X



【話題】安倍首相は平昌五輪開会式に出席すべき 欠席するのはオリンピックの精神からしてもおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:05.64ID:CAP_USER
韓国は日韓合意履行を、総理は五輪開会式出席を

2018年01月13日 09:25 エコノミックニュース

韓国政府は、慰安婦問題に関しては、公式な合意であることから「日本政府に再交渉はしない」としている

慰安婦問題での2015年の日韓合意について、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「最終的かつ不可逆的解決」で合意したことに「両国間で公式に合意したことは否定できない」と国家間の公式合意であることを認めた。

 公式合意である以上、大統領が交代しても、この合意は両国が誠実に履行することが当然に責務として発生する。

 韓国政府は、慰安婦問題に関しては、公式な合意であることから「日本政府に再交渉はしない」としている。

 一方で「真実から目をそらした場所に道をつくることはできない。真実と正義という原則に立ち戻る」と語り、韓国・聯合ニュースが伝えるところでは「日本と心が通じ合う真の友になることを望む。歴史問題と両国間の未来志向的な協力を切り離して努力していく」と、最終的・不可逆的解決で合意をみたにもかかわらず、歴史問題をカヤの外に置き、未来志向的な協力をしていくような不可解な発言をする。

 日韓合意が最終的かつ不可逆的解決での合意であった以上、これを履行するのは韓国政府の責任と言わなければならない。蒸し返しとも受け取れる文大統領の発言には、国内世論に押され、落としどころに困ったトップ、国内統率力の弱さを感じる。ここは、内政を整えていただくほかないだろう。

 安倍晋三総理が言う通り「日韓合意は国と国との約束であり、これを守ることは、国際的かつ普遍的な原則だ」。菅義偉官房長官が「日韓合意を1ミリたりとも動かす考えは全くない」と記者団に語ったが、それで良いのではないか。

 一方で、安倍総理が、今回の問題で、韓国が要請している2月9日の「平昌冬季オリンピック開会式」への出席を見合わせる方針を固めたという報道が一部にある。事実なら、これは頂けない話だ。

 22日に召集する国会との関係があるかもしれないが、韓国政府への慰安婦問題をめぐる抗議材料に「オリンピック開会式欠席」はオリンピックに政治問題を持ち込むことになりかねず、オリンピックの精神からしてもおかしい。

 我が国選手団の為にも、慰安婦問題とは切り離して、出席されるべき。開会式への出席を最優先に日程を組まれても、多くの政治家、国民は理解するだろう。総理が出席されることを期待したい。(編集担当:森高龍二)

http://economic.jp/?p=78824
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:38.02ID:HZ07olx4
政治問題を持ち込むなというのなら外国の首相が出席すること自体おかしい
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:58.97ID:oohI+8FU
>>240
時期冬期五輪開催の中国の首脳習近平は来ませんよw
 
0256鳩丸焼け 前回ソウル五輪1988は軍事独裁体制下で開催
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:09.71ID:Lrv+zJvv
朴クネ父の正煕[高木正雄]は強烈な反日政策を押し進め,90年代初までは米傀儡の軍事独裁国で, 厳戒令,情報統制, 夜間外出, 反日政策で日本文化も禁止だった. 1991国連加盟1992民主化初選挙で正式国際デビュー,つい最近の話で(驚) アジア.アフリカで一番の後進国だった.
ソウル五輪1988の阻止を図った北のテロ事件 /大韓航空機爆破事件の犯人金賢姫キム・ヒョンヒと日本人拉致
http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/nichukou/sub/sub_gensya/World/East_Asia/North%20Korea/kim_hyonhi.htm
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:18.03ID:Cd/uS9L3
オリンピック精神に堂々と反する行為をするこんな国の首相が恥ずかしいわ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:25.43ID:7utPOHIA
リッパ―ド大使は怪我で済んだけど

確実にテロの標的になるリスクを忘れてんのか?

糞パ翼は
0259( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:28.64ID:GOLMxgKR
>>1
(`・ω・´)o🇰🇷🔥
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:40.87ID:oohI+8FU
>>248
いや、韓国が利用しているという事に気付くべきよw
 
0262dp1@禁則事項.de
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:46.63ID:EtP/lase
アサヒじゃないのか orz

参加する事に意義がある・・・参加不参加は自由だろ?www
しかも、有る意味観客だろ?www
ついでに、紛争地帯なんだしwww
0264テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:53.37ID:WgSzS9UC
>>241
オリンピック憲章に思いっ切り違反してますな。

その方が東京に韓国選手団が来なくて良いのかも知れませんが。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:54.55ID:Zv60Jjs8
ホント、韓国に対しての今までの暴言を申し訳ないと思う。
今まで我が日本は、我々日本人は、

日本「政治とスポーツは別物」

だと言って韓国を責めてきた。
ところが、一夜にして日本は、

日本「政治とスポーツは一緒。スポーツを政治利用するのは当たり前」

とコロッとアホみたいに意見を変えてしまったわけだから。
韓国人の皆さん、ごめんなさい。
日本人として恥ずかしい。

よく見てて欲しい。
以後、ネトウヨの苦しい苦しい言い訳や屁理屈が続きます。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:09.14ID:LPWBQP3A
安倍「米国はペンスが行くみたいなので麻生さんにお願いしたいのですが」
麻生「老人を殺す気かっ」
安倍「やっぱりw 橋本聖子先生にしましょう」
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:30.63ID:oohI+8FU
>>252
は?馬鹿じゃねーの?

外相でもスポーツ大臣でも出席しとけばいいだろ。
大使でもええよ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:38.49ID:Cd/uS9L3
俺の必死チェッカー見てみたらまずいなガイジだってモロバレだわ
0273蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:47.67ID:50O6A+aO
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 東レ幹部が、最新の機能性繊維で作った防寒衣を着て出席すればいいんじゃね
0275ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:54.61ID:SwB6+9m7
>>1
>「オリンピック開会式欠席」はオリンピックに
>政治問題を持ち込むことになりかねず、オリンピックの精神からしてもおかしい。
オリンピックに政治を持ち込むという本来の意味は
日本が選手団を出国させないとか
韓国が選手団を参加させないとか
の場合のことを言うのであって、国の長が出席欠席は本来関係ない。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:01.27ID:e841vxbE
日本大使館前の慰安婦像の隣に腰掛けて、記念写真を撮る事は出来るのか?
安倍総理が、平昌オリンピックに開会式に参加し、その過程で慰安婦像と記念撮影をすれば、
インスタ映え間違いなし?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:01.34ID:yAYeMDmU
>>248
そりゃあ韓国が先に東京オリンピック選考の際に、政治的に邪魔してたからな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:03.42ID:UAK47q/A
履行しろよ

>>266
スポーツの政治利用ってチョンの方だろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:24.51ID:D+4wL5qI
ほらな、何かにつけて五輪と政治をリンクさせるんだから。
俺が最初言ったように国会あるから忙しくて行けないを通せばよかったのに。
自民党のドジな部分はこれ以上見たくないよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:35.41ID:UAK47q/A
>>276
冬季オリンピックじゃねえぞ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:38.48ID:7utPOHIA
政治利用しまくってる韓国に言われてもなw
0284dp1@禁則事項.de
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:40.55ID:EtP/lase
>>266
韓国の言い訳が見苦しくてwww

マイナー言語は何を言っても良いんだったか?www
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:01.14ID:oohI+8FU
>>263
その格下の安倍にさえ袖にされるとかwww

で、ええの?
0287 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:01.72ID:uBc6jKfM
国会期間中に外交したら批判するくせに
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:19.40ID:7utPOHIA
政治利用しない?w
だったら、各国要人を呼ぶ必要がないだろがwwwww
0290Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:26.77ID:mOwhlO8e
>>252
アメリカのペンス副大統領は平昌に行くらしいが、中国から来るのは序列八位の下っ端って話だぞw
日本も下っぱ送っておけば良いよw
0291雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:28.07ID:bNUkBiFk
   Д    
  (゚Д゚) < ぶっちゃけ、ハズカしくねぇ?
  (    )   一撃で論破される哀れな白痴共。
  ~~~~~   
俺は元から日本人と在日を区別しない。
良い奴とそうでない奴は国籍なんか関係ない。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:46.00ID:p/ETiCIK
そもそも行かなけりゃいけないものなの?>>1
オリンピックだから出席しろというのは五輪の政治利用だろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:59.18ID:e841vxbE
>>267
シンちゃん 「うちは、アキエに行かせよう!」
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:00.07ID:am9eJKBb
>>1
またクソ記事ですか?千葉さんよぉー?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:02.20ID:R30YDwk5
>>1
南北揃ってオリンピックを悪用w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:13.98ID:2bWBMvkH
>>288
南北統一旗もオリンピックの政治利用
南北共同チーム、南北共同入場行進も全てオリンピックの政治利用
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:37.93ID:yAYeMDmU
>>266
「政治とスポーツは別物」
って言ってたのは、地上波のマスコミの意見じゃねぇか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:48.18ID:sgkqA3GH
>>1
非公表とした約束事も反故にするキチガイとつき合うのは無理だろ

ゴネゴネで何度でも蒸し返すのが韓流で

これまで何度も色々なことを要求されてきたわけだし
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:51.93ID:alrJnF+5
オリンピックに政治持ち出すクズ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:06.39ID:dgnidZKc
忙しいから行けない。代わりに元首相の鳩山が行く。それで上等ではないか。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:09.74ID:oohI+8FU
>>276
習近平が東京に来るかどうか知らんが平昌の次が北京な

東京の次はパリな
 
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:16.08ID:oyrcgIEB
>>276
クネはブラジルに行かなかったよな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:25.34ID:UAK47q/A
>>300
また陛下に会いに来るの?w
大朝鮮人さんがw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:29.38ID:Qd0mVEfL
トンキン五輪には最初っから招待するなよwwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:33.84ID:wSTMo4Kb
合意を履行してくれ
何より殺されかねんし
0312春つらら ◆Zt1gpS58QM
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:57.88ID:/T4r3uJF
子どもじゃないんだし、嫌だから出席しないとかあり得ない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:59.50ID:0ktjx7dk
>未来志向的な協力をしていくような不可解な発言
こう言う表現をするから勘違いするんだよ
未来志向でもなんでもないわ、自分達の要望だけを通そうとしてるだけ
ただの我儘だ

オリンピックだけで終わらせるのもダメ
朝鮮人達の日本滞在も禁止にするべき
民間が勝手に行動してるという言い訳してるんだから罰を与える必要がある
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:19.78ID:oohI+8FU
>>266
逆だぞw
韓国が政治利用して北朝鮮を参加させ安倍を招待しているのだ。

政治利用されに行く必要は無い。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:27.43ID:Cd/uS9L3
そもそもオリンピック自体がネトウ製造機の行事になってることにただならぬ危機感を感じざるを得ない
国威発揚の場としか考えてない奴らがカラッポのジブンを満たす心の拠り所にしている
いい加減オリンピックでは国籍を全て撤廃すべきだ
0318Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:30.10ID:mOwhlO8e
>>300
まだトップになってないんだから、下っ端には違いないねw
安倍ちゃんも小池都知事も無論天皇陛下も行かないんだから
だれか適当に下っ端送っておけばそれで良いねw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:11.81ID:7utPOHIA
首相が行く時点で、政治イベントだろw

言ってることが矛盾してるぞw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:31.10ID:TabBuF9F
本気で言ってんのか?馬鹿じゃねーの?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:32.67ID:liewwWEc
公式ページに日本が消えたりする韓国に来いとか
韓国人は歓迎もしてないのに来いとかおかしいのか。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:48.19ID:CrWPlKV+
五輪出席から逃げるのは負け犬ジャップのする事だぞ!
本当のプライドと良心があれば誇らしく出席するはずだ。
ジャップは五輪を政治利用するな!!!!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:50.17ID:YgFdblcY
寒いし、北朝鮮がテロを起こす可能性もあるからわざわざいかなくていいよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:54.65ID:D+4wL5qI
なんでもかんでもごじゃまぜマジェマジェする民族だということを忘れていたな。ぷっ自民党
ま、ヒラマサいっても寒いだけでしょうもないで、それより国内で麻生さんと酒のみながらのんびりしたほうがいい。今年は憲法改正の大事な年なんだから。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:11.11ID:UAK47q/A
>>312
嫌だからじゃなく
テロされる可能性があるから
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:29.32ID:oohI+8FU
>>320
五輪にはなんの関係も無いなw
0337Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:30.46ID:mOwhlO8e
次期首席候補なんてのは何人もいて、なれるのはひとりだから、あとは蹴落されるわけであるねw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:36.95ID:HmT1mws2
野党から厳しい追及に会うよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:57.54ID:Cd/uS9L3
グループで参加するとしても国ではなくクラブのみに留められないものか
このままではスポーツ競技を見るたびに主に中韓に対する心無い罵声を受け入れなければならない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:03.28ID:UAK47q/A
>>320
だけど在日が帰国しないくらいに
クソな朝鮮民族
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:05.40ID:toj+b9X0
ただのスポーツ振興だろ行く理由がないわ( ´△`)
0344dp1@禁則事項.de
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:07.86ID:EtP/lase
>>320
ジョンウン「お前の家に、処断部隊送ったから」
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:34.94ID:HmT1mws2
正恩と安倍が同じレベルと言いたいのか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:41.75ID:YgFdblcY
>>338
勝手にやればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況