X



【平昌五輪】安倍首相が開会式不参加へ、韓国メディアは「慰安婦方針への腹いせ」「無視戦略」と批判、ネットからは懸念の声も[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 14:50:47.88ID:CAP_USER
2018年1月11日、韓国政府が15年末の日韓慰安婦合意に対する新方針を発表したことを受け、安倍晋三首相は2月に行われる平昌五輪開会式への出席を見送る方針を固めた。韓国メディアが日本メディアの報道を基に一斉に報じた。

報道によると、日本政府は韓国政府が要請していた安倍首相の平昌五輪への参加について、見送る方向で検討を進めている。これに関し、日本政府関係者は「韓国政府が(慰安婦)合意の問題点を指摘し、慰安婦少女像が次々に設置されている状況の中で、安倍首相が平昌五輪のために訪韓することはないとみられる」と述べたという。

これを複数の韓国メディアは「安倍、韓国の慰安婦発表に不満」「“慰安婦に無視戦略”の安倍」「韓国の再検討への“腹いせ”」などの見出しで批判的に伝えている。

韓国のネットユーザーからも

「日本は器が小さい」
「韓国に来てもどうせ歓迎されない」
「嫌なら来なくていい」
「損するのは日本だ。自ら世界の仲間外れになろうとしているのだから」
「安倍首相が来ないなら、平昌五輪は韓国人にとって、世界のメディアに慰安婦問題を深く説明する良い機会になる」

など冷ややかな反応が寄せられている。

一方で

「世界大会なのに一番近い国の首相が不参加なんてあり得ない。世界的な恥さらしだ」と懸念する声や、
「慰安婦問題の解決には安倍首相の謝罪が必要なの?10億円をもらったのだからもう十分では?合意を破棄するわけでもなく、ただ日本との関係が悪くなっただけ」
「五輪が終わった後に発表すればよかったのに。北朝鮮に弱く、日本に強く出るなんて、韓国政府の外交はアマチュアレベル」
「北朝鮮と違い、日本との関係が破綻すれば韓国経済は深刻なダメージを受ける。優先順位が分からないの?」

など韓国政府に対する不満の声も少なくない。


2018年1月11日(木) 14時40分
http://www.recordchina.co.jp/b249745-s0-c50.html
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:17:49.07ID:65qxYZco
ありとあらゆる意趣返しや慰安婦歴史問題等々で当てこするのが目に見えてる
そんなところに行く意味なし
そもそも何故オリンピックに首相が列席しなければいけないのか?
批判される理由など全くない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:17:57.63ID:1RK14l5k
代わりに鳩山を送るから、それで我慢しろ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:00.79ID:Uqg2hOZY
日本が生命維持装置外すから安楽死してくれ 合掌
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:32.22ID:WDlUHcVa
何はともあれ観光でも行かないのがいいですよ。



韓国のレストランや定食屋とかはほぼ100パーセント以上前の客の食べ残しを出すからな。
ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら猛反発食らって三回目にするわで妥協した。


【韓国】外国人観光客を狙う性暴行相次ぐも、「国家イメージ損なう」と旅行会社が申告もみ消し★2[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335616636/

【国際】ご注意!韓国でぼったくりタクシー日本人被害続出 正規の10倍の料金も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341226415/

【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/

【zakzak】韓国産“毒食”リスト「大腸菌や禁止農薬など中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態[10/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380812972/

【速報】 韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381647317/

【国際】日本人を叩いておけば、と警察が点数稼ぎ?韓国旅行で詐欺冤罪の恐怖…いきなり逮捕、知らぬ間に起訴され罰金支払う★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389351287/
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:51.44ID:9dRVLWAB
サンモニの台本書いてる奴は大喜びだろうな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:53.93ID:/Vz0i6rP
首相が行く筋合いの事でもないのに何を言ってるんだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:58.98ID:RUI1MvHm
104

韓国の信用がねーよ。国連決議違反しているって世界中に拡散している。
原因は北朝鮮な。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:19:26.76ID:PM3uG6on
そらテロリスト集団と関係性のある国に一国と首相が行くわけないわなwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:19:31.06ID:mruP9Cjc
>>1
>五輪が終わった後に発表すればよかったのに。
わかってる奴がいるじゃないかw
日本が制裁に動くのは平昌が終わってからだよ
まー東京五輪前ではあるけれど、2年あるし韓国抜きでやっから何も問題はない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:20:08.33ID:WsopfHOb
>>4
はい先生。
これ試験に出ますね。



ていうか、出ないなら俺が出すは。
お前らも頭に叩き込んどけ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:20:28.23ID:YAldVY+T
安倍ちゃんは正しい選択をしたな。ヒラマサ五輪はどうせ、南北チョンの馴れ合いの場だからな。
かかわらないのが吉。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:20:56.37ID:pb5P/KyS
>>22
ない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:03.72ID:RUI1MvHm
>>121

分からないですね、誰が行くんでしょう?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:05.24ID:3aeJZt+h
【韓国への対抗措置】

 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・アイホンや韓国製の携帯を他国製に交換
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・焼肉屋には行かない
 ・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない
 ・LINEを使わない
 ・ポケモンGOをしない
 ・フジテレビを見ない
 ・スシローには行かない

韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:11.52ID:klHlr5+y
>>88
多分会場のどこかに設置済みだと思うわ

スケートリンクの氷の下にうっすらと見えるセウォル号とかやってほしいなあ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:14.20ID:opXT/5Zj
南北会談で朝鮮半島のことは南北で決めるなんて言ってんだから話にならない。
韓国に何ができるんだ?
アメリカは激怒してるぞ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:15.59ID:6sJLXJAx
>>129
死ぬようなものは投げないように徹底するから安全ニダ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:18.31ID:EGnN0Ajy
     ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
     ┃ // │ . //バン バン│ // ┃
     ┃ // │.//.∧∧// │.// ┃
     ┠──┼∩/支\∩┼──┨ 
     ┃ // │. (;`ハ´;)ノ│ // ┃
     ┃ // │./ i . |  .i  │ // ┃
     ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
             | ̄ ̄|
      ∧日∧.._米米米_..(⌒)__(⌒)
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) -( ・●・` )ヽ
    (_) . 日 .(_)|  米 |   | 豪  (_)
     | |    .|  |γ~三ヽ   ∧_∧ | |
     | |. ,へ .|  |(彡0ミ=) .( ´U_,` ) ノ
     | /___\ .( ´,_U` ) /´ 比 (___)
   . >(.´・_>・.)∪  印  ヽ|     / )
     (_/ 越ヽ | |___ .(⌒\___/ /

【裏】
           ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
           ┃ // │ . //バン バン│ // ┃  
           ┃ // │.//.∧∧// │.// ┃     
           ┠──┼∩/  \∩┼──┨   
           ┃ // │. (#. . . ;)ノ.│ // ┃    
           ┃ // │ . | .   .| . │ // ┃     
           ┗━━┷ . / /.\.\.┷━━┛        
                ∧(_/   ..ヽ__)∧            
              ..<;`д´>   <`д´;>      
              ( U南U  . U北U )            
              ..ヽ ) )   ( ( ノ          
              ..〈_>__>   <__<_〉         
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:31.58ID:AP3Lbvsc
腹いせに糞投げる、放火するは朝鮮人だろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:44.57ID:ocDt+KPb
それにしても、チョンはなんでこんなにファビョってるんだ?w
東京五輪にムンが来なくても
日本人はふーんてなもんだがw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:06.95ID:m5iaz9FK
第二の伊藤博文暗殺事件狙ってんじゃないの?
あの時も四面楚歌でにっちもさっちもいかなくなってたから
併合反対派の伊藤公暗殺してどさくさ紛れに併合
今回も強行派の安倍を暗殺して併合とまで行かなくても
他国の管理下に置かれた方が楽が出来ると思ってんだろ
そんで”楽しくお気楽に”独立させろとデモやりたいんだろうよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:09.70ID:ojYo0Qpp
>>1
日本はその時期国会で忙しいんだよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:05.60ID:IY8OqKEr
そこまでして謝罪から逃げて、世界に対して恥ずかしいのに

文化を教えてあげた大恩を忘れて侵略したこと
強制連行制度例、南京田沢湖731

ドイツを習わないと
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:18.07ID:RUI1MvHm
125

国連決議法違反 韓国は北朝鮮の味方をしていると国際社会が見ているよ。
在外コリアンも北朝鮮の下僕と言う情報も流れている。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:40.35ID:inL5re5i
>>133
ロシア南下を防ぐための、単なる通り道だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:40.60ID:ldl/z8Qv
じゃあこうしよう
鳩山由紀夫と菅直人と野田佳彦
という三大バカ殿を贈る。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:52.33ID:Zo5yodTI
>>6
はいはい精神的勝利なw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:04.60ID:pb5P/KyS
>>69
そのくせ中国にいろいろやられた時に「外交欠礼」がどーのこーのと煩いったらありゃしないw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:09.25ID:mT5Tvkss
日本国民は能天気な韓国に合意の履行を要求するのみ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:27.31ID:4CVoKkPL
>北朝鮮に弱く、日本に強く出るなんて、韓国政府の外交はアマチュアレベル

支持率を上げるにはこちらのほうが効き目が有るから、最大目標は支持率。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:35.23ID:FkDbU9Kl
じゃあ 日本から 天皇陛下が行けばいいのでは?
別に 首相じゃなくてもいいだろうし
日韓は、繁華街や、音楽では交流があるからね
0166パトラッチュ
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:11.68ID:wgnla+Y0
朝鮮人よ、礼を失すれば客が飛ぶ。
良く覚えておけ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:18.95ID:7iMc2FIt
>>126
教員採用試験においては必須だよね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:19.70ID:a3qxkJ1O
>五輪が終わった後に発表すればよかったのに

政府より考えているね。www

日本にしたらどちらでもいかないでしょう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:29.62ID:dZdxoC/B
選手のことがあるから国としてはやらないけれど
日本政府としてのボイコットだよこれ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:41.89ID:7f4GiPd9
>>147
愛してやまない祖国へ帰れ!w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:52.05ID:RUI1MvHm
143

買う買わない行く行かないは消費者が決めるんだよ。
お前には権限はない。
コリアン経営の店には金は落とさないなんてもう昔から始まってんだよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:57.40ID:1WXwjKH5
日韓合意破棄は 日韓政治交流などの即時停止!  こんなことも理解してないのか? 馬韓国!
0178ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:16.82ID:ZQS0g65r
>>164
韓国近代史
大韓民国

大韓帝国

李氏朝鮮

古文書によると高麗
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:53.88ID:xo8k4YPg
サンモ二関口のコメントが予想できるな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:07.35ID:RUI1MvHm
>>140
フランスだけ・・・それも参加するかしないかはまだ未定ww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:19.39ID:MUjjsmkd
誰が行くのかねぇ?知らんけど。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:43.20ID:rM+ikfuA
いままで泣けば餅もらえてたからな
今回は日本が一切折れないから朝鮮人も焦ったと思うわ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:14.95ID:cblYm1zq
韓国人は器が大きい、らしい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:19.86ID:RUI1MvHm
162

民団の首脳部はもちろん参加だよねw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:20.63ID:vhpRuC0z
日本こと許せないよね大嫌いだよね日本なんかの協力なんか必要ないよね
もう東京五輪ボイコットしかないよね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:43.64ID:ojYo0Qpp
>>133
日本が居なかったら、半島はロシアになっとるわ。
単細胞生物誕生から歴史を学び直して来い。
0193ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:44.70ID:ZQS0g65r
>>184
少数政権よりも再選挙を メルケル独首相、連立交渉決裂で
ttp://www.bbc.com/japanese/42061739
選挙始めるそうな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:54.05ID:mMvJw54D
ネトウヨくんはヘイトやめろよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:12.14ID:2Bw0hGSQ
まあな
病んでるゴミは自身が病んでると思ってない
基地外には極力避ける
行かないことにこしたことはない
基地外国と
世界に恥を晒さないよう
韓国の為
忖度してやれ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:20.50ID:mMlL9dxj
開会式で世界の人々が目にする
隣国の日本の安倍さんが出席しないのが世界に配信される
世界の人々が韓国が世界から孤立している、隣国にすら相手にされていない、
ってことが白日の下に晒される
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:21.86ID:11YN21yk
日本は孤立する
ぼっちジャパン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:30.54ID:6sJLXJAx
>>193
こりゃ朝鮮半島なんかに行ってる場合じゃねぇな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:31.04ID:rIYSrmfn
>>162
親善大使として、在日を送り込もう。
「在日は日本の宝」と自ら言ってるくらいだし、そんな宝を派遣する事で
どれだけ日本が韓国の事を大切に思っているか分かってくれるだろうしねw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:38.42ID:RUI1MvHm
>>184

参加する話は聞いてないですねw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:10.62ID:tpNIwyC8
>>126
従軍慰安婦問題は日韓基本条約で解決済み
とか平気で答えるアホな日本人がまだ沢山いるからね

解決済みなわけがないw
そもそも問題そのものが捏造なんだから

日韓基本条約で解決したのは戦地売春婦への補償問題
これですら、当時殆どの列強が運用していた同様の戦地売春婦制度の中で
世界で日本のみが誠実に補償を行ったという、むしろ誇るべき史実だよね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:27.57ID:ei77BWrz
これでだけでアウト

南朝鮮に、半導体ウエハの供給をストップします。

これだけで終わり。日本が100%供給元。 サムチョン LG ハイニックス 倒産。

経済の50%無くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況