X



【日韓】安倍首相、平昌五輪の開会式欠席へ 慰安婦日韓合意めぐる韓国新方針で判断[01/11] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:38.66ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180111/plt1801110005-s1.html
2018.1.11 07:10

 安倍晋三首相は韓国で2月9日に行われる平昌五輪の開会式への出席を見送る方針を固めた。複数の政府関係者が10日、明らかにした。表向きは1月22日に召集予定の通常国会の日程があるためとするが、慰安婦問題の解決を確認した2015年12月の日韓合意をめぐり、文在寅政権が日本政府に新たな措置を求める姿勢を示したことを受けて判断した。

 韓国政府はこれまで、平昌五輪に合わせた安倍首相の訪韓を繰り返し要請してきた。そうした中で、康京和外相が9日に「被害者らの名誉・尊厳回復と心の傷を癒やすための努力継続を期待する」と発言。10日には文大統領も記者会見で、日本の誠意ある謝罪が必要だとの認識を示した。

 日本政府は「最終的かつ不可逆的な解決」を盛り込んだ日韓合意を見直す動きだと判断。昨年1月に釜山の日本総領事館前の慰安婦像設置への対抗措置として中断している日韓通貨交換(スワップ)協定再開の協議に引き続き応じない方針とともに、安倍首相の平昌五輪の開会式出席を見送る方針を固めた。

 ただ、日本政府内には安倍首相が訪韓し、日韓合意の順守を文氏に直接求めるべきだとの意見も根強くある。

 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、文氏の発言について「韓国側がさらなる措置を求めることは、わが国として全く受け入れられない」と批判。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は同日、在日韓国大使館の李煕燮公使に抗議した。

■ 前スレ (★1が立った日 2018/01/11(木) 07:23:42.75 ID:CAP_USER)
【日韓】安倍首相、平昌五輪の開会式欠席へ 慰安婦日韓合意めぐる韓国新方針で判断[01/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515623022/

by びんたん次スレ一発作成
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:32.47ID:vGBgECPS
可哀想なのは選手たち
なにが悲しくて一生懸命練習したのに韓国なんて行かなきゃならんのか
何もかもが不安材料でしかない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:53.96ID:8lkxRDkq
>>57
未だに外国の賓客にそんな事するのは韓国と中国だけだぞ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:23.13ID:nTtv1yci
>>57
韓国はホスト国の自覚もないのか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:24.86ID:vUF3S4vk
>>57
招待する相手に嫌がらせする国という証明をしちまったもんな。
国賓ですらプロパガンダの餌w
最低だよ、韓国政府。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:39.42ID:nrfuHQsU
どうせ代わりに、件の売春婦像を出席させるんだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:47.49ID:U/QPCxRH
57
こんなのが喚くけど決して韓国に帰ろうとはしないw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:54.81ID:5lGI1cLc
しかし安倍首相来ても、韓国国内じゃ嫌われているんだから客寄せパンダにはなない。
まぁ、慰安婦合意の防護壁を崩す為の策略だろうけど。
0076ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:02.23ID:ZQS0g65r
>>57
氷点下20度の世界とか普通行きたくないやろ。
競技場にVIPルームなさそうやし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:03.44ID:vGBgECPS
ここで擁護レスしてるやつも体裁取り繕うメンツのことしか考えてない
所詮この程度の知能しか持ち合わせてないんだよ
0079大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:23.99ID:1tFiZUeB
安倍総理が行かないと
悔しいの?
悲しいの?
ギギギギギってなっちゃうの?

それなら素直にそう言えば
考え直してあげても良くってよ?
同じ結論になるだけだけど。
ほら。
言ってごらん?
0080天空の極星ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:27.07ID:P4e129G/
行くべきモノに行かないとダダこねて
もちを多くもらおうなんて恥ずかしい
さもしい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:46.28ID:vUF3S4vk
>>60
日本の戦争ってのはさ、だいたい半島が原因なんだよ。
自立できずに領土も守れず、あっちに事大、こっちに事大を繰り返すから
そこが火薬庫になっちまう。本当に迷惑な民族だよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:00.98ID:St/XEHGn
これで東京五輪にチョン大統領来なくなったなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:13.40ID:U/QPCxRH
>>78
日本人を騙すためにやってるからね
で、在日は帰国する気がないw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:13.97ID:8lkxRDkq
>>80
半島の餅とか何が入ってるか分かったもんじゃねぇ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:15.80ID:eY6es1Er
20年東京オリンピックには韓国政府およびその関係者の入国を拒否すべく
日本政府は検討せよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:18.34ID:FMluZ8++
そもそもネトウヨは
『韓国は平昌五輪開催できない、資金も集まらないし雪も降らないし、工事も間に合わない』
っていってたのは無かったことになってるんだろ??
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:31.21ID:PTxEiFE7
安倍が平昌に行かない
文が東京に行かない

WINWINの関係だろw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:33.66ID:vUF3S4vk
>>80
やるべきこともやらない韓国のことか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:47.08ID:5lGI1cLc
>>67
マジ?
こういう時、お花畑のパヨクは利用出来て助かるなw
一応、元日本の首相だからな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:05.14ID:vUF3S4vk
>>82
それがまた点数稼ぎになる異常な国
0097天空の極星ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:18.26ID:P4e129G/
>>85
知らないって恥ずかしい
韓国は餅宗主国
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:19.48ID:5yhNMlZe
>>87
開催返上とか言ってたよな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:27.44ID:PTxEiFE7
>>87
でっ棄民チョンは平昌行くのか?w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:31.37ID:U/QPCxRH
そういや、ぽっぽは支那で活動してるらしいw
何してるんだろうねw
0102”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:35.70ID:aMl4VuLV
『恨蔓延支配反日国是全体主義国家』

こんな”半島未成熟蛆虫民族”ですから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:45.95ID:vUF3S4vk
>>87
まともな大会運営ができてから言えよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:49.81ID:OW6YvCFF
中国みたいに明確な報復やろうぜ
韓国旅行者のビザを必須にするとか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:54.96ID:Tkg7PM+z
>>80
半島の餅はキケン
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:12.56ID:ldl/z8Qv
つか当然だよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:15.14ID:FMluZ8++
>>98
どうせ『極一部が言ってただけ!東亜民の総意ではない!』とか言い出すよ
0112大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:51.88ID:1tFiZUeB

それを言ってたの
全部韓国のメディアじゃなかったかなあ。
我々はそれを見て笑ってただけで。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:55.20ID:nTtv1yci
>>87
最近まで日本との共催を連呼してたのはなかった事になったのか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:00.66ID:hlr2B+7m
>>1

糞グックはこれどーすんの?
 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:03.46ID:8lkxRDkq
>>97
もう面倒だから宇宙の起源は韓国って事にしておけ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:14.78ID:l9+M2j6K
安倍が行ったら絶対にろうそくデモでお出迎えw
慰安婦のなき女が現れて謝罪を要求w
更に日韓関係は冷え込むだろうから寧ろ安倍のやさしさやろ

トランプの晩餐会で独島エビとやらを出したり慰安婦BBAを招待してハグさせるようなムン政権
なにされるかぐらい馬鹿でもチョンでもわかる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:21.51ID:WjXoD3ba
日本政府内には安倍首相が訪韓し、日韓合意の順守を文氏に直接求めるべきだとの意見も根強くある。


俺もこれに賛成だな

まず会って話し合う姿勢が大事だと思う
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:22.56ID:nTtv1yci
>>108
極一部が言ってただけ!東亜民の総意ではない!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:27.46ID:PTxEiFE7
>>97
おめでとう

半万年の歴史上初めて宗主国に成れたねw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:31.22ID:0bDsZ+D6
逃げるな安倍
この状況の中で訪韓し慰安婦合意を纏めることがお前の仕事だぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:34.99ID:5lGI1cLc
別に日本から誰も政府関係者を訪韓させない訳じゃないんだから韓国は器の大きさ
見せてみろよ!w
0128ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:38.37ID:ZQS0g65r
>>108
工事も間に合わない→間に合ってない
雪も降らないし→ほとんど積雪してない
資金も集まらないし→集まってない
平昌五輪開催できない→けど開催する
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:10.97ID:vUF3S4vk
こない、こない、だーれもVIPがこない。
ほんとうにお寒い五輪開会式。
最後の頼みで安倍総理に懇願したけど断られましたと。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:25.83ID:FMluZ8++
>>87が相当図星だったようだ
相変わらず分かりやすいな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:44.93ID:Hm2+dERA
中国主席も、アメリカ大統領も、プーチンもエライ所はみんな欠席じゃねーの?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:56.11ID:Uqg2hOZY
安倍ちゃん 性善説でチョンにすがる取り巻きは速攻駆除したらいいよ 誤ったシグナル与えかねないからさ
日本には何してもいい 許されるんだって 元の木阿弥また増長するよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:01.31ID:mSPzwnCa
>>125
慰安婦合意って纏まったんじゃなかったの?
0143大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:11.24ID:1tFiZUeB

いや。
ごく一部ですら無く
韓国のメディアが自分で
ヤバいもっと急がなきゃ頑張らなきゃ
ってやってたんでしょう。
それをソースにスレが立って
我々はそこでニヨニヨしていた。

何でこっちの責任になるのか判りません。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:19.93ID:srkyTtwS
特にこの時期、身の安全を考えると
不参加が最良の選択だよなー
選手たちには気の毒だが・・・
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:26.74ID:PTxEiFE7
>>122
合意を履行しろというだけだがw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:44.73ID:Tkg7PM+z
>>120
韓人を舐めるな!

馬鹿は理解できてもチョンは理解できないぞ!!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:46.11ID:ZklNZ2WR
韓国は 「あっち側」 の国だからw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:46.73ID:Tq9cvvlb
もし北の将軍様が参加したら
テレビはずっとその姿を映しっぱなしにするだろうから

北でオリンピックが開催されていると
勘違いされるだろうな

将軍様はその手をなぜ使わん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:53.15ID:RwOtntcQ
どうせ行く先々で売春婦ババアとその取り巻きがスタンバイして罵詈雑言
そしてそれを韓国のマスゴミが嬉々として大々的に報道 もうオリンピックどころじゃない
むしろ運営関係者は欠席と言う知らせにほっとしているんじゃないか?w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:03.63ID:mSPzwnCa
>>122
何話すの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:23.15ID:nTtv1yci
>>134
極一部が言ってただけ!東亜民の総意ではない!




満足したか?
で、間に合いそうにないから日本との共催を連呼してたのはなかった事になったのか?
「兄の国が困っている。弟の国としてできる事があるはずだ」みたいな事を連呼してたのはなかった事にするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況