【韓国】文大統領「南北合同チームを見て世界が感動するだろう」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:38.33ID:CAP_USER
ノーカットニュース(韓国語)

(機械翻訳)

当事者の不満と国民の反対世論にもかかわらず、2018平昌冬季オリンピック女子アイスホッケーコリアが発足する見通しだ。 南北は17日、板門店で次官級実務会談を開き、南北単一チームを構成することに合意した。

来る20日、国際オリンピック委員会(IOC)と両側国家オリンピック委員会間の協議が残っているが、事実上、単一のチームは確定した。 平昌オリンピックの安全のために、北朝鮮の参加を首陥る待っていたIOCだったからである。 南北が合意した事案をIOCが覆すなら、北朝鮮が足を抜く可能性が高い。

韓国代表選手団の不満は、ムン・ジェイン大統領が直接出て癒してくれる姿を取るにはした。 文大統領は17日、忠清北道鎮川選手村を訪問した席で、女性アイスホッケーチームと会って、単一のチームの議論について言及し、選手団の理解を求めようとした。

しかし、文大統領の訪問だけで代表チームの不満がしぼん聞いたは未知数だ。 むしろ大統領の発言が選手団の士気をさらに落とすきっかけになる可能性が高い。 結局、南北関係の改善のために選手たちの犠牲と譲歩を強要するように、論理たからだ。

この日文大統領は「単一チームを作成する場合、南北関係を発展させていくために、より良いきっかけではないかと期待する」と話を切り出した。 続いて「単一チームの電力が高くなると思いません、むしろチームワークを合わせるために努力が必要になるかもしれない」と言いながらも "しかし、南北が一つのチームを作って試合する自体が長らく歴史の名場面になって、国民と世界の人がその姿を見ながら感動するだろう」と強調した。

http://news.nate.com/view/20180118n03320?mid=n1007

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516260085/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:25.03ID:lB/iIXRU
笑われるのが
目に見える
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:37.53ID:6fjg6CZJ
底抜けのアホーだね 南朝鮮人は本当にこの大統領を支持しているの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:37.97ID:OctFoV14
>南北が一つのチームを作って試合する自体が長らく歴史の名場面になって、
>国民と世界の人がその姿を見ながら感動するだろう
妄想がひどすぎ
「自分は周りから注目されている」という自意識過剰の厨二病を
思いっきりこじらせている感じだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:45.25ID:9glebtpe
文の政治ショーに世界のスポーツファンを巻き込むなよ
勝手に南北だけでやってくれや
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:51.00ID:3N+KR1Wl
>>1
この見当違いのお花畑感
ハトなんとかさんを彷彿とさせるな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:29:00.63ID:Jic9fj/r
>>1
「勘当」されるやろ。
国連安保理制裁決議違反で。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:29:02.50ID:6WpOX3Ro
>>1
あえてIOCが北朝鮮の国としての参加を待って、特例で参加国の登録締め切りを延ばした

その結果、韓国はIOCが言いなりになると思ってルール変更に対してもIOCに強気に出た


この感覚が本当に分からない
なぜ合同参加と合同旗ぐらいにとどめておかなかったのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:26.39ID:Jic9fj/r
>>109
図にのる、つけあがる、増長する。
いつもの韓国人だわ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:32:10.32ID:sNjtZcZ4
>>1
ムンのオナニーショーに付き合わされる選手たちも哀れだな
稀代の無能大統領を選んだことを後悔すれば良い
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:33:42.32ID:OctFoV14
開催1カ月前に、ルールを変えるようにゴリ押し
それで「世界が感動する」とかよく言えるよな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:33:56.91ID:a5V4Ux3v
せめて休戦協定むすんでからにしろよ。
あと、こういうのは数年前から各所に根回しして初めて円滑に皆に歓迎されて感動するんじゃねーの?
たかだか1ヶ月前にいきなり北に言われてやるもんじゃねー。
あつれき生むだけだろ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:34:17.93ID:aMLRCJ2k
ベルリン並みの

政治利用
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:08.34ID:o6/YGhz/
文在寅

自画自賛で  オナニー全開。

病身の文在寅を、あざ笑う世界の人々。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:16.13ID:iSvCd9J3
         / ,ニ三―=三テ           !
         //ニ二  ‐=三   _二ニ_ ニニ !
          レ/////    ,.==== 、  , ハ
        iヒ-、__/__--≠r ̄ ̄.`Y==f ̄ ̄、
        Y⌒ヽ三 ̄ ̄ `  !    r厂`ゞ  リ  おい…
        ! ノrう,         `ー―ネ   }ーY
        { {  (           ノ{_rっ ィノ、 !  見てるかルーピー…
        ||ト⌒'          r{i!i{{从仆リ ,'
       _|{!、ゞ ‐ァ  \         `:::::   /   お前を超える逸材が
       / \ゝ  \  ヽ            /
   / ̄/   \   ヽ  ヽ         Y     ここにいるのだ…
 /    ヽ    \              人
   ヽ \      \\    \    イ  \
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:27.25ID:OctFoV14
北も南も常識のない基地外だということをアピールする
いい機会になったね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:37.84ID:/jfcml1a
文のバカさ加減が良く分かる南北合同チームだよ、韓国の選手がかわいそうだ。
文の自己満足だけで北朝鮮の戦略勝ちだろ。
韓国の金で北の宣伝を大々的にしてくれるんだから。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:36:04.26ID:WJZS0BOO
信じられない事だけどマジで目下の行動指標は
「南北合同チームを見て世界が感動するだろう」かも知れない。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:36:43.51ID:ZBrwXbfX
マジで今回の冬季オリンピックは無かったことにされそう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:37:07.20ID:KQye9ecq
文は来年いっぱいはもたないだろ
自殺>暗殺>ロウソク

北にたんまりと実をとられて、大恥かかされるだけの五輪
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:38:54.91ID:r63ym1kH
ムンワールド w

頑張れよ、妄想酋長
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:39:26.92ID:nYqcR9s4
世界中の独裁国家でない国でたとえ開催国枠で出場とはいえ決められた競技団体の
選考基準で選ばれたオリンピック選手を大統領の思惑で数週間前に変更させられる国
は、韓国以外にはないだろうな

二重基準のマスコミさん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:21.74ID:Jic9fj/r
>>1129
金もリスクも労力もすべて韓国負担で、果実だけしっかり獲得だから笑いが止まらない話だろうなあ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:42.00ID:7c7FNWxI
見るまでも無く、既にヒトモドキ以外は呆れてますがwww
やっぱりチョウセンヒトモドキは殺処分に限るね。
存在する意味も価値も全く無い。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:54.62ID:xRwZ4f2m
>>124
戦争中の国同士が五輪で一つの国として参加する意義が分からないのか?
日本も隣りの国のことなんだからさ、もうちょっと関心持とうよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:19.35ID:rVPc+FH4
IOCはダンマリだけど、利権無視されて激おこ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:22.13ID:jomoCy6q
その手のパフォーマンス何回目だよ
見飽きてるよ
0142伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:47.89ID:xYE6JWVm
このまま、北朝鮮主導で統一することを希望するよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:50.37ID:Jic9fj/r
>>139
戦争中の国で五輪なんか開催するなよw
迷惑なw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:42:57.08ID:+ZmZejMe
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   仲良くなれそうだお
   \    `ー'  /
    /       .\
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:08.31ID:rVPc+FH4
>>139
北のただの時間稼ぎ。
南の思想家の暴走。
その顛末は三文芝居。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:21.07ID:382bGvBr
凄えスピードで南北統一に向かって行ってんな!w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:23.65ID:K7rUk3qo
ねぇ、在日の方達、まじでまじでまじで世界が感動すると思ってるの?
心の中を教えて。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:49.16ID:OAIDfUvv
自意識過剰の世界一醜悪な民族、それが朝鮮人
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:46.26ID:sHJrJ4G4
オリンピックは世界各国の代表選手が一番の主役でなければならない。選手を踏み台にして北朝鮮との融和を成功させた大統領になるつもりらしいが逆!世界も呆れる最低ランクの大統領。恥を知れ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:47.57ID:jdeyLC+Q
殆どの国は全く興味も無いだろ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:49.58ID:Qkog3Hba
気持ち悪いんだけど
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:51.02ID:hlALiybv
誰が、どう見ても、アメリカをコケにした感じだね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:13.14ID:3N+KR1Wl
オリンピックの黒歴史は確定だよ
このボイコット数、戦争継続中の敵国が隣国で世界中を狙う核を開発しているのにもかかわらず温情をはせめぐらす精神
トップアスリートを危険地帯に集めようと思った発想自体が在り得ない

まだまだこんなものじゃないだろう、これから山のようにOinKが出てくるぞ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:31.38ID:382bGvBr
ひょっとすると年内にはもう朝鮮国が誕生するかも!w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:52.46ID:OctFoV14
夏季オリンピックでパレスチナとイスラエルが合同チーム作ったら
世界は感動するかもしれない。
しかし、北のミサイルに関心があるだけで、
南北朝鮮の統一なんて世界の誰も関心がないことになぜ気づかないのだろうか。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:46:12.50ID:Jic9fj/r
>>144
二週間程度のお祭りが終ったら、あとは韓国だけで気長に借金を返していくわけか。
韓国というより韓国の地方自治体がw
韓国政府は今まで放置してきたくせに、直前なったら勝手に介入しっぱなし。
だけど祭りのあとは積み上げられた負債は、地方自治体の責任だと放置だろうな。
予測の範囲だとは言え、酷い話w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:46:58.82ID:Gngkb+I4
選手と監督のプロレタリアート層がかわいそうだわ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:47:47.41ID:OAIDfUvv
>>160
本番は五輪後。
米韓同盟が解消されるかどうかの状況だよ。
米韓共同軍事演習がおこなわれなければ、もう米国は愛想を尽かす。
今日もこんなニュースあり。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/18/2018011800613.html
米原潜の釜山入港、「韓国が難色」で取り消し

文は北朝鮮にだけは誠実
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:11.41ID:382bGvBr
南北で早く統一して中国の属国に収まるのが全員一致の希望だしw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:15.24ID:bJYdVp8H
<丶`∀´>ウリナラん家で遊ぶんだからウリナラのルールに従うべきニダ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:15.45ID:8uUrUVSI
ムンJ印は、北の仲間になったという証拠を晒しただけでR。
歴史的に墓穴を掘ったなwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:21.09ID:oqgVv4X4
いえ、ムンジェイン程度のインチキ政治屋を大統領に戴く韓国民を嘲笑するだけですが・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:21.55ID:bXJ04w1f
ホッケーの相手チームのスイスは激オコですよw
あの中立国のスイスが怒っているのです。
統一チームとか、何を訳の分からない事をやらかす
つもりなのでしょうか?

国を代表したチームで競われるのです。
昨日、今日で即席に仕上げたもので何が出来ると
思っているのでしょうか?
相手チームにも失礼ですし、自国の選手に対しても
オリンピックに向けて努力してきている訳です。
政治力で選手が選抜されるとかありえませんね。

まあ、何もかもスケールが違いますねぇw
八百長とイカサマに関しては超一流ですなぁ…
0179レッグウヨ@チンクはNG推奨 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:24.61ID:Xy1rurxL
>>164
合同ホッケーチームが仲間割れ

興奮したチョン観客がモランボン売春婦に襲いかかる

やり返そうと北朝鮮派遣使節団が暴れ始める

従北派市民が暴れ始める

国内問題を解決出来ないムンが北朝鮮に助けを求める

南進する北朝鮮軍を在韓米軍が攻撃
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:05.48ID:ERRtUXhp
南北合同チームを見てアメリカが嘔吐するだろう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:07.56ID:FZNIhm0a
北がピックアップされてるのは、核とミサイルがあるからであって
半島の分断になんか誰も興味ねーよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:54.98ID:OAIDfUvv
>>179
北朝鮮の応援団も危険だと思うわけだ。
あれ美女軍団以外は北朝鮮人民解放軍でしょ。
狭い会場でなにを企んでいるのやら。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:04.23ID:tqPzHiQK
>>1
そのまま統一して在日を引き取れ。
今ならもれなく核保有国になれるだろ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:46.11ID:clVx7ywf
南北合同どころか多国籍軍じゃないですか
二重国籍の西洋人だらけにしといて北と南朝鮮だけみたいに言うのはやめて欲しいなぁ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:51.60ID:SU/lLzpV
日本のテレビは美談のように放送するだろう
日韓w杯のときのように応援ムードを作るだろう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:24.98ID:opHADsP8
>>1
やってる事が日韓ワールドカップと同じなんだよね

ワールドカップで味をしめたからまた出来ると思ってるんだろう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:58.03ID:382bGvBr
南北朝鮮の戦争も集結でめでたく在日も祖国に帰っていただけるようになるw
それなら応援するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況