X



【フィリピン】「偽ファミリーマート」韓国人オーナー日本国内報道にビビリ、急遽看板を撤去[01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 09:00:36.90ID:CAP_USER
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_487715164385822.jpg
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_487715164385823.jpg
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_487715164448561.jpg
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_487715164385824.jpg
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_487715164385825.jpg

2018年1月19日、フィリピン・マニラ郊外の繁華街に、偽コンビニファミリマートが誕生し、フジテレビの報道番組「みんなのニュース」1月15日放送などでも取り上げられ批判を浴びていた問題で、偽ファミリーマートのオーナーは、急遽この偽類似看板を撤去して、店名そのものは変えず看板デザインを変更した。

新しい看板は、以前の看板の下に小さく表示されていた「4EVER A&J」を大きくし、右側に小さくFAMILY MARTと表示。デザインの完成度は低く、焦って施工したためビニールシールにはしわが寄っており、貧相な仮設店舗に見える。

周辺には、韓国系のホテルがオープンしたり、アメリカ系のバーの経営者が韓国人に変わったりと、韓国の勢力が増している地域。

ファミリーマートではなく「4EVER A&J FAMILY MART」だと主張し、偽看板を撤去さえすれば、すべて解決といった短絡的な思考のようだが、対応の速さだけは危機管理能力が高く、証拠の隠滅には長けているようだ。


2018年1月22日 8時15分
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=4877&;&country=1&&p=2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:04:44.58ID:YqMmwujt
ぱち物かっぱえびせん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:06:41.09ID:b2BPswyj
ビビって9cmチンポが縮みあがり
3cmチンポになったニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:06:41.95ID:fn12yfbb
ファビュリーマートニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:06:48.81ID:ggUmGVjy
パクリ詐欺スリ空き巣は韓国起源
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:07:16.35ID:rB0VWGAH
ドテチンさん、奴を死刑にしてください。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:07:34.27ID:K2Vsrsw7
プライドのない朴李民族
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:06.21ID:srdVVyi1
やっぱりチョンCAR
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:11.61ID:w8W3BRdl
>>対応の速さだけは危機管理能力が高く

ただのビビりじゃん。本当に危機管理能力が高い奴は最初から偽看板なんか出さねーわ。
しかしこんなサリサリストアみたいな店で生活できるのかな。店開く意味が全く理解できんわ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:26.88ID:X5lzUBFo
<;`∀´><ファ、ファミリーマートの起源は韓国!その証拠に4世紀に描かれた高句麗古墳壁画「手縛図」には、ファミリーマートに買い物にでかける、半裸のホモアベックの姿が生き生きと描かれているニダ♪
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:12:18.00ID:sNu5KbWo
経営者はパクさんとリさんの共同経営ですか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:12:45.99ID:fzP4XuHY
朝鮮人は恥を知らない
世界の鼻摘まみ者だと認識してほしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:15:42.97ID:1kmas1c3
>>18
仮に評判が悪くても、ファミマの評価が落ちるだけだから問題無いニダ。

犯罪で捕まったらザパニーズと名乗るのと一緒。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:45.59ID:tWJprWCH
みすぼらしい。。。
昔の雑貨やレベルだわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:50.80ID:MFifd5Ko
>>13
泣きながらフライドチキンを揚げる作業するよか、よほど前向きともいえる

>>18
東南アジアの街中にもこんな感じのキヨスク風セブンイレブンもあったりするし、違和感は感じないだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:17:00.50ID:4hy2jb1S
成りすましがバレて慌てるバカチョンw
韓国人って、本当にクズ民族
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:17:34.01ID:pe7GtXLo
日本のコンビニチェーンだと広く知られたから
身の危険を感じて装飾を撤去、って流れじゃないの?

「あいつは親日派だ」と思われたら店に火ぃ点けられるだろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:18:37.12ID:efOBS3i0
韓国人って本当に人間のクズだよなあ…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:19:50.38ID:efOBS3i0
>>25
一部じゃなくて
ほとんどの韓国人がこうだから笑う
もうちょっと皆勉強してほしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:20:34.41ID:ZyI61bc9
<丶`∀´> <パミリーマートの起源はウリナラニダ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:20:49.92ID:Cqt9xBXO
何故そこで起源を主張しないのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:20:58.13ID:fzP4XuHY
間違いなく韓国脳

欠陥民族韓国人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:00.97ID:YIHWgPdN
稼ぐために日本を利用して生きる韓国人は屑だよ、ド屑。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:43.88ID:efOBS3i0
前に見た韓国コメディでは
こう言う詐欺が「微笑ましい行為」
として描写されてた。
そういう民族性なんだよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:22:53.87ID:nkRfchX7
さすがに下朝鮮がわかないな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:23:28.98ID:v/I0lYXO
フィリピン人よ、よーく覚えておくんだな
これが韓国人だ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:23:31.44ID:NLFAJ2V6
売春婦の数は世界一ニダ、文句あるか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:23:59.42ID:tzMyCgLB
パロディーを理解しない日本人
余裕をなくしている証拠だわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:24:50.51ID:WiNj5HZz
これこれ
これが土人の民度

43 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/22(月) 09:23:59.42 ID:tzMyCgLB
パロディーを理解しない日本人
余裕をなくしている証拠だわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:25:28.26ID:tzMyCgLB
逆にファミリマートの宣伝になったよなぁ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:26:37.12ID:tzMyCgLB
>>44
おまえみたいなのがいるから、小日本と馬鹿にされるんだぞ
もっとビッグになろうよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:14.58ID:tzMyCgLB
こういった件では、笑い飛ばすぐらいの余裕がほしいですね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:38.68ID:Cqt9xBXO
証拠の隠滅て
写真撮られとるやんww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:42.04ID:IwXS+KB0
>>47
チョンがあまりにもしょぼくて、日本があまりにも素晴らしいから
チョンが日曜の名前を騙るんだよなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:28:12.18ID:sNu5KbWo
>>49
必至だな、オマエwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:28:34.02ID:IwXS+KB0
>>49
チョンには最初からパクらないだけの誇りが欲しいわなぁ
まぁ奴隷国家には無理だろうけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:21.72ID:Cqt9xBXO
>>49
摘発されて初めてこの笑いが完成するのに
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:30:05.88ID:MFifd5Ko
>>38
サザエボンやマリカーモドキのゴーカート屋には日本人もあまり目くじら立てるヤツいないけどな
マリカーモドキはパクり云々以前に危険だからそろそろ止めさせた方がいい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:30:24.50ID:sNu5KbWo
パクリは大朝鮮からの歴史だからなあ
属国下朝鮮人なら余裕だろ?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:31:45.45ID:QOFhFNZ7
>>4
勃起して9cmだから
通常が3cmぐらいで
縮み上がったら・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:33:26.62ID:Zucg8EEd
ルンペン小韓族
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:46.66ID:8dbgBFtp
「偽ファミリーマート」パクリ韓国人オーナー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:04.63ID:Wp3jTpw6
フィリピン人に金握らせて殺した方が早い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:37.80ID:8MZpZdIZ
>>63
埋没するんだろうな。

それは兎も角、どうして韓国人は本物を作れないんだろうね?
ほら、あいつらが作れるのは、只ひたすら偽モノばかりだろ。

知能が低く、創造力が無く、努力する事を知らず、勤勉という概念が無く、真似たり盗んだりする
事には長けている劣等韓国人は、偽物を作るしかないんだろうけど。

あいつら劣等韓国人は、普段は無駄にプライドが高い癖に、姑息な事をする時はそのプライドを
何処かに隠しちゃうんだよな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:57.61ID:k0pB2ejc
直接取材を試みたら「もう看板は出してないからいいだろ!!」と開き直って
殴りかかってくるんだろうな。で、その日の深夜に商品全部持ち出して夜逃げ、
土地の貸主にも一言もなく韓国に帰国、と。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:41:06.46ID:WadeTqx9
このスレにも同じような「極右」がいるよな

ゆーすけ@yoox5135 2018/01/20 12:31
1/15に韓国MBCで放送された調査報道番組「PD手帳」では、李明博、朴槿恵政権と国家情報院(諜報機関、旧KCIA)が政権を維持するために極右団体に多額のカネを渡し官製デモを行わせていたことを取り上げた。
まずターゲットになったのは、リベラルで知られるソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長。
https://twitter.com/yoox5135/status/954556909343817728

国家情報院が作成した文書には、朴元淳ソウル市長を左寄りの人物とし、「健全団体」のデモや抗議活動がソリューションの一つとして挙げられている。
極右団体のオボイ連合は国家情報院から3000万円以上をカネを受け取り、老人や脱北者を動員して官製デモを開催、市長を攻撃させた。

指示に従い彼らは朴元淳市長糾弾デモを毎日のように行い、フェイクニュースを流して市長を攻撃し続けた。
また、市長に対する世論の評価が高まるたびにネットでは否定的なコメントが増えるという現象が起きていたが、これも政府&極右団体が裏で操っていたこと。

朴槿恵政権時代の国家情報院が極右団体に攻撃を命じたものの中には、ソウル・クィア・パレード(プライド・パレード)も。
2013年から急に電凸、シットイン、ヘイトプラカ、並走、大規模集会などなど激しい攻撃にさらされるようになったが、それは政権の指示に基づくものだった。

また、朴槿恵政権はオンマ部隊(女性極右団体)に、日韓慰安婦合意に賛成する集会を開かせていた。横断幕はこんなことが書かれている。
「慰安婦被害者の皆さん、もう日本を許しましょう」
「日本安倍首相の謝罪を受け入れましょう」

文在寅大統領が日韓慰安婦合意を事実上の棚上げとしたことに韓国世論の6割が賛成したんだけど、その流れにはこういうことがあったことまで報じている日本のメディアはどれほどあるだろうか。

李明博&朴槿恵政権は、諜報機関の国家情報院を通じて、極右団体のみならずメディアも操っていた。その一つがこの番組を放送しているMBC。当時の社長を追い出してから、過去の過ちの反省としてこのような番組を何度も放送している。
一方で、朝鮮日報、東亜日報などの保守紙は何ら反省していない。

(抜粋)
:c
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:42:08.69ID:ofQzeGBq
>あるのは南朝鮮商品だけ



もう誰がやってるか明白だろw
日本をパクるしか生きる道がないんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:43:42.46ID:h1eLOlrQ
近所のファミマの店長に、ファミマって韓国資本?って聞いたら激怒してたな。
韓国ドラマに出て来るコンビニってファミマばかりだからな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:47:44.97ID:IryMCtnM
君達は若くてしらんだろうが朝鮮人は何十年も何百年も
同じことを繰り返しているんだよね。
必死なのは分るが、どこででも浮利を追い過ぎ、
地に着けない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:49:03.78ID:z01ckYOY
訴えるの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:51:42.35ID:Ar2+XEt0
日帝残滓とか日本に由来するものを排除してる癖に
今の韓国人には産業も文化も技術も日本からパクったものしかないだろ
おれが韓国人だったら大嫌いな日本由来のものに囲まれてる事実を知ったら
直ちに死ぬ以外に選択肢が無い訳だが韓国人は平気なのだろうか?
敵国ながら心配してしまう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:53:35.26ID:tgVkmcFO
朴李は韓国起源
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:56:04.68ID:IGZkv/Tj
ファビョリーマートかよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:00:06.71ID:P10crQw1
>>1
>【フィリピン】「偽ファミリーマート」韓国人オーナー日本国内報道にビビリ、急遽看板を撤去

皆さん、ここにチョーセンがいますw

あいかわらず、卑屈、卑劣、卑怯、全てを兼ね備えているなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:00:14.40ID:N2O6XEuo
日本にいるフィリピン人たちよ、君たちのパーソナルスペースは日本人とは違う
コンビニなど会計するときに、自分の番じゃないのに会計している人にくっついて待たないように
他店で商品を見ている人に密着して、隣の商品を見ないでくれ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:39.38ID:i2+euVkr
ファミマはそれで許すのか?証拠はあるのに
でもどうして韓国では日本のテレビ放送が見られるんだ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:09:13.65ID:Tt6/n3un
海外の和食の店とか支那以外では殆どがチョンの店
平気で半島料理出して日本料理だと言い張ってる異常
009475
垢版 |
2018/01/22(月) 10:11:45.32ID:h1eLOlrQ
>>81
貴重な情報をありがとうございます。
全く知りませんでした。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:21:37.13ID:p332sQ8s
フィリンピンのミニ新大久保?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:26:28.74ID:RRGq9ZN6
もう 日本がダイスキなんだから〜w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:26:41.99ID:SVfRTTjc
>>1
汚鮮地域って事だな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:27:41.42ID:AB5Vh2qH
>>91
きっと秀吉に脅かされたに違いないニダ
文化窃盗民族チョッパリに国連で制裁を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況