X



【ウーマン村本】兵器を持ち他国から侵略されないよう自衛するのはチンパンジー。俺はチンパンと認めたくないから非武装中立★5[1/5]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/01/05(金) 18:59:25.56ID:CAP_USER
村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
ふむふむ、兵器を持ってほかの国に侵略されないようにするか。
威嚇して近寄らせないようにする、己が北朝鮮、いや人間は結局、チンパンジーだって、ことね。
腑に落ちた。
おれはチンパンジーだって認めたくないから非武装中立を叫ぶけど。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/948910799367450630

■前スレ(1が立った日時:2018/01/05(金) 09:10:02.46)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515132945/

copipe対策.
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:23.40ID:vIxFVYWh
>>801
ラーゼフォン「せやな」
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:34.82ID:m/OihPkh
さっさと木造船でシナに送り返せよ
中国当局が目をつけて利用してるのは事実だろ
これがシナの流スパイなんだ、恐ろしや
調子にのって選挙にでて山本太郎になったら負け。

その前に潰す。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:43.94ID:oIXabBGO
>839
沖縄の件以前に尖閣の時点で漁業を生業とする人間にとっては死活問題な訳で、、、
ぶっちゃけ村本は「他国が狙う領土や領海に生活を依存する人間が居る」って事すら
理解してないと思うよ。

自分が知らない・見えないモノを想像する能力が決定的に欠けていないと出てこない
セリフだし。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:14.54ID:axu/Tu+b
>>847
そもそも中立自体が承認されるとか尊重される保障ないしな。

日露戦争の時朝鮮が一度中立宣言したが日露双方から
相手にされなかったし。んで結局日本が防衛する片務的な協約むすんだけど。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:54.66ID:4EehXRd7
>>839
どうなんだろうね

戦争するくらいなら
尖閣諸島を中国にあげます
琉球王国は歴史的に中国領土だから中国にあげます
というのが村本のメディアでの主張

これを拡大すると
漢の委の奴国は、九州に該当するから
九州も中国領土という事になる
九州在住の身としては、心穏やかではないわな

更に大和国は、中国に朝貢貿易をしていた歴史があるから
日本国全土は中国領土という発想と主張になるし
既にその兆候があるだろう

駄目なのは駄目と明確に主張し続けるべきじゃないのか?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:51.67ID:rEDY9X8u
警察官も村本の弟もチンパンジーってかww
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:49:35.06ID:rEDY9X8u
コイツの言い分は矛盾だらけのパヨク脳
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:13.51ID:O9pg8EcA
非暴力ってのは力が弱い方が逆転一発技で状況を見て仕掛けた時に成功する
ガンジーもキング牧師もそう
あの時非暴力を表明されてしまっては世界が弾圧を許さない空気があった
それを上手く利用しただけの事
むやみやたらに非暴力を表明しても上手くいかない
自分はガンジーを尊敬しているが
現代の非暴力論者はその狡猾さを解っていないと思う
美しい思想だから成功した訳ではなく誰より頭がよく狡猾であっただけだよ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:41.32ID:sQE/ev9w
この兄ちゃんは、自分は人間じゃないと言ってる。
お花畑に生息する生物だね。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:54.23ID:7kwPIjdU
つまりスイスはチンパンジーだった…?
いやいやご冗談を。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:22.68ID:VlRFQRfG
ここまで馬鹿だと扱いに困るな
どうすんだよ
吉本
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:22.85ID:EcxkeYFK
>>859
実にアホらしい屁理屈だよね
モンゴル人がユーラシア大陸(中国を含むw)の大半はモンゴルのものだと言ってるのに等しい(爆笑)
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:48.51ID:63mHLOnb
そもそも武器は狩りの道具から派生したもの、道具の発明即ち人類の進化て習わなかったのか下等動物
やっぱり小学校に行って欲しいな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:56:38.55ID:BOxzjOdk
なぜチンパンジーを巻き込んだ?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:09.88ID:lJtNtVBv
チンパンジーに囲まれて身を守ろうとしないのかと
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:23.38ID:oIXabBGO
>873
こんなバカげた主張が通ったら、戦争を繰り返してきた土地は「歴史のどの時点を基準にするか」
とか「民族の連続性をどこまで認めるか」なんかで大荒れ間違いないわけで、むしろ戦争の火種
になりかねないだろうねw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:29.27ID:OFTMwhbU
>兵器を持ち他国から侵略されないよう自衛するのはチンパンジー


ノース・コリアの阿呆どものことを言っているとするならば
チンパンジーに対してあまりにも失礼な言葉ではないでしょうか?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:34.56ID:XEm/sZr4
どうして馬鹿サヨクって、自分の馬鹿さ加減を自慢気に披露するのかね?
見てる方が恥ずかしくなる.....。自分ではかっこいいつもりなんだろうけど....。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:47.69ID:rgWlsLpN
学歴信奉者ではないつもりだけど、このウーマンなんちゃらとか室井佑月とかにテレビ
とか公共の電波でコメントさせるのはやめてほしいとおもう。こういう方々でバランスをとっている
心算なんだろうが視聴者だって共感はしていないと思う。優越感も感じない、嫌悪感だけ。
少なくとも、政治的発言は大学受験くらいして歴史をそれなりに勉強したひとに
語ってほしい。左翼でも右翼でも。床屋談義なら罪はないけど出演料稼いでるわけで。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:56.57ID:63mHLOnb
非武装中立て只のガキの自殺願望と同じ、死にたい奴は死ねば良い他人を巻き込むなて話でもある
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:19.97ID:rEDY9X8u
チンパンジーに守られんだな世界は〜
チンパンジーは神って事か?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:40.59ID:PJnuiew9
>>1
なぜ警察に文句言わんの?
警察だって銃持って武装しとるよ
警察が非武装したら治安が悪くなるだろ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:04.63ID:EcxkeYFK
>>882
動物好きには気の毒だが、チンパンジーは集団リンチも虐殺や共喰いもやるし赤ん坊も手にかける
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:05:21.58ID:rEDY9X8u
オレオレ詐欺被害者の立場は?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:13.19ID:tlGBVbB1
>>1
ただの負けず嫌いな小学生じゃん(´・ω・`)
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:07:31.08ID:RSOc1Bjy
村本は早く故郷に帰れ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:32.66ID:rEDY9X8u
芸人なんて辞めて自給自足の農民になりなさい!
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:45.15ID:4EehXRd7
>>886
結局、そういう連中に限って「一人で死んで」くれないんだよね

常に自分だけ逃走するとか
常に自分が死ぬときは、周囲の人間をできるだけ巻き添えにするとか

こういうパターンにしかならないんだ

村本のツイッターを数秒でも読めば、上記の思考パターンと行動パターンが
読み解けるよ

チラ裏ならいいが、公共の電波で村本の主張を流してはいけないよ

駄目、絶対。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:07.62ID:Tpo/j1Ho
チンパン村本に改名しろよ(´・ω・`)
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:40.65ID:tHKjKjBx
村本クン、勘違いしてるよ。

君よりチンパンジーの方が賢い。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:06.34ID:1r3Cm0GD
よしりんにさえ共演お断りされている村本w
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:21.67ID:5QKzZwqQ
免疫系とか白血球とか知っているのか?
細菌のような簡単な単細胞生物でもウイルス感染を防御する酵素系をもっている
生物にとって防衛しないなんて戯言は通用しない
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:40.47ID:4EehXRd7
チンパンジーが理想とされる社会観って、どうなのよ?

という話しに、論点は帰着するんじゃないの?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:23.86ID:oIXabBGO
>898
そもそも村本は自分を群れの一員だと認識できていないんじゃないかと。
「群れない俺カッケー」的な感じ?

まぁ、実際にはその群れ(国)から得られる利益はしっかり享受しているんだけど、
それすら理解できていないように見えるし。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:21.88ID:h16NeBHO
ルーピー
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:51.31ID:M3aMDeG/
護憲派はこんなにバカですっていう仕込みのパシリ

こいつも安倍友の一員だろう
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:00.85ID:EcxkeYFK
>>906
現存する国家や民族のほとんどは弱肉強食の末の勝ち組
国土のデカい国や人口の多い国はそれだけ周辺民族を武力侵略したという証拠だ

周辺民族を信用したお人好し国家や民族は滅亡した
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:21.98ID:BZ6MXgWN
>>913
> そもそも村本は自分を群れの一員だと認識できていないんじゃないかと。

あるいは、特定の群れに取り込まれたとか。

褒めてくれる人がいるんじゃね、身の周りに。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:28.09ID:z0PALX0j
朝生の中ではこいつがチンパンジーだったのに何言ってんの?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:32.95ID:tHKjKjBx
>>871
ガンジー主義は覚悟がいる。
武器を取って戦うより過酷だと思う。
村本に説明しても理解できないと思うけどw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:21:17.92ID:lUF0C3Tr
非武装中立は両方にぶん殴られてもにこやかに説得を続けるくらいの胆力が必要だが
全方位噛みつき&その場しのぎの発言しかしてないこいつには無理だろうな
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:21:57.36ID:4EehXRd7
村本に欠けているのは、「一人の日本人の大人」が本来身に備わっていて然るべきの
一般的な知識と論理と倫理観と義務感と責任感と観察力と思考力と考察力と宗教観と
倫理観と道徳観念と、人として重要な「感性」なんじゃない?

これを認めたら、駄目なんじゃないの?

落合の哲学観と人間性に問題があるとしても

「小学校に行きなよ」

としか言いようがない(苦笑)
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:40.90ID:rEDY9X8u
チンパンジーにだって掟はある!驚異になる可能性がある以上自分の中間や群れを守る!
家族を見捨てて逃げるタイプのパヨクは殺されたりイジメられたりする運命
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:47.05ID:o7pbAod8
使いずての芸能界にあってこいつほど一日も早く
忘れ去られるのを渇望するDQNはいないわ・・・。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:25.14ID:gCU2N0in
口の面ではフル武装を好むのね
全く守れてないけどw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:04.93ID:tCeR6/7x
中立ということは最悪の場合両方の敵になるということ
だからこそ中立ほど自衛力が必要なわけだが
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:31.49ID:fAcSTUhC
小学生「この人アホなの?」
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:33.89ID:qYyfr8eD
>>867

どこの国にも加担しないし、関係ないけど自国やられた時には自国の判断でぶっ潰しに行く国じゃなかったけ?軍隊に力入れてた気がする
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:08.75ID:tCeR6/7x
国際社会が守ってくれるとか思ってるかもしれないが
自ら抵抗する意志を捨てた国にまで優しくはしてくれなあぞ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:43.33ID:RO0fl3p3
ソクラテスの哲学なら村本を理解できるかもなw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:25.03ID:4EehXRd7
結局、知性が欠けている人間は、ほぼ全ての知的分野において欠陥品であるという
良い(悪い)見本

知的ベースがないから、全ての主張が浅はかであるし
間違いを指摘されたら、直ぐに・容易に前言撤回する羽目になるんだよなぁ

村本に欠けているのは、学歴と知識とその他諸々だけじゃないんだよね

もっと本質的には「知的な誠実さ」なんだ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:44.45ID:Y5RHF44m
ルクセンブルクの人達に同じ事が言えるのか村本…今のこいつなら言えそうだ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:29:09.32ID:EcxkeYFK
>>929
国家防衛って草生えるよなw
天安門で戦車で学生を轢き殺した人民開放軍は単なる中国共産党の用心棒に過ぎず、国民を守る国軍ですらない(爆笑)
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:53.16ID:onWUFzDg
自衛しないって言うのはだな
免疫能力0の植物と同程度って事だ
つまり村本は脳無し
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:10.41ID:12IoGVb7
チンパンジー以下の朝鮮ヒトモドキが何をいっているのか。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:34:19.14ID:lRFVinpI
じゃあ武装している国の人達は皆チンパンジーということだな。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:34:52.15ID:mqyqYDZL
こいつの言動って朝鮮人そのものだよなw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:43.44ID:BuFNcW+l
フィンランドもチンパンジー
ドイツもチンパンジー
アメリカもチンパンジー
スイスもチンパンジー

この三流芸人は何様?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:41.43ID:ATlaRDq5
太郎ちゃんみたいに洗脳されて終わり
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:37:00.64ID:pSbSD32s
こいつ金貰ってサヨクのイメージダウンしてんじゃねえかとすら思え
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:37:08.23ID:tHKjKjBx
辺野古や高江にいるサヨクって暴力的だよね。
チンパンジーほど知性はないから、ヒヒの群れみたいなもんだな。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:37:12.87ID:2t/4defS
またたちの悪いブサヨがレクしたんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況