X



【韓国】文大統領 日韓合意めぐる日本の反応に苦慮[01/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:45.10ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180113-00000812-fnn-int
フジテレビ系(FNN)1/13(土) 13:20配信

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、慰安婦問題の日韓合意をめぐる日本の反応に苦慮している。

文大統領は1月10日、最終的かつ不可逆的に解決することで日本と合意した慰安婦問題について、「日本が被害者に謝罪することが、完全な解決だ」と述べ、事実上合意を否定した。

これに対し、安倍首相は12日、「韓国側がさらなる措置を求めることは、全く受け入れられない」と、強く反発した。

安倍首相の発言を受け、韓国外務省は12日、「日本に対して追加措置は求めていない」、「被害者は謝罪を求めている」とするコメントを出した。

文政権は慰安婦問題をめぐり、合意破棄を求める支持勢力と、反発する日本との間で板挟み状況となり、苦慮している。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:08.93ID:7351gPbn
反日で支持率上がるんだろ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:14.57ID:mweY7Ieq
>>142
何で朴さんが日本で弁護士やるかだよね!?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:20.33ID:6RCJuf07
韓国民「恥かかされたニダー!!」
ムン「ウリ状況よく知らないムン、、」
0416アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:25.56ID:BRJn0USr
>>358
あれ破棄したり撤回したりしたんじゃなくて、別の条約で上書きしたんだよ。
日本は条約を守る国と認識されたから、相互信頼のもとに上書きする条約を結べた。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:31.42ID:YJW55v46
日本はもう腹くくっちゃからね
泣こうが、喚こうが相手にしないよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:35.45ID:XnU7piLn
日本側の対応を固定化するためにも安倍ちゃんの次の首相は岸田にしてくれ
その次はガースーで
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:47.63ID:xK4A9r/5
無能が故の 自業自得に破棄も出来ずに優柔不断のムン

悪足掻きの末の 二進も三進も行かない国内

韓国 国際外交的損失にはまだ気付きもしない韓国政府

合意含め 平昌に懸ける熱意が 禁断の北を呼び寄せ利用される羽目に


何れにしろ 合意誤魔化す努力が 原理原則守る安倍政権の追い風にw 
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:53.22ID:1oRiFL/3
自分で喧嘩を売るやつの特徴

・社会性がない
・強い劣等感を持つ
・精神年齢が低い

これ見事に文に当てはまるwwwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:26.41ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大そのもの
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:48.24ID:kfasvP2Z
この国は
ビッシと対応しなきゃダメダ
韓国人は決して謝らない
韓国人は決して譲歩しない
譲歩したりすると間違ったメッツセージを送ることになる
間違いは間違いとハッキリとさせる
異民族に侵略され続けた
過酷の歴史を知らなきゃ
韓国人を理解できない
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:59.93ID:6atjakvW
最終的には、反日売国メディアに後押しされ、謎の極左有識者が出て来て、謝罪と賠償するんだろうな、いつも通り。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:07.64ID:caZnkqc8
★ これだから、朝鮮人・中国人は永遠に 好きにならない宣言!!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:11.51ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

     見っともない、、そのもの
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:15.05ID:XXLCmjvd
反日やれば支持率が簡単に上がるんだから
韓国の大統領って楽なお仕事だねえ
辞めたあとは悲惨だけどw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:24.48ID:DkMMbO9f
>>1
>「日本が被害者に謝罪することが、完全な解決だ」

朝鮮の<慰安婦詐欺&名誉毀損>事件の被害者は、

旧日本軍の英霊と現代日本人だ!!

 <朝鮮が被害者に謝罪することが、完全な解決だ>
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:28.58ID:siuZI6di
ダチョウ倶楽部の芸みたいになってきたな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:41.36ID:khbUl7or
>>20
King of Korea.
マトモな方が可笑しいよね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:44.98ID:GGPjctad
>>389
個人的にこういうのって、何もかも分かった上での釣りの確率を高めに取っていたけど、
何もかも理解できていないただの馬鹿が本気で書いている確率って割と高いっぽいんだよな。
日本の正常化もまだまだだよ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:45.01ID:Ku9jCpW1
にいた創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:50.31ID:wskWjsno
>>339

ネトウヨくんうざい

てかローソン早くアリペイ直せよ

おれが困るじゃん
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:01.84ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

     見っともない、バカそのもの
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:19.62ID:M6oUmpYk
ウリナラマンセー
https://www.youtube.com/watch?v=8ccHB1diqtA&;t=29s

2:49〜

戦時補償は5億ドル

すべ〜て決着したけれど

まだまだ欲しい 金よこせ〜♪♪

まさにこれよ、これ・・・
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:32.98ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

     見っともない、バカそのもの
、、
0449たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:35.35ID:CeQ3mVT5
>>1
自分で原因作っておきながら頭抱えてますとか
さすがに訳が分からない。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:37.54ID:zGTufO4I
自業自得というより自縄自縛。
早く履行しないと日本から「没交渉」っていう制裁を受けるよ。
国際社会への体面上、日本の所為にもできず、
自分の縄でちぎれんばかりに首が絞まるよ。楽しみだねw
0451アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:41.85ID:BRJn0USr
>>419
安倍総理があと4年もやってるうちに、元慰安婦なんて数人になる。
次が誰でも待ってりゃ全員死ぬのに、譲歩なんかしないよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:06.58ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

    救いようのない、バカそのもの
、、
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:12.62ID:2U/Sex1f
アホか?
文ちゃん、チミはなんつーてチョンの大統領になったの?
国民の総意として合意を破棄しろ。
サッサと仕事せんかい!
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:28.22ID:32kuFKDk
クネクネ政権のときの合意内容が限界
これ以上の譲歩はもはや受け入れられない
仮に文政権の提案にのれば
文政権以後の政権でも蒸し返し要求が
再び行われる前例になるだけ
日本にとって全く良いことなし
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:47.96ID:bNMrD8t/
二度と立ち上がれないように、ここでとどめを刺してほしい
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:53.77ID:dhLUkkrI
すでに日本が被害者
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:05.48ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

      救いようのない、、愚か者
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:27.95ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

      救いようのない、、愚か者
、、
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:31.86ID:5VuB3MZQ
ホント日本はどうしようもないな
台風は来るし地震は多いし朝鮮半島は隣だし
0467ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:35.82ID:V7eC6i6g
>>358
あれは百年くらい履行した末、(主に日本の台頭により)著しく状況が変わったとして両国了承のもと別条約を結んだって形式。
内容が矛盾した条約は新しい方が優先されるって、そういうこと。
韓国の場合、当時から状況も特に変わってないし、そもそもまだ2年、内容の履行実績さえも全くない訳で。
それに、明らかに一方的不利益が生じる内容でもない。
状況が全然違う。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:40.94ID:+yLJSyVC
それもこれも日本が悪いって言いたいんだろうな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:49.97ID:HdiTMeN9
苦慮してるらしいからもっと制裁しろ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:52.16ID:37Y/m+cX
>>389
慰安婦詐欺で10億手に入れたんだ
それで満足出来ないなら今度は朝日や創価を訴えろ
朝日なら百億、創価なら兆の桁までむしりとれる
朝日以外に毎日や地方新聞とテレビを合わせれば千億の桁になる

カネがほしいなら詐欺の対象を変えるんだなw
そいつらから奪えないのは詐欺の主犯だからだろ?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:00.77ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

      救いようのない、、愚か者
、、、
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:02.01ID:khbUl7or
>>439
それ尖閣侵入に対する制裁カモww
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:03.78ID:s1fRU+X6
全羅道に騙される安部は組みやすいってチョンに馬鹿にされて腹たったわw
チョンからしたら捏造した事実なのに合意まで辿り着いたんだから儲けなんだろな
証言だけで証拠はないのに金出すなんて余りにも楽な相手だとよw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:14.67ID:UcSwPoAq
>>391
中国高官と話したときに貴方のお父上が…とか言われてたな
私は父ではないって返してたけど

息子は意外と面白いキャラクターしてるな
外交専用機の件とか、行革の時に大使館の人員減やり過ぎてこんなん仕事にならんわゴメンねとか何か好感持てる
0479量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:15.41ID:8edS+4bW
>>451
安倍さん長期政権やなあw
最長やない?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:16.09ID:cfXJeWUl
まぁゴネれば日本が折れると思っていたんだろうな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:25.90ID:YJW55v46
はやくローソクデモやれよ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:38.52ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

      救いようのない、、愚か者
、、、、
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:58.48ID:jR8xs/pQ
>>479
まあ、いつか絶対に退陣させてやるわ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:32.81ID:57hV5BSo
@ 合意は履行しない

A合意の破棄はしない

B10億円は返さない

     ↑

こんな大統領が支持率70%www
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:33.89ID:Q1fwEkhp
進むも地獄、退くも地獄、止まるも地獄
同じ地獄なら・・・・・・・
いずれ破棄を選ぶんだろうな、自己保身を考えればそれしかない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:36.56ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

      救いようのない、、愚か者
、、、、、
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:47.72ID:MxhFOA5B
もう第二次大戦後の世界は終わり新たな時代に突入していることを未だに理解しないのが韓国。
日本の昔の傷を追求してカネをせびれれると思っているようだが、そんな時代は終わったよ。
もう日本から1円も出てこないよ。それをいい加減、解るべきだ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:55.89ID:jFrF9mRN
立ち会い人のアメリカの要請だよ
日本とだけの話じゃ無いんだよ
最終かつ不可逆的に解決と発表したんだよ

南トンスルはゴキブリみたいにコソコソ動いても、信用ならない劣等国としての
地位が固まるだけだよ。ゴキブリホイホイだよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:57.04ID:jR8xs/pQ
>>487
安倍のせいでみんな泣いている
0495量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:03.82ID:8edS+4bW
>>480
日本の地雷踏みまくって
堪忍袋の緒が切れたからな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:20.83ID:2S1KOe2L
韓国が撤回するまで、日本国民は鬼の形相を変えないぞ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:23.22ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

      救いようのない、、愚か者
、、、、、、
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:34.16ID:2U/Sex1f
>>459
明日全部死んだらこうなるよ。
慰安婦達は謝罪も賠償も受けず名誉も回復されずに亡くなった
この国辱を晴らすべくウリナリは立ち上がらなければならない!
今や韓国国民全員が従軍慰安婦の子供であり被害者である!
我々は完全なる謝罪と賠償を勝ち取り名誉を回復しなければならない!
てな具合にね。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:34.63ID:C2ohx9xT
>>494
ざまあw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:57.72ID:fAOHG1ze
>>482
下がりだしたらあっという間で落ちるのは予想できるだろ
そして、僕は最初から支持してなかったのオンパレード
ついでに適当にノートパソコンに不正の証拠をでっち上げてカフェに放置しとけば、勝手に記者が拾って不正の証拠ニダと騒いでくれる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:12.39ID:JH6B3Pzi
,
バカ大統領が、自分で仕掛けて、自ら墓穴を掘る

約束を反故にし、難クセをつける、何時ものパターン

東アジアの、吹けば飛ぶような小国、野郎自大

      救いようのない、、愚か者
、、、、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています