X



【平昌五輪】IOC、批判の声は遮断 一方的に声明を読み上げ質疑応答の時間を省く=北朝鮮参加と南北合同チームで[01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 09:08:27.02ID:CAP_USER
【ローザンヌ(スイス)時事】

国際オリンピック委員会(IOC)は20日、スイスのローザンヌで韓国、北朝鮮、平昌冬季五輪大会組織委員会を招いた4者会談を開き、2月に韓国で開催される同五輪への北朝鮮参加を正式決定した。

22選手の出場を特別枠で認め、アイスホッケー女子で五輪史上初の南北合同チームの結成を承認。開会式では朝鮮半島をかたどった「統一旗」の下、チーム名を「コリア」として南北選手が同時に行進する。

スポーツの祭典で手を取り合い、冷え切った南北関係の緊張緩和につながれば意義深い五輪になる。ただ、北朝鮮が核・ミサイル開発を続ける中で南北政府間の合意をそのまま追認したIOCの姿勢は、選手本意とは言えない。出場資格がなかった選手への優遇は、スポーツの公平性の面でも疑問が残る。

バッハ会長は会談冒頭のあいさつで、朝鮮半島で広く知られる民謡「アリラン」を引き合いに出し、一体感を強調した。ただその後、南北の政府高官とともに報道陣の前に姿を現した際には一方的に声明を読み上げただけ。質疑応答の時間を省き、批判の声を遮った。

アイスホッケー合同チームに関しては、登録枠を増やして北朝鮮の12人を韓国代表に加え、試合には少なくとも3人をベンチに置くことに決まった。メダルを争う強豪国と比べ実力が劣るとはいえ、チームワークや戦術面で心配が先に立つ。

チームは平和の象徴と持ち上げられるが、自国開催の五輪を目標に努力してきた韓国選手や関係者は複雑な思いを抱えたまま晴れ舞台に臨むことになる。
  

[時事通信社] 2018-01-21 17:35
http://sp.m.jiji.com/search/article/span//offset/1/key/IOC
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:06.03ID:sNu5KbWo
( ゚∀゚)o彡゚ 平壌!平壌!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:10:32.80ID:TMJgR7Yk
イソコは追及に行ってこいよ(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:10:34.87ID:1K6xlTSa
IOCも、完全にオカシイ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:11:07.41ID:GYBNC1Ss
           ___
         /  /|_____                  ∧_∧
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   < `Д´# > 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|     ∧_∧       ⊂、⊂ヽ 三二∧_∧
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    < `Д´# > 三二─    O-、_) 三 < `Д´# > 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─ ∧_∧     ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-∧_∧  < `Д´# > 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      < `Д´# > 三 ⊂、⊂ヽ三∧_∧
    |     | ろうそく   |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  < `Д´# > 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:11:30.45ID:fn12yfbb
そりゃ説明できないだろwww
IOCは完全に韓国面に落ちたな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:13:28.52ID:8NO5r9SG
金で買われたなIOCw

数年後には表面化するだろうからそのときまでのお楽しみ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:13:28.77ID:hNNrfTTe
バッハもこれでノーベル平和賞が貰えて
オリンピック史に名が残ると夢見心地なんだろうな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:14:11.49ID:Tk0gAXN3
潘基文がIOCに潜り込んでいろいろやってるんだってね。
それにしても朝鮮人、そういう根回しだけは上手いわな。
汚さでは世界一じゃねえの。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:14:17.70ID:3mm5oWqf
金と女で転んだだけだもんな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:14:18.73ID:4hy2jb1S
直前までグダグダでIOCも朝鮮人に関わって後悔してるんだろうな
もう二度と、朝鮮半島での五輪は無さそうw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:14:21.46ID:xGtzME6v
これはいいな。
「ニホン」とか「カンコク」とかいう国は全く知らない、そんな国はどーでもいい、
だがスポーツは大好きでオリンピックは熱心に見てる……という、世界中の人たちが、
一斉に「韓国チームだけが優遇されている! アンフェアだ!」と声を上げる。

そしてその先頭に立っているのが、女子ホッケーで直接当たる日本とスイスだ。
「日本(とスイス)が、世界の中心になって韓国を叩く」という状況になる。

で、今、韓国内でも批判の声が上がってるわけだから……
これ、クネクネ擁護のアンチブンブン派にとっては大チャンスではないか?

「日本が、他国と声を揃えて韓国を批判している! ブンブン政権のせいで、
 韓国が日本以下の国だと世界に見られてしまうぞ!」

と声を上げたら、韓国民は一斉に賛同するだろ。
「日本に叩かれ、日本以下だと思われる」なんて、韓国民にとっては
悶絶ものの苦しみになると思うが。吸血鬼に日光、ゴキブリに殺虫剤。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:14:25.45ID:CYfjVxMr
>>6
氷上で、チームの内部乱闘に発展
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:15:17.08ID:xGtzME6v
>開会式では朝鮮半島をかたどった「統一旗」の下、チーム名を「コリア」として

空前絶後の、「開催国の国旗が掲げられないオリンピック」か。
「開催国の」とつく以上、これは北朝鮮には当てはまらず、韓国だけが受ける称号だ。

ほらほら、韓国の大好きな「起源」だよ!
誰も文句言わずに認めるよ!
「開催国の国旗が掲げられないオリンピックの起源は韓国」だ!
「開催国の国旗が掲げられないオリンピック先進国」でもあるな!

良かったねえ韓国!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:15:32.44ID:3i0yHuae
平昌五輪は開催前から既に大失敗ですな
五輪史上の汚点として残るわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:15:52.97ID:YIHWgPdN
IOCにパンがいるから批判を聞かないのは当然w
今後はもっと酷い状態になるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:02.57ID:HZV7EBHj
ここまであからさまに政治利用するとはな。
ひでーもんだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:06.80ID:xGtzME6v
>アイスホッケー女子で五輪史上初の南北合同チーム

名簿の上での人数は、特別枠とかで増やすことができたとしても、
オリンピックという世界一の晴れの舞台で、実際に物理的にプレーできる人数は、
どうやっても増やせない。必然的に、

「北朝鮮の選手を入れるために、弾き出される韓国選手」

が何人もでてくることになる。

もはや中国どころか、
「北朝鮮の属国」
だな韓国は。土下座して貢ぎまくり。恥ずかしくないの?

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20180121065459_000.jpg
「南は国連に逆らってでも、北に土下座しながら貢ぎたいらしく、」
「中国どころか、北の属国かって勢いです」

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:25.09ID:J4HVT8WA
どんだけ金動いてんの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:28.14ID:4hHc+BSK
合同チームとか許されるんだったらさー
日本もカナダとかと組んで優勝狙いにいけるんと違うん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:17:07.93ID:coNaE/zz
カリアゲ万歳五輪とか絶対に後世に批判されるからな覚えとけバッハ
核で世界を恫喝し兄を他国で暗殺テロしたテロの首謀者がカリアゲ
ならず者テロ国家を賛美する五輪
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:18:11.22ID:G7fRMKqf
正義は勝つだから日本女子チームは合同チームに勝てよ!
まあ、実力が違うが。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:20:37.50ID:Tk0gAXN3
IOC、KOC、北朝鮮政府、韓国政府
一番強いの北朝鮮w
何一つ失うものもなく、全部北朝鮮の言いなり。
普段は言いたい放題、やりたい放題のIOCも北朝鮮相手には土下座するだけ。
なめた真似しやがったら、平昌五輪を中止にするくらい一瞬でできるんだぜの一言を言えばいい。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:16.18ID:fn12yfbb
審判に出す賄賂の残高は大丈夫なんだろうか?w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:26.28ID:J4HVT8WA
>>16
団体競技ではチーム内同士でも厳しい言葉が飛び交う。
はたしてそれを北の選手に言えるか、北の選手は我慢できるか。
おそらくお客さん扱いになって、チーム内にはフラストレーションが蔓延。
面白い事になりそうw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:23:07.73ID:Tk0gAXN3
>>28
女子ホッケーは、ある意味で今回のハイライトだね。
南北朝鮮が一つになる象徴だろうな。
憎き日本をぶちのめし、馬鹿民族が盛り上がる。
判定のイカサマ、選手たちの食い物、宿泊施設、すべて管理しないと命まで危ない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:23:46.64ID:YxXb4sC8
もと国連議長のパンが役員に入ったんだろう?
次の東京オリンピックも同じように邪魔をしてくるんだろうなぁ
接待されるしか能の無いIOCの役立たずめ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:24:13.10ID:yVyiEwnZ
インターポールが動くかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:24:51.97ID:F3CcC/Em
昨日のバンキシャでやってたけど、過去五輪の入場式で統一旗を掲げるにしても
北の旗手と南の旗手でどっちが旗の上を持つかで小競り合いしてたみたいだなw

今回も色々と目が離せない楽しい式典になりそうだわww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:25:23.25ID:c+CseXOp
>>1
チョンから幾らもらえたんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:25:39.24ID:F8HgOMsW
>>31
合同チーム組んだの今回初めてじゃなくてね
国際大会で前にもあったの
んで、韓国の男でイルソンって奴がいて、そいつの名前の呼び方で揉めたとか言う話がある
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:26:13.50ID:nkRfchX7
チーム内は全然平和じゃない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:04.00ID:DyhyQThy
おまえら知っておけ。
いまのIOCの倫理委員長=潘基文な。
もうやりたい放題なわけ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:56.72ID:uBpeonWP
チョンの都合で
オリンピック私物化しやがって!
本当にウザい民族や!消えろ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:28:55.86ID:J4HVT8WA
>>39
ああ、なんかあったみたいね。
ほんと馬鹿らしいw
0045 【東北電 78.6 %】 !omikuji がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/01/22(月) 09:28:56.95ID:oEObpnzO
.
【芸能】<モト冬樹>目の寿命で“緊急”手術 視力0.01→1.2に回復 番組で医師に言われ…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516580296/

【弁護士会】「思想信条活動にうつつを抜かす暇なし」困窮する若手、執行部の左傾的闘争に反発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516580040/

【平昌五輪】IOC、批判の声は遮断 一方的に声明を読み上げ質疑応答の時間を省く=北朝鮮参加と南北合同チームで[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516579707/
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:52.61ID:Sk+p62Is
オリンピックの呪いにKの法則が加わる訳だから
関係者全員が地獄行きだな
間もなく開戦だろうし何処までムチャクチャになる事やら
なるべく離れているが吉
巻き込まれたら無事では済まない朝鮮の呪い
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:30:52.72ID:RNS9wghQ
韓国の譲歩で世界平和が見えているのに
何を文句言ってんだ脳炎ども
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:31:08.52ID:NUrKHX8H
始まってから問題が噴出したオリンピックは、ソウル五輪を筆頭にいろいろあると思うが
始まる前から失敗が確定したオリンピックというのは前例がない気がするね
やったね起源だよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:31:10.99ID:bqKeAQy1
法則さまがIOCを視界に捉えました
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:31:12.87ID:ODKyL+zF
さすがにマズいってことは分かってるのねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:31:52.44ID:Tk0gAXN3
>>42
IOCはさすがにそこまで馬鹿じゃないと思ってる。
北朝鮮が核を放棄しないまま、混乱なく統一などありえないから。
ってことはこれから戦争が始まるのもわかってるんじゃない?
世界中が制裁しているような国が主役になる五輪など本来なら避けたい。
ただ、今回はこの土壇場でどうにもならずに北朝鮮の言いなり。
韓国と絡んだばかりにこのザマだよとは思ってる。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:32:57.19ID:3aCM0cQt
>>32
アメリカのホテルチェーン大手の「マリオット」予約サイト
https://i.imgur.com/EeWnfaf.jpg

台湾人の反応
https://tw.entertainment.appledaily.com/realtime/20180120/1282274/
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2317478

台湾人は変だよ。
日本の領土にされたんだぞ。ここは抗議するところだろ。 中国

最初から台湾は日本の合法的な領土なんだよ。
条約で清から割譲されたんだから。
しかも当時「中国」なんて国は存在しなかったわけで。

俺は日本に帰属したい。
非人道的な中国の一員にはなりたくないんだ!!

台中在住だけど、えっ、俺って日本人じゃなかったの!?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:33:53.25ID:qCQ6AhnY
オリンピック終了の御知らせでした
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:10.80ID:T2MycecX
>>54
だよね流石に其処まで馬鹿じゃないよね
ただほんっと北朝鮮や韓国と絡んだばかりに
IOCまでイメージダウン……

後本当可哀想なのは韓国のオリンピック選手だよな
国の身勝手で選手枠が減るし、勝てる確率も減るんだからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:31.65ID:nkRfchX7
>>49
キチガイ発見w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:36:06.65ID:fwErlcTt
アイスホッケーは、ポールニューマンのスラップショットという映画が大好きなんだが、、
荒れるぞ、、、、、(ニヤニヤ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:36:42.47ID:IYhONP97
もう政治利用と賄賂しか残ってないな
ルールのないものをスポーツとは呼ばんし
参加するやつは全員バカ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:38:15.97ID:1K6xlTSa
IOCにとっては、1936年のヒトラー政権下のベルリン・
オリンピック以来の黒歴史になりそうだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:16.35ID:ODKyL+zF
>>61
今回の態度を見るにアメよりムチ(脅し)じゃないかと思うが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:32.35ID:e/Ha4cCJ
こんなんじゃ競技の判定もヤバそう
もう北朝鮮のためのプロモーション五輪になるんじゃないの
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:40:26.64ID:dGAQ11+X
チョンが関るとろくな事にならない
もはや世界共通の常識www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:41:22.35ID:G/4W3cbH
>>1
政運一致ww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:41:27.85ID:WadeTqx9
このスレにも同じような「極右」がいるよな

ゆーすけ@yoox5135 2018/01/20 12:31
1/15に韓国MBCで放送された調査報道番組「PD手帳」では、李明博、朴槿恵政権と国家情報院(諜報機関、旧KCIA)が政権を維持するために極右団体に多額のカネを渡し官製デモを行わせていたことを取り上げた。
まずターゲットになったのは、リベラルで知られるソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長。
https://twitter.com/yoox5135/status/954556909343817728

国家情報院が作成した文書には、朴元淳ソウル市長を左寄りの人物とし、「健全団体」のデモや抗議活動がソリューションの一つとして挙げられている。
極右団体のオボイ連合は国家情報院から3000万円以上をカネを受け取り、老人や脱北者を動員して官製デモを開催、市長を攻撃させた。

指示に従い彼らは朴元淳市長糾弾デモを毎日のように行い、フェイクニュースを流して市長を攻撃し続けた。
また、市長に対する世論の評価が高まるたびにネットでは否定的なコメントが増えるという現象が起きていたが、これも政府&極右団体が裏で操っていたこと。

朴槿恵政権時代の国家情報院が極右団体に攻撃を命じたものの中には、ソウル・クィア・パレード(プライド・パレード)も。
2013年から急に電凸、シットイン、ヘイトプラカ、並走、大規模集会などなど激しい攻撃にさらされるようになったが、それは政権の指示に基づくものだった。

また、朴槿恵政権はオンマ部隊(女性極右団体)に、日韓慰安婦合意に賛成する集会を開かせていた。横断幕はこんなことが書かれている。
「慰安婦被害者の皆さん、もう日本を許しましょう」
「日本安倍首相の謝罪を受け入れましょう」

文在寅大統領が日韓慰安婦合意を事実上の棚上げとしたことに韓国世論の6割が賛成したんだけど、その流れにはこういうことがあったことまで報じている日本のメディアはどれほどあるだろうか。

李明博&朴槿恵政権は、諜報機関の国家情報院を通じて、極右団体のみならずメディアも操っていた。その一つがこの番組を放送しているMBC。当時の社長を追い出してから、過去の過ちの反省としてこのような番組を何度も放送している。
一方で、朝鮮日報、東亜日報などの保守紙は何ら反省していない。

(抜粋)
:d
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:02.07ID:e0gnHbzr
もう赤化★統一しちゃいなよ♪
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:11.85ID:lL4YFwhF
IOCとはスポーツ競技を商売にしているからこんな物でしょう。
JOCも同じような物スポンサーあってのスポーツ競技業者である。
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:27.51ID:CaROkVfz
どうせ開催国の自己満足大会になるんだろ?
見る気失せた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:51.79ID:LPplu9ju
統一チームに華を持たせろって理由で八百長持ちかけそう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:57.82ID:en7PoJpX
参加国にとって不公正極まりないのに、なぜ認められたのかい?
IOCさん、説明責任はどうなつているの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:45:13.42ID:FxU7da7X
何考えてんだか・・・
0085Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/22(月) 09:45:49.28ID:EY5RAQkG
やはりIOCは韓国に甘いよねえw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:45:57.78ID:CAL0sUt2
> バッハ会長は会談冒頭のあいさつで、朝鮮半島で広く知られる民謡「アリラン」を引き合いに出し、一体感を強調した。ただその後、南北の政府高官とともに報道陣の前に姿を現した際には一方的に声明を読み上げただけ。質疑応答の時間を省き、批判の声を遮った。

うわー、完全に買収されてますやんw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:23.52ID:mYVvplUu
テロ支援組織だねぇ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:44.10ID:baid417o
蓮舫や山尾の会見みたいだなww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:48:04.14ID:WDVPKzI2
カンコックよりコリアンの方がかっこいいしお似合い
見んのやめたけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:51:09.99ID:hs8cQWk0
なんか必死で潘基文一人のせいにしようと頑張ってるのがいるが
IOCなんてパンが入る前から腐ってただろ
腐ってるからパンを入れたんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:53:31.06ID:8C2yzoya
政治がスポーツを餌食にした姿。
後世に五輪の堕落が語り継がれる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:34.84ID:xhuCH+99
バンクーバー五輪の頃から韓国とIOCはズブズブに輪をかけたズブズブ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:36.27ID:blsAN2Ey
>>13
案外お金一杯貰ってウハウハなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況