X



【調査】韓国人の63%「慰安婦合意は誤り、再交渉すべき」[01/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/15(月) 11:58:01.77ID:CAP_USER
1/15(月) 11:34配信 中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000018-cnippou-kr

2015年に締結された韓日慰安婦合意に関連し、韓国政府が9日に日本に再交渉要求をしないという立場を発表したが、
韓国人の半分以上は依然として再交渉を要求していることが分かった。

韓国社会世論研究所は12、13日の2日間、全国19歳以上の成人男女1033人を対象に再交渉への賛否を調査した結果、
「被害者の立場が反映されなかった誤った合意であるだけに再交渉すべき」という意見が63%にのぼったと14日、明らかにした。

これに対し「国家間で正式に締結された合意であるため再交渉をすべきでない」という意見はこれの半分ほどの29.4%にすぎず、
「分からない」「無回答」は7.6%だった。

ただ、回答者は康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が9日、「2015年の韓日慰安婦合意に対して誤った合意であることを認めるが、
両国間の公式合意であるため再交渉は要求しない」と政府の立場を発表したことに対しては、ある程度の前向きな評価をした。
康長官のこの日の立場発表に対する評価は「非常によかった」17.9%、「よかった」40.6%、「よくない」21%、
「非常によくない」11.7%などと意見が分かれた。「分からない」「無回答」は8.8%だった。

一方、日本人の大半は韓国の慰安婦問題追加要求などに応るべきではないという意見だ。
読売新聞が12日から14日まで世論調査した結果によると、
韓日慰安婦合意に対する韓国政府の追加要求に応じないことにした安倍政府の方針を「支持する」と答えた人は83%に達した。
一方、「支持しない」という回答は11%にすぎなかった。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:58:49.89ID:9/L82yxm
直接民主主義
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:15.08ID:JS8UoCYo
韓国人はキチガイ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:27.84ID:QVwipXxa
再交渉の前に破棄宣言しろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:37.53ID:FoMkVAgh
>>1
> 再交渉を要求している
国交断絶を要求しろよ、そこまでいうなら。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:51.67ID:6SPY1nZn
「被害者の立場が反映されなかった」のは、韓国政府が
被害者を無視して合意したからだろ、日本には関係無いわ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:55.96ID:572U6geY
ロウソクに火をともせw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:11.71ID:Fnq0W0jz
>>1
ムン政府は再交渉しないってよ
もうロウソクデモやるしかないねw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:14.80ID:yRsddozd
ほれほれ、ローソクデモの出番だよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:40.28ID:96Au9f7m
韓国人はまだ再交渉出来ると思ってるんだね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:42.15ID:jezCCadF
いいぞもっとやれ
ハンギョレがんばれ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:01:33.82ID:4HbFY5L5
日本人は再合意しないという日本政府の立場が韓国を苦しめているのを知っているのだろうか。

知っていれば再交渉すべきという日本人は50%越えるだろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:02:12.01ID:tA86Ykb5
日本人も少なくない人数が再交渉すべきと考えてるよ俺の周りの日本人はみんなそう

世論調査とか信用できない
国会で議論すべきなのに
アベは幼児のようにだだをこねるだけ
恥知らず
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:02:15.17ID:E1z2D7oT
よーしよしよし
その調子だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:02:36.39ID:FJxFzRz5
>>1

「遺伝子異常の劣等奇形」w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:02:47.42ID:E5G3/8JD
永遠に平行線だから、断交って選択肢しか残らないよね

【調査】韓国人の63%「慰安婦合意は誤り、再交渉すべき」[01/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515985081/

【話題】日本国民の78%「韓国を信頼できない」 83%「慰安婦追加要求の拒否を支持」 ★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515948674/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:12.82ID:qNclbTxk
あと998年
http://9ch.net/ia
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:25.64ID:yQEun5Kh
その合意をした大統領を選んだのはお前らだろ。バカかよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:42.30ID:ixjdd33F
10億円+日本から借りたお金を利子付けてまず返せ
詐欺国家韓国!
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:11.34ID:Cw+8i0fO
何で100パーじゃないんだよ
どうせ「再交渉すべきでない」の連中も謝罪要求してるんだろ
0030ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:14.51ID:It+ogz3y
ローソクしたら大統領が頑張るよ、きっと
なお、日本は絶賛スルーかつ合意を迫りますが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:23.42ID:CJyIojBx
そろそろロウソクの出番だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:31.21ID:E1z2D7oT
>>17
ニュースで韓国さんからこんな意見が出てますって報道だからみんな知ってるよ

韓国がゴネればゴネるほど日本は韓国に不信感が募る
やっとここまで来たかという感じではあるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:57.34ID:jezCCadF
最近は日韓のネット意見が一致するケースが多いなw
0037もぎり山
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:16.90ID:yRsddozd
韓国ね。
白頭山直系の勢力。そうでないと我慢できないのかも知れない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:26.11ID:uSURYUBw
和製ろうそくデモはよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:12.30ID:Cw+8i0fO
>>40
ムン「あれはウソだ!」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:15.80ID:5ESk7dNs
基地外国家
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:29.45ID:Mdu1yVq3
韓国市民は公約を破り慰安婦婆を失望させたムンジェインを許してはならない。

ムンジェインの支持層は親日派として財産没収しないとな。

はやくローソク手にデモしてこい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:37.60ID:c5/MJIKT
外務省のぼんくら、税金泥棒。韓国に乗り込んで、強制はなかった。あったなら証拠を出せと言って来い。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:47.98ID:r4qlkzjo
真の謝罪、心のこもった謝罪とやらを
具体的に教えて下さいよ

そして、それを今も抗議してるベトナム被害者や米軍慰安婦に対して行ってください

最終的かつ完全に解決したと、自ら言っておいて、後になって「真正性がない」「間違ったものだった」と覆すなら

それはあなた方の問題であって、日本の問題じゃない

嫌なら合意しなければ良かっただけ


抽象的な表現でゴールポストを動かし、
ヤクザのように謝罪と賠償のおかわりをしようとするなら
日本は闘います。

韓国は自分は出来ない行為を相手に求めて
政権が変わる度に恫喝する
野蛮な国家だ

北朝鮮と同じ民族なんだと痛感する
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:49.20ID:SYEtoFjH
韓国政府には「履行」か「破棄」の2つしか選択肢が無いんだよ。

「再交渉」なんてのは絶対に無い。

(その旨が日韓合意のなかに明記されていて、パク・クネ政権が合意をしている)

こういったことを、韓国人はいつになったら理解するんだよ?

韓国人は「政権が代わったから、見直すことが出来る」みたいに考えてる
ようだが、それだったら日本政府が河野談話や村山談話なんかを反故に
しても、韓国人は文句を言うなよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:54.32ID:cwOaGrl4
勝手に喚いとけよウンカス共w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:17.29ID:essXSpcq
まずは糞を食ったり小便を飲むのを止めてみろ。話はそれからだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:24.13ID:WosfIcKQ
こっち見るな三等国家
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:25.90ID:/pxtmmYP
ナイス愚民
ムンを追い詰めるのはおまエラ愚民どもだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:38.52ID:U5RSSU1N
断交して
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:52.25ID:uSURYUBw
ネトウヨ連呼 息してない AA略
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:59.51ID:4HakuNSa
>>29
いや、韓国ではまとも国民は2〜3割はいる。ただし、声を上げると袋叩きに遭うから黙っている。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:16.17ID:K8dQB7qL
一方、日本では八割以上が嫌韓化していたw
いいぞチョン!もっと火をつけろ!更に反日に邁進するのだ!!!ムンムンのケツを蹴り上げて合意なんか破棄させるんだ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:02.03ID:PpzgP87v
日本は再交渉なんて無駄なことはしないよ
破棄されてもう相手にしないか
そのまま努力が足りない、キムチなんて食ってる場合かと叱咤するか
どちらでも解決したことになるのにいちいち蒸し返しを許すわけないだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:07.12ID:6vPm/knE
>>1
元慰安婦の7割が納得して金を受け取ってるのに
勝手に話が変わる
その理屈が全く理解が出来ない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:13.99ID:RuiFPD1G
>>52
韓国人って長が変わるたびにリセットされると思っているようで
日本に対しても長が変わるたびに賠償金払って謝罪しろと思っている節がある
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:16.94ID:nz59+5Lb
ロウソク民主主義でせいぜいガンバレ 日本はワントラックで御免あそばせ 捨てて置け
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:25.29ID:yuLHg4Th
ロウソクで生まれたムン様がロウソクに燃やされる日も近いな
南朝鮮土人がこのレベルならここ数年で日韓関係はただの隣国むしろ敵性国家として正常化されそう
南朝鮮土人には頑張ってほしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:44.33ID:Y98v/xFz
>>54
「要求」って書いちゃったよこの子はw
送信する前に気付かなかったのかこの馬鹿はw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:51.11ID:CygjoEFW
どんどん韓国から世界が孤立していくなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:52.95ID:Cw+8i0fO
>>54
本当に漢字の意味や概念を理解出来ないバカと言うか文盲と言うかもうね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:56.04ID:jezCCadF
ハンギョレと挺対協まじ頑張れ
応援してるぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:42.56ID:SfQSOrWq
当時、慰安婦に関わった人たちだけで話し合って下さい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:42.95ID:BoQdM2Mc
南北ともに国家単位でユスリタカリ国家
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:45.30ID:vOcHNC+B
最終的かつ不可逆的に解決済wwwww
文言があるならムンに言えよwww
0083Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:05.44ID:qXsubvOj
これは愚かなる朝鮮人の歴史捏造が勝つか、日本側の真理が勝つかの争いになったねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:14.17ID:WV89CDMA
外交には原則待ったは無しな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:24.46ID:XBeYr6F8
そろそろ怒りの大日本帝国になってしまう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:38.06ID:RBX0B4YH
このままいけば韓国民の不満が溜まるから、近いうちにこの63%がムン不支持に回るだろうね
日本が応じない時の対抗策が韓国にはないから、どうみても韓国のほうが不利
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:39.87ID:sj9soK2n
>>1
日本にタカリ続けないと存続できない国家
日本にストーキングし続けないと生きれない民族
キチガイとおつきあいする気も根性もありません
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:40.64ID:E1z2D7oT
>>76
これさあ、こんな相手と約束する方が悪い
くらいの描きっぷりだねw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:56.56ID:ypuNsji7
国家間の約束は、いつでも破棄出来ると思ってる
これが当たり前の韓国人って事だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:59.78ID:ld4FLgGV
意見が会うな、日本も八割方納得いかん。
国交断交でwin - winじゃん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:26.80ID:3QECkDtE
.  ∧_∧
 ( ´・ω・) 再交渉?何それ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※ \___\
\\  ※  ※  ※ ヽ
  \ヽ-___–___ヽ

___________
    <○√
     ‖ 
     くく
───────────
<#`Д´>「再交渉してくるニダ!」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:30.91ID:fS81H1Mf
まず慰安婦合意した後にその合意を受け入れた慰安婦7割以上について考えてみろよ
受け入れなかった方の意見をすくい上げたら纏まらないのは当然だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:43.56ID:da+lOHbN
>>1
でもそれは合意違反だから。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:50.25ID:BoQdM2Mc
再交渉どころか「履行しろ」と言ってるんだが?
クソチョンども
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:50.45ID:hyDCca5C
というか、合意せざるを得ない状況に追い込まれていたとは考えないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況