって入院・長年かけてトイレすら整備できず日本が協力・一帯一路を現実路線へ変更?とかこっちはかなり迎合してきてるのが怖い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:14.19ID:lGb0pYXA
もはや、これはあまい対応をすると日本国益を損ねることになるだろう。
韓国との関係よりそっちだよ、国際的、日本外交の損失になる。
韓国を取るか、世界を取るか?分かりきってる問題だと思う。
ソウルから日本人退避を、売春婦像撤去一つで脅せば良い、期限を作ってね。
もう反日は止まらないよ、特に韓国の若者は洗脳が極まってると思う、怖ろしいレベルで。
ならもう関わってはいけない。日本と韓国の関係に未来はない。どちらかが明るいならどちらがない未来。
消える運命にあるところまで嘘で固まったと思う。韓国を消しましょう、それが北や中国の思惑でもどうでも良い。
それくらいもう日本の害になってしまった。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:11:14.98ID:GxvpFL/0
ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている歴史上最悪の人権侵害である
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国を全世界を同情を集中する
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:27.19ID:52O5hQkL
>>24
愚民の我儘が施政に反映されるだけだもんな
本当の指導者が現れない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:56.19ID:Lx/pJm6J
シナへ属国回帰嘆願じゃないのかコイツ アメリカと日本は断交で良いんじゃないか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:15:01.07ID:vmZTxdDO
合意と韓国世論に板ばさみになる文を温かく見守る2018年 w
0032 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/02(火) 01:15:12.09ID:QaBMDkon
ウリナラマンセー!チョッパリ共は世界から孤立するとか言ってればいいのに。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:15:43.35ID:3p6q+cSF
>>26
で、お前らはベトナムに対してどんな謝罪と賠償やるんだ、キモチョンコw
要点まとめれない下手な日本語作文はいいから答えろよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:16:33.31ID:EWpzNoHO
チョン国は慰安婦問題だの竹島だので、随分日本との間で経済損失が出たんだろうな。バカな
んだろうなあ。そんなくだらないことのために、せっかくの経済的利得をふいにするなんて。
日本なんて、誰も中国なんて格下に頭下げたくないだろうが、それでも経済のために頭を下げて、
中国は超先進国ですなんて、心にもないお世辞言ったりするわけだろ。
それが経済の厳しさなんだよな。
それをチョン国はやっぱり未開国なんだろうなあ。たったの10億のために、その何倍損失被ったん
だろ。バカチョンとはよく言ったもんだな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:06.66ID:5oBtc+40
馬鹿の国の王様なら今のままでも別に間違ってはいない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:10.38ID:OACdAVdh
>>1
相変わらず長いだけで中身ないな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:24.97ID:YHxkhKXG
日中米露
この間でしばかれまくるピンボール
ホンノスコシ (´・ω・`) カワイソス
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:40.26ID:Xaa1sam/
なーも考えとらんだけやで!
0042京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ.
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:47.22ID:LHVa1OSi
ムンムンが裏合意を引っ張り出して来た途端に、
日本も普通は発表しないスワップ要請を断ったて出してきた
これ日本のスワップなんて要らないニダって強がってた朝鮮人に、
どのような影響が出るのか非常に興味深いね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:54.20ID:skVXvqJD
>>24
千年くらいの長い歴史なんだけど真実独立国だったのが無いし文化もろくに無い
綿糸布の草木染物すら満足に出来ない
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:18:08.52ID:WAv4tOPk
断交以外選択肢ないだろ?
チョンは百害。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:26.00ID:LWNcVUV2
韓国のマトモな人がようやく声を上げ始めたな。幼稚な反日で喜んでいると身を滅ぼすと国民が気づかないとダメだがな。
長年の反日教育でねじ曲がった情報と感情は簡単には戻らない。世代が代わるまで不可能だがその間にまた反日をやるんだろうな、レベルの低い韓国民は。
まるで高校中退のヤンキーが、自らを正当化するために大卒をdisって喜んでるような恥ずかしい行為だぜww
0049 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/02(火) 01:22:19.70ID:QaBMDkon
>>47
けど「なのでこうするべきだ」って具体的な提言は無いのな。
批判しかしねぇのかと思ったら政治評論家だった
って政治評論家ってスゴイなw
0050京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ.
垢版 |
2018/01/02(火) 01:22:22.84ID:LHVa1OSi
南朝鮮て、日本で言えば、民進党と共産党しか無いようなもん
どっもクズだから政権がピンポンするんだなー
今は共産がわだね
余計に酷いwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:23:12.99ID:0tUcSdCR
>>1
おい、反日記者
なんでこんな聞いたこともないメディアの記事
ひっぱってきた?
要するに、「さすがに韓国政府のやってることおかしい」
って書いてるのがあまりないんだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:23:15.59ID:3GwFCBnS
朝鮮人には救いが無い。嘘吐き、捏造、売春婦、犯罪者しかいない朝鮮人ゴキブリより汚い、下等動物以下。早く朝鮮戦争で絶滅しろ!日本に逃げて来た朝鮮人は入国させるな。全て射殺しろ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:36.66ID:z3oezUCi
> ムン政権の外交がこのように失点しながら今回、「慰安婦裏面合意書」を公開したのは、
> 左派政権特有の「私たち」と「積弊勢力」二分法の原則が適用されたためと見られる。
> そうでなくともムン大統領の中国訪問が成果を出せなかった状況で、
> 今回「慰安婦裏合意公開」を通じて点数を挽回する戦略というものだ。

普通に、判断力を失っているようだな、ムン政権はw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:58.43ID:gMcpRNwY
>>3
これは日本にも言えること。
「消えた年金」「後期高齢者医療制度」「政権交代」「コンクリートから人へ」とかいうクソ未満のスローガンで2009年民主党政権を誕生させたのもまた日本人。
コリア人の馬鹿さ加減と、これから起きる対岸の火事を眺めつつ、お互い、油断しないようにしたいですね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:33.40ID:lGb0pYXA
もうね、これ韓国との友好関係だのそんなレベルでは無くなった。
日本外交が問われる、世界から甘く見られてしまっては、日本外交が成り立たなくなる。
日本相手には不可逆でも無視で良い、外交の裏事情を話しでも問題ない、日本が軽視されてしまう。
安倍を叩かないといけない。まあ年初め、何らかのアクションはあると思ってる。
大使を還すくらいではダメだと思う、大使が還って来ても大した意味はない、一度やってるしね、
また還すんだろって思われるだけ。なら期限を区切って殴ってみよう、どうせムン政権は何もできない、
なら韓国が分かるまで殴る、それで死んでも知らんがなって感じだ。まあいずれ殴り続けたら分かる時が来るだろうよ。
0057& ◆CEi9rcv7w6
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:34.14ID:Fr6mRazk
やっぱり、(地球表面の)世界が韓国から孤立するようになったのでしょうね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:52.36ID:LWNcVUV2
自らの浮かばれない境遇を空虚な「反日」で紛らわせるのは勝手だが、親中従北派に面白いように利用されて自分達でバカだと思わないのがバカだなw
そいつらから韓国民はもっとバカにされてるのに気づけよ。作られた反日教育を正すには左派に占領されたマスゴミのリセットからだ。沖縄も同じ手でやられてるぜ。

もっと言えば、中国は自国内でそれをやって民衆を扇動してるがなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:24.91ID:0tUcSdCR
それにしても
記事元の安倍さん写真のチョイスに悪意があるわ
ってか修正かけてるだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:40.04ID:7c/gLwXr
自国民の顔色だけ見てればOK
この調子でどんどんガンバレ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:56.89ID:4i1nU5rX
>>48
諦めろ、ムンの次もムンを批判して、
自分達に都合が良く、最も利益を与える事を公言する奴が大統領になるだけで、
現実的な対応を取るために、困難と苦痛を味わう事を選ぶ奴は大統領になれない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:05.06ID:RIjTjZm7
外交政策を有効に活用するために、韓国・北朝鮮は日本への経済制裁を。
韓国・朝鮮各国籍所有者の日本への労働力提供の中止指示こそ、日本への経済制裁。
徹底するには、各国籍国への帰国を。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:45.78ID:NwmbBFCw
破棄 断固支持

さっさとやれや
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:04.27ID:pvmpbrT1
日本 「中国が救うでしょ」
中国 「米国の義務あるね」
米国 「IMFで良くね?」

韓国 「デ…デフォルトおかわりニダー」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:31:48.81ID:lGb0pYXA
河野はマネージ不能とまで言ってる、これは外交ができないと言うこと、
国交断絶状態だと言うことだと認識してる。これでも分からないのだと韓国人の頭では
理解できないのだと思う、ちゃんと白紙だの再交渉だの撤回だのは国交断絶だと言ってやれば良い。
公式にね。馬鹿でもチョンでも分かるように。それでも無理なんじゃないだろうか?
韓国で国民投票でもやって欲しいね、国交断絶か?合意破棄か?すっきりする。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:33:33.80ID:Qv8fmojS
>>24
基本民主主義の出発点は、『約束を守る』だからなw
それ故、神との契約は絶対つう概念のキリスト教社会から派生した。

韓国人?向いてないというか、それ以前の問題だとww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:34:57.71ID:uLTH/IxU
>>1

グックランド酋長、宗主国で冷遇される → 大統領府「訪中は成功ダニ!」 → 5日後に支那国が団体の韓国旅行禁止 → 火病(ファビョン)


★【国際】国賓として訪中の文大統領、習主席に会えず晩餐会なし 朝食は一般食堂で豆乳とパン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513265208/

崔碩栄 @Che_SYoung 12月14日
文在寅大統領の中国訪問。
習近平主席にもあえず、空港に迎えにきたのは次官、国賓晩餐無し、共同記者会見無し、
共同声明無し。朝食は豆乳にパンだったと韓国で話題。

新聞は「一般食堂で中国の庶民たちと疎通した」とかばう。

そんな疎通は韓国内でも出来そうな気がするけどね
(^o^;)

https://twitter.com/Che_SYoung/status/941166064980787201


★【聯合ニュース】韓国青瓦台 文在寅大統領の訪中は成功と評価、冷遇への批判を一蹴
http://news.livedoor.com/article/detail/14041691/

韓国青瓦台は17日、文在寅大統領の中国訪問は成功したと評価した

意味のある成果をしっかりと見てほしいとし、冷遇されたとの批判を一蹴

「韓中首脳がTHAAD問題によるわだかまりを完全に克服したと思う」とした


★【社説】韓中首脳会談5日後に団体観光を封鎖した中国、信じがたい 中国は合意を守らないのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513819163/

青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこの日、「中国はまだ団体ビザを実質的に認めたわけではない」と明らかにし、旅行制限が続いていることを示唆した。

青瓦台のある補佐官は帰国後、「(中国の経済報復中断は)韓国の経済成長率を0.2%高める効果がある」と主張したが、本当に中国の報復が完全に中断したのか問いただすしかない。

http://japanese.joins.com/article/770/236770.html
 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:36:13.08ID:F2ycadoO
>>8
長い文章のコピペを大量に貼るのは止めてくれる?
どうせ読まないから
スマホでスクロールするのも長いからウザくてしょうがない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:37:59.49ID:xi+ASYk9
こういうふうに
逡巡してる様子でも見せれば
日本は助けてくれるとでも
思ってるのか?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:38:32.66ID:+vdxPzAp
世間知らずに追加
評論家が「政権の外交方針は問題だと言ったとき」(「君の言葉なんて権力者は聞いてない。マスコミが載せるから、影響力があると勘違いしているだけ」)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:40:18.84ID:SFPEuZhy
>大韓民国をめぐる4強すなわち米国、日本、中国、ロシアは軍事力と経済力を勘案する時、普通に世界4強だ。
 
これ考えると
(そりゃ あんだけ捻じくれてクソで救いの無い民族性になるのも仕方ないよなあ)
と朝鮮に同情的になったりするが

(でもその立場での処世術を編み出してこなかったんだから別に同情する必要も無えな)
と思って納まる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:41:57.54ID:VX/sh8MW
韓国ごときにナメられてんだよ、日本なら何をしても大丈夫って。
戦後の統治と教育と政治が原因、戦争に負けるってのはこういうことなんだわ。
日本政府は本気なら言葉ではなく行動で示せ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:43:15.22ID:jvzE39T4
>>1
そうだな。
お前らは馬鹿だよ。
慰安婦問題とか、別に全く酷い話がなかったとは言ってないし、歴代の総理大臣も証拠は無いがそれは状況から認め謝罪しまくってきた。
それなのに、20万人も強制連行して殺したなどと大嘘を風潮し、アメリカ軍に轢かれた女の子の像を勝手に慰安婦像だといってよその国に建てて日本をバッシングし、国内の鬱憤を日本に逃す姑息な手を使い、日本に大迷惑をかける。
そんな愚行に踊らされている韓国人をはじめは哀れに思ったが、ここまで来るともう、諦めたよ。
お前らはもう救いようが無い。
ずっと70年前の謝罪とかわけわからん事ブツブツ言いながら、弱っていきなさい。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:45:08.72ID:fF7d0BkI
>>40
ノムヒョン以来の逸材で俺は大好きですwww
外交だけでなく内政も出鱈目で、マジで韓国最後の大統領になるかもしれない。
韓国が滅びた暁には是非とも日本政府は授勲を検討すべきwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:45:23.29ID:K0KOhyPH
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:47:09.23ID:z2Z/nV6l
無視しとけ。
どうせチョンは上から下、はたまた在日まで大した事は言っていない。
勝手に喚いてろ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:52:52.51ID:03eLvsI1
この政権はあと4年以上続く。満了したとき韓国がどうなっているか楽しみだ。
どう予想しようが、その斜め上をいっていることは間違いない。
0088金太郎の芋煮鍋
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:28.43ID:Fr6mRazk
>1 12.28慰安婦裏合意-内容の適切性可否は?
そもそも「慰安婦の強制連行」なんていう史実はないのさ。

「そんなことは無かった」という傍証は、たくさんある。
いっぽう、「私・あの人が強制連行されました」というのは、
(たぶん後日捏造?した)証言しかないみたいだ。

|何々村の誰それさんが、19XX年の春夏秋冬の頃、
|日本軍(あるいは官憲)によって、このように拉致されて行きました。

そのような↑証言で裏付けがとれるヤツは皆無なんだろ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:34.97ID:Z4xAEvyE
日本なんて中国に比べてちょっといい顔すればすぐ助け舟だしてくれる安い国なのに韓国はアホだよなと思う
慰安婦合意なんか前政権のせいにして「好ましくは無いが国際的信用のために合意を維持する」って言えば良かっただけ
そうすりゃスワップくらいアッサリ結べたろうに
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:57:29.85ID:0ujyBEXU
この程度の国民にこの程度の大統領
国民がアホだから次の大統領もアホだよ
ムンと大統領選を戦った連中を見れば分かる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:00:20.05ID:EPZord3J
力が正義とか難しく考えなくても
約束は守らきゃでしょ
幼稚園以下か
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:05:42.69ID:QviXTbFe
>>90
韓国との関係をここまで冷え冷えさせた安倍を見てるとその国民がどれだけアホなのか見たら分かる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:06:24.22ID:FB7QOkfY
朝鮮人はいまだ猿人レベル、人間社会でやって行くにはあまりも未開、自滅へまっしぐら
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:07:41.62ID:z2Z/nV6l
この二年日本が黙りに黙り、韓国が煽りに煽った結果良い意味で取り返しのつかない事になってるな
それもこれも売春婦のババアを聖人扱いし、政府を超える権力を持つ神として奉りあげた国民とムンちゃんが原因だろう
日本政府のナチュラルな挑発もなかなか風刺が効いて面白かったがそれも一役買ってた

>>92
韓国と関わったら負けだと思って見ないふりだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:09:23.84ID:CTmlQJ5p
>>79
韓国に負けてもないし、そもそも戦ってすらないんだけど、
なんでこいつら、こんなナメきった態度を取ってるんだろうね。
これまで戦争経験者の日本人の善意・誠意につけ込んできたんだろうけど、
後の世代の悪ノリが過ぎたからもう通用しないし、
奴らの反日教育の成果で、数十年はまともな関係になることもないだろう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:10:11.70ID:L3hqb+zR
 
安倍が側近に言ったという言葉が正解だな。
 
「中国は嫌な国だが、外交交渉ができる。 韓国とは交渉しても意味がない」
 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:12:30.40ID:ehR2PqVt
日本が国家予算一年分程度の賠償をしなければ韓国の攻勢は強まる。日本を世界から孤立されて餓死させる。
韓国の外交戦争宣言を軽く見た罰。

日本が国家予算に匹敵する賠償をする前提で韓国は行動している。日本が払わなければ韓国は破綻する。韓国の破綻と共産主義国家化は、朝鮮戦争で死んだ米軍が犬死になったという事。
米軍の敗北、国連軍の敗北。
米軍に正義は悪の侵略者で韓国国民を虐殺した殺戮者だった。と、いう事になる。
慰安婦問題も朝鮮戦争の被害者という真実が明らかになり、作戦が第二段階に進む。

そんな事をアメリカが許すはずがない。
アメリカの正義を守るためには、アメリカが韓国側に立ち、サンフランシスコ平和条約を覆して韓国を対日戦勝国と認め、日本に謝罪させ、日本の国家予算規模の賠償を日本が韓国に支払うようにする。

そういう前提で中国も北朝鮮も動いてる。韓国を救いアメリカ軍の名誉を守る為には日本に謝罪と賠償をさせて滅ぼすしか無いんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況