X



【東京新聞】安倍首相は日韓首脳会談で慰安婦女性への心からのおわびと反省を再表明してはどうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:10.00ID:CAP_USER
【社説】
首相平昌出席へ 溝を乗り越える対話を
2018年1月25日

 安倍晋三首相が来月、韓国で開かれる平昌(ピョンチャン)冬季五輪開会式に参加し、日韓首脳会談を行う意向を表明した。両国の間には慰安婦合意に関する溝があるが、率直な意見交換で対立を減らしてほしい。

 韓国政府は今月、二〇一五年暮れに日韓両政府がまとめた従軍慰安婦を巡る合意について、新方針を発表した。

 朴槿恵(パククネ)・前政権が結んだ合意は維持するものの、合意内容を否定するという矛盾が目立つ、理解しにくい内容だった。安倍政権は反発して韓国側に抗議、合意の順守を求めてきた。

 こういう状況の中で安倍首相が五輪出席を見送れば、「スポーツに政治対立を持ち込んだ」と批判されるだろう。

 二〇年には東京五輪が控えている。北朝鮮への対応では、韓国との協調が欠かせない。

 さらに日本は、東京での日中韓首脳会談の早期開催を目指しており、今回の訪韓は、開催実現への一助となるはずだ。

 政治は政治として、開会式出席を決めたのは当然といえる。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018012502000171.html
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:36:57.30ID:sYSdRqZd
普通に慰安婦に会って一人一人に謝罪してあげれば良いよ。それで韓国は慰安婦のカードが無くなるんだから。

それでもなお、許さない謝罪しないと韓国はなるのだろうけど、総理が直接謝罪しても許さないと主張するなら、その時に追い詰められるのは韓国側だから。
0887 【ぎしあん】
垢版 |
2018/01/28(日) 08:37:22.75ID:zST/5BPF
>>881
>>882
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:37:25.07ID:Z+hvYSTO
韓国人には「国際社会のルールを守ろう」って気がない。

そして日本の反日左傾マスコミは、韓国人の自分勝手な
行動・言動を擁護している。

どっちもクソだよな。
0889dp1@やきーん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:37:54.08ID:JWRWQyDE
>>881
へ?
コレ・・・ロレックス?www

シナのおもちゃだろ?www
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:38:04.63ID:yMzkhOyB
>>873
韓日通貨スワップが日本のメリットのほうが大きいと知ってたらそんな口はきけないハズなんだがな
安倍が韓国に来る理由は懇願なんだよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:38:41.25ID:rwEZtctZ
>>890
恥あったの?w
0894 【男の娘】
垢版 |
2018/01/28(日) 08:38:43.03ID:zST/5BPF
>>881
しっかし趣味悪いロレックスだなwww
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:47.88ID:sYSdRqZd
>>891
どうぞ、そのメリットとやらを書いて見て下さい。
0898日本人民解放派
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:49.58ID:oTWBeHx8
>>866
私もその色の保険証持ってます。
0899 【男の娘】
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:57.90ID:zST/5BPF
>>890
ねえw
かっこいいと思って買ったの?ソレw
お前の物である証拠は無いけどw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:40:27.91ID:wPBdJ387
>>892
例えば大阪府がこんな規則を制定をしているが

○日本国籍を有しない職員を任用することのできる職の範囲を定める規則
http://www.pref.osaka.lg.jp/houbun/reiki/reiki_honbun/k201RG00000195.html


第一条 この規則は、公権力の行使又は公の意思の形成への参画に携わる公務員となるためには日本国籍を必要とするという
公務員に関する基本原則を踏まえ、日本国籍を有しない職員(以下「外国籍職員」という。)の適切な任用を確保するため、
法令及び他の規則に定めるもののほか、外国籍職員を任用することのできる職の範囲を定めるものとする。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:05.44ID:sBD35utl
いつもの、ヘイトですな。
で、ヘイトやりたいからって、いちいち紙面を割くなよ。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:07.36ID:+16o/xng
>>891
そのメリットって何ヶ月も何十回も聞いてるんだが。
まともな答えが帰ってこないから今回もレス不要でいいよ。

紙切れみたいな通貨とスワップして何のメリットもない、っていうのは常識w
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:42:02.80ID:zOAQyWK2
外患誘致罪の適用を
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:42:53.52ID:KR0I8Xwt
>>885
そんな事したら日本は

最終的かつ不可逆的な合意

を破った、国と国との約束を平気で破る不誠実な国だと世界中に認識されてしまうよ
だからもう何もしない、韓国が国内問題をどう処理するか?だけの普遍的な問題w
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:14.82ID:uNuEwEzE
>>780
なるほど、やはりお前の言いたいこと
はそれか。なら一次対戦に遡って歴史
を調べ直せ。第二次対戦に至るまでの
日本の当時の状況をな。いや、そんな
ことは関係ないと、あくまで慰安婦の
問題だと言うならソースを出せ。韓国
の言うような慰安婦にまつわる問題が
本当にあったならソースを出せ。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:43.62ID:4NhwlqFz
>>885
慰安婦 ×
朝鮮人売春婦法螺吹きBBA ○
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:47.45ID:+5R6+MI4
民意で動くんだから、三流新聞社が意見するな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:44:03.69ID:yMzkhOyB
>>897
日本に通貨危機がきたら韓国が助ける
実は通貨スワップは相互協定なんだ裏の事情通はみんな知ってる
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:44:12.04ID:rwEZtctZ
>>908
スレ荒すの失敗してそれ?
趣味も悪いしw
0919dp1@やきーん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:44:21.69ID:JWRWQyDE
>>908
偽ブランドだろ?www
じゃなきゃ、盗品www
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:44:50.89ID:rwEZtctZ
>>914
趣味悪いねw
性格もw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:45:34.62ID:YkTGaXo0
在日韓国人新聞。


朝日新聞異常だね?

まるで朝鮮人記者みたい。

ついでに、東京新聞もそろそろ廃刊しては如何か?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:03.51ID:gHufM1He
もうバレてるんだから止めた方がいいよ
慰安婦じゃなくて強制慰安婦の事を
視点を逸らして表現するなんざ反吐が出るわ
慰安婦は当時、合法でほとんどが日本人
韓国の言う強制性は全く無かった 捏造だボケ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:16.26ID:+16o/xng
>>916
>日本に通貨危機がきたら韓国が助ける

日本が寒気を感じただけで韓国即死なのに。
どうやって助けるの?
てか。ホロン部の中でももっとも現実性がない返答だw
0930日本人民解放派
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:19.23ID:oTWBeHx8
私も黄色い年金手帳持ってます。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:41.64ID:KR0I8Xwt
>>916
東京と同じくらいの予算規模でしかもその大半を軍事費に向けざるを得ない只今休戦中の分裂国家が何だって?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:41.70ID:wPBdJ387
>>921
> >>911
> バーカ。
> 1本150万円するような時計を第三者に貸すような気前のいいやつがどこにいるんだよ?

そんな物身内から借りたら良いだけ
そもそも公務員のくせに「地方公務員は国籍条項が無い」という時点で必要な知識が無い

人事院勧告すら知らないの?
0934dp1@やきーん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:43.42ID:JWRWQyDE
>>921
バーカwww

公務員は人目を気にしないのか?www
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:47:12.62ID:rwEZtctZ
>>927
荒らすのに失敗しておいてアホかw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:47:57.08ID:zBImIjBP
>>916
うん、で、世界で金融市場が揺れるたびに買われる超安定資産の円が暴落する事態になると、その時はウォンはどうなってると思う?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:47:57.60ID:85TFaPbE
>>1
東京新聞は、慰安婦の強制連行の証拠を示した上で、謝罪を求めたらどうだ?

証拠もないのに、謝罪をしろなんて新聞がそんな事を言っていいのかね?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:47.31ID:LUPJR4jK
こんなんだから
 
 公務員にするのは問題だな。  ここの在日のお陰だw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:54.16ID:yMzkhOyB
>>929
日本を助けるのはなにもカネだけじゃない
精神的な助けもときには必要で東日本大震災では韓国が日本をたすけた
0951日本人民解放派
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:38.30ID:oTWBeHx8
>>938
どんなブラックにお勤めですか?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:47.90ID:KR0I8Xwt
>>948
火事場泥棒しに来ただけだろw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:00.32ID:wPBdJ387
>>948
> >>929
> 日本を助けるのはなにもカネだけじゃない
> 精神的な助けもときには必要で東日本大震災では韓国が日本をたすけた

何を助けたんだよw
一番先に来て、ただぶらついていただけじゃ無いかw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:05.30ID:MgpMPlat
改めて赤報隊は英雄だと思う。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:30.40ID:EtTy14hO
>>948
お前ら犬と遊んでただけだろw
ただの迷惑なだけだから日本に張り付くなよ、便所ダニw
0962dp1@やきーん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:53.43ID:JWRWQyDE
>>951
黄色って、どんな意味が有るんだったかな?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:59.24ID:wPBdJ387
>>959

> これが学生時代にちゃんと勉強して公務員になった人間と、お前らみたいな底辺の差やで?

だからなんでそんな勉強をした公務員が「平成4年の人事院勧告」を知らないの?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:51:41.42ID:rwEZtctZ
>>959
朝鮮乞食に言われてもなあ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:07.95ID:EtTy14hO
>>959
チョン校で勉強して民団の末端になれたのがそんなに誇らしいかw
で、お前らいつヒラマサへ応援行くの?
総連に負けてるじゃんw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:10.71ID:rwEZtctZ
>>964
解放派より荒らすの下手ねw
0971日本人民解放派
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:14.32ID:oTWBeHx8
日本は固すぎる。
奈良の公務員みたいにピアス入れて外車乗り回しても良いじゃないか。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:35.59ID:92YEBpD0
>>948
精神的にも何も地震怖い放射能怖いで新潟から動けなかったろ?
大体、過去に1度やったからなんだと言うんだ。
日本が韓国を助けた事例なんて挙げたらキリがないぞ。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:24.45ID:EtTy14hO
>>964
安藤の物また盗んだのか、ハゲw
今度は頭に金属バットだぞ
0978dp1@やきーん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:36.26ID:JWRWQyDE
>>964
ギャランティーカード・・・良かったらうpって。
すぐでしょ?

後、3本の年代と型番plz

気合い入れて買った品物だから、すぐに書けるよな?www
0982日本人民解放派
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:54.25ID:oTWBeHx8
私は腕時計はG-SHOCKです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況