X



【韓国】“日本拠出の10億円の代わりに韓国の予算“は元慰安婦への配慮[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/01/10(水) 18:58:07.56ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、慰安婦問題をめぐる合意で、日本政府が拠出した10億円の代わりに韓国政府が予算を充てるのは、日本からの支援金受け取りを拒否している元慰安婦たちへの配慮だと説明しました。

また大統領府高官は、日本政府からの支援金を返還しようとする考えはないと明らかにしました。

慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年12月の日韓両政府の合意について、韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相は、9日再交渉は求めないものの日本政府が拠出した10億円の代わりに韓国政府の予算を充てる新たな方針を打ち出しました。

この意味について、ムン・ジェイン大統領は、10日開いた年頭の記者会見で、日本政府からの支援金受け取りを拒否している元慰安婦の女性たちへの配慮だと説明しました。ムン大統領は「この措置でまだ支援金を受け取っていない女性たちも韓国政府から堂々と受け取れるようになる」と述べました。

一方、日本政府が拠出した10億円について、ムン大統領は「問題を解決するためのよい目的で使用されるのは望ましい。もう少し時間をかけて日本政府や当事者らと協議したい」と述べました。

これについて大統領府高官は10日、NHKなどに対し、「日本政府が拠出した資金を日本に返還しようとする考えはない」と述べ、韓国側の措置は、再交渉を求めるものではないと強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180110/k10011284281000.html
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:10:50.82ID:PU2WnWqB
ID:YKHoDJcu

ハゲカスがまたウソをぶっこくwww
日本が悪いことしたってんなら、物証出せヴォケ。

そして1件1件まずは ” お 前 が ” 立証してみせろカス。

↓ハゲカスデマ一覧www
1.ホロコーストと慰安婦を同一視し、あたかも犯罪行為であるというデマを流す
2.慰安婦全てが強制連行されたというデマを流す
3.安倍首相は謝罪してるけど、実は反省してないというデマを流す
4.女性家族部というデマブログを得意気に披露する
5.挺対協の目的7項目(全項目カス)を得意気に披露する
6.日本が法的責任を認めたというデマを流す。
7.言うことが全て憶測と妄想と詭弁。全く根拠なし。
8.親と業者に騙されたのに、日本軍に騙されたとウソをつく。
9.日本政府は過去道義的責任を認めてるのに、責任を認めてないというデマを流す。
10.下朝鮮が日韓合意を破棄すると、立場が悪くなる(どこの?)というデマを流す。
 ↑どうせ日本なのだが、卑怯なことにわざと主語を書かないwww
11.下朝鮮の一方的な宣言に反論しないと日本が認めたことになるというデマを流す。
 ↑下朝鮮の一方的な宣言に一文の価値無し。つまり妄言www
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:41.31ID:c/yqzhnq
文ちゃん退任に追い込まれる

日本に強硬姿勢の大統領誕生

日本は無視で退任に追い込まれる

以下無限ループ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:04.77ID:98lul6Mt
もう受け取ってる奴のはどうすんの?
一度回収して同じ金額配るの?
それとも「この前配った金は韓国政府のだからね」ってダダ言うだけ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:16.28ID:vql5pw2o
テスト期間中とかのバイト同士が相談してシフトを入れ替えるみたいな話か
客としては店が営業してるなら何ら関係ない話
とっとと像を爆破してください
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:14:09.56ID:yB0t4bV4
>>1
どんだけ世話になっていても日本への配慮は一切無し
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:14:44.46ID:R6xa0dGu
言ってる事がよくわからない
ドラえもんで、ジャイアンがのび太に50円のアイスを食べて
お金を渡さなかった話と同じような「???」さを感じる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:40.81ID:RhLceuh+
>>1
サッパリ分からない
どういう性質の金?

慰安婦に反日活動を強化させる為の支援金?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:52.40ID:bXbTBbjg
★「その嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くほどです。 自分
が正しい場合がほとんどないにもかかわらず悪びれる様子がほとんどない」

(アーソン・グレブスト著高演義・河在龍訳「悲劇の朝鮮」白帝社)

★「つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。 さらに後世の事
件に対しても公的な虚飾が巧妙に施され、敗戦すら輝かしい勝利に変えられる」

(ウィリアム・グリフィス 1843~1928) は米国の牧師・東洋学者)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:20.63ID:eso1aDce
ポッケナイナイの予感!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:48.84ID:8ueC1K7j
>>53
韓国民からはロウソク責め、日本からはムチ責め。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:26.84ID:8nA+nt9g
>>16

誰もがそう思うよ。

何故今になって変えたんだろね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:45.60ID:Z1L0aa3h
韓国の予算=1965年日韓協定で韓国政府に渡した日本のお金。逃れられないね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:09.60ID:Ulr1H0BY
[韓国人と悪魔+神の比較]

悪魔 契約や約束は絶対守る
韓国人 契約や約束は絶対守らない
神 契約や約束は2000年経っても果たされてないものばかり

悪魔 呼ばれたときだけ出てくる
韓国人 呼ばれてないのに出てくる
神 呼ばれてないのに出てくる

悪魔 人に出来ないことができる
韓国人 人にできることができない
神 人にできることをやらない

悪魔 契約者以外との接触は基本的に存在しない
韓国人 誰でも構わず迷惑かけまくる
神 気分次第で大洪水起こしたり、めずらしくもないが、迷惑をかけまくる

悪魔 契約内容はともかく対応は紳士的でビジネスライク
韓国人 常に上から目線か物乞いだけ
神 常に上から目線で信仰を求め、喜捨や犠牲を要求する

悪魔 契約を途中で変更するときは新たな対価が必要となる
韓国人 自分に都合の良い契約に勝手に変更する
神 自分の都合で契約の解釈が変わる

悪魔 いざとなったらこちらの魂を抜き取り殺してしまう
韓国人 いざとなっても大声で騒ぐだけで何もできない
神 いざとなった時にすがっても何もしてくれない

悪魔 同じことは2度も言わない
韓国人 同じことを何度も言わせる
神 同じことを何度も言わせる

結論 韓国人は神に近いニダぜw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:46.95ID:VtKd6cBG
つまり韓国は金(キム)がほしいんだな?
わかった、日本にいっぱいいるから全員回収していいぞ
ほら、遠慮するなって!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:20:23.69ID:DP3B1FoZ
日韓基本条約の、韓国政府が着服した金の一部を元売春婦に支払うんだな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:49.37ID:VtKd6cBG
>>69
それ、冗談抜きで神を崇める宗教に
抹殺されても仕方がない書き込みだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:57.99ID:vUjeA9TK
言い訳がましいぞwどう見てもこれで合意を無かったことにしようと思ったら、あまりにも日本からの反発が強いのでごにょごにょ言い訳してるだけだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:22:19.72ID:QgJJRSXY
これ韓国人からしてみたらさ、日韓合意再協議を公約してたのに再協議はしないとあっさり裏切り、さらに慰安婦時代荒稼ぎした婆さんに血税を奪われる。
平昌五輪や中国からの締め上げ、アメリカの圧力、北朝鮮に対する山積みな問題は特に成果なし。
もう日本に無視され泣きつくことも許されない。
海外から受注した仕事も解決できず問題だらけ。
何一ついいとこないよね?
さらに韓国国内の問題は手付かず。
びっくりするほどの無能じゃん。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:03.48ID:p6gBkXv2
受取ってないのは10人内外なんだが、一人1億円払うのか
額面通りに信じがたいな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:26.44ID:ls2xR/gc
いや、それ日韓基本条約からの当然の帰結だから
いままで政府がポッケにナイナイしてただけだから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:39.87ID:STpv0Kct
この馬鹿どもの次のセリフは
「日本の10億円で慰安婦記念館を建てたい」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:15.81ID:p6gBkXv2
これ裏があるで
ひっかけ問題だから気を付けな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:15.50ID:maqTbJQV
知らんけど韓国国内の事は好きにやったら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:28.85ID:Emv/fHng
破棄宣言さえできない文政権にろうそく集会主催者からの支持は得られない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:34.56ID:eg2ONAuf
日本の金を受け取った慰安婦には
いったん返還請求するのかな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:28:02.80ID:PtcACCEx
>>79
俺もそう思うけど、当の韓国人達はそれに気づいてないみたいだねw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:28:38.04ID:2WjZXluE
円は慰安婦から没収して ウオンで支払うという事?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:54.29ID:a6dgBWG7
何もしなければ終わった話で、念願のスワップ交渉も出来たろうに
行動した挙句に、得たのは内外からの反感だけって、どんだけ外交の天才なんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:58.04ID:G7kIIJcG
>>95
日本人が韓国人を神と崇めれば問題は解決する!?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:45.98ID:O5wnZ7/k
>>1
韓国政府の10億だけで止めとけば何とかなったんだよ。
何で「再交渉は求めない」が言えて「あとは韓国政府の責任」が言えない?

対日外交しか知らんけど、絵に描いたような無能。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:09.03ID:F5mhJwDa
最初に貰った金は政府でポッケナイナイしたんだけど日本はお代わりくれないしババアうるさいから政府が払ってやるわー
って事?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:10.56ID:9yBSays5
同じ10億円という額でどっちが出したとかお笑い以外なにものでもない。
それなら最低でも10倍の1000億ウォンを出して、日本の金云々と言ってくれw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:57.95ID:8F2SrwuU
10億円の慰安婦像を建てるがよい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:52:48.41ID:owSq17mG
韓国政府は日韓合意に対して
誠実な対応を一切していない

慰安婦像の撤去もその努力も見せていない
合意事項に誠実な対応をしないかぎり
日本政府が未来志向の協力など出来るはずがない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:25.45ID:idmOIYIq
>>13
ほんとこれ
しかも偉そうに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:12.64ID:H1wIXTC/
でも言ってしまうと
その10億だって本当は日韓基本条約締結時に
日本が払って韓国政府がネコババした
韓国人各個人への賠償金を、今ごろ恩着せがましく払おうとしてるみたいなもんだよな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:03.51ID:WgD27LSC
得意のすり替えだな。
日本の援助で建てた学校もペンキ塗り替えただけで日の丸消して太極棋にかえる国。
今回も日本の援助金10億円を自分の懐に入れ、それを取り出し韓国の援助金ですとだと。
さすがすり替え名人の国。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:33.21ID:8Zd0SPDZ
>>2
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  …亜熊より悪魔が隣国に住んでたら良かったのに。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:22.18ID:STpv0Kct
10億円でローソク買おうぜ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:20:00.07ID:8NJg9Qq1
10億をどんな扱いにしようと、
「日本列島から移動した10億分の札束が朝鮮半島に置かれている」
のは物理的事実であり、そのことはアメリカも世界も知っている。
何をしても無意味。

そして更に、「財団運営の為の10億」と定められたものを、
その用途に使わないというのは、既に合意違反。
もっとも、像撤去の「努力」をサボってる時点で、既に違反だがね。

日本政府は、世界に向けて訴えるべき。
韓国人は、恥知らずの詐欺民族であると。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:53.67ID:Q2v0NYgU
韓国は10億円拠出して記念慰安婦養成専門学校を創設
初代校長にキムヨナがなるそうだぞ。むねあつだな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:35.11ID:gMPABPjz
10億国庫から支出して日本へ返す用として宙に浮かせとくということだが

日本から請求することはないから、この金ネコババしてもばれないニダ

という感じで帳簿上は残ってるが実査すると使途不明金で処理されます。

アジア通貨危機の外貨準備と同じ図式です。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:45.42ID:rxnqGlQB
>>1
慰安婦に渡ったお金は
韓国政府が用意したお金ですよー
と言って

【日本の誠意】を
無かった事に
してしまいたいんだね

そして日本国民の血税10億は
宙ぶらりんのまま
韓国政府がポッケナイナイ

いつまで繰り返されるんだろうね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:29.78ID:VuDKJEXt
もう放っておいて、使えそうな企業を買い漁るのがいいでない?
日本も散々やられてるし。
もっとサムソンとか外資比率50パー既に超えてたっけか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:16.83ID:6z3fejvP
売春婦の取り巻きに国を壟断される。そんな国は世界で一つしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況