【平昌五輪】国際放送センターのメニュー料金にぼったくり論争[01/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/23(火) 10:29:13.57ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/01/20180123102227-1.jpg

平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)開催地域の宿泊料金が地方自治体の取り締まりでやや沈静化に向かっている中、今度は五輪附帯施設のメニュー料金が俎上に載せられた。

22日、あるオンラインコミュニティには「これはいくらだと思いますか?」というタイトルと共に、食パンとベーコン、スクランブルエッグなどが盛り付けられた写真が掲載された。

投稿者は「国際放送センター(IBC)内の食堂で売っているメニュー料金がとても驚いたのでここに掲載する」とし「こんなゴミが何と1万1300ウォン(約1174円)だ。こんなぼったくりも他にない」とコメントした。

IBCは円滑な五輪中継のための建物で、60局余りの放送局に約1万人ほどの放送関係者が入り、平昌五輪の映像を全世界に伝える予定だ。五輪主管放送局(OBS)をはじめ、米国主管放送局のNBC職員が前もって入居して大会に向けて準備中だ。今月9日から正式に運営が始まった。

この写真を見たネットユーザーは「1150ウォンが妥当ではないだろうか」「最近の物価を考えれば6000〜7000ウォンくらいかと思ったが、1万ウォンを超えるとは想像もできなかった」とし、写真のメニューに対し、料金が高いという反応を示した。

IBC内に位置したメインレストランであるここはセルフ式で、購入者が好きなものを皿に盛ればそれに応じて価格が決まる仕組みだ。平昌組織委員会が公開した資料によると、食パン1枚1500ウォン、クロワッサン一個2000ウォン、コーンフレークシリアル2000ウォンだ。

投稿者は食パン2枚(3000ウォン)、スクランブルエッグ(4000ウォン)、オレンジジュース(2000ウォン)にベーコン3枚(2300ウォン推定)を加えて合計1万1300ウォン分を注文したと見られる。

組織委関係者はあるメディアに「IBCセンター内のカフェテリアで販売している飲食品はすべて歴代国際大会の平均を勘案して策定した価格で、国際オリンピック委員会(IOC)が承認した内容」としながら「歴代国際大会の飲食品価格もこの程度」と説明した。


2018年01月23日10時22分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/808/237808.html?servcode=600&;sectcode=670
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:31:59.42ID:7fn9O1x6
ただじゃないのか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:32:43.58ID:h8tRkaP/
<丶`∀´> 何が問題なのか、わからないニダ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:34:30.66ID:wq6NAV34
<丶`∀´> 10万ヲンでキムチ食べ放題にしてやるニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:34:50.16ID:5iIw2BCn
この間、名古屋のテレビ塔の模擬店のホットドッグ600円には驚いたわ
イケアでも130円らしいのに、名古屋駅や栄はぼったくりの店ばかり、
変わらんよ、全国チェーン店が良心的に見える
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:35:00.63ID:dFR3Vhuv
チョン文化からぼったくりを取り除くと,残りは反日のうんちとキムチだけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:35:06.60ID:gt7EsWKO
ホテルのモーニングとかと比べたらベラボーに高いわけでは無いだろ?

と思って画像開いたら…(´;ω;`)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:38:20.73ID:CtF1bI3L
おもてなし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:41:36.27ID:D3+EzOKI
韓国で出される食事は、すべからくエサのレベル。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:42:33.69ID:tHOUtTCe
ボッタクリを批判してる奴もボッタクリをします
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:42:47.49ID:uCYwkkbD
東京オリンピックは大丈夫。
こんなの出したら、コンビニに流れるわw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:09.57ID:tud/v4tY
これ適正価格はいくらになるんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:16.04ID:iiDa1isr
<丶`∀´> オリンピックは稼ぎ時ニダ、ウェ-ハッハッハ   
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:37.09ID:aVoeX84Q
まあ、実際に出てくるのは、パンも玉子もベーコンも半分なんですけどね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:45:17.57ID:oTi7Xqzo
値段だけ見たら普通じゃんと思ったけど
写真を見たらすげーぼったくりだわこれw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:05.09ID:FtA7gFFk
マクドナルドの朝マックの方がマシってw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:22.15ID:0L5iiKGt
<丶`∀´> さげた食器から使える材料を再利用するエコ仕様二ダよ♪
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:46.31ID:FtA7gFFk
こんなもん刑務所で出たら暴動が起こるレベルじゃねーかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:42.39ID:FtA7gFFk
金出してゴミ食えってか?
セットで食中毒が付いてくんだろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:54.28ID:h8tRkaP/
>>30
なのに、自民党の会食用カレーに
いちゃもんを付ける不思議。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:56.49ID:rOdv4N6T
朝マックの方がマシだなこりゃ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:57.99ID:91aGujnP
選手団も外国人観客も食事に限らず一切合切本国から持ち込むべきだろうね。
あの国では全てが信用できない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:36.00ID:Nisb/omL
トーストでコーヒー・サラダ付なら許せる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:52.17ID:Ox4iu4wD
食べ物なのになぜこんなに汚ならしいの?
穢らわしいと言った方がいいのかな。
あまりにもひどい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:52:05.40ID:puCyMN6V
韓国人はキムチが付いてないから怒ってるんだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:53:27.58ID:ezJSJaS0
マスゴミの餌ならそんなものでも十分だろ

ぼったくり万歳\(^o^)/
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:00.17ID:yvGS4e9W
犬が食えるぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:04.61ID:/Wmvafx2
ビジネスホテルの無料朝食かと思った
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:37.08ID:GnoRMmgT
ウンコが盛り付けられていないではないかニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:39.48ID:cF0exztS
500円くらいかな
しかし、物価などに左右されるからな
問題は今までその値段で提供していたかだろうな
提供してたならぼったでは無いし

賃貸料などもあるだろうからね
無償提供やボランティアでなければ
当然利益を出さないと行けないんだし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:19.41ID:yrvgXPKu
な。朝鮮人だろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:28.73ID:QD5vN7ht
金額の問題じゃなくね
こんなもんを金とって外国人に食べさせる神経が分からん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:02:31.94ID:C4ZCstJP
マスコミにはあまり同情する気にならない 
嫌なら20日間カロリーメイト生活すれば
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:02:43.98ID:G7aqVLPR
でも北朝鮮の選手も応援団も報道記者もタダなんでしょ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:03.60ID:mGkxafVA
>>1
世界のメディアがあつまる場所でぼったくりか。
やるな、鮮人。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:21.51ID:n3FFZnS1
五輪施設駐車場の開催期間専有料金が一台54万円。
専用光回線の同使用料金が240万円。
電源のマルチタップ一個8万円(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:47.26ID:oTi7Xqzo
北朝鮮に支援しすぎて予算が無いんだろw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:33.79ID:0Jc4xIlB
【マジキチ左翼】法政大学の講義「アベ化する世界」が学費を払うレベルではないと批判殺到

法政大学でとんでもなく低俗な授業が行われていると学生が告発した。内容は安倍総理の政治を「民主主義の危機」と紹介するもので根拠のない主張が書かれている。山口二郎教授による講義。
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/01/index-162.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/01/index_3-69.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/01/index_2-114.jpg
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:38.48ID:QD5vN7ht
本当に理解できんな
メディア関係者相手にボッタクリする神経
何のために恥を世界にわざわざ知らせようとしてんのだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:12.51ID:oTi7Xqzo
これを食べたマスコミが北朝鮮選手団用まともな食事を取材して激怒したら面白いのにwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:08:23.08ID:V9od3ON/
>>71
普通こういうところこそ予算組んで評判良くしようとするよなw
大した金額でもないし。

よほど金がないんだろうなあ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:10.39ID:SFRHg6jZ
プレスセンターだったら関係者はタダ券攻め受けてロハだろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:52.97ID:lSaB9WZD
ボッタクリなんてーもんじゃない
貧相なその食事が
1200円かよ
さすが韓国
犬か豚の餌だと思ったわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:34.88ID:TA4Qy1dI
これ食べて出てきたものをもう一回食べれば半額になる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:58.88ID:SFRHg6jZ
>>86
無限に安くなるな。

だがそれができるのはウンコ大好き韓国人だけだ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:24.80ID:n3FFZnS1
「キムチは無料で取り放題です!」
0089み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:26.42ID:87lrQ6KF
ボッタくるにしても、コレじゃ500円だろ。
放送センターだろ?各国から来るだろうに、1,000円付けられる厚顔無恥さが凄いな。

五輪=ボッタくって外貨獲得するチャンスかよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:47.94ID:zxDp8YKE
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:53.57ID:3kFBr8jH
名古屋の喫茶店のモーニングレベル
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:53.42ID:PVN5/0wb
賃料や利益なんかを考慮すればそれほど、おかしくはないだろ。
食パン1斤をちゃんとしたパン屋で買えば500円くらいするわけだし
卵やベーコンだって良いものだとそんなものだろ。
っていうか、マックとかでもベーコンが1枚追加や目玉焼きの卵1つ追加されるだけで
100円、200円と上乗せされるわけだしさ。
って感じで擁護してみたけどこれは無いわ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:48.31ID:pTzPx+Ta
全部単品売りだから、としか言いようがない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:31.69ID:aG/4/ynz
んー、どうせこいつらオリンピックのときにしか来ないんだから
韓国にとっちゃコスト回収に高値つけて当然じゃね
放送関係者ならそのくらい出せよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:57.47ID:y71NYF+u
>>1
こういった韓国のやりたい放題の記事見るとIOCは東京オリンピックに口出しとか出来ないよなぁ
収益とか持っていこうってする時点で腹が立つ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:39.05ID:TW2ZiqsS
>>51
鳥インフルで卵が高いのかもしれんw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:48.53ID:TA4Qy1dI
日本が援助しる!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:54.98ID:k+mrr8pT
よくわからんが
このパターンは以下になると思ふ(´・ω・`)

なんかまずそうだなと考えながら食べ始める・・・・
すると、その考えより10倍まずいw
0105み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:15.01ID:87lrQ6KF
こういう目に付きにくい所で、ガッツリとボったくるのが韓国

よくもまぁ、日本に応援来てくださいと言えるわ。
報道陣向けでこんなボッタクリ値段だとすれば、
態々海外から足運ぶ民間人の客に、どんだけボッて泣き寝入りさせるつもりなんだか。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:13.09ID:n3FFZnS1
ちなみに米国選手団(総勢600〜800人規模)は現地の選手村には入らない。
仁川国際空港近くのホテルの一部を借り切って泊まるそうだ。
会場までは片道2時間以上かけて新しく開通したKTXで通うらしい。

いつでも脱出準備OKってことなんだろうか(笑)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:19.55ID:MB6pO8dU
とにかくズルをしないと気が済まないw

まあでもせめて写真は手を付ける前に撮ってやれw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:35.61ID:6io/Yyr/
あいつら自分の国の状況しらんのかw海運壊滅してて
オリンピック終わったらガンガン物価上昇するのにwww
まぁ中国様の尻の穴舐めれば別だがな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:54.01ID:qCLIeLl+
NHKは食費は経費で落とすんだろ
チョッパリ国民の金だからどんどん食え
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:43.64ID:CSr1Nyqm
値段も酷いが、盛り付けは更に酷い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:20.16ID:MB6pO8dU
>>105
ぼったくり各種、いたるところで不具合、民泊被害等々
どんだけSNSが賑わうことか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:31.93ID:ezJSJaS0
>>108
>オリンピック終わったらガンガン物価上昇するのにwww
ムンムンがガンガン火を焚いてるから既に物価上昇中
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:56.90ID:mGkxafVA
>>111
盛り付けといえるのかという。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:01.69ID:GqAocEXm
焼いてすらいない食パンそのままかよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:42.56ID:dePCqDCs
韓国の卵とか食べたくない
てか全て食べたくない
よって死ぬまで行く事はない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:36:41.94ID:GjMEa5Z4
ボッタクリ宿批判での韓国のニュースの反応まとめ見たが水道も韓国だから当然悪い。元々水源の悪い地域だかららしいぞ。
万が一いくような罰ゲーム考えてるやつはとても重いが良い水を手に入れ持ち運ぶ方法を考えておいたほうがいい。
俺はそれで北京五輪で失敗した。途上国だから飲料水用と書いてあるから信じて気安く飲んだらダメだぞ。
透明できれいだったのにあの強烈な腹痛は絶対危険な防腐剤かなにかを入れてたせいだとおもう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:36:49.61ID:fq1XTRM4
>「IBCセンター内のカフェテリアで販売している飲食品はすべて歴代国際大会の平均を勘案して策定した価格で、国際オリンピック委員会(IOC)が承認した内容」


IOCが把握してるの「価格」だけで食事の内容は知らないとかだろw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:39:14.34ID:51cKwAh0
<丶`∀´>値段は歴代オリンピックを参考にしたが、内容は別ニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:29.90ID:bYd6m+VX
サービスに
ウンコ付けるニダヨwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:49.68ID:gt7EsWKO
>>114
自炊して初めて作ったスクランブルエッグレベル
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:00.55ID:/zwlxtfz
テント張った野外学習で作る朝飯じゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:00.56ID:wh6E8QX3
刑務所の朝食かw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:26.95ID:ezJSJaS0
韓国で料理の値段が高い…

<丶`∀´>塩と酢を増量しているニダだからこの料理は高級品ニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:57.26ID:xXT2cngE
>>1
【韓国】 「ぼったくり大国」払拭に躍起 平昌五輪で宿泊料金10倍超、識者「『被害に遭う』覚悟必要」
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513175416/
【薄氷の祭典】平昌五輪まで1カ月チケットあっても客は来ず!?ぼったくり余波、厳寒開会式、紙切れトイレ
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515491849/
【韓国】平昌の宿泊業者、ぼったくり議論受け料金を1万円台に凍結「平昌は安くてきれいな寝床があるという認識を全世界に植え付ける」
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514332742/
【韓国】 2018平昌五輪 今度は飲食店が“プチぼったくり”五輪は地域にとってもお祭りのはずだが…
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516456207/
【韓国】韓国のイメージに泥を塗るぼったくり観光[2/26]©2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456480315/
【韓国】「ぼったくり大国」タクシー2キロで3万円…激減する日本人のかわりに中国人と東南アジア人の客に襲いかかる法外料金[11/27]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385538663/
【韓国】韓国でだまされる旅行客が続出、タクシーは遠回り、宿泊先はぼったくり©2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494054837/

ぼったくり先進国ニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:22.96ID:SMoxg5IM
オフライン専用PCも持てない貧乏人の叫びをお聞きください。y(^。     ^)。o0○


ゴミみたいなデータしか入ってないだろうがな。( ´Д`)y━・~~


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:47.83ID:dePCqDCs
>>70

びっくりしたわ
なんだこれ
法政頭おかしいだろw
こんなの学生が抗議しろよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:12.98ID:32CVfc11
韓国の「非財閥系」の平均給料が日本の半分であることを考えると、
1000円は高額だな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:50.66ID:z3Hj8/uD
>>1
エコノミーの機内食かよwwwwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:47.76ID:51cKwAh0
名古屋のモーニングの方が安くて1京倍いい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:00.07ID:AQ/TQFks
>>137
エコノミーの機内食の方がずっといいだろw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:05.44ID:RMjU9TAX
>>1

一宮モーニングなら350円でこれくらいだなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:17.61ID:HPCRaZGV
ヨーロッパに行くと、マクドナルドのセットメニューがどれも9ユーロ以上なので驚いた
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:24.20ID:ooUaHPIn
>>92
同じ金額なら3倍はいいもん食えるニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:29.50ID:y71NYF+u
日本に関係させないなら好き勝手してろって思う
こういうのもお国柄だと思うし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:56.89ID:n3FFZnS1
食パン+スクランブルエッグ+キムチじゃないだけ良心があると言えなくもない・・・(笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:05.04ID:8yV5kA+f
日韓が同じ国だと思っている欧米人は多い
つまりこういったことが起きると、日本のイメージまで悪くなるということ
だから、日本として何か手助けできることがないか、よく思案してみよう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:27.73ID:5/p4kWpX
レゴランド「くっそ負けたwwwwwwww」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:55.36ID:1A032i1b
>>152
日韓断交ですね。わかります
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:43.00ID:8yV5kA+f
>>154
バカ?
日系企業がカフェテリアの運営をしろって言ってるの
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:03.45ID:1A032i1b
>>156
<丶`∀´> <キムチは取り放題のシステムニダ
         支那産だがな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:37.35ID:z3Hj8/uD
>>155
人来ない利益でないところに大手は出店しないわww
だから平昌からスポンサーが逃げてるんだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:08.10ID:ooUaHPIn
>>155
まず土下座して頭下げろや無能
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:06:00.51ID:gnGNF+Na
>>1
国際放送センター内の食事だから朝鮮人以外が作って衛生面をキチンとしているんじゃないか?
それが嫌ならもっと安く朝鮮人が作った飯でも食うか?もれなく病気になるぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:03.63ID:8yV5kA+f
>>158>>160
国際放送センターだから、別に韓国は関係ないだろうが
>60局余りの放送局に約1万人ほどの放送関係者が入り

1万人の食事(夜食も含む)の一日分だから
最低4万食以上という膨大な需要があるんだぞ
お前らって本当に数字に弱い馬鹿ばかりだな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:41.59ID:gnGNF+Na
これ食うと慰安婦ストラップが付いてくるんだろ?
テレ朝のドラえもんとテレ東のポケモンが大人気らしいから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:13.98ID:z3Hj8/uD
>>165
じゃあ黙っても大手が参入するんじゃないのかねww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:34.09ID:3EZACT0G
史上最低のオリンピックになりそうだな
選手が死ぬとか罵声浴びるとか
誰も行きたくないだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:47.48ID:X82AaIQv
嫌なら食うんじゃねーよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:31.27ID:mGkxafVA
>>165
> 国際放送センターだから、別に韓国は関係ないだろうが
関係あるぞ。
放送料などIOCとの折衝だから。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:42.55ID:YmMbX+Sp
マックのチーズバーガーがまし
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:11:27.50ID:z3Hj8/uD
>>173
朝鮮脳な人だと考えればいつの通りで普通だよww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:11:39.21ID:iiDa1isr
>>172
マシな食い物も出せないなら五輪とかやるなよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:17.24ID:4psSl1RE
行くのが悪いだけだろ。
こんなの奴等の常識日常。
詐欺嘘盗強姦売春の国。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:39.51ID:5/p4kWpX
各国のメディアに対してちゃんと対応出来ないと
その国が糞レベルだって流布してるようなもんなんだよな
メディアセンターでのサービスや食事はその国の宣伝にもなる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:57.73ID:oTi7Xqzo
ヨン様レストランよりはいくらかマシ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:06.37ID:ezJSJaS0
>>182
おぉぉ
撤退〜〜〜〜〜
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:21.77ID:/jed/+lW
てかやんの?現地の情報や選手が現地入りしただの全くニュースとかでやらんのやけど?
北楽団が演奏して終わり?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:00.71ID:oTi7Xqzo
>>1
K-FOODとか言って売り出そうとしてる国なのに何でこうなるの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:52.68ID:ch+sOCZG
トンスルはなんぼ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:36.32ID:mGkxafVA
>>189
韓国式おもてなしだから。
白衣民族だし。
0192
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:01.47ID:o2ZKh5fZ
ぼればいいんでは。ニュースになるしな。
嫌なら買わなきゃいいんだよ。
That’s all .
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:48.32ID:iiDa1isr
>>188
周りにマシな食い物屋とかあるのか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:39.33ID:Q8kDNbVA
酷いものだ。完全に政治利用の五輪じゃねえかよ
アスリートファーストじゃないのかよ?

来る日も来る日もアスリート無視の政治利用ばかり
これ程の最悪な五輪があろうか?
五輪の精神は完全に歪められた

本当にボイコットすべきだよ
スポーツを愛するならせめて俺達はこの五輪を見ない、
行かない、そしてスポンサー企業に抗議し不買しようよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:18.57ID:eL+iXbds
観光シーズンのホテルの朝食ならまあそんなもんじゃね?
と思ったら中身も皿もなんだこのゴミ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:40.24ID:OPey5wic
ジョンウン様に上納するゼニが足りないニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:19.71ID:APnyrTjS
>>1
まともなホテルとかだとこのくらいするかもしれないが
これ皿とか紙皿だろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:32.90ID:DycHuA3v
>平均を勘案して策定
先進国と途上国では物価が違うんだからこの考え方はおかしい
特に韓国のような途上国は平均より安くて当たり前
原価や利益率から計算しないから金額は平均だが中身は平均以下になる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:23.21ID:mzdK8WTD
平昌五輪って冬季スポーツの本家の欧州では
話題で盛り上がってるの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:31.61ID:fKX8T04o
え?金取るのか笑
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:29.61ID:NC5fcT3N
豚の餌だろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:56.78ID:hzTI8hxF
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:54.05ID:jZ9VJfLh
>>8
え?その辺の喫茶でもコーヒー付で500円程度の内容だし、それにあっちの給料日本の1/3以下なんだぞ?さらになぜか日本より物価高い
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:33.19ID:7nez/RxP
バケツのキムチは食べ放題 残したキムチは再利用
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:39.40ID:Nj5uwU2W
>>28
><丶`∀´> さげた食器から使える材料を再利用するエコ仕様二ダよ♪


ワロタ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:38.48ID:MhP/sc+u
ボッタクリはチョンのお家芸だから何ら不思議ではない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:59.32ID:WRQb7BQL
日本の観光地はもっと酷いよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:56.92ID:n3FFZnS1
しかしさぁ、五輪開催中の平昌の個人食堂は更に上を行くボッタクリメニューなんだぜ(笑)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:16.91ID:MnXAfbDT
ペヨンジュンのレストラン、コース料理が3万円したことを思えば安いだろw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:47:37.54ID:b/ei/cG4
こんな犬のエサが1000円?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:48:54.12ID:MnXAfbDT
日本人だと分かると痰をトッピングしてくれます

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:25.90ID:rdpLfWBv
探検家が秘境を進み10日目にやっと辿り着いたそこには貧相だがレストランがあった。
そんなレストランの価格だろ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:28.49ID:penWKGHX
原価はオレンジジュースを含めても150円ぐらいだな?
400円が妥当でオリンピック価格でも700円ぐはいだろ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:32.60ID:Ant9VKXu
キムチを添えると価値が無くなるのに
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:38.58ID:zm6tQeMU
周りが落ち込んだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:54:32.55ID:EZ+Qs6xq
食事でぼったくり、食事に毒を入れて病院でぼったくり、帰国がままならない人に宿泊代でぼったくる

まで見えた
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:58:50.58ID:1ZXinfrd
写真みたらボッタクリやな。
食欲湧かんわな!
犬も喰わんぞなもし?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:59:14.58ID:J3nP/iDw
朝食1000円とかその辺の帝国ホテルなら普通だろうが
貧乏人とかがオリンピックで調子にのりすぎやなwwwwwとか思ってみてみたら…


他人の残り物を出すんじゃねーよ…
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:01:14.91ID:vtmQLy7S
日帝による残虐行為を受けた人への補償が半分位占めてる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:02:35.91ID:Gohep+Oq
八枚切りの食パンが二枚 干からびた薄切りベーゴンが三枚
卵一個分のスクランブルエッグが少しだけで1174円はぼったくり
わしならガストのモーニングを食べに行く
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:05:08.39ID:MnXAfbDT
次は蜘蛛の巣が張ったラブホテルの部屋の写真を見せて

この部屋の宿泊料は幾らだと思いますか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:26.33ID:iFOvi1Ka
クロワッサン200円とかはその辺のパン屋もそうだしまあ普通じゃん?と思ってみたら…
あまりに安っぽい
紙皿がよけい貧相にみせてる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:32.56ID:yI1DTUaQ
>>101
鳥インフル無い時でも韓国の卵は
日本より高かったけど
野菜、牛乳、肉類、菓子類、トイレットペーパー
生鮮食品、日用品等ほとんど日本より高い
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:07:42.55ID:K84WBpTv
で、食パンは、どこの財閥が作ってるんだ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:17.04ID:GUo4awrp
俺が作ったやつかと思って焦った。
流出したかと思ったじゃねーか。
因みに材料費107円な
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:55.70ID:juIqGkDO
オリンピックの調達基準に韓国の農家が間に合わなくて、海外から食材空輸してるのでは?
ま!
慌てて国際認証の取得しようとしても、権利商売だから、新規参入は既得権守るため間に合わないだろうな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:09:56.45ID:GUo4awrp
>>239
たっか!w国際センターって
テーマパークだったんだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:13:21.66ID:68xzha5l
アメリカメディア ぼったくり
中国メディア ぼったくり
ヨーロッパメディア ぼったくり
韓国一部メディア ぼったくり
日本メディア 大変おいしゅうございました。韓国すばらしい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:14:14.19ID:LOLL1mko
オリンピックは、南朝鮮が世界に恥をさらす格好の機会になっとるなw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:50.32ID:/DZyZupt
小学校の給食かと思ったwww。

外のコンビニに買いに行ったほうがまし。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:22:53.29ID:+PgQaXnG
>>30
::::::::        ┌─────────────────────┐
::::::::        | たった3500円のカツカレーで庶民感覚とは……   │
:::::   ┌───└───────────v───┬────-─┘
:::::   |フフフ…庶民感覚と言っても所詮は偽り… ....|
┌──└────────v─────┬────┘
| 我らの様な庶民感覚を持てないとは  .|
| 庶民代表の面汚しよ…             .│
└────v────────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡               ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|             _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /            ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\          '    `
  大阪朝日新聞   毎日新聞社    朝日新聞本社          安倍晋三
  6300円(カツ無し)  5040円(カツ無し) 3675円(カツ無し)     3500円のカツカレー
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:24:02.46ID:FtA7gFFk
>>248
コンビニがあればねw
ヒラマサってど田舎やでw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:26:23.22ID:c6fauAG7
相変わらずな盛り付け方だなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:25.39ID:tZFUdJCj
こういうところは好きだな、
日本人はおもてなしって媚びるけど、
こいつらときたら、媚びるどころかぼったくってやろうなんて、立派だよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:40:38.99ID:rOopxXhG
それ以前に全く食欲がわかない盛り付けじゃん
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:53:15.96ID:pxPUPK5s
>>1

これは独り暮らしの大学生の朝食レベルw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:49.70ID:JVf+Uctf
ブタの餌でも出してボッタくっとけばいいニダ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:55:02.29ID:SfANRUsu
辛ラーメン一個一万ウォンニダ、お湯は別売りニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:58:09.52ID:N8gVrpr5
どっちしろ日本のメディアで行かされる奴は地獄だな、戦場に行ったほうがマシ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:01:58.54ID:ARAh/cTy
今までの五輪大会のメニューに比較しても難の問題もない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:01.40ID:SfANRUsu
大腸菌は大サービスしとくニダ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:04:07.51ID:rQkllcOb
宿泊施設など、人員を増やさないといけない等の理由で、
人件費、他が上乗せされるのは分かるんだけど・・・
(さすがに10倍料金は理解できなかったが)

この食事のどこに、普段と違う手間があるのか知りたい!

食事は「持ち込み」が良さそうですね
日本のお弁当屋さんが出前とかしてくれたら
みんな喜ぶかも
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:07:43.00ID:MC+SC+E5
>>270
富士宮…お前の同胞893が多い土地だね。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:07:46.39ID:ezJSJaS0
>>248
韓国のコンビニ食材も斜め上だぞwマジでww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:11:15.96
プレスセンターの食事って毎回報道されるけど
今回のオリンピックに限り何故かそれがなさそうw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:13:50.30ID:ARAh/cTy
IOC調査委員会の認定したメニューと売価設定であり、何の根拠もない誹謗中傷とみられる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:14:37.82ID:tud/v4tY
北が絡んできてから平昌スレがなんか殺伐としてたけど
久しぶりだな このほのぼのとした感じの平昌スレ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:15:22.39ID:y0GVy6sR
高いわ

売り上げの一部がIOCとか政治家に流れるんだろうな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:15:29.90ID:b4UuXqmi
論争じゃなくても高いわw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:16:09.17ID:C/nQaumd
>>282
IOCへの鼻薬というか、上納金でも加算されてるのかしら?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:20:06.52ID:ei72Rntr
喫茶店で食べると結構高いし、オリンピックがあってのことじゃ
値段が多少高くなるのは仕方ないと思う
思うんだが、、、
この盛り付けをしたヤツは誰だ!!?
味は分からないけれど見た目が汚すぎる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:21:58.75ID:Yc2Iy5D6
>>289
お前フォルダ作ってそんなもの保管してんのか
2chとか名前つけてwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:22:11.39ID:X3FNQvok
朝鮮ではご馳走じゃないですか。

右上のパックが
キムチソースでないことをお祈りします。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:22:46.75ID:SyhfGIGg
あほか
うちの近所の喫茶店はモーニング
小倉トースト 茶碗蒸し サラダ ゆで卵 ソーダ水で470円なのに
こんなもん豚のえさや
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:22:56.23ID:dHwRGD52
>>292
山小屋とか離島の宿泊所ならありえる。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:22:58.67ID:ewag7pAU
因みに、ソチやロンドンはどうだったの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:24:23.83ID:GVOeb1fq
日本の搬入の困難な山小屋のほうが、これより安くて豪華だぞ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:25:22.54ID:erP10GB8
>>111
誰かの食べ残しを集めたもんだろ^^;
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:25:32.48ID:tT2Tlqi3
まずそうなパン2枚で300円w
韓国クオリティw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:26:52.01ID:ARAh/cTy
国際放送センターに入店できなかった飲食業者の嫌がらせだだろうけど
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:29:40.48ID:dHwRGD52
>>308
東京オリンピックも同じ方式取る計画
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:18.34ID:YEERd4qI
>>37
もう少し盛り付け方ってあると思うんだかな〜
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:21.37ID:C/nQaumd
>>1
韓国はまだ鶏インフルで卵が貴重品なのか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:34:41.31ID:KlguAXtq
これなら朝マックでソーセージマフィンセットとチキンクリスプマフィンの方がまし
お値段もワンコイン切るし
これモーニングの激戦区の喫茶店行ったらひっくり返るだろうな…
コーヒー頼んだだけでビジネスホテルの朝食より豪華なサービスしてくれる店まであるし
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:36:50.97ID:ybpXG8gn
高給取りのエリートジャーナリスト様ならなんてことない金額だろ。
あ、文句言ってるのは韓国国内の貧乏メディアかw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:37:17.50ID:KlguAXtq
>>301
一宮だとうどんに味噌汁、下手すると刺身盛りまで追加される店も…
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:44:14.70ID:C/nQaumd
>>308
ロンドンのメディアセンターの食事はもっと安かったみたい。
外で食べる半額くらいの値段で食べられるランチが用意されてたとあった。

2020年東京五輪決定、ロンドン五輪を振り返る「ロンドンメディアセンターを独占公開! 」
https://ameblo.jp/ryohei-kawai-blog/entry-11612005092.html
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:46:10.87ID:AZUnGIql
建物前の屋台で売ってるというのなら、まあ納得できるが
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:46:52.12ID:eB6Nc6If
せっかく海外のメディアが来るのに、頼んでもない大量の使いまわしおかずを押し付けてくる韓国文化の情報発信はしないのか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:30.61ID:+nHJaQoN
屋台のいも虫入り海苔巻きや寄生虫キムチとかより食パンが良いとスイスIOC関係者
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:50:12.65ID:ARAh/cTy
一方では各国記者の評判は極めて高いとレポートされている
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:50:53.81ID:dHwRGD52
>>336
何処で?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:06.55ID:YEERd4qI
>>314
せめてプチトマトとかのせるとかあるしょや、素人でも考えつくぞ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:36.43ID:xnoBJQKQ
お客さんをもてなそうとか、お客さんを喜ばせようとかっていう意識がないとこうなりますよっていういい見本だな。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:05.30ID:YEERd4qI
>>317
ここら辺が日本人の食べ物に関しての美的感覚が奴等とはズレてるんだろうな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:33.11ID:C/nQaumd
>>331
名古屋のレゴランドを経営してるの米国の投資家グループ。
取締役社長はデンマーク人。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:47.17ID:C/nQaumd
>>314
韓国人以外は普通食べ物をマジェマジェして食べない。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:08.07ID:LOLL1mko
まともな西洋式の朝食とか食べたことなくて
どうサーブしたらいいかわかってないんだろう
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:09.93ID:ZAOPApG3
つくづくセコい国だよなぁ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:48.97ID:dHwRGD52
>>346
納豆ご飯「え」
卵ご飯「え」
鯛めし「え」
ドライカレー生卵付き「・・・」
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:04:08.64ID:YEERd4qI
>>347
なるほどね〜、日本だと明治初期辺りから欧化政策の一環として洋食を取り入れてきたからな〜、やはり歴史の積み重ねなんだね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:06:08.60ID:PVN5/0wb
>>347>>352
冗談抜きで、つい20年前は陶器の食器すら一般人は知らなかったし
欧米の料理で使う食材がなく日本に買い出しに行っていたそうだから。
だから食文化は相当浅い。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:06:42.38ID:ezJSJaS0
>>342
半島の美はマジェマジェだぞ
何でもぐちゃぐちゃに混ぜるのが半島の美学(棒
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:08:32.83ID:zoz+7jkj
ぼったくる熱意に関しては一部の隙もないなw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:16.19ID:8gPYMMD9
>>350
納豆は混ぜ混ぜしないで、食す。
ま、たまにご飯と混ぜる人もいる程度。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:12:54.15ID:dHwRGD52
>>351
納豆に葱を混ぜ込まないの?
卵掛けご飯じゃなくて卵ご飯だよ?
鯛めしは鯛をほぐしてご飯にまぶす物です。

お好み焼きのタネの様に混ぜる韓国が異常なだけで混ぜる料理は意外とある。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:14:22.58ID:abJ8TWMR
>>214
紙皿なら使い捨てするなんて思ってる?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:14:48.42ID:8gPYMMD9
>>365
それ、そういう料理じゃね。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:02.44ID:sU7daFIP
コレ、クソジャップのトウキョウ五輪で2000円は取るな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:42.78ID:dHwRGD52
>>364
韓国のような混ぜ方するのは極少数派だと認めます。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:16:12.64ID:nUY34enQ
F1開催の時も思った事だけど、韓国って誘致成功するまでが目的でその後の工事やインフラ整備等が杜撰過ぎるんだよな
参加選手もこんなだと迷惑だろう
もう国際的な催しには立候補しないで欲しいな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:18:35.85ID:+QkRVPyS
トーストしてないし
玉子は鳥インフルの卵だろ?
生野菜のサラダは付いてないのか?
これに、フランクフルトソーセージ、皮付きフライドポテト、サラダ、ジュース、コーヒーが付いてればギリギリ許せる価格

価格策定で過去の五輪を元に決めてるのがおかしいのだ
ぼったくる気マンマン

ベーコンが薄すぎるよな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:18:48.49ID:i3wx1l0F
そりゃ、こぞって日本旅行に来る訳や
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:21:53.64ID:Ehcc2tDL
大関嶺エリアはハンバーガーが1600円、鍋が8000円に高騰してる。
秋の時点で日本の食べ放題レベルの焼肉なら25000円だった。
(同系列の別店舗なら5000円)

なわけで、報道センターでこれなら普通だ。
統一教会系の龍平リゾートが作ってる平昌らしからぬちゃんとした食事。
これを報道する前にエリア一帯のゴミレストラン報道しろと・・・
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:02.72ID:dHwRGD52
>>375
その要望満たしたら5000円位いくと思うよw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:00.72ID:ZuBenh8F
マックでも500円とればいいとかか?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:30.84ID:Ehcc2tDL
>>375
当初発表から大幅にダウングレードしたよ。

選手村のレストランなんて200人のコックが各国料理作る予定だったのが、
ファミレスのノウハウ使って大学生がバイキング作ることになった。
「料理開発を任された韓国料理人が各国旅行して世界料理を知って開発したメニュー」
が並ぶ予定。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:17.40ID:eB6Nc6If
まぁ高給取りのNHKの職員なら、屁とも思わない値段だろうしね
あ、経費で落ちるから、皆様の受信料から払うのか
どっかの企業のピョンピョンオリンピック旅行が当たるってCMで流れてるけど、タクシーやらホテルやら行く先々でむしり取られて、帰ってくる頃には丸裸だな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:32:58.68ID:8gPYMMD9
>>381
> 韓国料理人が各国旅行して世界料理を知って開発したメニュー
多国籍料理のことか。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:34:35.72ID:bJoJqHAE
もうこれさw
スマホやビデオ持ってる観光客か現地チョン、ユーチューバーに2万円渡して映像貰えよw

で違法サイトで流せよw
ぼったくりに対抗しろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:35:09.24ID:Ehcc2tDL
>>383
選手に一番おすすめのメニューがなんと、
山菜とジャガイモを混ぜた冷凍山菜ごはんにまでグレードダウンしたからね。
去年の冬の時点では割と食えそうなメニューが20品目並んでたのに・・・

>>384
韓国はトーストする文化があまりない。手間だし・・・
ソウルのトーストサンドとか行列出来てるし。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:43.41ID:mknKyxCQ
パンはトーストして盛り付けを綺麗にして
ちゃんとした皿に持っても最大500円くらいかな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:44.06ID:MnobXxNc
>>1
日本アルプスならもっといい飯出でくるw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:41.63ID:PVN5/0wb
>>372
そもそも誘致する理由が周辺国(特に日本)がやっているからっていう
ただのライバル心からで実際は何の興味も関心もないっていう馬鹿げた理由からだから
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:41:11.95ID:euBD4xG2
元々食料需要が少ない地域に一時的にイベントで運び込んだら流通価格が高くなるのは当然だろう
それに加えて万博価格というか遊園地価格というか富士スピードウェイ価格というか
様々な中抜業者やら土地使用料や光熱費が上乗せされる
これらはスポンサーが入ってれば何とか削れるが今回は絶望的
コンビニなんかの通常価格と比べるべきではない

それより食中毒やテロ防止で当日の飛び込み業者お断りすべきだが
警備は無能だしおそらくスルーだろう
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:43:08.70ID:Ehcc2tDL
>>383 >>386
12月に公開された料理は半分くらいがキムチと混ぜご飯の具。
残り半分くらいがソーセージとかから揚げとか食べ放題バイキングに出てる料理。

ショッピングモールのランチバイキングに韓国風混ぜご飯を並べた感じかな?
(ファミレスチェーンが運営してるから当然だけど・・・)
メニュー数400だけど、、混ぜご飯の具を1品って数えてると思う。

生の白菜盛られてて、どう食べるの?って感じだった。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:44:23.81ID:hXG3V8Bt
イベント価格は仕方ないにしても金取っていいレベルのメシではない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:47:31.71ID:Ehcc2tDL
>>393
ココス週末モーニングは、
クロワッサンに生クリームとチョコかけて食べてドリンク飲むだけで、
それなりの価値があるからなぁ・・・

平昌エリアにあったら5000円でも余裕で集客できる。
2500円出してパッサパサの白身フライが出てくる街だから。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:07.81ID:LKO/VE7Q
>こんなぼったくりも他にない」とコメント

何を言ってるんだかwww
だって、そこは韓国なんだぜwww
さもありなんだ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:19.47ID:jnjVUTUY
食パンが・・・その・・・黄色いんですが・・・
なんですか
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:59:22.19ID:Ehcc2tDL
>>398
スクランブルエッグとかはお湯の上にプレートが置いてある。
メディアセンターの料理は基本選手村と同じ、財閥系(現代)のファミレス。
img.newspim.com/news/2017/11/20/1711201505434270.jpg
こんな感じのを自分で皿に取る。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:03.54ID:JOI+2pMs
>>315
24時間体制でまわすんだし割高になるのは致し方ないとはいえ、>>1の写真を見る限り値段に見あった価値はなし(笑)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:10.98ID:V9od3ON/
>>381
そんな旅行に予算使ってんじゃねーよw

所持金200円で空港にいるやつかよw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:37.63ID:Ehcc2tDL
>>407
パンはね、コンビニにある肉まんケースっぽい
電熱照明?みたいなケースの中に入ってて温かい。

ちなみに、惣菜系の具を挟む場合も含めて甘い。多分砂糖入ってる。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:55.58ID:myA4F9VR
焼きトーストにするとかパンを見た目のいいものに変えて
ジャム、色どりの果物や野菜を添えればこの値段でいいと思う
韓国人は盛り付け下手すぎ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:31.81ID:vicMxnti
画像…
携帯食糧持って行った方が安い
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:14:51.43ID:wjXNk/dv
>>1
ぼったくり強国の称号
誇らしいニダ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:02.13ID:Ehcc2tDL
>>412
盛り付けは基本的に本人がトングでする。
ただ、食中毒の危険性がある肉類はスタッフ(五輪期間中は飲食系学部の学生)がしてくれるって。

まぁ、スクランブルエッグはセルフだけど、ベーコンエッグがどっちに分類されてるかは不明。
この写真は入構許可証で日本人ってのがばれただけじゃないかと思われ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:18:24.95ID:6dKleg/2
>>416
セルフのトングとかって日本だと一定時間ごと交換する事になってるけど
韓国じゃそれないだろうなw
布巾とかもなさそうだし汚れまくり
あったとしても汚れたまんまで漂白されてないだろうし
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:18:40.20ID:JOI+2pMs
>>414
食パンの上に下痢便したようなプレゼンテーションだよな(笑)
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:07.26ID:BoDrBjSi
>>416
>中央日報
って日本の新聞じゃネェだろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:25.32ID:Ehcc2tDL
>>413
五輪はまぁ、選手・選手団は食料の持ち込みは禁止。
使われる食材もかなり限定されてる。

ちなみに東京五輪では現状のままだと韓国産の食材だけになるかも。
日本産の野菜や肉はどれだけ品質が良くても認証基準の問題で選手村では提供できないのが多いんだって。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:10.75ID:BoDrBjSi
>国際放送センター
ってことは、各国の放送局の連中が相手だよな
一番、気を使わないと不味い相手なんじゃネェのか?
まぁ、犬HKとかTBS、ウジの連中が酷い目に有ってもザマァとしか思わないけど
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:19.66ID:YEERd4qI
何年か前に岐阜でモーニング食べたとき(喫茶店)これよりマシなもんが出てきたもんなんだがな〜
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:46.13ID:nuXIYVKd
質の良いものを綺麗に皿にに盛り、ちゃんと給仕してくれんなら・・
画像みたら酷いわなぁ、エサレベルw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:52.72ID:hoznFj+A
え?
韓国にあるのは犬の餌じゃないのか?
>>1の写真みると、グルーポンのお節を思い出すww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:48:21.39ID:+SqQWOlZ
どんだけ酷いのかと期待して見たらわりと普通だった
これを陶器の食器に盛っていれば誰も文句を言わないだろう
つまり差額は食器代ってこった
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:50:07.38ID:uI7zcL4K
韓国の代表的な料理のブテチゲもゴミ料理だから、スクランブルエッグは御馳走
それに、韓国産の鶏卵って、食べられるのか?
鶏インフルか何かで、輸入しているんじゃないの?
まっ、韓国の御馳走にゴミは失礼だな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:53:28.18ID:nfV2qeR6
なんだかんだ。。。みんな暴利を貪ってるじゃん。。

(´・ω・`)

タクシー、ホテル、民泊、食事、国際放送センターまでか。。。

寒いし、日本人選手で目玉の選手はいないし、嫌がらせにボッタくり。。。

行かないよな。。。

羽生BBAのツアーまで騙されてるし
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:53:51.28ID:RfGEOnDc
手を洗わず不衛生な唾入り残飯は食うわけねーよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:55.12ID:DYRNSZ8F
犬の餌かと
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:07:23.57ID:u0X/dOC7
>>416
>この写真は入構許可証で日本人ってのがばれただけじゃないかと思われ。

ソース
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:32.89ID:T9VjGmV/
298円のコンビニ、スーパー弁当の方が数倍まし。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:08.10ID:RKkj6KY6
マスゴミ関係者は、普段から、
タダ飯、タダ酒、タダまんの癖が付いていて
こういう物でカネを取られると、脊髄反射で
金切り声を上げて糾弾を始める。

テヨソよ、マスゴミ関係者からはもっとぼったくれw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:52.61ID:Ehcc2tDL
>>440
「思われ」の時点で像像だって分かってくれよ。
日本語苦手ならしょうがないけど・・・

まぁ、そもそも日本のニュースじゃなかったようだけど。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:09.70ID:u0X/dOC7
>>444
何を持ってそう思ったかソース
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:29.31ID:T9VjGmV/
誰のポッケに入るかが問題。文のつば付いた奴だろうな。次期政権で明らかになるだろう。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:17:44.94ID:hCB1fY/4
>>1
食パンそのままwwwww
で高すぎwwwwwwww
ぼったくりwwwwwwwwwwwwwww
韓流ぼったくり発動wwwwwwwwwwwww
酷すぎるwwwwww

ボタックってないで、すぐに竹島返せよ。
無残に殺された漁民の命返せよ。

さすがヘル朝鮮。
地獄だね。
地獄料金wwwwwwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:06.66ID:Ehcc2tDL
>>445
思ったというか、今週から平昌でID配布が始まって、
実際に現地の奴が一昨日似たような目にあったって聞いてたから。
(下手すると、そいつが出したニュースかと思った)

ちなみに俺は、結構ここに出没してる、2月に平昌行く人。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:20:08.73ID:u0X/dOC7
>>448
日本人だと思ったのはその文の何処いらよ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:22.98ID:Ehcc2tDL
>>450
単純に、今週の時点で現地に入ってる日本人が極端に少ないってだけだよ。

ちなみ君は、現地の情報だされると、何かマズイ人なの?
隠しても、どうせどんどん出てくるよ? 来週には勢揃いするわけだし。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:26:08.99ID:u0X/dOC7
>>452
>日本人が極端に少ないってだけだよ。

それで何故、日本人の写真だと思えるのよ?

>この写真は入構許可証で日本人ってのがばれただけじゃないかと思われ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:47.24ID:fKX8T04o
東京オリンピックのメディアセンターならたぶん無料にするんじゃないかな。
むしろ金を取るのが驚き。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:33:15.27ID:fKX8T04o
>>449
現地入りしてないからね。
だってコース使わせてもらえないんだろ?
選手のストレスがたまるだけでなんのメリットもないじゃん。
いくつかのチームは日本で準備してるはず。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:37:29.56ID:Ehcc2tDL
>>455
あぁ、金については、割高で取るのは東京でも同じ感じになる予定。
一応、選手の食事が無料って部分をメディアが肩代わりする方向になってる。

普通は歴代報道センターは恒例のマクドナルドが入るんだけど、
選手村が2カ所に分かれたおかげで平昌側には入らなくなった(スケート側の選手村にはマック入るはず)、
おかげで競合が無くてサービスが適当ってのがあるかもしれない。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:37:35.83ID:Wyts74Dx
>>1
せめてトーストぐらいしろよ
手抜きすぎる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:38.76ID:1A032i1b
>>416
>この写真は入構許可証で日本人ってのがばれただけじゃないかと思われ。

韓国は人種差別が存在する国なんですね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:41:53.95ID:Ehcc2tDL
>>459
今回のは俺の誤解だったようだ。すまん。
日本人ってことで個人的に現地でかなり怖い目にあったからさ、

まぁ、江原道が反日でめちゃくちゃ有名なのは確か。
あのエリアに比べるとソウルは親日エリア過ぎて天国。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:15.88ID:Ehcc2tDL
>>463
そうそう、それそれ。
一度取ると維持だけで毎年登録費みたいなの掛かるらしくて、
内需中心の日本ではあまりとるメリットが生産側に無いんだとかって。

取っちゃって、輸出したら日本の野菜は売れると思うんだけどね・・・
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:53.14ID:dwAgiVSS
犬の餌かよw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:31.27ID:tud/v4tY
チケットはどれくらい捌けたんだろう
開会式でカイロやひざ掛けくばったり、会場のトイレ増設や防風膜の設置、ガスヒーターの設置とか
計画外の経費が掛かってるみたいだから、こういうところでぼったくってると勘ぐってしまう
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:32.95ID:Ehcc2tDL
>>461
選手が選手村に入れるのが2月1日で、普通の選手が平昌に入るのはそこからだって。
日本はさらに遅い2月4日になるんじゃないかって。

スライディングセンターがもっと前に海外チームに公開するって話があるらしいけど、
誰も詳しいことは知らない感じ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:17.76ID:+Z98+C4f
>>465
オリンピック前にしてもりあがってるだけってのはあるかもね。
福島や山形がなかば強引に農家に取らせてる。
日経の記事で最近食材はたりそうって記事が出てたと思う。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:01.46ID:OQfkwovr
2月はチョンが世界中に大恥をさらすw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:42.18ID:Ehcc2tDL
>>468
ドイツのグローバルGAP団体の成立が1997年らしいから、
おそらく適用されてなかったんじゃないかと思う。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:35.18ID:WY0QYJ1h
うちの犬も嫌がるわ、まして金出してまで食べたくない
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:49.05ID:oTi7Xqzo
貧相すぎてお金取ったらいけないレベルだろw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:32.69ID:TwNvP8WI
見栄えとか考えないの。
素人でも、これ以上できる感じ。w
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:02.25ID:Ehcc2tDL
>>474
日本は、農家や流通や、そういう安全面だとかはとっくにクリア出来てる。
問題は、生産サイドである農協が安全性を管理してることらしい。

農協解体して別の第三者利権団体を作り直すだけでいけるんだとか・・・
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:05.81ID:LOLL1mko
これが非文明国の朝食か
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:18.62ID:gCBszDRj
>>47
あの不味いやつ?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:04.07ID:zufZ0aVf
ネトウヨ
俺はホテルで珈琲飲むのだが普通に千円以上取られるぞ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:07.47ID:7uBAvEZP
>>484
お前は、あれを1000円もだして喰うのか。
どういうとこで飯食っている?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:23.88ID:Ehcc2tDL
>>486
あっちの食パンも何度か食ったけど、
基本的には焼く前のデフォが黄色いのが多い。

甘いし、ちょっと砂糖入った生地使ってると思う。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:37.73ID:2XQQHWAu
韓国レベルの途上国は物価は安いという認識があるからな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:44.51ID:/PkUYkSz
お台場合衆国が↓
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:59:33.11ID:+vzFSlss
>>488
搾取の構造だなw
稼いでいる奴が貧者を助けると言う発想が全くない。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:19.70ID:DzXOhacA
>>7
名古屋(特に栄)のイベントはヤバいぞ
全てにおいて仮設模擬店、テキヤの屋台レベルの食い物で
やたらボッタクるし、イベントそれ自体、けち臭くてしょぼい
「おもてなし」の心が欠片も無くて、
田舎者が自分たちが便利に暮らしてる、って自己完結だけで、
気分だけは「中部の東京」だから
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:42.71ID:ccpDgHyp
嫌なら食うな!! ニダ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:34.69ID:MKG3kQbc
器が貧相過ぎるのとトーストしてないのを除けば妥当かなと思った
五輪価格ならこんなもんだろ
でも関係者であるメディアから五輪価格で取らなくてもいいよなあ
まあ各国そうらしいからそこはしょうがない
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:47.55ID:+QkRVPyS
>>381
しかも、出される料理はレトルトだものな
料理学校の生徒たちは、湯で温めて封を切るだけの簡単なお仕事
グルーポン汚節料理と大差ない

各国料理を再現ではなく、韓国式だし

日本なら、各国の料理屋コックから教えてもらえば済む
近所にエチオピア料理屋ある
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:27.33ID:rQkllcOb
韓国・仁川アジア大会の時は、
本当の意味で、
「飯テロ」でした!!


・選手村の食事がひどすぎてOCAが早期改善を求める
・選手用弁当からサルモネラ菌検出、大量廃棄処分
・サルモネラ弁当に代わるパンと牛乳を数時間後に配る虐待措置
・アーチェリー会場で出された弁当が賞味期限切れ 
・インド選手団の半数はベジタリアンなのに食事が未対応、朝鮮焼肉を出す
etc
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:20.35ID:bq3jlBju
>>375
数百人がほんの1,2時間に集中するのに対応できる設備と人員、でも、この1カ月間の前にも後にも一切流用できない

って条件ならこういう内容でこういう金額になるのはしかたがない

普通のお店と比べるのは酷だろ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:48:28.16ID:BveHNRyn
チケット詐欺はどうなった?被害者に韓国政府から謝罪と支払いを
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:47.47ID:UgGyd4mo
これはボッタとは言わないだろ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:15:57.85ID:BveHNRyn
ぼったくりはお家芸
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:59.84ID:Se9rPC7w
>> 「こんなゴミが何と1万1300ウォン
食いもんに対して何をいうんだ!と怒りつつ画像を開いたら...ゴミだったw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:23:40.47ID:Q4crYDEf
ビンボー学生でもこれよりはいいもん食ってるわ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:11:41.61ID:zPqIj/C6
日本人が注文するとあれより量が少なくて値段は5倍になるんだろう
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:25:17.65ID:iJD0DMTe
100円だろ・・・。1100円wwwwwwwwwwwwwww
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:45:41.86ID:2VS7/vNo
>>1
不味そう
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:52:43.28ID:YPNciXkq
日本人ならオモニィに「カーーーーーッ!ペッ!」されそうw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:02:06.60ID:TC+3eSmR
一般客が少なそうだから確実に来ないといけない
メディア関係からぼったくるんだろ

【韓国】平昌五輪の地元の“おもてなし”に韓国人もびっくり 「国際的な恥だ。五輪はあなたたちにとって詐欺を働く期間なの?」[11/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509778854/

海外から大会を取材に訪れるマスコミも「ぼったくり料金」を避けられないという。
大会期間中に冬季五輪関連施設に駐車するための駐車券はなんと526万ウォン(約53万円)。
この他にも、通常1万ウォン(約1000円)ほどで買えるマルチ電源タップが80万ウォン(約8万円)、
光回線のインターネット使用料は2400万ウォン(約240万円)など、驚きの価格設定がなされている。
0520<丶`∀´>
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:45.17ID:RITDa9qk
>>501
整理用品混入とかなかったっけ?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:51:15.35ID:APsQyJb5
日本の選手団はケータリングを同行させるべき
日本選手と知っただけで選手村で特別メニューを出される恐れがある
滞在せず日帰りの方が安全かも知れん
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:03:25.57ID:bBgndm7i
ちなみに、平昌で飯食うと必ずついてくるのがタニシ。
数十品目あるバイキングでパンと卵とベーコンを選ぶのは正解。

選手も観客も帰国して2週間後に寄生虫が世界でニュースになる気がする。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:05:46.51ID:+UIkAuGh
はれのひは捕まえたのかどっちもどっちじゃねーか
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:07:56.55ID:+UIkAuGh
オッサン一人まだ捕まえられねーのか馬鹿
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:03:37.46ID:yOgKP7K6
マクドナルドでもおいとけばいいのにな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:07.11ID:XGYcOpQV
プルダックポックン麺に元々辛いインスタントなのに
更に辛いソース、青唐辛子、コショウ、唐辛子の粉を追加するなんて
狂ってるわ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:00:24.86ID:6IxmpAsX
>>527
五輪プレスセンター・選手村のマクドナルドはもはや恒例(公式)なのに、
平昌五輪にはなぜかないんだよね・・・
江陵のスケート場近くに五輪特別店舗を出すらしいけど一般客向けっぽい。

韓国マックがハンバーガー病やら色々やらかしたのが原因とか言われてる。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:29.74ID:5o4uq8J1
>>504
東京の渋谷にある代々木公園で毎年、ナマステ・インディア(インド大物産展)、世田谷の駒沢五輪記念公園でラーメン博などが開かれているが
価格はそれ程高い物では無い
一種のケータリングであり、調理器具も特別なものを用意しているわけではない
インド料理のタンドール窯はポータブルタイプを使ってはいるが、レンタルも可能だ
これらイベントは二日間〜1週間程の短期間であるのだ

これに対して遥かに長期間のマスコミ向けケータリングサービスならコストは大して問題にならないであろう
五輪ということもあり、営利志向ではないからだ

観光地のボッタクリとは根本的に性格が異なる
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:29.40ID:5o4uq8J1
>>536
東京2020ではマクドナルド以外も出店したいだろうね
渋谷区富ヶ谷が発祥地のフレッシュネスバーガーなんて、五輪会場限定で過去に発売した神戸牛やアルバ産トリュフ使ったバーガーなど出したい所だろ
また、全国の有名ラーメン店、有名高級寿司屋も選手からの出店要望ありそうだ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:03.29ID:yb4mu8BO
色々生レポートされて
笑われるだけ

二度と行かないww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:33.38ID:mLrYnbP0
>>538
モスバーガーとかもあればいいな
選手達に食の思い出を持って帰ってもらいたい
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:32.21ID:flWQWBmd
カイジのような世界だな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:36.67ID:trTKoT58
多分外国人がターゲットで 韓国人を想定してないんだろう
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:06.06ID:L4l0fiwo
>>1
大丈夫です、東京オリンピックでも同じ事がおきます
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:36.50ID:x3m9pLxj
チョチョチョーーーソチキンを1本8000円くらいで売りそうw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:42.53ID:pMrB+Sgl
韓国国内なら好きにしろよ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:59:35.88ID:T2IbQbfv
いいよそのままいけよ
あとは五輪期間中に世界に見てもらえばいいのさ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:30.28ID:fBQ53wOJ
韓国なら普通だろ、驚くことじゃない。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:39:58.80ID:Xg9ba5js
お得意のフライドチキンはないの?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:48:54.22ID:1nEYHO7l
ボッタクリ・ザ・ワールドですな。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:33.09ID:cbCbrfDz
>>537
たまたま普通の値段でやれる条件が揃っているってことだろ

東京だから近隣のお店の人がそのまま参加できるし、応援も集めやすい。
機材のレンタルも探しやすい

比較すべきは観光地の季節限定イベント


あと、営利目的にしないとするなら、公務員が運営すると言うことになるけど、逆に高くつくというのは洋の東西を問わず同じ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:34:44.05ID:LmbCU6t9
まずいもん食わされるわ天井から水落ちてくるわ大変だなメディアも

平昌プレスセンターに時ならぬ水騷動... 国内外の取材陣不便(Chrome翻訳)
送稿時間| 2018/01/27 16:30
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/27/0200000000AKR20180127049600007.HTML

(平昌=聯合ニュース)イ・テホ記者=国内外のマスコミが入居した平昌冬季オリンピックのメインプレスセンター(MPC)が
極寒の中、時ならぬ水騷動を経験している。

オリンピック開幕を13日後に控えた27日、主管通信社、聯合ニュースとロイター、AP通信など海外通信社が入居した
MPC3天井から水が落ち始めた。


MPC3は別にブースを購入した報道機関を収容するためにアルペンコンベンションセンター(MPC1)のすぐそばに巨大なテントの形に
立てた仮設の建物である。

オリンピック期間、ここを使用するには、最も小さなブース(25u)基準6000 780ドル(約723万円)の少なくない金額を
支払わなければならない。


しかし、厳しい寒さのせいで暖房がきちんと行われていないうえ、床がフンゴンなるほど多くの水が落ち、取材陣は大きな不便を経験している。

電気コンセントに水が入らないようにビニールで防ぎ置いて、ゴミ箱を雨樋に使うなど、その場しのぎで水を避けている。

平昌冬季オリンピック組織委員会の関係者は、「夜に天気が寒くなり、結露がひどくなり、水が落ちているようだ。
できるだけ早く措置する」と明らかにした。

結露は、冬の室内外の温度差がひどいときに室内の湿気が天井に露形で結ばことを意味する。

今週寒さがピークに達したうえで、大会が近づいれイプジュサが増え結露がひどくなっているようだ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:40:23.55ID:QwNCFKpL
会場の近くにはフードコートもできるので無問題
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:55.57ID:pvKnJDPO
集団食中毒の予感
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:41.94ID:Np0CjJ0f
これが今話題のK−FOODか
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:04:15.14ID:3M7ZbcFC
https://i.imgur.com/dRe400O.jpg
350円でこれくらいは当然だろ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:33:43.78ID:uEVtggcG
>>5
まさかそんなには酷くないだろうと思って画像見たらビックリだわ
金額以前にひと昔前の学校給食みたいな不味そうなパンに適当に作った
スクランブルエッグに安そうなベーコンを焼いただけだった
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:52.71ID:jYJJco+H
刑務所w
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:13:26.69ID:rDqMvqkx
日本が悪い
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:59.81ID:bnBdKEwi
外国人が辛抱しているのに、人は何にでも怒らないと息ができないのかあ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:06.17ID:NejXAc9J
>>544
東京1964大会では
選手達は毎日、帝国ホテル総料理長が監督する一流シェフ達が作ったビーフステーキを無料で食ってたんだよ?

平昌は、料理学校生徒達が作ってるんだよねww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:51.20ID:NejXAc9J
>>553
そっか君は東京在住じゃないんだね
ラーメン博は日本全国から来ているので
東京に支店持たないラーメン屋の方が多いよ
共通チケット(ラーメン代)あるけど、追加トッピングで800〜900円になるけどね

小ぶりの丼だったけど、はしごは3件が限度だったな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:59.76ID:lqWcIUZE
価格はイベント価格でいいんだよ、提供する中身が問題なんだろ w
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:50:40.32ID:lqWcIUZE
世界の標準的な価格という主張であれば、世界の標準な内容にしないと。
国柄で格差というものは必ず出るだろうしね。
民間は需給の原則で構わんが、カルテル(共同で実際以上に値を吊り上げる)は違法、若しくは利便者を欺く行為。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:16:14.95ID:NejXAc9J
ヨーロッパのどこかの大会で食器まで食べられるってのがあったね
ジャガイモのデンプンで出来た皿で硬いけどポリポリ食べてた女子アナを見た

価格は世界標準でもどこもボリュームあったような
韓国のは明らかに貧相な量
今時、トーストしてない食パン2枚、少ないスクランブルエッグ、貧相なベーコン
これで千円はボリすぎ
せめて、コーヒーお代わり自由くらいにしろ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:38:43.68ID:AwqNXNkb
名古屋のモーニングでも見せてやりたいな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:29.96ID:zCUxS6e/
メニューは貧相だけど他に付加価値をつけて売るのかな
乳出しノーパンミニスカアガシがウェイトレスとか
ウェイトレスが手コキしてくれるとか
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:44.70ID:9U9zapdC
>>576
トーストとゆで卵、コーヒー頼んだはずなのに
ご飯や味噌汁、焼き魚、冷奴、納豆、野菜炒めまで付いてくる名古屋名物モーニング
最近はそんな店少なくなったと聞いたけど
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:22:29.42ID:hvmWHtrq
IOC認定のメニューで何も問題もない
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:25:14.92ID:uW2vjpx5
6枚切りの食パンが笑えるw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:32:49.62ID:Ug9+ogA0
>>578
焼き魚どころか刺身と温そばかうどんがついてきて五百円以下
まあ、そんな奇特な所は名古屋じゃなく一宮か犬山の地域密着型に限られる絶滅危惧種だけどな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:43.31ID:cSGyT3KG
特別なウィルス入り。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:24:50.94ID:I0DZIK3u
>>586
ビュッフェ形式なの?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:43.26ID:2r27fxIS
南朝鮮の食料事情は北朝鮮並みということ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:59.10ID:bGlTnYGf
うどん県民だけど、安いうどんに慣れているから
県外のかけうどんに少し具が多いだけで600円から800円するのは基地外レベルだわ
これと同じで住んでる地域の違いで値段の価値感なんか変わるもんだろ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:50:53.32ID:ESkCV4z/
なんかさー
日本なら「干物なっとう生卵ノリ味噌汁漬物」
中国の「お粥、揚げパン」

みたいな「韓国のトラディショナル朝食」って無いの?
それくらいの文化ってある筈だよね?無いの?マジで無いの?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:35.42ID:sfVWLWNb
今思えばこれ、
ぼったくりで、残飯な上に、ノロに汚染されてたってことか・・・
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:33.70ID:6QPp6L9+
ランチ抽選券付き ニカ?
ノロ添加 ニダ・・・
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:57:36.96ID:2Llvx8+o
>>591
三食、ご飯とキムチじゃないの?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:09:29.82ID:wGFEBmV9
マスゴミ、ザマ〜〜〜w
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:31.07ID:WxgHqn8T
モルゲッソヨのあるところ?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:58.61ID:lgr1V193
チョンのこのての料理でうまそうなのみたことない
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:29:25.42ID:JJ6dBQxC
たった2週間の大会でも、ぼったくりの習慣が抜けない国!

東京では、ただで提供しても良いのでは!
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:31:15.47ID:ICOcEuT9
韓国にしては珍しくキムチが入ってないな。(・ω・)

朝日新聞社の社員食堂は全てのメニューやデザートにキムチが入っているのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:17.56ID:A3Ou+iHa
紙皿なんて風で飛んでっちゃうよ
もっと頑丈なサトウキビ繊維使った紙より地球に優しい素材の皿あるのに何故使わない?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:03:01.63ID:W3R2vaXe
セットではなく
単品で多く頼むと日本でも高く付く
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:52.57ID:NgRlYV++
応援に行きましょう報道が思いの外少ないのは
このせいかな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:09.99ID:8tfV6fEj
ノロは無料ニダ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:13.44ID:pNSpO+uE
>>594
たまにはワカメのスープがあるといいね。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:45.05ID:QMKf/POc
>>604
ふだんは日本のマスコミが大々的に煽るはずだけどね。
韓流芸人みたいに。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:31:11.11ID:ymuAusMZ
>>606
紙みたいなのが入ってたニダ

それは不溶性食物繊維ニダ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:35.85ID:o5WSI62E
>>609
真相はビュッフェ形式で客が自分で盛り付けるらしいよ
どちらにせよ、美的感覚が無いことに変わりないが

どうせ、マジェマジェするんだから美的感覚なんて不要ニダ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:17:05.56ID:dzRFZYr5
ホスト国なので
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:25:57.89ID:Laf4P8Ni
セルフサービスじゃ無いのか?
F1グランプリ弁当よりマシでもないか・・・w
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:11:27.02ID:5nUoNjm2
あらゆる面で史上最悪の五輪だな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:20:52.56ID:tNYWX3NH
つっか。
韓国は食いもんが安いってのは、20世紀の話じゃないかな?
今は日本の二倍くらい?じゃなかったっけ?
日本でホテルの朝食バイキングが1000円だったら、
2000円はボッタクリ云々前に正常値じゃねw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:36:01.98ID:dmmhqKTD
あらゆる面で史上最悪の五輪だね
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:28:41.98ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NJ79T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況