X



【韓国】文大統領、慰安婦に国賓待遇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:53.59ID:CAP_USER
国賓級礼遇でハルモニら迎えた文大統領…「12・28拙速合意」正すための第一歩
登録:2018-01-05 01:53 修正:2018-01-05 07:44

文大統領「痛恨晴らせなかった」 
政府の無能と無責任を謝罪 
「韓日関係で簡単にはいかない側面」にも言及 
イ・ヨンスさん「合意間違っていると言ってくれて 
胸がスカッとした…ありがくて泣きに泣いた」

文在寅大統領が今月4日、大統領府の昼食会に招待した日本軍「慰安婦」被害者のハルモニらを大統領府本館忠武室の入口で迎えている=大統領府提供//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/0105/151508473890_20180105.jpg

文在寅大統領が、昼食を共にした後、イ・ヨンスさんを見送っている=大統領府提供//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/0105/151508473929_20180105.jpg

文在寅大統領と夫人のキム・ジョンスク氏が今月4日、日本軍「慰安婦」被害者招待の昼食会に出席したイ・オクソンさんと記念撮影を準備しながら、イさんの身なりを整えている=大統領府提供//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/0105/151508473955_20180105.jpg

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が4日、大統領府で慰安婦被害者ハルモニ(おばあさん)たちと共に行った昼食会は、国を奪われ、彼女らを守ってあげられなかった無能や終戦後に痛恨を晴らすどころか無視して放置した無責任、そして日本の謝罪と賠償を求めて一生を闘ってきたハルモニたちを「12・28合意」で再び傷つけた無分別について、政府が頭を下げて謝罪する場だった。

 イ・ヨンスさんやキル・ウォンオクさん、イ・オクソンさんなど慰安婦被害者ハルモニたちは、日本によって踏みにじられた花盛りの日々と、家族にも慰めてもらえず一人で抱えなければならなかった苦痛の歳月に対して、大韓民国を代表する大統領から公式謝罪を受けた。文在寅大統領は慰安婦被害者8人を大統領府に招待し、昼食を共にしながら、「国を失ったとき、国民を守れず、解放によって国を取り戻した後は、ハルモニたちの傷を癒し、痛恨を晴らさねばならなかったにもかかわらず、それができなかった。むしろハルモニたちの意思に反する合意をしたことについて申し訳なく思っている」としたうで、「大統領としてお詫び申し上げる」と述べた。文大統領は「ハルモニたちにお目にかかり、まるで母に会ったような心境」だとし、「ハルモニたちを全員大統領府にお招きするのが夢だったが、今日ついにおもてなしすることができて嬉しく思っている。国の道理を尽くすための努力だと思っていただきたい」と強調した。政府の無能や無責任、無分別についてハルモニたちに許しを請い、朴槿恵(パク・クネ)政権が2015年被害者の意見を黙殺して日本と拙速に結んだ「日本軍被害者問題合意」(12・28合意)が間違っていることを、当事者の前で正式に認めたのだ。

 この日の昼食会はまた、昨年12月28日、文大統領が「重大な欠陥があった」と規定した「12・28合意」を正すための政府レベルの手続きを進めるという意味もある。12月27日、韓日慰安婦被害者問題合意を検討するタスクフォースは、韓日間に「裏合意」があった事実と共に、被害者中心的なアプローチが十分に行われていないことを12・28合意の重大な欠陷として指摘したが、文大統領が今回直接被害者たちの意見を聞く場を設けただからだ。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29409.html
0002動物園φ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:06.64ID:CAP_USER
 実際、文大統領が同日、「ハルモニたちに今日遠慮なくいろいろと指摘していただければ、政府の方針を決める際に役立てる」と述べたのに対し、ハルモニたちは日本政府の公式謝罪を受けられるようにしてほしいと要請した。イ・ヨンスさんは、「12・28合意以来、毎日胸がつかえたように息苦しく、恨みがこみ上げてきた。大統領が合意が間違っていることをひとつひとつ明らかにしてくれて、胸がスカッとしており、ありがたくて泣きに泣いた」としたうえで、「慰安婦問題に対する(日本政府の)公式謝罪、法的賠償を26年間も叫んできた。必ず闘って解決したい」と語った。イ・オクソンさんは「私たちは先が長くない。謝罪だけは受けさせてほしい。大統領と政府を信じる」と話した。

 政府がいかなる対策を打ち出すかはまだ定かではない。文大統領は同日、12・28合意の内容と手続きがすべて間違ったとしながらも、「韓日両国間の公式合意だったという事実は否定できない」としたうえで、「両国関係の中で解決しなければならないが、簡単にはいかない側面がある」と述べ、政府レベルの解決策作りが容易ではないという本音をにじませた。

 一方、大統領府は遅ればせながら国の道理を果たすため、ハルモニたちに対し国賓に準ずる礼遇を尽くした。京畿道広州市(クァンジュシ)退村面(トェチョンミョン)の「ナヌムの家」に儀典車両を送り、警察のエスコートの中でハルモニたちを大統領府に迎え入れた。文大統領夫妻は、昼食会の会場がある本館玄関でハルモニたちを出迎えた。昼食会に先立ち、文大統領は、ソウル新村(シンチョン)セブランス病院に入院中のキム・ボクトンさんの見舞いに訪れた。文大統領はキムさんに「快復し、元気になって、後世の教育と正義と真実に向けて活動してくださることを望んでいる国民が多い」としたうえで、「ハルモニたちの望むものすべては実現できなくても、政府が最善を尽くすから、心穏やかに持っていてもらいたい」と話した。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:20.63ID:EWOgZ2EK
韓国では売春婦がそんなに偉いんかよ

女はみんなチンポ入れられてるっつーの

国がクソすぎて笑ってまうわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:41.27ID:2AGRLtBj
>>1
竹島に慰安婦像建てろヘタレ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:07.47ID:4rucBLIt
どんどん面白いことになっていくなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:09.08ID:lp+6LtcZ
これが劇場型ってやつか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:46.88ID:EWOgZ2EK
慰安婦に謝罪しろっていってるけど、

おまえらもベトナムで同じことしとるやんけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:15.90ID:qtuyCNy/
>>4
それは良くない
こうしている間にも世界中にコリアンタウンの碑(慰安婦像)は増えている

合意の破棄にも修正にも応じないとしている日本政府の姿勢を応援するくらいはしようぜ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:25.78ID:W9oZ9cUS
捏造被害なのにw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:33.84ID:/XRjsH1r
バカも極まれり
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:35.40ID:7ehIRP/f
売春婦も偉くなったもんだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:41.61ID:1TNMoTxL
売春婦を国賓級とかwww
さすがはチョンだなww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:42:00.49ID:urroZvpE
気が狂ったのw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:42:07.65ID:FgyxH41t
取り敢えずご機嫌取り、そして落とす。
韓国人のやり方ニダ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:42:46.92ID:k4bhf5Jg
【韓国】「慰安婦問題は終わらせぬ」豊富な韓国の反日バリエーション
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512992873/

【韓国】2018年に慰安婦記念日制定 文在寅政権が5カ年計画 19年には「『慰安婦』被害者研究所」を設置、20年には歴史館建設
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466412/

【韓国】文在寅政権 慰安婦記念日まで制定、合意白紙宣言の可能性も★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509851832/

韓国大統領・文在寅「米国は韓国の同盟だが日本は同盟ではない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509883803/

【韓国】ムン・ジェイン政府の対日政策は実用主義、今後も歴史と経済・北朝鮮問題を区別するツートラック戦略を取る[12/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512703995/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:43:29.70ID:zq1Fe56r
韓国:慰安婦を国賓待遇

日本:羽生善治氏に国民栄誉賞
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:43:30.98ID:KFdjRhST
もうババアを大統領にしろよwww 頭おかしい糞民族
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:43:42.95ID:grgunuPQ
>>6
そりゃ日米にスワップしてもらえない韓国にとって外貨の稼ぎ頭だろうしw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:43:44.81ID:mDou9KFg
20万人が強制連行されて軍により殆ど蛮死したはずなのに
朝鮮戦争は自らの意思で数十万人が軍に近づいて売春(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:44:46.75ID:h3w7vAXB
慰安婦ババアごときを国賓待遇するなら
宗主国様である中国からの使者は
どのように遇するのだろうか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:18.01ID:RN5lD9+S
もうばあさんたちもヨボヨボやん 売春婦のレッテル貼って往生させるのか あわれなもんだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:36.85ID:zq1Fe56r
>>25
時間軸が逆ならともかく、韓国軍慰安婦はつい20年前まで営業してたのにな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:17.23ID:grgunuPQ
>>23
高齢で体も動かないだろうからそれは酷というもの。

「肉林の七賢人」という最高意思決定機関を作ってはどうか?
0036 【東電 70.0 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:05.63ID:j+sxxYMf
あ〜あ…こりゃ、日韓関係、あと数ヶ月で終わるなぁ。
断交宣言は、下鮮から言ってくれると嬉しいなぁ。
安倍首相が靖国神社参拝とかしてくれれば、このダサイ関係にとどめを刺せるかも。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:57.31ID:Pj0xbLfZ
これ各国はどのようにして訪韓するんだよ
売春婦を国賓待遇にしたら各国首脳以下すべての外交官が訪韓できなくなるぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:59.63ID:Ciyma/E8
>>2
> 「慰安婦問題に対する(日本政府の)公式謝罪、法的賠償を26年間も叫んできた。必ず闘って解決したい」

ふーん、第二次大戦中に被害受けた人が、平成に入ってから叫びだしたんすね
それまで誰も知らなかったんすね、ふーん……
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:15.17ID:qtOscT6z
>>18
この売春婦ってホントただの売春婦なのにな。

日本から金を集るために持ち上げただけなのに。

集った金で、同じ売春しか脳がない女性を救うだの
教育や安全な売春を啓蒙するでもなく。
ただ集った金を消費するだけの強欲売春婦。

そんなのを、手を引けなくなったとはいえ国賓扱いするとはね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:15.98ID:n1b3xY5A
吉田清治のフィクションがただの元売春婦を英雄にしてしまったwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:32.52ID:xZvseaMv
今現在の売春婦もそれなりの待遇にしてやれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:35.32ID:ex2Wi+BO
自国民を国賓ってどういう事だ?俺が国賓と言う言葉を理解出来てなかったのか?と思ってググった
(以下、ブリタニカ国際百科事典より引用)
国家が賓客として接待をする外国から来る客人。わずかな例外を除いて,国家元首が外国を公式訪問するときに,この扱いを受ける。到着から帰国まで,接受国の元首が中心となって,国費をもって接待する。

やっぱり俺の認識通りで余計にわけ分からなくなりそうだったのでわずかな例外の内の一つなんだろうという事で片付けた。そもそもわずかな例外が掛かる部分も違う気がするがもう匙投げた。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:53.80ID:BA6K6dv0
売春は基幹産業だもの 外貨も獲得してくるし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:00.81ID:eLJSy97R
スゲーよな。だってバイシュンフを国賓待遇だぜw
そんな国世界広しと言えども韓国しかないw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:08.03ID:4rucBLIt
なんか歴代の大統領に比べて(奇行の)スピードが加速してる気がするんだが大丈夫なのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:18.50ID:urroZvpE
なんか結構揺れたわ
0054 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:14.62ID:RZezHkGU
>慰安婦問題に対する(日本政府の)公式謝罪、法的賠償を26年間も叫んできた。

韓国人はここであれ?って思わないんだろうかね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:21.00ID:uUrfagTy
後何ヵ月か後には違う涙が流れるのかも
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:46.46ID:b4vmNwpR
頭おかしい
こんな連中とまともに付き合うのは無理
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:14.87ID:LvEC2Pc7
8人以外に元慰安婦いるだろうになぜこの8人だけだったのか
彼女らは謝罪金を受け取ってない人達?
それだけで国賓扱い?
慰安婦内でも格差がありすぎて気の毒になる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:09.20ID:/C2gEC7z
>>11
ベトナムでの蛮行を誤魔化す為の生贄が慰安婦問題
数々の悲惨な証言は、すべて自分たちがやってきた事で、ライダイハンという証拠もある
それに対して旧日本軍による慰安婦問題には証拠となるべきものは皆無である
このような卑怯で卑劣で下劣極まりない発想は、半島ならではのものだよね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:14.60ID:KdKpfOw4
こいつらが言い続けている法的賠償って一体なんなの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:42.13ID:9Q+AL0pq
>>30
被害者ヅラの嘘つき朝鮮売春ババアと
身体張ってアメ兵から日本婦女子守った慰安婦と一緒にするなよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:32.54ID:GK+Aw4aJ
売春婦になることが意に沿わなかった人もいたと思うけれど、売った親に文句を言うべきだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:43.40ID:dIgTZJ5Y
韓国国内でどれだけ盛り上がっても、どうしようもないくせに。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:20.62ID:07ngbnNH
>>26
そりゃ気絶するまで床に頭打ちつけて土下座して迎えるんじゃない?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:41.73ID:ooLsHCqT
>>1
いよいよおかしくなってきたな…
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:53.74ID:8tYyJCZd
>>11
日本は強制連行も強姦も虐殺もやってない
韓国はベトナムでそれをやった

やった韓国が、やらなかった日本に謝罪を要求し続けている→異常
やらなかった日本が、やった韓国に謝罪し続けている→異常

この異常さを世界の人々に語っても、ほとんど信じてもらえないだろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:00.31ID:b1tRpGqs
韓国政府は慰安婦と自称する女達の戸籍や学歴を調べて、出身地や年齢の自己申告に対して裏付けを取っているのか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:36.50ID:Ig1kxclS
これから国賓待遇で訪韓する他国の要人は売春婦と同等になるわけか
胸熱やな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:37.21ID:qtOscT6z
>>48
最低辺の売春婦を、外国の賓客並みの扱いで
大統領府に招いたって事でしょ。

法皇も、トランプも、安倍首相も同列、その程度って事なんでしょ
てか、そう理解されてもしょうがない事を、文はやっちゃった。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:06.56ID:ooLsHCqT
>>71
外交の席には「慰安婦ババア」が同じ席に座る事になる
もう…何だこれ?って言う
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:19.88ID:JKQUHYaR
もうアホかと馬鹿かと。
これが韓国民の精一杯の「ウリはそう教えられたニダ!」
なんだろうか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:27.69ID:UEH6Jrwc
>>48
漢字を使わない弊害だろうな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:00.36ID:rscLHey8
韓国人て面白いね。
元慰安婦が韓国の政治や経済を良くしてくれるわけでないのに。
慰安婦問題で日本を叩いて優越感に浸るのは、スポーツで日本に勝つのに似た爽快さがあるんだろうな。
韓国人にとって、慰安婦問題は解決するものではなく、ずっと日本を叩き続けるためのものなんだろうな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:18.86ID:3tPkSiJJ
>>41
できること5つもあるか?
スワップ協議無期限停止と
漁業規定無期限停止は既にやってるし

原油購入代行中止
工作機械の輸出、メンテナンス禁止
工業部品輸出禁止

これくらいじゃね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:20.69ID:4rucBLIt
外国人から
あの方は何を成し遂げた方なんですか?
って問われたら
一体どう答えるんだろう
0082ワモラー
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:28.35ID:ilMFGbFd
ついに売春婦がトランプ大統領と同じ扱いになったなwwwwwwwwwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:37.07ID:eLJSy97R
>>70
朝鮮人はそんな事しない。
キム、パク、リなら誰でもいいじゃねえのアイツらw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:38.70ID:N0xSbr6F
テロリストと卑怯者が英雄の国
詐欺師を国賓待遇
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:11.55ID:KUtU8Yf5
えーと、「国を奪われ」って?
何から何までお前らの自業自得でしかないんですが…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:51.31ID:AUjg435m
>>77
今までは日本から金せびれたから慰安婦が経済よくしてくれてたのは間違いないんじゃない?
ダメになった時のことなーんも考えてないからこのありさまだけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:32.55ID:lToKIaWY
売春婦が支えてきた国だもの。その基礎を作った自称従軍慰安婦は韓国では国賓待遇が相当。
今すぐ国営売春婦を復活させ売春を国の収入の柱に戻すのだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:53.83ID:qtOscT6z
>>62
本人らも分かってないよ(www

親玉の組織から「法的賠償」って言ってりゃいいって言われてるだけなんでしょ。
まぁ、言ってりゃ金が入ってくるからね(w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:51.57ID:dCpsitkh
国賓待遇ですか
売春婦も偉くなったモンですね
せっかくですから平昌オリンピックの開会式に招待してあげたらどうですか?
開会式に参加した各国首脳に如何に日本が酷いことをしたか話ができたり
もしかして日本から出席するかもしれない安倍さんに直接文句が言えるかもですよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:13.82ID:mTbW8swN
中国に酷い扱いされたから、売春婦を国賓扱いする韓国。wwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:22.61ID:grgunuPQ
>>36
まあ早めてくれるだろうがあまり賛成ではないかな。
どうでもいいっちゃいいが、こっちが◯◯やったからとか言われるネタ提供するより、現状の近寄ることも離れることもできないまま干からびていってくれた方がいい気がする。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:27.12ID:ghzUQxNt
南北統一したらロウソク効かなくなるから慰安婦なんか見向きもしなくなる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:30.09ID:F11VZUbp
>>60
ゴキブリが!ゴキジェットを噴射されたいのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:33.96ID:xPN+4nq0
☆英☆雄☆
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:53.61ID:n1b3xY5A
ババァ共もこれだけチヤホヤされたんじゃあ、今更本当の事なんて言えねぇよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況