X



【韓国】安倍首相が“従北”文氏に最終警告へ 日韓首脳会談で「日米韓の連携」確認&「慰安婦合意厳守」通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/28(日) 16:09:36.97ID:CAP_USER
夕刊フジ2018.1.28
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180128/soc1801280002-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 安倍晋三首相は2月9日、韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪開会式に先立ち、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談する。国内の「訪韓反対」世論を受け止め、慰安婦問題をめぐる「日韓合意の厳守」を通告し、世界の脅威である北朝鮮に対抗する「日米韓の連携」を確認する。北朝鮮は開会式前日、大規模な軍事パレードを準備している。「従北」の文氏に“最終警告”を発する意向だ。

 外交筋によると、安倍首相は9日に平昌入りし、首脳会談と開会式出席のほか、文氏主催の晩餐(ばんさん)会に臨む。10日に五輪の日本選手団を激励して帰国する予定。

 平昌五輪には、ドナルド・トランプ米大統領や、中国の習近平国家主席、ロシアのプーチン大統領も欠席する。安倍首相も、文政権の日韓合意をめぐる理不尽な態度に一時欠席も検討したが、文政権に「日韓合意」や「対北政策」などでクギを刺すため、米国の意向もあり最終決断した。

 韓国も、開会式に主要国のリーダーが出席しないという大恥を回避し、国内の「北朝鮮の言いなり」という批判をかわすため、首脳会談に応じた。ただ、文氏が「日韓合意履行」の意思を示さなければ、日韓間の亀裂が深まるのは必至だ。

(全文は配信先で読んでください)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:10.78ID:11vu/J2L
>>367
裁判起こしてみれば?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:31.79ID:hKKql2Mc
ネトウヨさあ?

更に言おうか?

日本の首相が韓国の大統領に強要する内容は韓国の内政に干渉することだ

内政干渉が何故してはいけないかわかるだろ?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:48.01ID:fK3jDd56
トランプ大統領が晩さん会で慰安婦と握手やらハグやらしてたから
安倍首相にも同じことさせたいんでしょ。
だったら米軍慰安婦とそういうことすればいいのにw
0379春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:48.37ID:yXc0vKE8
>>356
お前の言う和解って何?
韓国如きに日本が引っ張られる?
国力の差を考えろよw
どんな国際団体の核にもなれないくせに
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:09.60ID:be29FH88
>>359
うん
韓国の時間感覚だと
すぐに履行するってのは100年後ってこと

っていう詭弁で返されるかもしれないから
きちんと契約書に書かないとダメなんだよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:21.61ID:11vu/J2L
>>377
政府に守れって言ってるだけだけど
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:23.28ID:HvfmoAsW
>>345
不誠実な対応取り続けたら国際的な信用を失う、ってだけだよな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:27.19ID:CFFo5ToP
>>350
お前の詭弁が関係ないなら別に当事者で決めればいいし
折り合いつかなきゃ裁判でもすればいい
でも今この場での像の撤去の話なら、お前が定義した一分で履行しなきゃアウトってので俺には異論はないし
お前もお前の定義に従うだけで異論がないんだから
一分でもアウト、現状はとっくにアウトってのでコンセンサス取れてるよねってことで終わりだろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:28.44ID:pbFdcdvv
>>377
馬鹿?
二国間の合意の順守を迫るのは、内政干渉でも何でもねえよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:44.42ID:B+5qyE/Y
>>354
そして支那の奴隷に還る

次回 支那滅亡
をお楽しみ下さい!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:54.57ID:be29FH88
>>380
いや仮に
一般社会だったらって仮定の話
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:03.33ID:oa7goLuF
ペンスのクソ野郎はマジで役に立たんな
エルサレムで問題起こしたりロクな野郎じゃない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:15.10ID:11vu/J2L
>>392
仮定の話、必要か?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:21.18ID:hKKql2Mc
>>391
なら電話だけで済むだろ?
ネトウヨはバカなんですか?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:25.25ID:UCTM5IBC
>>350
「すみやかに」って決めてるだろ

さすがに2年も経ったら「すぐ」とか「早急」とは言えないよな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:30.01ID:jW6/hSCY
つまり北朝鮮のご自慢の武器は、中国のレンタルなんだろ?上念司が言ってたよ。あ、これは言っちゃいけないヤツだったwww!って。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:39.23ID:B+5qyE/Y
>>377
干渉する気は無いし好きにしていいよ。
ただし全ての結果に責任を持てよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:45.41ID:0rQTWRB5
>>350
何で?
アホなことを言っても、朝鮮人が合意を履行してないという事実は否定できないから。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:54.11ID:11vu/J2L
>>395
居留守使うかもしれないじゃん、チキンだし
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:56.07ID:iDzD7wxx
ぞんざいな合意を盾に遵守を迫る日本政府はつくづく大人げない(´・ω・`)

そんなに韓国政府に合意の長期的な順守を求めるなら(´・ω・`)なぜ安倍政権は条約の形式を
取って国会で審議し、日韓両国の立法府も巻き込んだ合意を形成しなかったのか。(`・ω・´)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:28.43ID:be29FH88
>>386
一分でもアウトなんて
誰が言ったんだよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:34.22ID:11vu/J2L
>>407
その程度も守れないの?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:35.02ID:B+5qyE/Y
>>404
日米に?いくらなんでもヤバくね?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:42.63ID:wbitzixh
最終警告?合意無視でも甘い対応なのに最終警告って脅しにもならないだろ
0418チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:43.54ID:UO8ErOLn
>>411

  ┼─         、  ,
  レ⌒ヽ ├ ─、   ゙ゝ'
   _ノ  0‐ _ノ   (__

  /──┬     ヽ
/│┌┐│ ─────    ー─-, ー‐-,   i   、
  │└┘│   二二二  ─、   /   /`ヽ ┼┐ヽ
  │   _|   [ ̄ ̄]   _ノ  (_   o_ノ  ノ. _|
           ̄ ̄
  ┼, _.   i   、   /   ┼ ヽ  i  │ ー--,ヽヽ─┼ ┼, _
.  <|/ ヽ ┼┐ヽ  /    ./  |  |  │  /´    O|  <|/ ヽ
  | _ノ ノ. _|   /⌒lノ    O‐  レ     ヽ__.    ノ  |  oノ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:45.13ID:fK3jDd56
>>379
政治家や経団連やマスコミが韓国系だらけだったら簡単でしょ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:52.11ID:6RQoTjcE
「韓国は合意を履行できないで逃げ回る、糞卑怯な国」が広まるねw
それを何故か擁護する在日w
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:06.20ID:11vu/J2L
>>414
借金170万円の工面してこいよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:27.47ID:0rQTWRB5
>>356
誰もそんなこと思ってないよ。
ソウルにロケット弾が打ち込まれても自業自得って記事が書かれるぐらいだから。
南も北も朝鮮人は敵だと思われてる。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:32.95ID:B+5qyE/Y
>>412
チョンは味方ではナイアル!
奴隷アル!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:38.01ID:be29FH88
>>396
韓国にとってのすみやかには

10年後かもしれないしw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:56.86ID:fK3jDd56
五輪開会式当日にわざわざ言うようなことじゃない。
日本のイメージダウンを狙ってるでしょ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:18:04.77ID:11vu/J2L
>>428
じゃあ、10年後にまたこい
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:18:18.35ID:hKKql2Mc
>>396
韓国のタイミングや民意を無視して
合意を速やかに履行すべしとは合意内容にはない

オーケー?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:18:20.60ID:k4h6Nwx2
>>377
もともと条約や協定は内政干渉だぞ。お互いに納得して相手国に内政干渉されないよう、相手国の代理で国内を取り締まるんだよ
だから条約を破棄するときは戦争を決意することになる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:18:37.06ID:g4/7eWG+
実際履行を求めるのは日本なり韓国に対するの助け船なんだけど、韓国って自分の言いなりになるのが助け船だと思ってんだよなあ。安倍ちゃんはわかっててからかっているようにしか見えないw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:18:38.47ID:DUSfiF4+
てか
確実に招待されてる
自称慰安婦数人をどうあしらうかが焦点

後料理は独島なんちゃらのフルコースも確実だろw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:19:11.85ID:11vu/J2L
>>431
170万で破産てどんだけ貧乏なんだよ
こんなところで油売ってないでフルタイムのバイトでも探してこいよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:19:17.46ID:Tb8HmR4G
>>393
日本にとってはティラーソンのほうが問題
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:19:17.76ID:uLHHvbiq
>>381
>韓国の時間感覚だと
>すぐに履行するってのは100年後ってこと

韓国政府に公式に言ってほしいな。面白くなりそう
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:19:21.03ID:be29FH88
借金の期日
立ち退きの期日は
明確に定量的に数字で決められるだろ?w

決めてない日本の負けw
毎回騙される日本がアホw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:19:32.28ID:ks0EFg5i
>>18
それが一番いいね。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:07.55ID:11vu/J2L
>>448
終わったらまたこい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:10.94ID:fK3jDd56
マスコミも国民騙して
慰安婦が晩さん会に招待されてることとか
直前まで報道し無さそう。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:44.91ID:CFFo5ToP
>>413
>>305でお前が間を一分でも該当すると定義してる
間を置かずにってのは辞書に書いてある世間で通用してる定義なんだから異論の余地はないだろ
だとしたら、発効後即時履行が慣習ってのに異論がないのであれば
一分でアウトってのはお前が決めた定義ってことになるんだけど
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:54.82ID:11vu/J2L
>>451
全財産の23万をコインチェックにぶっ込んだんだってさ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:56.87ID:B+5qyE/Y
>>438
支那5000年の歴史でチョンのDNAに奴隷根性を刻んだから大丈夫アル!
万が一の時は全部殺せば問題ないアル!

冗談ですよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:57.03ID:vBsqJ60C
韓国は北朝鮮を擁護し北朝鮮の時間稼ぎに協力している
つまり世界平和の脅威を助長しているにほかならず、国際テロ支援国家そのものである
今後数百年北がらみで何かあった場合、韓国はそのすべての謝罪と賠償責任を負うものである
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:57.81ID:be29FH88
でも
2年も履行しない韓国に対して
日本政府は、明確に「合意違反」「合意破棄」とは言わないじゃないw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:03.60ID:6RQoTjcE
>>422
パヨチョンはチンピラが多いからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況