X



【教育】台湾が日本の高校の修学旅行先トップに、10年前の11倍超「親日的で心配なく旅行できる」 韓国や中国は激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 02:45:55.94ID:CAP_USER
修学旅行で日本から台湾に行く高校生が10年前と比べ11倍超に急増し、海外の修学旅行先で米国を抜いてトップに立った。
親日的で治安が良いうえ、地方都市の航空路線が急激に増えて利便性が高まったことが背景にあるようだ。
対照的に中国や韓国への修学旅行は急減しており、外交問題が影響している可能性がある。【台北・福岡静哉】

毎年調査している「全国修学旅行研究協会」(東京都)が26日、2016年度分のデータをまとめた。
旅行先で台湾は262校4万1878人、米国(ハワイ、グアム、サイパンを含む)は254校3万6661人だった。

台湾は06年度の3552人と比べ約11.8倍となった。
校数、人数とも台湾が1位になるのは初めて。
同協会の木田一彦・国際担当部長は「親日的で治安も良いのが人気の理由。旅費が安価な点も大きい」と指摘する。

台湾の人気上昇の背景には、航空便の急増もある。日本と台湾は11年、路線や便数の制限を原則撤廃する協定を締結。
国土交通省によると、直行便の就航都市は10市から19市へ、旅客便数も週225便から同592便へと急増した。
15年に直行便が就航した熊本県教委の担当者は「台湾は海外修学旅行の主流だ」と話す。

一方、韓国への修学旅行は06年度2万3197人から16年度3246人と約7分の1に激減した。
多くの修学旅行生が犠牲になったセウォル号事故があった14年度に半減した。

中国も06年度1万4031人から16年度3398人と約4分の1に減った。
日本政府の尖閣諸島国有化に伴う反日デモが相次いだ12年度、中国への修学旅行中止が相次いだ。

私立銀河学院高(広島県福山市)は「修学旅行先は、12年に保護者から懸念の声が数多く寄せられて
中国から台湾に変更して以降、毎年台湾。親日的で心配なく旅行できる」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000049-mai-cn
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:03:13.58ID:c38NaWTu
いくら修学旅行だからって遊びじゃなく勉強も兼ねた旅行なんだから韓国じゃないとだめだろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:07:03.60ID:oOJ3pm/2
最近は韓国の後進国ぶりがTVでも流れてて学ぶような事があるとは普通思わないわけでね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:08:43.96ID:6P+6cbV2
中国がひそかに台湾の外交切りをやってる。
それなのに日本の国会では問題にすらしてない。
これで良いのかと。甘い。中国は大国ではない、振る舞いが
出来てない。友好的ではない。日本は政治家があほなら民間から。
修学旅行は良いね。3.11の200億はただの金ではない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:09:15.01ID:4JHWQOHK
世界には、自分たちの常識が通じない人たちがいる。「恩を施されたらお礼をする」
が常識だと思ってはいけない。「恩を施されるとそれを恨みに思い、必ず仇で返して
くる」という世にも珍しい習性をもつ民族が、世界に一つだけ存在する。そう、それが
朝鮮民族だ。とても珍しいものだからこの機会によく見ておきなさい。

という意味では韓国に就学旅行に行く意味はあるかもしれないけど、高校生にそんなものを
見せるのは刺激が強すぎるからやっぱり駄目だろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:10:09.35ID:KqWYDgvE
こういうトピックを見る度に思う。
本当に安倍政権でよかったぁって。
もし今も民主党政権だったらと思うとゾッとするよな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:11:37.54ID:2+zU1bO6
>>22
あの汚いトイレを見て何を学べと⁇
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:14:39.00ID:KqWYDgvE
>>22
おまえ我が娘が集団レイプされてもいいって言うのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:17:04.41ID:4HsXv+MM
>>22
下を見てこうなってはいけないと肝に銘じるのは確かに大事なことかもしれないけど
0038 【東電 65.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/01/28(日) 03:17:45.60ID:uLi7OBZH
>>36
自分の修学旅行は、京都3泊でしたが、今思い出しても、信じられないくらい退屈な3日間でした。
そんな思いをするくらいなら、サイパンやグアムの方が良いと思いますよ。w
0039伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/28(日) 03:17:55.04ID:/E9hvuSz
>抜かれた米国ってサイパン・グアム・ハワイだろ。修学って何?だよ

英語圏に行って学んだ英語がどの程度のものか知るのは悪くない体験だ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:18:40.89ID:KqWYDgvE
>>20
今の中国の歴史は全然長くないぞ。
長いのは中華民国。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:20:07.04ID:6nlLa+Wl
和歌山だっけ。韓国へ行って土下座させる高校は今年も行くのかなあ?
去年はやめたんだっけ?

書いていてなんか思い出した。
智辯学園だっけ?
0044転毒卵
垢版 |
2018/01/28(日) 03:20:33.91ID:COg6jKsI
台湾を 中、韓 と比較? そりゃあ台湾に失礼だ。

すべての面で 「格」 が違う。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:22:07.46ID:DXYhGtMo
国内旅行じゃダメなの?
海外だと調査されなくてリベート貰い放題とか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:22:26.53ID:4JHWQOHK
>>36
外国というものをはじめて体験してみる(日本との違いを学ぶ)という意味では
教育と言えなくもない。サイパン・グアム・ハワイあたりなら、外国に慣れて
いなくてもどうにかなるし、別に悪くはないんじゃないかと思う。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:22:59.78ID:nxX0Gktc
>>22
反面教師として学ぶのか?
0052北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/01/28(日) 03:23:54.40ID:UCbIpXzk
 日本人ならパラオに行くべし。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:24:14.58ID:AHrrEBDm
韓国は反日だけでなく不潔なのがダメだな
残飯の使い回しが当たり前なんてぞっとする
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:48.83ID:KqWYDgvE
>>56
普通の顔の人間がひとりもいないw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:28:32.25ID:alZos0XU
俺は中学沖縄、高校サイパンだったなあ
京都とか奈良行きたかったなあ…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:29:22.66ID:1K0iwkp7
>>56
同じ顔ばかりだなw
薄気味悪い民族だ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:30:51.39ID:alZos0XU
>>36 主に戦争遺跡回って平和教育と
現地の人と英語交流
修学旅行という名の授業が続きましたとさ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:31:51.57ID:IWcW+tJ0
>>43
確か去年は父兄の反対が多すぎて延期の末北海道に変更
しかし学園長のたっての希望で有志の13人だけで韓国に行ったそうな
前学園長の遺言だからね、韓国への贖罪のための修学旅行は

【智辯】日本の高校が42年続いた韓国への修学旅行を初の延期、半島情勢不安=韓国ネット「地震が怖くて日本に行かないのと同じ」[4/14] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492171462/

【韓国への修学旅行】智弁学園奈良カレッジ高等部教頭「子どもたちが一番楽しみにしていた行事で、延期になりかわいそう」[4/18] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492500822/

【日韓】 智弁学園修学旅行、42年連続慶州訪問〜参加した13人の学生の勇気に拍手[07/14] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500046632/
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:34:23.08ID:alZos0XU
>>56
恥を知らないって怖いな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:35:37.06ID:YgzU4A0t
国ぐるみで反日教育を行っている韓国や中国に行くやつは馬鹿。

逆に、観光客も韓国人や中国人の入国を制限しろや。勝手に寄生するわな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:35:50.50ID:X1K8LEp+
俺は小学生の時の修学旅行が奈良だったが、ご多分に漏れず全然すごさが分からなかった。
でもおっさんになってかすかな記憶と、大したことないけど日本史の知識をもって
もう一度行きたいと思っている。

朝鮮なんぞどうでもいい。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:38:10.36ID:X1K8LEp+
>>56
これ、ハングルバージョンはみたことあるのだけど、どっちが本当なの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:40:59.81ID:U+psFJ2J
【討論】沖縄・北海道が危ない!我々はどうすべきか?[桜H30/1/27]
https://www.youtube.com/watch?v=Y2t2oXTDPmY

2018/01/27 に公開
パネリスト:
 小野寺まさる(元北海道議会議員)
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 ボギーてどこん(チャンネル桜沖縄支局キャスター)
 仲新城誠(八重山日報社 編集長)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 山田宏(参議院議員)
司会:水島総
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:42:34.50ID:zMcGGlIB
当然だな。
ドジン国支那や強姦国に
自分の子供を行かせたい親はいないわw

チョウセンジンは帰国だからいいんだろうが
日本人はキチガイの国に行かせる義理はないわ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:44:24.92ID:UAkR5SIy
韓国人はモンゴルにレイプされた雑種
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:47:23.98ID:IWcW+tJ0
智辯学園はセウォル号沈没事故の数日後に予定されてた
フェリーで渡る修学旅行を強行したんだよな
基地外としか思えない

【日韓】名門高の韓国への修学旅行が「延期→決行→中止」の大騒動 なぜ韓国にこだわるのか[6/10] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497069723/

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/10(土) 18:57:18.46 ID:sXzwuvjb [1/36]
>>650
この事故の直後の保護者説明会は最悪だったよ。
修学旅行を肯定するTV録画を一通り放映して
質問タイム全くなしだったもの。
まぁ、自分の子供は対象じゃなかったから黙っていたけどな。

今年は自分の子供が対象だったから、
重箱の隅をつっつく程質問責めにした。
他の保護者もみんな挙手していた。普段は全然挙手していないのにね。
「危ない状況であれば修学旅行は中止します」
「今までは理事長が言いっぱなしだったが、今年は生徒の要望も聞いてみます。」
という言質はとったが、それだけでは納得できていない雰囲気があった。
で、結果としては同意書が提出されず、生徒からは
「全員が揃わない修学旅行は意味がない。全員が行けるプランにして欲しい。」
という要望があり、結果として北海道に変更となった。
43年の伝統を覆してやったぜ!
0075伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/28(日) 03:54:47.68ID:/E9hvuSz
>沖縄とか中国人だらけでじわりと侵略されてるのが実感できていいと思うが

東京とかも中国人だらけだろ、実感するのは無理だ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:57:17.42ID:koN5KfJ6
日教組の力が弱まったのも一つの要因だよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:58:33.85ID:2Z7rDE6S
>>21
台湾人が日本人とおんなじ考えだと思うのは傲慢な発想
台湾人は日本を日本人を忌み嫌っている

アジアにした事を忘れるな
お前たち日本人は生まれながらにして戦犯重罪人なんだよ
罪人なんだよ罪人
地獄へ堕ちろ
0079伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/28(日) 03:59:21.55ID:/E9hvuSz
>敵国中韓に行く反日高校ってどこ?

アカの教師の勢力の強い地域の学校がそうなる。
広島に行っていて飽きて長崎にしてその次が沖縄そして韓国行きと修学旅行関係者が言ってた。
0080伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/28(日) 04:00:17.74ID:/E9hvuSz
>アジアにした事を忘れるな
>お前たち日本人は生まれながらにして戦犯重罪人なんだよ

朝鮮人は、朝鮮に帰って出てくるな。
0081車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/01/28(日) 04:01:52.93ID:bI0UhLM1
78
台湾にもある程度の反日はあるが、それ以上に親日もある
お互いに苦労した時手を取り合ったりしたしな(災害が起きた時の義捐金とか)
隣に中国とか韓国とか韓国とか韓国とかの超反日国があるから台湾が親日に思えるだけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:02:03.85ID:jQAqZf31
すごいな。
2006年には2万人以上の修学旅行生が日教組の犠牲になってたんだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:03:43.97ID:hQNAZZ5C
>>4
お前 日本語がビミョーにおかしいよなw
文法的には合ってますがねw
ネイティブにしかわからないビミョーなところ
どこがどうおかしいのか 理解するのは一生無理ですが
まあ日常生活で通じればいいよねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:04:52.63ID:p9f0JN46
売春乞食婦像なんて見たくないもん。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:06:09.72ID:n9IoVhKK
>>12
必死やな。あほらし。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:06:35.07ID:Gg5CAOSS
都民だけど小学校は箱根、中学は奈良京都、高校は萩長崎だったなあ。
でも長崎と言いつつ太宰府天満宮もコースに入っていたから、そのせいで
以後15年近く、太宰府って長崎県にあるものだと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:07:12.14ID:hQNAZZ5C
>>78
おまえの日本語もビミョーにおかしいw
あと台湾行ったことがない奴が妄想で言うなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:07:13.92ID:PNkF0wLS
この記事どこもかしこも在日が沸くなぁ
日台友好がそんなに嫌なん?朝鮮人?
av盗み見してシコッてるくらいのストーカーだもんなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:08:39.38ID:Gg5CAOSS
台湾人の親日っていうのは本省人がメイン。んで彼らは外地人と言うか国民党に
長らく虐げられてきたから、相対的にそれよりはるかにマシだった日本統治時代が
美化されているっていうのもあるかと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:11:55.04ID:n9IoVhKK
>>4
馬から落馬みたいな言い方やねぇ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:12:27.80ID:VAGp4hkf
>>1

■「自分の小便で顔を洗う」
 と支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫が今の朝鮮人。共通風習、歌、言葉などから、今の「朝鮮民族」とは同じ流れと分かる。

【参考】
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/e/3/e331913c.jpg
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://mac.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_73a/mac/1317128360-220812-1.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0
https://goo.gl/Nzeffk
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51318197.html
 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:13:43.47ID:VAGp4hkf
>>1

*共通性: 朝鮮の檀君神話の起源はエベンキ族の神話の起源と同じ、熊と混血して生まれた祖先。

*文化:  アリランのルーツはエベンキ族のアリラン・スリー、仮面、オンドルなど
     ちなみに朝鮮半島ではアリランと言う言葉自体に意味は無いと言っているが、
     エベンキ族の言葉では意味はハッキリしている。
     「アリラン」は「迎える」、「スリラン」は「感じて知る」という意味。

*宗教:  巫女ムーダン文化、ソッテ、チャンスン、草墳(埋葬文化)もエベンキ族がルーツ
     朝鮮とエベンキの穢(ワイ)族には、棒を立てたソッテ、トーテムポールのチャンスンが共通。


つまり、エベンキ族の文化が朝鮮だけに引き継がれているのは否定できない事実で、もちろん日本にはこんな文化は存在しない。
 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:13:51.58ID:u4+bv9RU
>>1
バカだな、とっくからそうしてれば良かったのに。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:14:20.77ID:VAGp4hkf
>>1

5200万人もいながらw

・いまだに誰一人ノーベル賞とれない
・いまだに誰一人ロケット作れない
・いまだに誰一人スパコンが作れないから天気予報も出来ない(今回の台風18号の予想も出来ず大災害)
・いまだに誰一人宇宙飛行士がいない
・自分の小便で顔を洗い、糞を食む
・エベンキ族も朝鮮民族も、どちらも熊と混血して産まれた祖先である
・エベンキ族も朝鮮民族も、どちらも棒を立てたソッテ、トーテムポールのチャンスンが共通
・エベンキ族のアリランの唄は朝鮮半島にしか存在しない  ←  これ重要、決定的!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


★結論:今の朝鮮人は、百済・新羅・高句麗の三国時代までの本来の”正統な朝鮮人”ではなく、支那人に”穢れた民族”と言われた、
エベンキの穢(ワイ)族の文化とDNAを引き継ぐ正統なエベンキ朝鮮人。

今の朝鮮人が劣等民族「エベンキ朝鮮人」じゃなくて、百済人等の三国時代からの「正統な朝鮮民族」だったら、とっくにノーベル賞取れてるし
「病身舞」なんて踊ってないし、「試し腹」の風習も「火病」なんかも無かったわけww
 
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:15:20.26ID:IWcW+tJ0
>>79
>広島に行っていて飽きて長崎にしてその次が沖縄そして韓国行きと修学旅行関係者が言ってた。

目的が見事に一貫してんなぁ
台湾も一応日本統治時代があったから目的には合致するのかもw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:16:27.27ID:p9f0JN46
乞食韓国

強盗中国
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:19:50.16ID:VAGp4hkf
>>1

安倍総理 「韓国との友好関係は国益を損なう」

★安倍総理 「国益を削れば民主党が言う『周辺国との友好』を作るのはたやすい。しかしそれは本末転倒」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427447186/
http://www.sankei.com/politics/news/150327/plt1503270030-n5.html


安倍総理 「韓国は、日本にとって重要な隣国ではない」

■【外交】安倍首相、施政演説で「韓国は最も重要な隣国」という表現使わず 慰安婦問題の日韓合意を念頭に「国際約束、相互信頼」とクギ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516701438/

韓国について去年の施政方針演説では「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」としていたが今回はそうした表現はなくなり
慰安婦問題をめぐる日韓合意を念頭に次のようにクギを刺した。

安倍首相「これまでの両国間の国際約束、相互の信頼の積み重ねの上に未来志向で新たな時代の協力関係を深化させてまいります」

http://www.news24.jp/articles/2018/01/22/04383568.html
 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:21:04.74ID:kobCgodh
いまだに
特に"韓国"に修学旅行で行ってる学校ってのは
なーんか"理由"があるんだろーねー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:23:02.58ID:Rl3fFTtt
子供を反日国家にわざわざ送るな
ゲームですら野蛮なものは規制がある
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:27:05.94ID:T9NbUG2L
<丶`∀´>逆に考えるニダ、あれだけやっても韓国への修学旅行に行く学校の生徒がまだ3000人以上いると。
      まだ150校くらいあるニダよ!姉妹校提携してる学校もまだ253校あるニダ

平成27年度高等学校等における国際交流等の状況について
文部科学省初等中等教育局国際教育課
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/07/06/1386749_27-2.pdf

<丶`∀´>1997年にはこんな事言ってたニダ
      1975年にはわずか15校だったのを95年には242校生徒数44,615人まで増やしたニダ

日韓修学旅行の現状と今後の展望について
(財)自治体国際化協会
http://www.clair.or.jp/j/forum/c_report/pdf/136-1.pdf
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:31:04.65ID:jMYOfbBH
親日反日とかはさておき、国としての資質
特に南朝鮮が国として異常すぎる、ただそれだけの話
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:35:42.03ID:2Z7rDE6S
もし台湾を助けて、韓国を助けなければ、日本は韓国から永久に恨まれるだろうね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:37:34.64ID:kobCgodh
>>109
レスありがとう
0114化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/28(日) 04:43:09.12ID:PYxHCiom
>>110
ありがとう。最高の誉め言葉だ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:46:23.80ID:Cuev3GBt
金もらっても韓国だけは行きたくない。日本人なら当然。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:51:21.37ID:B5OFAg7W
ネトウヨが妨害するから韓国への修学旅行が減っただけで
10代に圧倒的人気なのは韓流なんだから学生が修学旅行で行きたいのは韓国
ネトウヨは邪魔をするな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:52:24.09ID:kobCgodh
なんで日本とかかわりたがる?
気持ち悪いんだよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:55:48.36ID:+fX2mTaN
台湾の方が断然いいですよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:56:13.01ID:B5OFAg7W
>>118
そんなの現地の空気感を感じるだけでも楽しいし買い物や料理も楽しいに決まってんだろ
お前旅行でそれ以外の何を求めてんだよ
あ、お前が求めてる売春宿もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況