X



【平昌五輪】 「合意した事項は必ず履行するべきだ」〜韓国、北朝鮮の合同行事中止通知に「遺憾」表明[01/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:02.76ID:CAP_USER
韓国政府は、北朝鮮側が29日夜、来月開幕するピョンチャンオリンピックを前に、南北合同で開催することで合意していた文化行事を中止すると通知してきたことについて、「合意したすべての行事は滞りなく行われるべきだ」として、遺憾の意を伝えました。

韓国と北朝鮮は、来月9日に開幕するピョンチャンオリンピックを前に北朝鮮南東部の景勝地クムガン山(金剛山)で合同の文化行事を開くことで合意していましたが、北朝鮮側は29日夜、急きょ韓国メディアの報道姿勢を理由に中止を通知しました。

これについて韓国統一省は30日午後、北朝鮮側に「関係改善の最初の一歩を踏み出した状況で、互いの理解と尊重に基づいて合意した事項は必ず履行するべきだ」として遺憾の意を伝える通知文を送りました。さらに、「オリンピックとパラリンピックの成功のために積極的に協力することで合意したのだから、すべての行事は滞りなく行われるべきだ」と伝えたとしています。

北朝鮮側は韓国メディアについて、「内部の祝賀行事のことまで問題視してきた」と反発していて、北朝鮮がオリンピック前日の軍の創設記念日に合わせて、大規模な軍事パレードの準備を進めていると批判的に報じたことを指していると見られます。

一方、31日からは、南北の選手が合同で北朝鮮東部のマシンニョン(馬息嶺)スキー場で練習を行うことになっていて、こうした行事への北朝鮮側の対応に関心が集まっています。

ソース:NHK<韓国が「遺憾」北朝鮮の合同行事中止通知に>
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180130/k10011308731000.html

関連スレ:【五輪】北朝鮮、金剛山での南北合同文化公演の中止を通告
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517240905/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:14.57ID:F/V1azha
出ました!ウリナラご都合主義!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:17.68ID:Ig4lOkgA
>>1
売春婦像を撤去しろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:20.22ID:B6g2lxyS
慰安婦問題は別かいな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:53.46ID:sSfBst77
× 合意したすべての行事は滞りなく行われるべきだ!

○ 合意したすべての行事は滞りなく行われるべきニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:16.89ID:0BqQ0WwQ
喜んでるネトウヨには悪いけどこれ北朝鮮は絶対に履行しないからな
そうするとそれが国際社会において合意を軽視してもいいという前例になる
ネトウヨなんで喜んでるに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:42.99ID:0FTOiIIy
>合意したすべての行事は滞りなく行われるべきだ

え〜と〜〜…

凄いね、下朝鮮人って
さすがだわ www
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:58.87ID:9ovNnLM4
特亜はおまゆう大杉wwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:05:14.10ID:sSfBst77
>>12
んじゃ日韓地位協定を破らせてもらうわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:06:18.09ID:bnBdKEwi
合同行事は文政権の友好親善政策を世界に示すためにも必ず成し遂げないといけない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:06:51.31ID:/W9TmtEz
>>10
<丶`∀´> 10億円受け取ったから、一つは履行したニダ!
0022大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:13.63ID:H7jP745h
くすくすくすくすくすくすくす。

じゃあ日本にケツを蹴り上げられたら
とっとと履行するんですね?
当事者と国民を置き去りにした合意でも有効って自分で示したんだし。
ね?

げらげらげらげらげらげらげらげら。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:26.17ID:J8CUmkHx
え〜ツッこんだら負けなの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:38.70ID:kpARQvji
これ、逆に北側が気を使っているように見えるんだが…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:56.71ID:tGpNu8LL
朝鮮人はバカ過ぎて楽しいな(笑)平壌オリンピックは何の関心も無かったけど…刈り上げデブが出て来てからは超面白くなってワクワクしてるぜ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:29.54ID:mvkRZCxN
南北朝鮮の漫才、飽きた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:51.91ID:LniTsDGI
これは(・∀・)ニヤニヤせざるを得ないw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:39.79ID:0vxtxDKb
どうせ日本も遺憾で済ませるだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:49.24ID:RdpFdX+Z
 ーーー→「合意したすべての行事は滞りなく行われるべきだ」ーーーー
|                                     |
 ーーーーーーーーーーーーブーメランーーーーーーーーーーーーーーー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:11:05.68ID:J44i9EEL
これをダブルスタンダードだと思ったら大間違い。
「自分に都合のいい方が正義」と、一貫している。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:11:18.73ID:k3qmRkSk
>>12

北朝鮮は絶対に履行しないからな ◯

朝鮮人は絶対に履行しないからな ◎
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:12:51.30ID:B+tpQqvY
>>1
日本の元民進党議員みたいな事を言ってるな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:13.23ID:T3Uhalpk
こういうバカみたいな国韓国とは約束しても簡単に破ってしまえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:30.99ID:hN6OLupy
持ちネタか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:09.68ID:QR3oEXYF
自分達が合意したことも履行してね^_^
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:14.29ID:bnBdKEwi
組織委員会は履行協議のための代表団を北朝鮮に派遣すべきだと思う
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:15:27.07ID:zHy8dsRj
他国に頼ることばかりのチョン、少しは自立しろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:17:51.10ID:dizSdo2t
敢えて言おう!

「おまエラが言うな!」であると!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:39.12ID:2+/JI9Ua
韓国にとってはどうでもいい事
カードを多くしてこっちは破棄してもいいからこっちは守ってねという腹の内
だから五輪に出ませんと北が言わない限り韓国にとってはどうでもいい事
それを北朝鮮側も理解してるから出来レース的な感じが強いと思う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:06.06ID:EyKHpR7Y
コリアンの嘘吐きメンタルってのは手遅れみたいで
自分が嘘をついたことすらも嘘だと思ってしまうらしい
自分だけが常に正直者で、他人は全て嘘つきにしないと保たないような廃人
0050大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:26.19ID:H7jP745h

韓国にとって
なんて
それこそ日本や世界にとっては

どうでも良い事

なんですよね。
自分でそう言ったからには守らせる。
ただそれだけの話です。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:08.03ID:hwNZtUKg
「合意した事項は必ず履行するべきだ」・・・ふざけんじゃねえ!このセリフそのまんまテメエに返す半島戦時売春婦問題研究会より
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:24.97ID:D67Br57j
これはブーメラン?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:34:07.85ID:30PSWHC7
>「合意したすべての行事は滞りなく行われるべきだ」として、遺憾の意を伝えました

なんで?こういう文章を書くかなー?

○「合意したすべての行事は滞りなく行われるべきだ」として、アイゴーの意を伝えました
0059大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/31(水) 18:35:44.02ID:H7jP745h
>>56
というより
例の韓国侍の脇差ですかね。
相手に背後から抜いてもらって切りつけてもらうって、あれ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:24.86ID:MDU9BQqG
[合意した事項は必ず履行するべきだ]

お前が言うか・・・
0063名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:25.24ID:bFtCvFBq
韓国が合意条件を履行しなかった結果だろうね。
文ちゃんどんな条件を約束していたのかな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:10.90ID:PxhSLhDa
北チョンに攻め込むんだ。

文 いまがチャンスだ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:41.42ID:JGdYM3aE
同一民族は合意も取引に使う、チンピラ民族!

約束は破る為に有るとか小学生レベルの発想ニダ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:42:36.80ID:sCXcMvok
日韓合意も履行し、慰安婦像を撤去しろうそつき韓国人め。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:43:32.57ID:kzJ/YN5X
人殺しが泥棒に向かって「お前常識ないのかよ!」と言ってる感じ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:24.14ID:i5jxTZgY
自分が言える立場にあるかも判断できないのかチョンは?

鶏頭ぞろいかよ、朝鮮人!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:49.43ID:azuEDq1Y
>>68
鶏に失礼!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:24.50ID:cui0gTYv
マジかあ〜wwwwwwwwwwwwwwwww

腹いてえwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:58.22ID:DC0/AtbW
インガオホー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:55.66ID:641IT09f
意訳:背景は違えど北も南も約束を守らない朝鮮民族
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:57.36ID:DC0/AtbW
アベちゃんもこれと絡めて慰安婦合意の履行を訴えてやればいい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:00.69ID:Fa3CtLrh
北にドタキャンされた挙句、安倍ちゃんに最後通牒突きつけられるのか・・・
ある意味こんな楽しみなオリンピックは無いわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:43.55ID:lpIO5HRS
ねえチョン猿
ブーメラン頭にぶっ刺して楽しい?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:35.05ID:kx6J2Ks8
>>合意した事項は必ず履行するべきだ

おいおい、それ韓国が言える立場かよ。
自分には甘く他人には強く出る奴は嫌われるよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:51.49ID:I0XYDIw2
自省心(自制心ではない)の無いヤツてこういうもんよ。>>1
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:50.36ID:ULx5M4Q6
いやわりとマジで朝鮮人て全員糖質なんじゃないの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:28.85ID:tB5ayuyW
よく考えて発言しないと、ブーメランになるよ
合意を履行しないとなーー文君よ、バカにされるぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:56.87ID:u8Cxag95
OMA-U
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:19:58.47ID:XuDO45+Z
守って貰えると思ってたのかよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:01.62ID:5vUpfONU
>>1
>「合意した事項は必ず履行するべきだ」
お前もなー。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:23:41.91ID:8sBrJ+Go
チョンに自らを省みるという言葉はない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:26:07.55ID:/W9TmtEz
ギャハッ! すんげぇブーメラン芸やな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:29:47.55ID:kiqOy24b
>>88
我々の都合が良ければ守り
我々の都合が悪ければ破る

イギリスなんてそれで今まで生き残ってきた
韓国がやってはいけないなんて法律はない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:02.45ID:CSvbeQ51
すげぇブーメランだなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:31:28.69ID:J1pf1PHr
朝鮮人が朝鮮人らしい言動を吐いてるだけw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:05.96ID:zVXLKG36
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |::御前賀 .夕菜| ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l::   過労にて|
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|::;...    死す|  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l::.  2017年没|、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況