【話題】日本国民の78%「韓国を信頼できない」 83%「慰安婦追加要求の拒否を支持」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:59.11ID:CAP_USER
1/14(日) 22:17配信

読売新聞

 読売新聞社が12〜14日に実施した全国世論調査で、慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意について、韓国政府からの追加要求には応じないとする日本政府の方針を「支持する」と答えた人は83%だった。

 韓国を「信頼できない」と思う人は、「あまり」と「全く」を合わせて計78%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00050121-yom-pol

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515936342/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:09.78ID:iav7/AFx
>>3
約束守らないやつと嘘つきもダメだろうな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:52.61ID:C/2Yenfl
テレビの政治関連のコメンテーターの偏りが
顕著になってるんだが?いい加減にコメン
テーター変えろよ。テレビ局?サンモニとか
異常ですが?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:55.55ID:jei6vgIk
●韓国文大統領を冷遇した中国を見習うべき

米国ではトランプ大統領に冷遇された韓国文大統領だが、中国訪中でも冷遇されたがこれを報道しないのが日本マスゴミだ。
米国のサード導入を決めた韓国に対して中国では韓流禁止や韓国団体旅行禁止など制裁が厳しい。

日本も慰安婦蒸し返しなどする韓国には、韓流禁止、平昌開会式総理不参加、平昌オリンピック選手辞退で反撃してもよい。
アメリカもトランプ大統領が平昌参加を止めた。

習近平主席にもあえず、空港に迎えにきたのは次官、国賓晩餐無し、共同記者会見無し、
共同声明無し。朝食は豆乳にパンだったと世界では国賓でこれかと話題だ。

韓国の新聞は「一般食堂で中国の庶民たちと疎通した」とかばう。

https://pbs.twimg.com/media/DQ-ylfJVwAEz5wA.jpg

https://twitter.com/Che_SYoung/status/941166064980787201

画像
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/yt/2017/12/14/PYH2017121416700001301_P2.jpg

北海道くらいの小さな面積の韓国を重要だと報道するのは日本くらいだろう。
今回、同行した韓国人記者はマナーが悪いので、中国警備員に何人も殴られている。
中国での韓流ドラマは放送禁止になり、また日本で稼ぐ方向らしい。

慰安婦合意など約束を守らない韓国には日本もアメリカや中国くらいの制裁が必要だろう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:10.50ID:RKQz37X6
残り 22%が在日   ( `д´) ケッ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:53.05ID:vmIU1iVx
在日のバカがどんなに藻掻いても一緒
0117ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:00.11ID:sQP2FVli
        ∧_∧
        (´・∀・)   皆お待ちかねの月曜日もってきたよ。
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ) ガチャン
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
 ( (    ヽ     ||    / ) )
      /ヽ二ニ====/、  ブロロロロロ......
 ( (    |/ / /、  /、 | ) )
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          |
       [月曜日]
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:29.21ID:a3YO5Ir+
扶桑社の歴史教科書問題の頃はまだ韓国に優しかったけど、
李明博が竹島上陸&天皇陛下土下座謝罪発言してから、一気に潮流が変わった感が
ある。
もともと、実兄が逮捕されて苦し紛れにやった行為なんだが、それで日本の無関心層
まで怒らせた。
0126ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:15.04ID:sQP2FVli
>>121
                             /:::::::::::::::::::::::::`丶、
          二|ニ                〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          く厂              ....::::::: ̄ ̄ ̄ ̄`丶、:::::::::::::::::::::::::..
         ┼ ll           /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::.
           丿こ       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ:::::::::::::::::::::.
          ‐七_      /⌒ :::::/|:::/ ::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
         く乂 )     |:::::::::::/―|/∨|/ ̄∨\|\::::::::::::::::|:::::::::::::::::::|
    |ニl土   ┼       |:::ハ/           |    トミ ::::::::::|:::::::::::::::::::|  ))
    └' 寸   フ⌒)      |/    |          |    /ん‐ :::::リ:::::::::::::::::::|
    曰 曰  一ァ        j │            /:::|   ∨ ::::::::∧:::::|
   │日│   (_,   ((    /:|            |:::::| ,___ノ :::::::::::| \|
         ー_ァ        |八     rっ     _|:::イ:::::::::::::::::::::::|
    | ll    ´c)         |:::::|≧=- --zァ= ≦〔_\| :::::::::::::::::::::リ
    l__ノ   ├        \{    /く不フ / /⌒゙ヽ::::::::::::::::/
     や   く厂                //〈Α〉-' 〈〈   j ::::::::::::::|
     ┼ l    ,ゝ、          Z^⌒ヽ人        YL..._」\ :::::::::|
.    丿よ    ノ          `⌒\` マ=-  Z¨¨⌒ |  \:::::\
    /     ┼ l              ー个 ..,,,__ 〕T¬┘    ̄ ̄
     レ )  丿よ                /     し'⌒>、
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:22.93ID:o6wVQks0
ついに日本人の怒りが噴火してしまった
日清 日露 大東亜 すべてこうして起きた
本来の好戦民族が目覚めて恐ろしいことになりそう
面倒だやっちまえという雰囲気がではじめてる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:25.92ID:dsKNM87R
8割がネトウヨになってしまったけど、どうすんだろうな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:37.45ID:uSURYUBw
日本人はネトウヨw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:01.03ID:ySrumz4y
東西冷戦がとっくの昔に終結しているのに未だに分断国家をやっているのは何故か。
朝鮮人に統治能力がないのはもちろんのこと、世界のどの国も朝鮮半島に興味がないのだ。はっきり言って統一するのがどちらでも構わない。別に本人達が統一する気がないのなら統一しなくても良い。なんだよ。
南の連中は今の経済力のまま北の兵器を手に入れたい。そしてそれを日本に向けたくて撃ちたくて仕方がない。だから制裁中にも関わらず人道支援なんて馬鹿げたことをやっている。日米からしたら「ほぼほぼお前らのためにやってんのになにしてくれてんだ!」となる。
今の日本はアメリカの軍事力頼みの薄氷の上にいることを忘れてはならない。自衛力を高めるか親米を加速させるかの二者択一なんだよ。パヨクどもはどちらもダメだという。じゃあ他に何があるのと聞きたいんだけど明確な答えはない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:21.05ID:U0IFFR4K
この期に及んでも、なお韓国推しなんてしてると、総スカンくらうぞ。
朝日、TBSですら、こっそりスタンス変えようとしてるのに。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:36.63ID:WoK5TsSa
日米はこんな国に金と技術をつぎ込んで民主化を期待しても無駄
日本は防衛力を強化せざるを得ないしそれが「普通の国」と言うもんだろう。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:37.11ID:lZa6a4UO
韓国はゴミ確定として
さらに日和見の在日スタンスはどーいうこと?

形勢を見て都合のいい国籍取ろうとしてるとか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:41.61ID:q/7gtnb4
マスコミが
「日本は大人の対応を」
「政府間同士が悪くても民間交流や文化交流で‥」

日本人は釣られませんでしたなぁw

なんせ、あの温厚なアルカイックスマイルの
日本人が韓国は信頼出来ないと
ここまできっぱり意思表示したのはすごいよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:54.96ID:F5TBseI/
無回答もいるんだろうが不支持で17%もいるのが驚き
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:55.30ID:icz6WUU5
日本国民から
こんだけ嫌われてるのに
あいつらなんで自分から
「断交するニダ!」って言い出さないの?
もしかして
日本国民の本心は違うニダ!とか
キモいこと考えてる?w
0146チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:56.29ID:uTJk9Qey
>>136

__,冖__ ,、  __冖__   / //       /        / i,           i   ヽ
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `,-. -、'ヽ'   く <´   .7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / / ,,,,- 一分x-、_   !/        |i  _,アナ'イ  i  !  !
   n     「 |      /  ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
   ll     || .,ヘ   /|   ./:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
   ll     ヽ二ノ__  {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   l|         _| ゙っ  ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
   |l        (,・_,゙>  / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
   ll     __,冖__ ,、  >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   l|     `,-. -、'ヽ'  \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   ll     __,冖__ ,、 | ::|         /             |       /  :| :l  :|
 n. n. n   `,-. -、'ヽ' iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
 |!  |!  |!  ヽ_'_ノ)_ノ  {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
 o  o  o           l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:57.38ID:J5RJXqHU
極右化した日本
そろそろ軍靴の音が聞こえてくる
0148海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:58.36ID:IhEFVEc4
TBSといえば。

「ひるおび」が最近相撲と北朝鮮ばかりで、伊藤田崎コンビを見かけなくなってしまった。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:03.77ID:UqEwCNf2
韓国のLCC7社就航停止で
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:08.22ID:dsKNM87R
国民感情で踏み潰すけど良いんだろうか?
でも国民感情が正義の国なら分かってくれるよね!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:18.24ID:uSURYUBw
>>128
16%回答拒否

1%はわからない

残り 0.0000001%が追加措置が必要と言ってる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:24.98ID:qeuVNt2y
つーことは他誌換算だと
産経 90%
NHK 67%
毎日 50%
朝日 42%
くらいか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:25.20ID:gjexk1H9
日頃在日がどれだけ日本に甘えてきたか今
思い知れ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:55.31ID:W429lOWd
>>1
日本国の若人が動き始めたようだな
まぁ〜ちっと遅すぎたかも知れないが良しとしよう
最大の貢献者は真実を流布して来たネット利用者の絶え間ない努力と
日本国と日本人を護りたいと思う一途な心が
真実を知らなかった日本人にようやく伝わり
南朝鮮人と南朝鮮を敵と認識した
いつの日か南朝鮮と日本が白黒つける日が
一日でも早く訪れる日を楽しみに待とうじゃないか
南朝鮮よ日本国と日本人を貶めて舐めてきやがった事に今は感謝する
おかげさまで日本国と日本人は反南朝鮮で
団結出来たからな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:02.12ID:8aSdlKvS
1965年の日韓基本条約で日本がやったこと
・日本は謝罪した(1回目)
・当時の金額で3兆円を支払った(当時の韓国の国家予算の7倍)
・今後の韓国経済を発展させることに協力することを確約

1992年
・当時の首相だった宮澤喜一が韓国国会で謝罪した(2回目)

1995年
・当時の首相だった村山富市が謝罪(のちの村山談話)(3回目)
 アジア女性基金を設立、慰安婦61人に1人1000万円を支払った

2015年の日韓合意で日本がやったこと
・日本は謝罪した(4回目)
・韓国の方から要求があった10億円を支払った
(10億円という金額はバク・クネが慰安婦全員に直接聞いて算出した金額)


日本が謝罪しようが、金を払おうが、何度でも要求してくる韓国
日本の経済援助のおかげで、1980年は日本と韓国のGDP差は18倍あったが、
2017年には3倍まで縮まった

日本の骨の隋までしゃぶるつもりの韓国
最初から仲良くする気なんかサラサラない
国交断絶でいい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:06.84ID:EH6x28x4
在日とか、パヨクはネトウヨ!

って騒ぐだろうけど、


こいつらは、誰と戦ってるんだろうな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:20.79ID:98lR52s/
多分電話調査だよね?
電話調査でこの数字だと実質的にはもうちょい高いんじゃないの
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:28.43ID:RD+wU0mj
>>120
俺は民主党政権で流れが変わって今回の件で一気にトドメが刺されるもんだと思ってるけどな
今回の件は今までの韓国ネガティブニュースとは全く性質が違うから、どんなアホでも目が覚めると思うよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:55.89ID:ssndvSkA
現在、日本に出稼ぎに来ている多くの売春婦は全員韓国へ帰ること 韓国へすぐ帰りなさい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:13.09ID:Ffcu0HKp
裏合意の内容まで暴露したような国とは
今後どんな合意もできない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:16.08ID:Om9mwVIh
残りの2割は何?
在日帰化人サヨクかい
多すぎるだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:51.83ID:uSURYUBw
>>169
ソースは俺様
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:52.69ID:bRwf8tu+
韓国の言い分は頭がおかしいじゃん
拉致されて慰安婦になったとか独島は韓国の領土だとか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:57.71ID:/zxyzNDA
朝鮮は北も南も乞食ヤクザ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:06:02.12ID:5odvN68x
ウニとは意思疎通ができない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:06:28.41ID:HO8EyqOs
そもそも単なる慰安婦問題の話しじゃなかったって、今回ので皆気づいた感じだな
許す許さない、認める認めない、ではなく、慰安婦は問題の根幹ではなく反日のための手段の一つに過ぎなかったこと

日本は当たりのないクジを延々と引かされていたようなもので、いつかは当たりが出ると信じて金をつぎ込んだのに、韓国側は最初から当たりなんて用意していない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:06:46.72ID:5/jV/TO8
ちょい昔は真逆の数字だったからなあ
いいことだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:13.57ID:/jzsVBFx
>>177
サヨク界隈の新興宗教感というかアムウェイ感て見ててたまんないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況