X



【中央日報】南北合同チームに反発する若者世代…元青瓦台報道官「文在寅は終わった」[1/21]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:30.67ID:CAP_USER
平昌冬季五輪女子アイスホッケー南北合同チームが推進されることについて、尹昶重(ユン・チャンジュン)元青瓦台(チョンワデ、大統領府)報道官は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は終わった」と話した。合同チーム結成に向けた韓国政府の積極的な動きとは違い世論は概ね冷たいためだ。

尹元報道官は18日にユーチューブで公開した動画で「文大統領は平昌五輪を契機に支持率が底を打つだろう」としてこのように明らかにした。

尹元報道官は「朴槿恵(パク・クネ)前大統領を倒しろうそくを掲げて文在寅を大統領にした20〜40代の支持勢力がとても劇的に文大統領に背を向けている現象が現れている。『文在寅』といえばなすすべもなかった若い世代の支持勢力が平昌五輪女子アイスホッケー南北合同チーム構成問題を契機に文大統領の陰湿で凶悪な計略を遅まきながら知ることになったようだ」と話した。

彼は「女子アイスホッケーチームが(平和・南北関係改善のために)引き立て役になるのを見て20〜40代が怒っている。文在寅勢力の主な支持層が完全に反乱を起こしている。文在寅政権の立場では途轍もない背信を感じているだろう」と分析した。

この動画は公開2日後の20日午後までに再生回数12万回を超えた。

一方、国会議長室とSBSが9〜10日に全国の19歳以上の成人男女1000人を対象に実施した「平昌五輪と南北関係関連世論調査」によると、回答者の72.2%が「無理に合同チームを構成する必要はない」と答えた。「できるだけ合同チームを構成すべき」という回答は27%にとどまった。

年齢帯別に見ると20〜30代で「反対」意見が圧倒的だった。19〜29歳の回答者のうち82.2%が南北合同チーム結成に反対し、30〜39歳の回答者では82.6%が合同チーム反対の考えを示した。文大統領の核心支持層に分類される20〜30代が南北合同チーム問題で少なくない失望感を示しているという分析が出ている。


2018年01月21日11時24分
http://japanese.joins.com/article/737/237737.html?servcode=600&;sectcode=670

★1の立った時間 2018/01/21(日) 11:40:33.77

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516502433/
0851dp1@さんでー
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:02.68ID:AVcP2WA3
>>837
東亜で、誰か書き込んでた「マイクがハイレゾに対応してないしな。」

コレが全てな気がす。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:24.45ID:j3hoU7PO
>>854
わざとでしょ?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:31.05ID:6ZkP6900
_人人人人人_
> 突然の崖 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0863dp1@げーはー
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:38.77ID:AVcP2WA3
くそ。

おっと電話だ。
車内で寝る。

ふん。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:40.70ID:0Bupo65y
>>848
韓国人の若いのがロウソクデモ始めて、最後はクネと同じか自殺ね。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:18:12.77ID:O9sPBHqb
>>847
どうかねえ、のむタンみたいに
大統領府から勝手に失敬したストレージを手土産に
北に逃亡しそうな気もするけど
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:55.93ID:CnZiVlp5
支持率80%超えのとき500人アンケートだったんだよね、
今1000人アンケートで支持率67%

ってことはさ、人数増やして聞いたら、1万人ぐらいから回答もらったら、支持率20%ぐらいなんじゃね?ぶっちゃけさ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:05.03ID:Wrqqx1sE
日本のマスゴミは韓国が牛耳り、韓国のマスコミは北朝鮮が牛耳って居るのか
北爆すべきだろう
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:26.35ID:O9sPBHqb
>>864
気の早い奴だなw

まだクネは生きてるぞwww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:44.35ID:GqmxEMQ1
>>864
ウクライナみたいに何者かがデモ隊に発砲してムン政権崩壊のパターンになるかも
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:02.59ID:AA00RTki
何を今さら、従北政権なのは最初から分かってるだろうが
0882dp1@げーはー
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:04.20ID:AVcP2WA3
>>874
パヨク「アベがジョンウンに命令して、ミサイル飛ばさせてる!」
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:10.16ID:0Bupo65y
>>865
北に亡命もありか
>>870
早かったかw
0884始まりの神カオス
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:40.10ID:5CA+YX4i
日本は来ないでくれ
迷惑だ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:22:43.82ID:0Bupo65y
>>879
>>880
楽しみだw
批判を逸らすために在日強制回収とか色々やるとは思う。
0892dp1@げーはー
垢版 |
2018/01/21(日) 16:22:59.75ID:AVcP2WA3
>>884
ザイニチは帰国して観戦だろ?www
ひょっとすると特赦で、日本に帰れるかもなww
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:19.12ID:Y+NzGqML
北のスパイだと、韓国でも理解できたようだなw
0895Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:28.75ID:ZfYQEXaT
冫(゚Д゚)  さーて、何で失敗するかね?

・開会式で寒いので観客にダンスさせて、仮設の客席が倒壊、死者100人超え
・開催中に凍死者続出
・北朝鮮と統一メンバーがメダル取れなくて惨敗
・ボブスレーで事故続出
・アルペンで雪のないところに選手が突っ込む事故
・ジャンプ時に横風で選手が転倒
・大渋滞で観客も選手も遅れてそもそも競技ができない
・一気に電力消費が増えて大停電
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:41.46ID:cSrf3pox
早く暴れろ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:05.14ID:GqmxEMQ1
虎は死して名を残し、韓国は滅びて文を残す
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:12.49ID:0Bupo65y
>>895
全部ありそうw
0902始まりの神カオス
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:42.34ID:5CA+YX4i
>>895
北朝鮮とここまで融和したら既に成功だろ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:12.31ID:lg1DMEc0
こないだ大統領になったばっかりじゃなかった!?
終わるの早すぎだろ。
最後に一発反日かまして大逆転狙うか?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:29.95ID:O9sPBHqb
>>886
青家に挺対協親衛隊と共に立て隠って
無駄な抵抗をしながら死んでいくんか

酋長サマからの指示が無いと、
ボロ船から餓鬼一人連れ出せない土人の国だしな
ドサクサに紛れて北朝鮮軍がDMZを突破して来そうだなw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:21.41ID:j3hoU7PO
>>904
歴史から抹殺されたオリンピックか
マスゴミもなかったことにするな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:46.81ID:+PWXJBFg
病身舞で身体を温めて世界に中継しよう
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:53.43ID:0Bupo65y
>>906
チョンは火を使って恨みを表現する習性あるからね
最近やってないけど、我慢できなくてやると思う
キジを食いちぎるとか昔やってたw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:14.07ID:O9sPBHqb
>>895
・統一チーム必勝に向けて判定操作して
 IOCから異例の大会真っ只中でのペナルティー
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:18.89ID:6ZkP6900
そしてデモはロウソクから鈍器へ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:44.00ID:0Bupo65y
>>918
座席を勝手に外してドラム缶に入るとかやってほしいw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:46.59ID:0IBTxyaE
>「文大統領は平昌五輪を契機に支持率が底を打つだろう」


底を打ったら上がるのが普通かと思ってたが
韓国だと底を打ってそこで終わりなんだなw
一度落ちたら再起不能になる社会っぽいなw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:48.59ID:dlNftH48
>>918
なんか昨日聞いた話によると、かなり無茶な構築をしたみたいでw
「風が強い!」って意見を受けて防風ネットを増築したとかww
御親戚や知り合いで行くとか言ってる人いたらマジで止めた方が良いレベルw
0931ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:54.93ID:vuLM1vDr
>>895
鬼のような寒波襲来で開会式に誰もたどり着けず幻の開会式
競技開催日も選手たちが誰もたどり着けず幻の競技開始
これが閉会式まで続いて・・・
0932始まりの神カオス
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:07.81ID:5CA+YX4i
>>915
それは手段で目的ではない
目的は日本侵略
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:55.30ID:O9sPBHqb
>>901
いやいや

全部、偉大なる黒電話サマの功績になるに決まってんだろw

抗日義勇軍とやらの拠点から離れた
遠隔地での野盗襲撃ですら
縮地法とかいう得体の知れない妖術で
将軍サマの大手柄になるんだぞ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:08.86ID:LIgv9Vpc
韓国人はまだ気付いていない自分達が実際の支持率なんて関係ない世界に移ることを

おめでたいわw
0938Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:59.48ID:ZfYQEXaT
                     ___
                  /´     ` ' ..、
               /´ ̄          `ヽ
                 /                   '.,
                  ,' ,'              ヽ: ',
              ! !  |トイ!  i  | :i  ;    i ',
                 i i   |  !  |   | :|   |  :| ! !
             l |  .:!  |ヽ \ ヽ \ ヽ  :! | l
             | l   |   !、|\!\!ヽ、:\\|: i :!    失敗するのは判ってる。
             l |   丁 ̄`ヽ  ヽ ヽ<´ ̄丁 : ! l
              | | ___|,r==ミ、    ,r==ミ、_;|___ ! !    どうやって失敗するかが問題だよね!
              l |   | , , ,        , , , /:!  :! !
               i |  .:|ヘ    、__'__,   ,.'.: |  :| | 
                l |.   .:!:|.:\         /|:.:.:|  :| |
                 l |   :| !:.:.:_|> - <|_: :|:.:.:!  :| |
            _l:」:  .:|_/::>-.、 ,,-<::\:/  | |
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:34:02.93ID:0Bupo65y
>>930
ここまで来て増築… 崩壊フラグじゃんw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:34:25.33ID:1bNtuoRr
今更遅いが  若い世代はネット含め国際社会の動向に反応はしたようだが

行く着くところまで 突っ走るムン大統領

合意の悪あがき時点で 気付けばまだ救いはあった様なw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:00.48ID:H1RJ2rpC
そこまでして北に出てもらいたいのはなぜ?
フィギュアは出られるんでしょ?
資格があるのだけでいいのになあ
まさかノーベル賞とかじゃないよね?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:27.10ID:O9sPBHqb
>>931
今年は暖冬みたいで雨が降ってるくらいだしな

露天の観客がずぶ濡れとか、
雹に叩かれるとかもありかとw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:10.54ID:LIgv9Vpc
風でスタンド崩壊→大惨事→急がせたIOCが悪い→謝罪と賠償そ要求するニダ

ここまでがセット
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:47.10ID:0Bupo65y
>>946
最後は何故か「日本のせい」で喚くw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:38:26.37ID:Iqg9SUQz
>>1
こういう男だと解った上で大統領にしたんだから韓国民は文在寅と運命を共にし死滅しなさい。
勿論、在日欧米豪チョンも韓国民なのだから朝鮮半島に戻って死滅しなさい。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:38:28.02ID:LIgv9Vpc
>>944
いえ孔子平和賞です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況