X



【日韓合意】「誤り」明言も再交渉明言せず、文大統領に国内からも批判 日本政府も2日連続で抗議。文大統領、板挟みです[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:49.05ID:CAP_USER
韓国の文在寅大統領は10日朝、いわゆる慰安婦問題での日韓合意をあらためて「誤りだ」としましたが、やはり「再交渉」には踏み込まず、国内からも批判が出ています。

「日韓合意は無効だ!無効だ!無効だ!無効だ!」※ソース元に動画

日本大使館や韓国外務省の前で怒りをあらわにする人々。9日、韓国政府はいわゆる慰安婦合意について、日本に「自発的な謝罪を期待する」としたほか、日本が拠出した10億円を韓国政府の予算に置き換えると発表しましたが、「破棄」や「再交渉」は求めませんでした。

「誤った結び目は、ほどかなければなりません。真実を冷遇した場で、道をつくることはできません」(韓国 文在寅大統領)※ソース元に動画

文大統領も10日、新年の記者会見で、こう述べたものの、「日韓関係も重要」と日本にも配慮。

「日本と心の通じる真の友になれるよう願っています。日本が真実を認め心から謝罪し、それを教訓に国際社会と努力していくことが、真の解決につながると思います」(韓国 文在寅大統領)
※ソース元に動画

どっちつかずの対応に、元慰安婦の支援者らは不満を表明しているのです。会見を受け、日本政府も韓国側に2日連続で抗議。文大統領、板挟みです。


10日 17時27分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3260706.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:44:42.67ID:neSMMjJm
日本は履行済
あとはおまエラの国内の問題
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:44:58.19ID:U/QPCxRH
死ぬか蝙蝠外交を止めれば解決する
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:51.15ID:MnksrnI2
早く断交をお願いします。苦しんで滅んで下さいw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:22.74ID:CvPgbb9e
>>1
在日TBSですら、抑えた表現でこうなのか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:18.65ID:NStoU8On
別に板挟みじゃねーわな
大統領が好き好んで間をバウンドしていってるだけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:33.62ID:U/QPCxRH
座り込みやロウソクデモ飽きたねw
韓国人の本気がみたいw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:25.18ID:VQ9jvgKl
日本国民は要求してこいつうてるのをしてこないんだから。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:38.78ID:no6rAate
           ___
         /  /|_____                  ∧_∧
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   < `Д´# > 三二─  
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|     ∧_∧       ⊂、⊂ヽ 三二∧_∧
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    < `Д´# > 三二─    O-、_) 三 < `Д´# > 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─ ∧_∧     ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-∧_∧  < `Д´# > 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      < `Д´# > 三 ⊂、⊂ヽ三∧_∧   
    |     | ろうそく   |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  < `Д´# > 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:21.88ID:qchdlZYE
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:57.48ID:U0ovoPaV
ウェーハツハッハ
ウリは外交の天才ニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:17.08ID:qNlb7UHy
まーた弾劾されて大統領が代わるんだろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:17.15ID:CsiAS4xd
「国民が納得してない」から「国民が大激怒」にレベルアップとか〜
あのアピールは、文なら納得させれるって意味じゃなかったのかよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:34.47ID:yqNvkz84
>>11
ま、まさかテロを期待してない?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:50.20ID:xF1SqRtZ
>>1
文在寅の自業自得
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:30.19ID:R0wCfgVk
カメヤマロウソクがまた売れるのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:41.09ID:AP3Lbvsc
早くも酋長交代だろ馬鹿チョン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:18.14ID:U/QPCxRH
>>18
我慢できないチョンが、大人しいデモをやってるのがおかしいw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:25.78ID:5Geq0lli
ガソリン被って、国技のセルフロウソクする初めての韓国大統領を見てみたい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:48.59ID:HEiPIjOD
合意を無視して履行しないなら日本に配慮した事にはならない
破棄より不誠実
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:23.73ID:CsiAS4xd
>>23

元々韓国のデモと言ったら、国旗や身体に火をつけたり、動物を引き裂くみたいな癇癪大会だったもんな
ロウソクみたいな統率されたデモは、北の工作
アレ?北のほうが文明的なのかw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:46.73ID:8yTDPTnn
公約違反なのは問題視されてないの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:24.05ID:MZSz+lxS
朝鮮人と約束をしても反故にされる、ということが



これ以上ないほど如実に証明されたな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:36.66ID:ldl/z8Qv
日本以下外圧は如何ともしがたいが
内圧なら戒厳令で一気に沈静化出来るぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:59.43ID:tieRKh72
ムンムンへの愛情は無いニカーッ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:22.45ID:Fl6tE4K1
世にも稀な外交センス皆無の無能馬鹿を大統領なんかに選んでしまったとことん馬鹿な
韓国人 哀れすぎ。www.
0038真の謝罪、真の解決
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:01.26ID:Ah7NLYiL
「慰安婦」の売り買いは、
韓国人、朝鮮人、コリアンの男ども、お前らがやったこと。
自国の女をもてあそんでたのは、紛れもなく
20万人の韓国人、朝鮮人、コリアンの男どもである。
韓国人、朝鮮人、コリアンの男どもが、自国の女をもてあそんだのである。

韓国人どもの男どもよ、お前達が韓国の女どもに頭を下げなければならないのだ。
まずは、韓国大統領、ソウル市長どもから韓国の女どもに謝罪をしなさい。
そして 「慰安婦」 はただの 「売春婦」 でしたと正直に弁明することだ。
韓国人、コリアンの男どもの謝罪しかないのである。事実は事実でしかない。

突き詰めるまでもないが、全てがお前らの親どもがやったことである。
お前らの親の罪である。それは、韓国人、お前達の罪だ。

もともと、10億円は韓国政府が負担し謝罪すべきものである。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:11.16ID:6oOCJuuC
いいからウィーン条約違反の銅像さっさとどかせよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:25.05ID:MOhQeRLR
ムンジェインは私達 を利用するだけ利用して、最後にきてポイ捨てにしたずるい大統領だ。
選挙公約を守れ。合意破棄しろ。・・・・・・・By この20年、30年、運動家たちに振り回され、
                             疲れ果てた慰安婦ハルモニ達の叫び
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:00:21.33ID:uK/UcyKq
見せてやる
本当のバランサーとやらを
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:25.16ID:Ax/Ocj3D
慰安婦団体でさえ、ニッポン本気で怒ってるニダ
今回は何ももらえないニダって感じになってきてるだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:33.95ID:OlNYXPjd
直接抗議してる日本なんてまだ親身なほうだろう
国家間協定を反故にしながら更に理不尽な要求をする韓国政府から
どれだけの国が黙って線を引き直すだろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:04.61ID:9dRVLWAB
ちなみに今朝の毎日新聞社説
(抜粋)
 ただし、日本は依然として、慰安婦問題に国家としての責任を負っている。文政権の非常識さを
とがめるだけで済むものではない。真摯(しんし)に向き合う態度を取り続け、国家としての道義を示すことが求められよう。

 東アジアの厳しい安全保障環境を考えても、日韓関係を悪化させることは双方の利益に反する。
慰安婦問題での感情的対立を再燃させず、安保など他分野での協力を進めていくことが大切だ。
https://mainichi.jp/articles/20180111/ddm/005/070/102000c
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:52.57ID:Uqg2hOZY
ロウソクで権力奪取の極左ムン、今じゃロウソク怖い  日本国民の意思は末永く放置でええよ 何も困った事ないやん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:59.57ID:2mqFC2Zf
>>47
どっちかというと板挟みというよりツートラック外交で車裂きの最中w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:26.64ID:enKfGoMd
慰安婦は売春婦、性奴隷は嘘、強制連行も嘘。
戦前日本では売春は合法、朝鮮でもつい最近まで合法。
募集すれば普通に集まってきた。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:46.83ID:Tkg7PM+z
>>1
ムンはポッポ以上の馬鹿ニカ?

騒ぎを大きくすることだけは才能あるねw
これだからアカは話しにならない┐(´д`)┌ヤレヤレ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:41.75ID:iA/bmI0D
はよ統一
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:04.30ID:NVEQM6C1
ロウソクの後にロウ人形にされる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:13.36ID:A5dfqufH
日本まかせかよ
なんでも人に頼るんだな・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:07:30.19ID:qdGXevXv
120年前に! 
民族の特性は福沢諭吉が脱亜論で韓国との付き合い方を解説されている。
お前らも読んでいない奴は読めよ! 政治家はペラペラと喋ベっていないでこの本を読めよ!
少なくても120年間は治らなかったのだから事実だろ
これから120年間は続くぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:07:35.42ID:h9rwRR53
>>1
韓国人は馬鹿だから、どうせ蝋燭も作れないんだろ。

だったらさ、亀山蝋燭は生産量を増やし、韓国に高値で売りつけたらいい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:07:51.50ID:Is9+zf7c
>>1

合意維持なんだから

約束は、守れよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:10:05.30ID:qglWEWz+
まさにバランス外交と同じ構図
全方位を敵にする作戦かw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:10:08.41ID:6ZJZt7Ek
>>5
人生を辞任するかもね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:10:29.90ID:BlOSxt9R
南朝鮮が合意を履行するまで日本は何もできないなあ。

このままでいいわw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:11:05.86ID:p1TZT8D/
元慰安婦が高齢化してた事も合意に至った経緯だし
財団設立で一応の解決をみた慰安婦が多かったのに
それをひっくり返してリセットしたら、

一旦解決をみたはずの慰安婦が亡くなっても
韓国政府へのプレッシャーとして返って来るw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:11:10.19ID:qglWEWz+
ろうそく集会まであと何日?
オリンピックとどっちが早いの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:34.45ID:1vU5JJ9g
一日目: 「あんたとこの旦那の夜泣き、うるさくて眠れないんだけど。」
二日目: 「あの野太い声の夜泣き、なんとかしてよ。うるさくてうるさくて、いっそ死んでちょうだい!」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:41.52ID:20tXeHht
>>8
韓国側の主張を文の動画も含めて大量に盛り込む一方日本側の反応は一文だけの報道量格差
報道目的、プロパガンダ目的が違うだけだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:15:31.91ID:IYi8tNGG
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:15:57.02ID:ZgTFpiBp
鳩山の最低でも県外思い出すわ
今は良いが安倍の次がどうなるか少し不安な俺がいる
ノムヒョン笑っていたら、それに勝るとも劣らない馬鹿が日本の総理になったからなあ
あの時みたいな事にならなきゃ良いが

衰えたとは言え、まだ民主系列は生き残っているし
民主政権のトラウマがでかくて、中々安心出来ないわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:23.23ID:npIRa/ng
文君、こうなったら在日韓国人と帰化4世までを全員日本に呼び戻して、

日本との国交断絶するしかないよ。首筋が寒かろう?

でもこの画期的な政治判断を一週間以内に実現すれば、支持率は7割を超えるという試算結果が出てるよ。

さぁ、文君、国交断絶しよう。
0086ていせいニダ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:02.89ID:npIRa/ng
文君、こうなったら在日韓国人と帰化4世までを全員韓国に呼び戻して、

日本との国交断絶するしかないよ。首筋が寒かろう?

でもこの画期的な政治判断を一週間以内に実現すれば、支持率は7割を超えるという試算結果が出てるよ。

さぁ、文君、国交断絶しよう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:08.83ID:1JrhDDYZ
またまた親北朝鮮派主導の「ロウソクデモ」で大統領を引きずり下ろすのだろう。
おれは、もう高みの見物を決め込んでいる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:40.48ID:CXUm/GfO
>>83
「一回やらせたら良いか」で投票するバカが
いなくなったからいいんじゃね?
「ポッポが総理になとか聞いてない!」って
当時ここで喚いてたバカがいたが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:44.21ID:NUW6xyCv
ローソクデモ日和
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:26:32.25ID:SzaZkxJF
慰安婦婆さん達が国のために問題を捏造したと告発するのが韓国にとって一番良いんだけどな

朝日新聞のせいにすれば被害者ぶれるし日本の会社だから反日にも繋げられるし

まあ慰安婦からしたら今のVIP待遇が無くなるからこのまま韓国と心中だろうけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:31.04ID:B7A3X4E+
この人ロウソクを認めちゃってるんだよね?
ロウソクすればいつでも政府を変えられる。みたいになってんの?
国体維持できてないじゃんw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:57.91ID:ZgTFpiBp
>>89
ほんと、それだけが救いだわ
痛みを伴うショック療法だったと思うことで、なんとかあの時代も悪いことだけではなかったと思っている

ただそれでも、あの時の世論を思い出すと、まだ怖さが拭いきれないのよ
2chでも麻生叩きが蔓延していて、民主万歳みたいなレスの多さに頭抱えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況